ID работы: 8852190

за край

Смешанная
R
В процессе
14
Размер:
планируется Мини, написана 41 страница, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

ты опоздал

Настройки текста
Примечания:
— квентин колдуотер? ты опоздал. квентин думает, что элиот слишком наглый, надменный., а еще, что элиот чертовски прекрасно смотрится с сигаретой в руках, развалившись на парапете. квентину хочется сбежать от его пронизывающего до самых кончиках нервов, оценивающего взгляда. кью — не вещь, он человек, чтобы его оценивать. у квентина в голове каша. он смотрит на тест, вспоминает элиота и его слова, оглядывает брейкбиллс и крепко сжимает таблетки в кармане джинс. магия реальна, и это буквально сшибает квентина с ног, выбивает из колеи. элиот ходит за ним по пятам, чрезмерно много обращает на него внимание, и квентину неловко. кью пьет дорогое вино, сидит у камина в доме физиков, скучает по книгам о филлори и не понимает, откуда у него приглашение с золотой каемочкой в общество тех, кого именуют элитой. квентин смотрит на элис отчаянно-влюбленным взглядом, по-мальчишески и совсем немного скучает по бруклину и джулии под их столом с картой филлори. —…я бы нашёл тебя в другом мире, но не стал бы говорить, что магия реальна. вместо этого соблазнил бы тебя и наполнил твою жизнь красками на долгие, долгие годы… кью должен краснеть, нервничать от такой прямоты, но элиот смотрит вкрадчиво и кью, почти что, верит. у кью длинные запутанные волосы, щенячий взгляд, глупые сказки и тяжесть жалких, несбывшихся надежд. у него до сих пор приглашение с золотой каемочкой в элиту и квентин принимает его. волосы кью путаются еще больше под дождем, он щенячьим взглядом смотрит на элиота и марго, что жарят шашлыки и его тяжесть надежд в грудной клетке становится чуть легче. *** филлори существует, и элиот король. на самом деле, кью давно знал, что элиот королевских кровей. он будто был рожден для этого. высокомерный, недоступный, идеальный. филлори существует и кью, вроде бы, должен быть счастлив, но что-то внутри неприятно хрустит. квентин носит на голове корону, что надела ему марго, и кью неуютно. под пристальным взглядом элиота он вспоминает ту ночь. они все были пьяны, и квентин, по сути, не должен этого помнить, но он помнит и должен жалеть, но не жалеет. квентин должен жалеть каждый раз, когда видит элис, когда смотрит ей в глаза и видит наступающие слезы, когда случайно касается ее, получая электрические импульсы во все тело, но все равно не чувствует.  — филлори — отстой. квентин мысленно соглашается с марго. и где-то в глубине души маленький кью, читающий кристофера пловера по ночам, умирает. элиот женится, а кью по-новому начинает смотреть на элис. *** у них ровно тридцать секунд на один шанс и пятьдесят лет совместной жизни. кью сам тянется к элиоту, льнет к нему, а эл только отвечает. у них персики и сливы, семья и, вроде бы, все, что нужно. только все это — нереально. и внутри у кью что-то трещит по швам. у них ровно тридцать секунд.  — пятьдесят лет. у кого еще была такая проверка концепции? это звучит, как безумие, но может, нам стоит попробовать? почему бы, блять, и нет?  — кью, мы только что пережили эмоции за полвека, понятно что ты не можешь здраво рассуждать. это не я и, уж тем более, не ты. не тогда, когда у нас есть выбор. у них было ровно тридцать секунд и элиот умудрился все проебать. квентин крепко сжимает в руке персик и перечитывает-перечитывает-перечитывает письмо, пока его слова прочно не въедаются в черепную коробку. *** элиота забирает монстр, и кью буквально сходит с ума. он достает давно забытые таблетки, ощущает на губах сладкий персик, он посылает филлори и всю ебучую магию нахуй. у монстра его кудряшки, глаза и голос, квентин не может смотреть на него. потому что квентин видит тридцать секунд и пятьдесят лет, а персик неприятно обжигает губы. квентин ломает самолеты отца. щепки хрустят в руках, в нем бушует лютая ярость и самолеты с громким криком летят в стену. квентину впервые за несколько лет хорошо, квентин впервые свободен. он все так же смотрит на не-элиота, у которого по-прежнему его кудряшки, глаза, голос и, похоже, привычки. монстр убивает себя. душит прочной удавкой и квентин не может на это смотреть, он не может не видеть в монстре — элиота. кью сходит с ума, он угрожает монстру, он смотрит в глаза [не]элиота и ощущает лишь ненависть. где-то рядом взволнованная, обеспокоенная джулия и квентину становится не по себе. кью видит лишь элиота со сбитыми заводскими настройками, монстр кладет голову ему на плечо, а квентин не может унять дрожь. кью ломается точно так же, как разлетались в щепки самолеты отца. *** квентин был, как буря. нет, как ураган. квентин оставлял после себя лишь пепел. несбывшиеся надежды, убивающая любовь к филлори, элиоту, недогеройство. квентин всегда сжигал себя ради других. «да хуй с ней с филлори. это сплошное разочарование» кью давно распрощался с детскими мечтами, фантазиями. с не получившимся геройством. зеркало разбито, и от квентина отлетает последний кусок. магия приходит не с талантом, она приходит с болью, а кью никогда не был особо талантлив. квентин сжигал себя ради других и сам не смог восстать из пепла своих же надежд. вместе с собой кью сжег жизни всех. ***  — квентин? где кью? у марго ломкий голос, в ее глазах нечитаемая боль и она крепко сжимает в руках корону. элис сжигает кружку, кэйди — книгу о филлори, пенни — яйцо, марго — его, квентина, корону, фогг — листок из брейкбиллся, из его старой, давно забытой, потерянной жизни, а элиот — персик. и этот персик обжигает. это неебически иронично, потому что квентин сжег не только обломки детства, щепки от самолетов и свои жалкие надежды. «ты опоздал» на самом деле, опоздал элиот.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.