ID работы: 8851972

Школа-пансион

Слэш
NC-21
В процессе
358
Размер:
планируется Макси, написано 110 страниц, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
358 Нравится 208 Отзывы 64 В сборник Скачать

Глава 5. Поход?

Настройки текста
      Сон не шел. Всю ночь Руслан ворочался, не понимая себя самого. Сложно быть подростком богатых родителей, ожидавших от него слишком многого. Сложно быть крутым парнем и поддерживать репутацию даже тогда, когда поступки, которые необходимы, противоречат своим принципам. Сложно скрывать свою ориентацию и каждый раз ложиться в постель с той, которая тебя не то что не возбуждает, на нее даже не встает. Сложно жить не своей жизнью. Руслан как будто брат-близнец, должный теперь притворяться, чтобы никто не заметил подмены. Подобное притворство выходило боком. Приходилось держать все в себе, этот огромный груз, тяжелый, словно тысячи тысяч мраморных, нет, железных изваяний не себя, возводимых по одной за каждый прожитый день чужой, и такой отвратительной, жизни.       На соседней кровати спал тот, кто в миг впервые за всю жизнь заставил сердце биться в противоестественном ритме. И тогда Руслан разозлился. Вышел из себя за то, что многолетний контроль над всеми сферами своей жизни вдруг не сработал здесь. И самое страшное для Тушенцова, что даже подставить этого парня не получится, его не выгонят из пансиона потому, что Руслан теперь собственнолично за него отвечает. Что теперь делать с такими неправильными чувствами? Единственное что пришло в голову, так это подговорить глупую девчонку, имя которой он и не трудился запоминать, поспорить с Юликом, с подвигнув его на дружбу. Хотя бы дружить, но Руслан не из тех, кто напрашивается или заводит разговор первым. Он горд, силен и невероятно себялюбив для этого.       Глаза закрылись в половине четвертого утра, успокоив, наконец, мысли и кровь юнца.

***

      В девять утра Юлика разбудил шум за окном. Парень неохотно открыл глаза, всматриваясь в серые стены темной комнаты. За окном вновь шел дождь, пасмурное небо, теперь уже стало естественным спутником школьной жизни. Молодой человек повернул голову, увидев на соседней кровати спящего Руслана, думая, что еще очень рано. Онешко нехотя встал с кровати и попытался включить прикроватную лампу. Света не было. Электронные часы, служившие будильником для обитателей комнаты, тоже не работали. Наручных часов у Юлика не было никогда.       — Тушенцов, вставай! — испугавшись, что проспал, парень принялся будить соседа, надеясь, узнать у него время. Если бы не часы, он никогда бы не оказал Тушенцову такой подачки, пусть бы проспал. Ну, по крайней мере, Юлик себя так уверил. Руслан спал в берушах, привычка с детства, поэтому Онешко пришлось до него дотронуться, чтобы разбудить. Взяв за запястье, он несколько раз потряс руку.       — Ты че, охуел? — резко выдернув руку, Руслан вытащил затычки из ушей, скривив лицо в возмущенной гримасе.       — Мне нужны часы, света нет.       — Мм, а я тут при чем? — саркастично произнес Руслан, укладываясь спать дальше, лицом к стенке.       Шум за окном усилился. Тушенцов резко открыл глаза и метнулся к окну, пытаясь разглядеть источник громких криков. Как парень и думал, все его друзья на заднем дворе школы устроили потасовку с параллельным классом. Междоусобица «А» и «Б» класса разгорелась на далеком пятом году обучения и продолжается до сих пор.       — Бля, хули не разбудил? Уже точно больше девяти! — Руслан набрасывал на себя рубашку, одновременно пытаясь натянуть штаны. Юлик последовал его примеру.       — Что там за драка? — Заглядывая в окно поинтересовался новенький.       — Не твое дело. Черт, — Парень запутался в штанине и упал.       — Ахах, – начал смеяться Юлик.       — Смешно, пидор? — с особой злобой огрызнулся Тушенцов.       — Да, смешно. Пидор — твое любимое слово? — Все еще улыбаясь.       Руслан на доли секунды замер, наслаждаясь улыбкой парня, он казался таким беззаботным, таким уютным, что хотелось полностью погрузиться в него, словно в махровый плед. Но на распри не было времени и, ни слова не проронив, Тушенцов выбежал за дверь. Юлик собрал сумку, взял расписание со стола и отправился на первый урок усложненной биологии.

***

      Занятие началось на полчаса позже расписания, поэтому когда все уселись, стало ясно из-за чего.       Мокрые от дождя ученики выделялись на общем фоне, вызывая шквал перешептываний и обсуждений. Учитель зашел в кабинет с огромным цветком, совершенно не обращая ни на кого внимания. Когда же место зеленому другу было, наконец, определено. Преподаватель не спеша сел за свой стол, аккуратно сложив руки в замок. Все это действо происходило так медленно, что казалось, кто-то баловался и замедлил время.       — И так, — начал тот, — как вы знаете, ежегодный поход в лес в этом году пройдет осенью, а не весной, это связано с тем, что во второй половине года я уезжаю на семинар в Америку для представления моего доклада о пресноводных лягушках, о котором вы все, конечно, знаете. — Преподаватель любовно погладил обложку папки, в которой была внушительная стопка бумаг. Казалось, он рассказывает о своем ребенке, уж больно трепетно. — Но так как десять человек из вас сегодня провинились, а еще шесть не смогут поехать из-за музыкального концерта, я вынужден взять с собой только Тушенцова и… — биолог приспустил очки на кончик носа, оглядев кабинет. Найдя новенького, он кивнул, — Вас, да. Встаньте, пожалуйста, и представьтесь. Юлик нехотя поднялся. — Юлий Онешко.       — Аве, Цезарь!       Какой-то не очень приятный парень с еще более неприятной физиономией наглого распущенного мальчишки выкрикнул самое глупое, что можно придумать. Юлику было не привыкать слышать о себе такое, так что его это ни в коем разе не задело.       — Приятно с первого дня заиметь себе поклонников.       Онешко опустился на стул с довольной ухмылкой, а верзила понял смысл сказанной собою фразы и покраснел. Класс раздался смехом.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.