ID работы: 8851972

Школа-пансион

Слэш
NC-21
В процессе
358
Размер:
планируется Макси, написано 110 страниц, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
358 Нравится 208 Отзывы 64 В сборник Скачать

Глава 15. Неосмотрительность

Настройки текста
      Урок физкультуры для Юлика был подобен каторжным работам, а повышенный уровень, волею судьбы выбранный, в его первый учебный день, делал занятие совсем невыносимым. Сначала разминка, затем бег на пять долгих километров, занятия на уличных тренажерах, включая полосу препятствий, состоящих из сплошных отжиманий и подтягиваний. Сложно представить, что испытывал Онешко, чьи занятия спортом в школе ограничивались несколькими кругами бега по крохотному залу и волейболом.       Пробегая уже второй километр, парень проклинал себя за ту несобранность в начале года и молился, чтобы его легкие оставались на месте хотя бы до конца забега.       Беговая площадка представляла собой вымощенную гладким камнем километровую замкнутую дорожку, огибающую небольшое строение со спортинвентарем. Поэтому с определенных точек преподаватель попросту не видел учеников, которые как раз пользовались этим участком дороги, чтобы отдохнуть.       Юлик не был исключением, даже наоборот, к огромному его удивлению, их небольшая группа повышенной физ-подготовки, состоящая из одиннадцати парней, даже не думала останавливаться. Школьники пробегали мимо согнувшегося пополам Онешко, совершенно не замечая его, будто они только начали марафон, хотя опережали последнего уже на целый круг.       Руслан был гуру спорта и всегда отличался особенной выносливостью. Он и его лучший друг Дмитрий, выбрав оптимальный для себя темп, пробегали мимо бедолаги, точно так же практически не обращая на него внимания.       — Что, Онешко, сдох? — остановился рядом с уставшим молодым человеком Дима и без издевки поинтересовался состоянием одноклассника.       — Слишком… — задыхаясь, — …слишком для меня. — честно ответил Юлий.       — Чтож делать-то с тобой? — спросил сам себя высокий брюнет и долго не раздумывая, набросил на себя руку Онешко, кивая своему приятелю, оставшемуся чуть в сторонке.       Юлик был совершенно не в силах сопротивляться и решил подчиниться такой неожиданной акции милосердия со стороны одноклассников, хоть и ожидал подвоха. Парни запросто могли кинуть его в кусты, на тропинку или еще как-нибудь некрасиво унизить, но оставаться вечность в «слепой зоне» тоже не представлялось возможным, поэтому выбора не оставалось.       — Нет, мы его не понесем! — поморщился в протесте Руслан.       — Парень легкие свои выплевывает, на лавочке Петрович чилить ему все равно не даст. — Справедливо подметил парень.       — Блять. — Выругался Тушенцов, но все же подошел с другой стороны и точно так же взял Юлика под руку.       — Спасибо вам. — Искренне поблагодарил Онешко, удивляясь такому участию в его жизни.       — Заткнись. — Сквозь зубы прорычал недовольный Руслан.       Хотя, конечно, Тушенцов был совсем не против еще раз легально и прилюдно прикоснуться к подкаченному, хоть и не совсем спортивному телу Юлика.       С каждым кругом силы новенького восстанавливались и вскоре ребята уже бегали отцепившись друг от друга, в приятном Онешко и его новым товарищам темпе, которые к превеликому его удивлению даже не думали убегать вперед, или предпринимать какие-либо другие попытки отделиться от балласта. Наоборот, когда сам Юлий останавливался чтобы завязать шнурок и незаметно отстать от Димы и Руслана, чувствуя себя лишним и не желая навязываться, школьники так же останавливались и ждали отстающего.       Когда же самая сложная часть урока осталась позади, и классу дали отдохнуть пять минут чтобы прийти в чувство после многокилометрового забега, Руслан отлучился по малой нужде, а Юлий сел на траву рядом с устало лежавшим Дмитрием. Школьник устроился на траве с полусогнутыми в коленях ногами с упором в землю, а рука его покоилась на глазах и служила защитой от солнца. Дима тяжело дышал, а его темная футболка промокла насквозь, прилипая к рельефам тела.       Онешко было интересно отчего же вдруг такая дружба возникла, он не стал ходить вокруг да около и решил спросить в лоб, тем более момент выдался наиболее благополучным, пока Тушенцова не было рядом.       — Зачем ты… — Начал было Юлий.       — Зачем я помогал тебе? — Перебил молодой человек, заканчивая мысль.       Дмитрий убрал руку с лица и перевалился на локоть в сторону недоумевающего Онешко.       — Затем, что я вижу, что между вами происходит. — Наконец произнес тот.       Юлик почувствовал, как кровь жаркой лавиной залила его лицо и уши. Было стыдно и непонятно как на это реагировать. Стоит ли все отрицать? Рассмеяться? Встать и просто уйти или и вовсе согласиться? Столько вопросов роилось в голове, которая звенела словно от контузии.       — Можешь не отрицать, вы оба как голодные щенки смотрите друг на друга, прилюдно цепляетесь за любую возможность взаимодействия друг с другом, пусть даже путем дискуссий на литературе или спора.       — Неужели все так очевидно? — скорее себе задал вопрос Онешко.       — Не для всех, но лично для меня — да. — Отрезал Дима. — Я решил, что если вы будете в одной компании, то сможете чаще находится вместе и не будет ваших глупых распрей.       — А ты не…       — Не бойся, я никому не скажу. — Снова предугадал мысли Дмитрий. И после этого заявления, Юлик спокойно выдохнул.

