ID работы: 8851716

Краски новой жизни

Гет
PG-13
Завершён
19
автор
Размер:
47 страниц, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 11 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава 11

Настройки текста
Так ведут себя дети, которым после продолжительного времени, наконец, разрешили снова поесть сладостей. Так и Франциск, снова взявшись за кисть, уже не мог остановиться. Днем он с явной неохотой ходил на работу, но если раньше реставрация старых полотен своих «коллег» еще нравилась ему, то сейчас он каждый раз заставлял себя взяться за уборку погрешностей, что нанесло время на великие произведения искусства. По вечерам мужчина скрывался в своей мастерской, с удовольствием погружаясь в свои собственные работы. И все чаще он ловил себя на мысли, чтобы окончательно уволиться из Лувра и посвятить всего себя творчеству. Мария, конечно, радовалась, ведь любимый практически ожил. Она воочию наблюдала, как преображается Франциск, стоит ему взять кисть в руку. Но, как всякий творческий человек, блондин полностью погружался в свои картины, и брюнетка стала замечать, что она ему нужна только для написания ее портрета. Каждый вечер они приходили в мастерскую, – днем Мария с Кенной ходили на курсы изучения французского языка, пока их возлюбленные были на работе – блондин вставал у мольберта, а женщина покорно присаживалась на диван и принимала нужную позу. Как бы Мария не была рада за то, что возлюбленный вернулся в привычную для себя среду и забыл, как она считала, о своей бывшей пассии, но Франциск в пылу работы напрочь забывал обо всем. И даже не обращал внимания, с какими мученскими гримасами брюнетка поднималась с дивана, ведь мышцы после нескольких часов без движения отказывались снова нормально функционировать. Мария только надеялась, что блондин, так много времени проводя за написанием ее портрета, быстрее с ним закончит. Но Мария наивно полагала, что Франциск забыл об Изабелле. Даже если днем и вечером он был занят, но он с нетерпением ожидал, когда Себастьян выполнит свою часть уговора. Баш должен был «изучить» всю жизнь бывшей пассии брата, чтобы, как выразился блондин, «уничтожить» ее раз и навсегда. И Себастьян скрупулёзно выполнял свою часть уговора, взяв с младшего брата слово, что он сам не начнет действовать первым и даст возможность шатену тщательно продумать план мести. Башу пришлось «подключить» почти все свои связи, чтобы узнать, где Изабелла живет, с кем дружит и кто ей дорог, а так же как она зарабатывает себе на жизнь. Франциск не торопил брата, понимая, что тому нужно «изучить» блондинку со всех сторон, но все же Себастьян понимал, что долго младший брат ждать не будет, и излишняя задержка будет воспринята им, как отказ в содействии. Баш надеялся, что снова взявшись за кисть, блондин захочет жить дальше, не оглядываясь на прошлое, но его чаяния не оправдались. Он и не представлял, что Изабелла настолько «глубоко» проникнет в душу своего бывшего избранника, что его вендетта станет его смыслом жизни, по-прежнему отодвигая на второй план его любовь к творчеству. И даже присутствие рядом Марии не могло полностью удовлетворить Франциска. Наверно, как он и утверждал, только полное «уничтожение» бывшей пассии принесет блондину то желанное счастье, о котором он мечтает. - Как я тебе и предлагал до этого, я могу сделать тебя со-акционером нашей фирмы, чтобы ты не думал о деньгах и получал стабильный постоянный доход, – ответил Себастьян, когда Франциск рассказал ему о том, что собрался окончательно уволиться из музея. – В конце концов, эта фирма и твое наследие тоже. А ты, не думая, как заработать себе на хлеб, сможешь полностью окунуться в свой талант. Снова будешь выставляться. Ты знаешь, я всегда хотел, чтобы ничего не отвлекало моего гениального брата от творчества. Позволь мне взять на себя все организационные вопросы, а ты… - Ты уже взял на себя одну организационную работу, – неожиданно разозлился Франциск, с вызовом смотря на старшего брата. – И я не понимаю, почему эта тварь еще спокойно дышит. - Франц, не все так просто… - вздохнул Баш. - Да нет, брат, все проще некуда, – огрызнулся блондин. – Уже давно можно было выяснить все о человеке, но ты, видимо, думаешь, что я передумаю, если ты будешь тянуть время. Спешу тебя разочаровать: я не откажусь, и если ты мне не поможешь, я расправлюсь с ней сам. - Ты обещал, – напомнил брат. - Ты тоже обещал, – парировал Франциск. – Поэтому прекрати оттягивать неизбежное. Я жду от тебя план действий в самое ближайшее время, иначе я буду действовать один. - Хорошо. Видимо, Изабелла имеет над тобой слишком большую власть до сих пор, раз ты сам не хочешь ее отпустить. - Ты понятия не имеешь, что говоришь, – прошипел блондин, предупредительно прищуривая глаза. – Эта тварь слишком много боли мне причинила, чтобы я просто так ей спустил ее поступки с рук. Дело не во власти, а в чувстве морального самоудовлетворения. Пока эта тварь где-то живет и радуется, после того, как почти не сломала мне дважды жизнь, я не могу успокоиться. Я не жду, что ты и Мария это поймете. Но просто не мешайте и не пытайтесь отговорить. Это бесполезно. Я не откажусь от своего плана мести. - Надеюсь, что именно Мария не в курсе, что ты все еще лелеешь свою вендетту? Не думаю, что она в восторге продолжать «делить» тебя с твоей бывшей. - Конечно, она не знает, – отмахнулся Франциск. – Она, так же, как и ты, считает, что я должен «простить и отпустить». Но я, как вспомню, с каким трудом я пережил тот день, ища Марию по всему Парижу, боясь ее никогда не найти в здравии, просто не могу простить Изабеллу. Вы слишком многое от меня требуете. Так что, Баш, прекрати тянуть время и дай мне такую желанную месть, – закончил он фразу, снова обвинительно смотря на старшего брата. - Хорошо, – вздохнул Себастьян, окончательно убедившись, что блондин не откажется от своей вендетты. – Потерпи еще пару дней. Обещаю, скоро ты сможешь отомстить. И на этом все. Ты обещал. После Изабеллы тебя должен интересовать только твой талант и Мария. - Да, я тоже не забуду о своем обещании, когда ты выполнишь свое, – довольно улыбнулся Франциск. – Как только мы разберемся с этой тварью, я согласен стать со-акционером нашей фирмы, буду творить и выставляться, и женюсь на Марии. - О, это приятный бонус, – тоже улыбнулся Баш. – Кстати, ты уже закончил ее портрет? - Почти. Как раз к реализации нашего плана закончу, – с намеком ответил блондин. - Да понял я, – поморщился, как от зубной боли, Себастьян. – Надеюсь, после всего Мария еще тебя дождется, – добавил он тихо, когда младший брат покинул пределы его офиса.

