ID работы: 8851716

Краски новой жизни

Гет
PG-13
Завершён
19
автор
Размер:
47 страниц, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 11 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава 10

Настройки текста
Обед у друзей прошел в апартаментах Себастьяна, который и приготовил угощения. Кенна в лицах рассказывала, как она вместе с мужчинами искала пропавшую подругу. Мария при этом виновато краснела, прося прощение за то, что заставила поволноваться за нее. Шатенка для успокоения совести пару раз обвинила подругу в том, что та сразу не сказала, что не обнаружила Франциска дома, но в основном Кенна была рада, что с брюнеткой не произошло ничего плохого. И, конечно, она мысленно благодарила Ренарда за то, что тот оказался там, где был нужен и позаботился о Марии, которой была необходима помощь. Закончив тему с приключениями Марии, подруги поделились со своими возлюбленными новостью, что магазин в Лондоне может прекрасно функционировать и без постоянного надсмотра со стороны женщин, и они вполне готовы начать строить свою жизнь в Париже. Конечно, иногда придется наведываться на Родину, чтобы решить некоторые бумажные проблемы, но когда все сложится в Париже, магазин в Лондоне можно будет закрыть, а бизнес продать. Себастьян, узнав, что подруги надумали открывать магазин в Париже, очень обрадовался и пообещал помочь женщинам в их начинаниях. Теперь было необходимо заняться освоением местного языка, и именно этим подруги обещали заняться в самое ближайшее время. И пока подруги между собой договаривались, когда и куда им записаться на языковые курсы, Баш поднялся со своего места и ушел на кухню, чтобы заняться приготовлением чая. Этим воспользовался Франциск, решив поговорить с братом наедине. - Баш, мне нужна твоя помощь, – сказал блондин, переходя на французский язык. Братья всегда наедине общались на родном языке, и не всегда, потому что хотели что-то утаить от своих возлюбленных, а потому что так было привычнее. Правда, в данный момент был именно первый вариант. Себастьян тоже это понял и повернулся к брату, оставив воду в чайнике закипать. - Знаю я, о чем ты хочешь меня попросить, – вздохнул он, как и Мария не поддерживая идею Франциска мести своей бывшей пассии. – Франц, послушай, Изабелла, конечно, не права и та еще гадина, но, брат, не позволяй ей и дальше манипулировать собой. Эта жажда мести, что тебя переполняет, тоже своего рода зависимость. Будь выше этого. Просто будь счастлив с Марией. А Изабелла пусть подавиться своей желчью, видя, как ты счастлив, что бы она не предпринимала. - Я просил помощи, а не советов и нравоучений, – разозлился блондин, предупредительно сужая глаза. – И я вчера от Марии целую речь выслушал, что всех надо прощать и забывать все обиды. И тебе я скажу тоже, что и ей: такие поступки, что совершила эта дрянь, нельзя простить. Я уже однажды простил и забыл. Захотел снова быть счастливым, но эта гадина, как почувствовала, что я готов жить дальше, и снова объявилась, чтобы опять попытаться уничтожить меня. Она и дальше будет появляться снова и снова, не давая мне жить спокойно. Я должен ее остановить. - Хорошо, – ответил Себастьян, облокачиваясь о стол бедром. – Ты ей отомстишь, она отомстит в ответ. Потом ты отомстишь ей за то, что она отомстила и так по кругу. Ты сам разрушишь все, что с таким трудом строил. И вместо того, чтобы жить дальше, быть с Марией, которая по-настоящему любит тебя и от всего отказалась ради тебя, ты будешь зациклен на своей ненависти к бывшей. Думаешь, это сделает ее счастливой? Или она будет ждать, когда ты насытишься своей местью? - Не будет никакого круга, – усмехнулся Франциск. – Я уничтожу Изабеллу, чтобы она уже никогда не навредила ни мне, ни Марии. Это удача, что с ней ничего не случилось, но я передумал уже столько разных ужасов, пока искал ее, что думал, поседею и инфаркт заработаю. Я даже думал, чтобы искать ее в морге, понимаешь? Вот что сделала Изабелла. И я ей не прощу, того что произошло. Короче, Баш, ты поможешь или нет? - Помогу, – «сдался» шатен. И пусть он был против этой вендетты, но в одиночку младший брат мог натворить глупостей и ужасных поступков, которые окончательно растоптали бы его. А, участвуя в этом «мероприятии», Баш хотя бы мог контролировать своего младшего брата. К тому же, он просто по-родственному не мог оставить блондина. Как и в тот раз, когда Изабелла в первый раз появилась. - Отлично, – обрадовался Франциск. – Мне нужно знать, чем дышит эта тварь, чтобы этого воздуха ее лишить. - Но я именно помогу, слышишь? Ты ничего не делаешь сам. Мы вместе продумаем план твоей вендетты. И расправимся с Изабеллой быстро и окончательно. И ты больше даже не подумаешь, чтобы это продолжать. Пообещай мне, что когда Изабелла получит по заслугам, ты сосредоточишься на своих отношениях с Марией и забудешь о бывшей. - Обещаю, – согласно кивнул блондин. – Спасибо, брат. Я всегда знаю, что могу на тебя рассчитывать. Пойми, я просто не могу быть счастливым, пока эта тварь… - Хорошо, – ответил Себастьян, ободряюще кладя ладонь на плечо Франциска. – Может, ты и прав, и Изабелла не успокоиться, пока ее не остановить. И, знаешь, вернись к написанию картин. Уверен, Мария только этого и ждет. Все-таки ты обещал ей портрет. Франциск снова кивнул, и Баш расплылся в довольной улыбке. Потом братья разлили по чашкам чай и, разложив по тарелочкам пирожные, вернулись за стол к своим избранницам. О своих планах мести мужчины благоразумно не стали рассказывать, чтобы не расстраивать подруг.