***

      Урок, наконец, закончился и Юлий в компании новых друзей отправился в душевую, где они долго шутили и смеялись, на зависть другим. В шумной раздевалке было не продохнуть, и спасительная прохлада коридора придала Руслану уверенности и небывалое спокойствие, когда все трое вытолкнулись из дверного проема. Мотивы его друга в привлечении в их компанию Онешко так и оставались для Тушенцова загадкой, однако он был очень рад такому решению, хоть поначалу и протестовал для вида.       Пройдя несколько коридоров и поднявшись на столько же лестничных проемов вверх, парни оказались в просторной столовой, едва ли не самыми первыми ее посетителями. Одним из преимуществ повышенного уровня занятий спортом было раннее окончание урока, чтобы ребята смогли восстановить силы. Ученики сели за их стол, Юлик же остановился неподалеку в сомнении стоит ли устраиваться рядом с ними или пойти за свой стол. Скоро же придет остальная часть их компании с других уроков, найдется ли для новенького место и как воспримут его в новом обществе?       Дима специально делал вид, что не замечает этой неопределенности, копаясь в своем рюкзаке в надежде, что Тушенцов проявит хоть какую-то активность и самолично позовет своего возлюбленного к столу. Но Руслан лишь в растерянности смотрел на такого же растерянного Юлика, не находя в себе силы сказать ни слова, чтобы не выглядеть заинтересованным. Дмитрий повернул голову, взглянув на сидящего справа приятеля и с небольшим раздражением закатил глаза.       — Юлик, садись с нами. — С шумным выдохом произнес посредник между двумя глупцами. И приняв приглашение, новенький устроился справа от Руслана с краю.       Прозвенел звонок с урока и помещение начало заполняться школьниками всех возрастов, которые как муравьи спешили занять свои места. Юлик очень переживал предвкушении новой компании, боясь, что его прилюдно выгонят, но оказалось с точностью да наоборот. Все, кто садился протягивали новенькому руку и улыбчиво представлялись, а уже в середине обеда все разговаривали с Онешко как с закоренелым друганом. Парни и девушки за этим элитным столом смеялись и делились едой, и Юлий чувствовал себя настолько счастливым, что улыбка не сходила с его лица. Он мог только представить каково это — сидеть за самым крутым столом с самыми популярными людьми школы, частью которых теперь является и он сам.       Руслан также был очень рад, что его компания не задавала лишних вопросов, а их с Юликом коленки невольно соприкасались под столом, обмениваясь приятным теплом. Конечно, такая открытость друзей к новому члену их банды была обусловлена тем, что им с Димой никто и никогда не перечил, но толика волнения все же была.       Впереди предстояли еще три урока, и Юлик был просто уверен, что все они теперь пройдут замечательно. И не ошибся.       На математике повышенного уровня людей было еще меньше чем на физкультуре, однако работать стало заметно легче чем раньше. Оказалось, что все ребята в команде Руслана поддерживали друг друга, помогая с заданиями и в такой обстановке узнавать что-то новое было одно удовольствие. Круглые столы в кабинете математики были созданы для коллективной работы и располагали к общению.       Юлик в первые понял сложные формулы, которые не давались ему сидя за другим столом молчаливых зубрил. Выходя из аудитории после занятий, ребята шутили и улыбались, а все свободное время на перемене проводили в такой же непринужденной обстановке.

