ID работы: 8852494

Все или ничего!

Джен
PG-13
В процессе
14
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 13 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 6 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава I." На грани исчезновения. "

Настройки текста

🏆

      Тёмная комната была освещенна тусклым светом экрана, была уставлена всякими бутылками с изображением крестиков на этикетке. В самом центре восседал робот с человеческими пропорциями и темно-фиолетовой шляпой. Встав с импровизированного кресла, собраного буквально из всего, что попало под руку - (каждый сантиметр его поверхности скорее напоминал мозаику из сотен разноцветных кусочков ткани), он поскрипывая шарнирами поспешил к двери на которой крупными буквами было написано "выход" . Дверь с жутким грохотом распахнулась, под его толчком и взору Барли престала повседневная картина: Огромные кактусы, гордо стоявшие у подножия скал, будто бы проростающие в этом месте с самого начала времен, деревянные кривовато поставленные заборы и этот мерзкий зелёный газ, убивавший любого, кто к нему приближался. Резко и неожиданно вдалеке показался взрыв черно-коричневого света, с летевшими прямо из него летучими мышами Мортиса и ножами ворона. Барли, которого удалось застать врасплох, содрогнулся от этой мощи и энергии. Из облака выбежали два игрока. Издалека сложно было разглядеть, кто это были, но скоро бравлер смог узнать в них Леона и Рико. Роботским голосом Барли произнёс сам себе: - Что это такое?! Они то здесь откуда?! .. Боже, не хочу умирать!       Обычный редкий персонаж-робот, не желавший связываться с легендарными персонажами, резко выскочил в ближайший куст густых зарослей сухой травы, не один раз спасший ему жизнь. Но успевшие вычислить беглеца, враги приближались к нему настолько близко что в него можно было попасть пулей Кольта. Леон запустил свои адские спинеры. И вот у Барли меньше половины оставшейся жизни. Казалось бы, что ещё немного и ему конец, но только сейчас он вспомнил про свой бар. (давно пора бы). Он быстро забежал в свою коморку и закрыл очень тяжёлую дверь. Удивительно, но убийцы, идущие лёгкую добычу на поле боя, неожиданно отступили. Медленно, черепашьим шагом он поплелся к углу своего же спасительного жилища. Машинально достав свой шнур и выученным движением подсоединя его к разетке, он ещё долго не мог отправится после нанесенного удара.       Дино-Майк уже приближался к их базе. Он был напарником Барли по команде и мужчины успели очень сильно сдружится за эти пол-года. Старик двигался к знакомому жилищу друга с запасом собранных банок, но когда Майк перешёл порог бара, игравшего роль того самого обителя добродушного воина-робота-бармена, он остолбенел, выронив при этом весь динамит. Его напарник лежал на полу без чувств. Но было в этой комнате нечто ещё опаснее: - Как сюда попал этот зелёный газ?! - Произнёс он громким голосом, подбегая к другу. Он сейчас находился в смертельной опасности.       Газ подбирался все ближе и ближе несчастному. Барли не мог пошевелить и рукой, не то что встать и пойти. С превеликим трудом, сбросив со спины весь груз постоянно таскаемого с собой запаса динамит, Дина-Майк взвалил друга себе на плечи, несмотря на то, что робот был слишком тяжёл для него. Газ уже начал неумолимо поглощать его железное тело и сносить жизни одну за другой. Майк еле-как оттащил того от опасности.        И вдруг Дина-Майк услышал какие-то странные звуки, позже различив в них громкий топот. Наверное это какой-нибудь тяжеловес вроде Фрэнка или Булла. И он не ошибся.        Это и в правду был тяжеловес - Деррил. Он, увидев собрата-робота умирающего в этой мерзости, машинально просил я ему на помощь. Силы огромной машины хватило, чтобы вытащить из дома обычного робота. Вдвоём им Барли чудом удалось спасти.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.