ID работы: 8851972

Школа-пансион

Слэш
NC-21
В процессе
358
Размер:
планируется Макси, написано 110 страниц, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
358 Нравится 208 Отзывы 64 В сборник Скачать

Глава 12. Потасовка

Настройки текста
      Многие годы единственным желанием Никиты была месть. Месть за свою сестру. Он хотел наказать ее обидчиков за то, как бесчестно они поступили, оставив ее, в конечном итоге, с пузом.       Поэтому сейчас, видя такую удачную возможность заиметь в напарники-мстители Юлика, Гридин ни на минуту не сомневался в успехе. Осталось придумать как же им двоим вовремя вернуться в школу, чтобы не потерять союзника в начале пути. Ах да, нужно еще рассказать Юлику, о его роли и убедить его в праведности своих действий.       Парни подошли к ближайшему такси, водитель которого курил, облокотившись на свое старенькое авто. На такой машине далеко не уедешь, но рассчитав количество денег, находившихся в распоряжении парней, на большее рассчитывать не пришлось.       — Здравствуйте, — начал разговор Кузьма, — сколько будет стоить доехать до школы Святой Марии?       Щербатый мужчина медленно осмотрел парней с ног до головы и, не вынимая изо рта сигарету, ответил: — три.       Парни сразу поняли, что таксист не из самых приятных категорий людей, особенно после его демонстрационного жеста рукой к носу, из которого мужик высморкался прямо под ноги Юлику.       — Отвратительно! — хорошо воспитанный Онешко едва сдержал рвотные позывы, но выдержать многочасовую поездку в обществе мужлана он точно не сможет. Поэтому школьник резко потянул за руку нового знакомого и не остановился пока не вошел в здание вокзала.       — У нас нет денег даже на то такси, а теперь и не сторгуешься по твоей милости, потому что ты не мог потерпеть. — Негодуя, Никита сел на ближайшую скамью и начал думать.       — Он высморкался практически на меня! — все еще пребывая в шоке брезгливо объяснял молодой человек.       — Ну да, лучше, чтобы тебя вышвырнули из школы, чем постирать штаны. — Съязвил Гридин.       — Ладно, надо думать, как выбираться отсюда, времени осталось полчаса. — Юлик сел рядом и уронил голову в свои руки, зарываясь пальцами в не без того растрепанные волосы.       — У меня идея.       Через пару звонков и двадцать семь с половиной минут на посадочную площадку школы Святой Марии приземлился вертолет, из которого парни выскочили практически на лету и побежали вокруг школы, дабы успеть на линейку.       — Откуда у тебя такие связи? — Запыхаясь спросил Юлик.       — Бежим быстрей, просто мне многие должны. — Кротко ответил Кузьма.       И едва Онешко добежал до своей группы, староста громко озвучил его фамилию, под чутким наблюдением школьного руководства.       — Здесь! — запыхаясь отметился парень.       И довольный своим успехом краем глаза заметил косые взгляды Сережи, который скривился в ухмылке. На Юлия вдруг настигла такая злость.       — Смешно тебе? — с издевкой спросил новенький.       — Да, смеюсь над одним клоуном нашего класса. — Грубо ответил Сергей.       Онешко дал волю эмоциям. Тут уже была не просто месть за избиение и ситуацию на вокзале, которая, кстати, могла в одночасье разрушить то, ради чего Юлик столько лет пахал в обычной школе, пытаясь вырваться в элитное учебное заведение. Еще в этом резком порыве заключалась вся боль размолвки с Русланом, который наблюдал за ситуацией, делая вид полного безразличия.       — Не думай, что я это так просто оставлю. — Предупредил Юлик.       — Я не понял, это что угроза? — выставил грудь грубиян, выдвигаясь в сторону Онешко, попутно расталкивая одноклассников.       — Это не для слабых умов. — Съязвил Юлий, точно так же подходя к Сергею, готовясь к драке. По правде говоря, ему сейчас было все равно на разницу в весе и силе. Просто этот месяц в школе был настолько выматывающим эмоционально, что надо, наконец, высвободиться от давящего груза.       Началась потасовка, которую резко пресекли мальчики класса. Двое держали Сергея, а вот удерживать Юлика вызвался Руслан, обхватив соседа по комнате сильными руками, парень начал шептать Онешко на ухо:       — Тебя сейчас выгонят из школы, прекрати. — Слышно было только лишь им двоим.       — Тебе ли не плевать? — Все еще пытаясь вырваться Юлик задал вопрос, на который не рассчитывал получить ответа.       — Нет. — Как можно тише сказал Руслан.       Сергей все еще что-то выкрикивал, Юлик попутно отвечал на грубости заумными оскорблениями, половину из которых верзила не понимал. Девочки класса в этот момент пытались сделать стену, выстроившись плотным рядом. И классу везло, все руководство было увлечено учетом школьников, и на большом расстоянии слышно ничего практически не было. И лишь староста Саша нервно грыз ногти, поглядывая на директора, одновременно пытаясь вразумить драчунов.       А для Руслана весь мир и все вокруг ровным счетом ничего не значило. Он обнимал Юлика. Вот так запросто при всех, не стесняясь и не стыдясь. Правда для остальных это было методом предотвращение побоища, но разве это важно?       — Если нет, то поцелуй меня сейчас. — Прошептал Онешко.       Тушенцов опешил. На него будто вылили кипяток, ежесекундно сваривший его сердце, разливаясь приятным теплом и одновременно отвратительно-липким страхом.       — Я не могу. — Признался парень, все еще пребывая в прострации.       — Тогда отпусти меня, и больше не трогай. — Со злостью заявил Юлик и резким движением освободился из обмякших рук одноклассника.       Перекличка была окончена и Юлик, проходя мимо все еще удерживаемого Сергея, спокойно негромко сказал:       — Если ты продолжишь меня топить, пойдешь на дно вместе со мной. Ты знаешь, какими сведениями я располагаю.       Парень в мгновение поменялся в лице, опешив. Сергея отпустили, так как все начали расходиться. Но верзила все также продолжал стоять на месте, остолбенев от того, что впервые в жизни ему кто-то дал отпор силой слов.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.