***

      Зайдя в комнату поздно вечером после библиотеки, Юлик обнаружил, что Руслана еще не было. Парень снял школьную форму, надел свободные шорты и майку, взял банные принадлежности и уже было хотел выйти за дверь, но увидел, как из-под подушки Тушенцова торчит уголок тетради. Отложив шампуни и полотенце, Юлик осторожно вынул вещицу и на секунду замер, прислушиваясь к звукам за дверью. Онешко показалось, что в ближайшее время сюда никто не войдет, поэтому решил заглянуть в этот блокнот, хотя корил себя за излишнее любопытство. Оказалось, что это личный дневник Руслана. Парень растянулся в улыбке, ему показалось очень милым то, что такой серьезный и крутой парень пишет в блокнотике, словно пятиклассница.       Борясь со своими демонами, Юлий все же решил прочитать последнюю запись, датированную двумя днями ранее. Содержимое строк повергло парня в ступор.       «Мне так тяжело справиться со всем этим, и, если бы я мог, я бы уже давно признался ему в своих чувствах, но я не могу пожертвовать своей репутацией. Что скажет отец, если узнает? Он меня просто убьёт. Единственный ребенок в семье, наследник, гордость и надежда фамилии, вдруг стал геем. Это окончательно разрушит наши и без того отвратительные отношения.       Если бы я только мог предложить Ю. скрытные отношения, я был бы так счастлив. Но я просто не могу, судя по той его просьбе о поцелуе на улице, ему нужна огласка.       Я так запутался в себе. Я потерял контроль, мне необходимо, чтобы кто-нибудь защитил меня от меня самого. Я хочу, чтобы Ю. сам решил быть со мной. Однако даже не уверен, что он что-то чувствует ко мне…»       Читать больше не было необходимости. Теперь Юлик убедился в том, что Руслан в него влюблен, осталось только определиться в своих чувствах и это пугало. Пугало также неизвестность после их признания друг другу, как будут развиваться эти отношения и смогут ли они вообще сохранить все в секрете.       Парень осторожно положил дневник на место, схватил полотенце и собрался промыть свои мысли под струями холодной воды. Но в комнату вошел смеющийся Руслан, начавший рассказывать что-то очень веселое.       — Представляешь, там…       Но Юлий не был готов сейчас разговаривать со своим соседом, ему необходимо было подумать, и парень просто пронесся мимо Руслана, захлопнув дверь.       Улыбка стремительно сошла с его лица и стоя посреди комнаты парень стал раздумывать что же случилось, а затем увидел уголок своего блокнота и заметно побледнел.       Тушенцов паниковал, ему было страшно, хотя он и не был уверен, что Юлик прочитал что-то. Руслан упал на кровать лицом вниз, чувствуя накатившие слезы. Как он мог быть настолько неосмотрительным чтобы раскидываться такими вещами, а ведь все только начало налаживаться. Казалось, небо обрушилось на парня, справится с которым он не сможет уже никогда.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.