ID работы: 885211

Дружба. Ревность. Любовь

Гет
G
Заморожен
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Гарри Джеймс Поттер проснулся рано утром из-за громкого крика, доносящегося с нижнего этажа дома. Гарри быстро встал, оделся и подошёл к двери своей маленькой комнаты. Крик стал еще громче. Гарри открыл дверь, выбежал на лестницу и как только мог быстро спустился вниз. От крика уже закладывало уши. Гарри подумал – почему тётя не пришла к нему в комнату и не разбудила его? Когда Гарри вошел в кухню, перед его глазами предстала такая картина: дядя, тётя и Дадли сидят на диване и что есть мочи орут. А посреди комнаты стоит рыжеволосый мужчина. Через мгновение рядом с ним появился мальчик примерно одинакового возраста с Гарри, тоже рыжий. Гарри аж задохнулся от счастья! Ну наконец-то, Финал по Квиддичу, как же он это забыл? Но почему же они так рано? Ведь ещё уйма времени до условленного часа. - Привет, Гарри! - Здравствуйте, мистер Уизли! Привет, Рон! - Привет, Гарри! - Гарри, ты наверняка задаешь себе вопрос, почему мы так рано? Просто нам сначала надо добраться до «Норы» магловским способом, а потом ещё и от «Норы» идти. В «Норе» нас ждёт Молли с перекусом. А мне еще надо встретится с моим другом. Хорошо, что это по пути. Его сына вы с Роном наверняка знаете. Ещё когда дойдём, нам надо найти нашу площадку и расстелить палатки. Гарри все слышал вполуха, потому что Дадли так и не прекратил визжать. Но ведь Дадли никогда и не отличался приличием... - Хорошо, мистер Уизли. А где Фред и Джордж? - Они помогают Молли собирать вещи. Тебе бы это тоже не помешало. - Пап, я помогу Гарри собрать вещи, - сказал до сих пор молчавший Рон. - Конечно, Рон, большое спасибо. Гарри с Роном побежали наверх, а мистер Уизли попытался поговорить с Дурслями, но у него ничего не получилось. Дадли так же орал, только уже от страха, а дядя и тётя попросту игнорировали Артура. - Гарри, почему ты мне ничего не писал? - Прости, Рон, у меня просто не было времени. - А ты читал статьи о Сам-Знаешь-Ком? - Ты имеешь ввиду Волан-де-Морта(Рон вздрогнул из-за ужасного имени)? Да, читал. - А я теперь каждый день читаю, боюсь знакомые имена в списке «Пропавшие без вести» не найти. Знаешь, как страшно. - Я понимаю, Рон, мне тоже страшно. Но квиддич всё равно смотреть хочется. - Точно, мы ж собираться пришли. В этот момент в комнату вошёл мистер Уизли. - Гарри, я попытался поговорить с твоими родственниками, но боюсь, у меня ничего не получилось. - Вы только зря потратили время, мистер Уизли. Они всё равно ничего не поймут. - Ну, Гарри, не надо так. Впрочем, нам пора уходить. - Вот и хорошо. - Гарри, ведь прошло много времени, а вы с Роном так чемодан и не собрали? Давайте быстрее. - Простите мистер Уизли, просто мы с Роном слегка заболтались. Мы же с ним целую вечность не виделись. - Я понимаю, Гарри. Но нам пора уходить. Гарри и Рон после разговора с мистером Уизли на удивление быстро собрали вещи. И при всём при том, отметил про себя Гарри, Рон ни слова не сказал о Гермионе. Гарри по Гермионе очень скучал. Похоже, Рон с ней поссорился, - решил Гарри. - Гарри, можно тебя на секунду?, - спросил мистер Уизли. - Конечно. - Гарри, я бы хотел, чтобы ты вёл себя осторожней в этом году. - Если смогу, потому что неприятности сами идут ко мне.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.