***

Распрощавшись с Себастьяном и Кенной под вечер, Франциск с Марией направились в квартиру к блондину, который к тому времени все же сменил дверной замок, чтобы избежать «нежелательных» гостей. Франциск так и не выяснил, как Изабелла попала к нему в квартиру, но больше склонялся к предположению, что бывшая подружка просто сделала дубликат ключей, прежде чем вернуть их хозяину. Значит, уже тогда, расставаясь с возлюбленным, Изабелла не планировала оставить в покое мужчину, и это злило и заставляло того ненавидеть блондинку еще больше. А сейчас, гуляя по вечерним улицам Парижа, Мария счастливо улыбалась, держа за руку своего возлюбленного. Франциск специально не стал вызывать такси, чтобы насладиться прогулкой с избранницей. Идея свернуть с намеченного пути пришла к нему неожиданно. Брюнетка еще не очень ориентировалась в незнакомом городе, а потому не поняла, что они уже не направляются домой к мужчине. Франциск привел ее к какому-то обшарпанному зданию с кованными черными выездными воротами, в которых угадывалась дверь. - И где мы? – удивленно спросила Мария, осматриваясь в незнакомом месте. - Идем, я все покажу тебе, – ответил блондин и, достав из кармана связку ключей, вставил один из них в замочную скважину в двери. Повинуясь его жесту, дверь открылась, и мужчина пропустил избранницу внутрь. Брюнетка попала в просторное помещение, похожее толи на гараж, толи на ангар. Было темно, но когда Франциск нажал на выключатель у входа, на потолке зажглись лампы, помещенные в специальные квадратные выемки, и в помещении стало даже слишком светло. От неожиданно зажмурившись, Мария не сразу привыкла к такой перемене освещения. Но когда ее глаза смогли адаптироваться, она ахнула от восхищения, проходя внутрь помещения. Это была мастерская художника. Брюнетка поняла это по нескольким полотнам, прислоненным к стене помещения, по мольбертам и столу с палитрами и тюбиками красок с множеством разных кистей. Из мебели здесь находился сложенный мягкий диван с пледом и парой подушек, а также пара стульев. Осматриваясь вокруг, Мария была счастлива, что возлюбленный, наконец, решился показать ей свою «святыню». Она сразу подошла к уже готовым полотнам разного размера и принялась их изучать. И не уставала восхищенно вздыхать, потому что картины были по-настоящему прекрасны. Здесь были чарующие пейзажи, реалистичные натюрморты и виды на вечерний и утренний Париж. Было место здесь и портретам разных людей, судя по всему случайных прохожих, что встречал блондин в разных местах города. Теперь Мария смогла воочию оценить, какой талантливый у нее избранник. Франциск, все это время стоящий у входа, чтобы не мешать любимой осматривать его мастерскую, довольно улыбнулся, что смог произвести на женщину должное впечатление. Медленно подойдя со спины, он обнял ее за пояс и ласково обхватил мочку уха губами. По спине Марии пробежали уже забытые мурашки от его ласки. - Я хочу тебя написать, – прошептал блондин, крепче прижимая ее к своей груди. – Прямо сейчас. Мария счастливо улыбнулась и согласно кивнула. Она была даже готова часами сидеть без движения, радуясь, что смогла снова вернуть любимого и побудить его снова