ID работы: 8851742

Mother Love

Другие виды отношений
PG-13
Заморожен
60
автор
Размер:
40 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 62 Отзывы 17 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
– Не забывай улыбаться, дорогой. Если больно – улыбайся, боль быстрее пройдёт. Если страшно – улыбнись и станет легче. И он улыбался. Ведь она так учила. Пускай в школе на него смотрели косо дети или учителя, он не переставал этого делать. Она улыбалась ему когда приходила домой без сил. Она улыбалась ему когда муж вымещал на ней свой гнев. У отца иногда бывали такие вспышки. Потом он ходил и просил прощения у неё, а она прощала, ведь любила его. – Зачем всё время улыбаться? – однажды спросил он у неё. В это время она убирала его комнату. Застыв у окна, она задумалась, а потом весело ответила : – Без улыбки ты не можешь быть одет до конца. Не хочешь же ты ходить по улице полуголым? Мальчик сначала удивился, а потом представил всех тех серьёзных людей с хмурыми лицами, которых он встречал на улицах в дорогих машинах, голыми и рассмеялся. Спустя некоторое время это войдёт ему в привычку: смотреть на людей с серьёзными лицами с насмешкой. Она усадила его себе на колени, крепко обнимая. – Пообещай мне что всегда, всегда-всегда будешь улыбаться. – Да, мама. *** Выстрел. В ушах стоит звон. Из-под бездыханного тела отца расплывается бордовая лужа крови. За его ошибку должна платить вся его семья. Справедливо? Разумеется нет. Это должно послужить хорошим уроком для других : не совать нос в дела чужих. Мальчика держат сильные мужские руки, он пытается вырваться, но чужие пальцы лишь сильнее впиваются в плечи, оставляя синяки. Она оборачивается к сыну. Тушь растеклась и размазалась по щекам, волосы растрёпаны. Ей самой страшно, но она улыбается ему и шепчет: – Всё хорошо. Ещё выстрел.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.