***

Вечером, когда Мария уже мысленно готовилась к своей тяжелой участи натурщицы, Франциск, к ее величайшему удивлению, не стал заходить в помещение мастерской, а, ведя любимую за руку, направился в сторону. Там, обогнув здание, блондин подошел к лестничному пролету, ведущему на крышу. Все еще держа возлюбленную за руку, мужчина стал подниматься по чугунным ступенькам. Радуясь, что сегодня мучения ее, судя по всему, не ожидают, Мария со счастливой улыбкой поднималась следом, держась другой рукой за перила. - Господи, Франц, здесь так красиво. – Восхищенно выдохнула брюнетка, когда влюбленные поднялись на крышу. Перед Марией открылся просто поразительный вид на вечерний, горящий огнями, Париж. Отсюда было видно даже Эйфелеву башню, переливающуюся огнями. Неосознанно женщина подумала, что именно из такого открывшего вида, можно сотворить самую красивую картину. - Хочу отблагодарить свою «музу», – улыбнулся Франциск, подходя к любимой сзади и обнимая ее за пояс. Нежно поцеловав ее за ушко, блондин положил подбородок на ее плечо и тоже посмотрел на открывшийся вид. – Я люблю иногда сюда приходить именно вечером или ночью. - Почему ты не перенесешь этот вид на полотно? – спросила брюнетка, облокотившись спиной о грудь возлюбленного и накрывая его руки своими ладонями. - Не знаю, – честно признался мужчина. – Наверно, перенеся его на полотно, я словно поставлю «галочку», и это место перестанет так вдохновлять или умиротворять. Оно станет «изведанным» и уже не будет так мне нравиться. Но сюда я часто приходил именно в поисках вдохновения или чтобы над чем-то подумать. - Я рада, что ты поделился этим со мной, – улыбнулась Мария, поворачивая голову и смотря на любимого. – Это важно для меня. - Я готов разделить с тобой жизнь, – неожиданно даже для самого себя ответил Франциск, смотря брюнетку. – Ты согласна? - Ты делаешь мне предложение? – на всякий случай уточнила женщина, не веря своим ушам. - Да, – уверенно ответил блондин. Мария ответила не сразу. Она была несказанно шокирована таким неожиданным откровением. И были еще сомнения. Пусть они жили вместе, как семья, а ночи были наполнены страстью и нежностью, брюнетка не была уверена, что у возлюбленного относительно нее самые серьезные намерения. Даже когда Кенна делилась с ней своими планами об открытии магазина в Париже и закрытии бизнеса в Лондоне, Мария просила подругу не торопиться. Она и сама не заметила, как поменялась с шатенкой местами. Ведь не так давно именно Кенна не хотела прощаться со своей жизнью в Лондоне, а теперь и не помышляла о том, чтобы хотя бы ненадолго вернуться туда. Подруга была счастлива здесь в Париже, рядом с избранником, и не хотела разлучаться. Но если Баш активно делился с любимой своими грандиозными планами на совместное будущее, отчего и Кенна не хотела возвращаться к прошлой жизни, то Мария так и не слышала от своего любимого каких-то намеков на будущее. Франциск либо так и не был уверен, что брюнетка будет с ним всегда и не обманет его, как сделала бывшая пассия, либо он и сам не любил смотреть далеко вперед. И вот сейчас, когда прозвучало долгожданное предложение, Мария просто растерялась. - Ты уверен? – переспросила она, смотря в глубину его глаз. - Я точно знаю, что не хочу тебя отпускать, – пояснил свое решение Франциск, ласково улыбаясь. – Хочу, чтобы ты всегда была со мной. Хочу любить тебя и наслаждаться той любовью, что ты даришь мне. Благодаря тебе, я снова пишу. Мир вокруг меня снова обрел краски. Ты моя муза, Мария, мое вдохновение. Скажи «да», и обещаю, мы будем, как никогда счастливы. - Да, – как зачарованная, повторила Мария, не смея противиться его влиянию. - Спасибо, – прошептал блондин и поцеловал свою избранницу. Влюбленные с упоением наслаждались своим единением, стоя перед огнями города, и счастливее их сейчас, пожалуй, не было никого на свете. Потом, сидя в крепких объятиях возлюбленного, Мария наблюдала, как встает солнце над ночным Парижем, и тогда он ей стал роднее Лондона. Брюнетка решила согласиться на увещевания подруги, чтобы отказаться от бывшей жизни ради прекрасного будущего с любимым мужчиной. В любимых голубых глазах Мария видела отражение своего счастья. А ведь больше ничего и не нужно. Для нее жизнь тоже обрела краски.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.