взяться за кисть. Поцеловав ее в плечо, Франциск выпустил ее из объятий и, взяв за руку, подвел к дивану. Остановившись перед ним, брюнетка позволила снять с себя пальто и предстала перед любимым в легком летнем серебристом платье до колен. Мужчина помог ей устроиться на диване, и Мария, облокотившись о его спинку, поджала под себя ноги, предварительно скинув сапожки, положила одну руку на подлокотник дивана, а вторую оставила покоиться на своем бедре. Франциск отошел в сторону, оценивая принятую любимой позу, как в апартаментах братьев в Швейцарии. Брюнетка терпеливо ожидала его решения, с обожанием смотря на мужчину. Оставшись довольным, блондин метнулся к одному из мольбертов, что стояли рядом с уже законченными картинами. Взяв один из них, он поставил его у стола с красками и закрепил «спину» специальным шурупчиком. Потом достал из-под стола чистое полотно и водрузил его на мольберт. Мария смотрела на него, как на фокусника, который сейчас будет вершить великое волшебство, и оттого она жадно ловила каждый его жест, боясь упустить хоть что-то из поля своего зрения. Франциск взял со стола невысокий стаканчик, весь в размывах красок, и подошел к небольшому умывальнику сбоку. Наполнив стаканчик водой, мужчина вернулся к столу и выдавил на палитру несколько оттенков красок из тюбиков. Выбрав подходящую для начала рисования кисть, блондин смочил ее в стаканчике и посмотрел на Марию, решая с какого штриха начать. Потом решительно перевернул полотно, кладя его поперек мольберта. Еще раз глянув на брюнетку, Франциск взял в одну руку палитру, а в другую кисть. Брюнетка едва не дышала, ожидая, когда же начнется чудо, но мужчина не торопился. Он смотрел на белое полотно, не решаясь нанести на него другие цвета. Мария понимала, что он борется с собой, все же он очень долго не брался за работу, и сейчас он заново переживал все потрясения, которые лишили его возможности творить. Словно прося у нее помощи, блондин посмотрел в ее глаза. Женщина ободряюще улыбнулась, стараясь вложить в свой взгляд всю любовь и нежность. Решительно выдохнув, Франциск окунул щетину кисти в краску бежевого цвета и нанес первый штрих на белое полотно. И только сам мужчина знал, как тяжело дался ему этот простой жест. Сцепив зубы, он принялся водить кистью по полотну, изредка обновляя краску и смачивая кисть в воде. Но подзабытая радость от любимого занятия вскоре охватила блондина. Сверяясь с «оригиналом», мужчина двигал кистью все увереннее. Вскоре на полотне стало угадываться овал лица, а потом разрез глаз. Мария мысленно ликовала, смотря, как возлюбленный работает, словно и не было тех двух лет перерыва в творчестве. Теперь она по-настоящему увидела мужчину таким, какой он есть на самом деле. Она даже старалась не замечать, как ее тело затекло от долгого положения без движения. Ей не хотелось «спугнуть» любимого. Франциск, казалось, тоже забыл и о времени, и обо всем остальном. Для него это сродни вдохнуть полной грудью воздух, вынырнув из воды после долгого задерживания дыхания. И он был, как никогда благодарен Марии, что именно она вновь научила его «дышать».
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.