ID работы: 8852734

Я сам тебя кинул

Слэш
NC-17
В процессе
55
автор
Размер:
планируется Миди, написана 41 страница, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 31 Отзывы 20 В сборник Скачать

Некого винить, ведь я сам тебя кинул

Настройки текста
– Нет, ну ты серьезно? – если бы слова имели форму, то этой фразой вы, скорее всего, порезали себе вены. На экране новенького айфона (нет-нет, да купил) во всю громкость играл новый клип Гнойного. В этот раз дисс на Фэйса. Что ж, возвышать его творчество, а после за десять минут написать на него разнос – истинный антихайп. В какой-то степени Мирон получает от подобного поведения искреннее удовольствие: всё так прозрачно и просто, и от этого витает ощущение чистого кайфа. Слава кайфует от того, что делает, он тащится от творчества. Мирон заходит в комментарии и совершенно не удивляется: аудитория верна, настроена и полностью описывает самого исполнителя. Но, по скромному мнению, она туповата даже для творчества КПСС. Особенно для творчества Славы. Аудитория просто не выкупает, не понимают саму суть, зачерпывая ложками иронию на поверхности общего абсурда. Нужно брать глубже. Однако, чего греха таить, юмор у людей имеется: «Сегодня ты снимаешь клипы без Замая, а завтра смотришь порнуху без баб!!» «Самая странная реклама Леон, которую я только видел». «Вот что веганство с людьми делает. Ужас.» По очередному такому комментарию взгляд скользит машинально и как-то с оттяжкой: «Ревнует, пидор». Ну вот же оно – глубокомыслие! Вот она – истинная суть вопроса и дисса в целом – Славка – его Славка – просто ревнует. Эти мысли такие абсурдные и такие правильные, что Мирон, даже не задумываясь над сутью, просто лайкает этот злополучный комментарий и листает дальше. Ничего интереснее Карелина в клипе, само собой, не находится.

***

«Если нет повода выпить – создай его самостоятельно» – простая истина, которую Слава сделал девизом жизни и творчества уже очень давно. «Совмещай полезное с приятным» – тоже про бухло, но уже с более глубоким смыслом. Девиз, как вы уже поняли, жизни и творчества Замая. Две ягоды одного поля. – За искусство! – Серёжа грузно поднялся с протёртого дивана, поднимая над головами переполненный стакан чего-то тёмного и чертовски намешанного. Слава искренне не понимал, как Абба всё еще не слег от цирроза печени. «Здоровый образ жизни, Славка, – говорит, – редкие попойки за дебют не в счет. Треки обмывать нужно, заржавеют ведь.» Нужно так нужно, кто Слава такой, чтобы идти против правил созданной лично системы? Антихайп. – У тебя всё искусство, Серж, – Замай румяный, когда пьяненький, нос, слегка притупленный на кончике, краснеет, словно с мороза, и так и просит ухватиться за него, делая «сливку». Но Слава держится, один раз полез – разбитой губы хватило надолго. Жизнь уроки преподает, так имей совесть – учись. – Ну а хули нет-то, – с тех самых пор, когда Стариков перестал курить, то голос его набрал истерических и высоких нот, но по ушам режет приятно, на удивление, мягко. Не раздражает, и на том спасибо, – Трек так ещё и с клипом, так ещё и дисс, так ещё и на Фэйса! Слон искусства, стоящий на трёх китах совершенства. – Вообще-то черепаха на слонах, Серый. Развезло тебя, – пить не хотелось совершенно, но во рту сухо и терпко, словно после тёрна неспелого, потому Слава только жадно языком губы облизывал, то и дело прикладываясь к горлышку с апельсиновым соком. В последнее время такое часто – всё «нужное» под боком, все «нужные» рядом, но не то. Не хватает чего-то важного. Чего-то действительно нужного, без ебучих кавычек, без метафор и переносных смыслов. Слава неблагодарным себя чувствовал, искренней мразью – он не заслуживает этой атмосферы вокруг. Всё слишком хорошо. Все слишком хорошие, – Это из-за того, что ты спортсмен. – Я завяжу, обещаю. Нахуй этот спорт. Под тихий смех и щебетание, Слава поднялся с дивана, ухватив с собой пачку чьих-то сигарет (Антош, нечего оставлять их где попало) с мобильником, да вышел на балкон. Холодный ветер тут же обдал раскалённое тело даже сквозь застеклённую раму, провоцируя волну колючих мурашек по спине. Неприятно. Холодно. Да и в целом курить не хотелось – хотелось завязать. Саша говорит, что дым – эстетически красивое явление, но только не дым сигарет: «То, что убивает, не может нести красоту». И Слава молча кивал, выбрасывая окурок в форточку, в глубине души откровенно с девушкой не соглашаясь. Потому что смерть красива по-своему. От мыслей отвлёк рой уведомлений: по копчику без остановки шла вибрация, привлекая к себе внимание. Случилось либо что-то действительно стоящее, либо очередной вброс. Так всегда: или всё, или ничего; или пан, или пропал. А потому, недолго думая, Славка достал телефон, ныряя в прорубь хаоса и беспредела. Диалоговые окна рвались однотипностью сообщений, выбивая из равновесия: «Это пизда, чувак!!!!» «Какого хуя?» «АААААА» «НЕ НУ ЭТО ШИПП!» – Так, господа, – вернувшись к закреплённым сообщениям, Слава зашёл в диалог с Фалленом, рядом с иконкой которого уже висело пару непрочитанных. Ванечка: «ЧУВАК ТЫ НАХУЯ ЖИВЁШЬ ЕСЛИ ВСЁ ВАЖНОЕ ПРОХОДИТ МИМО ТЕБЯ??» Слава: «да чё произошло?» Ванечка: отправил вам прикрепленный материал Ванечка: «КАК ТЕБЕ» Ванечка: «????» Ванечка: «СЛАВИК» На прикреплённом скриншоте виднелись комментарии под недавно вышедшем видеороликом и один из них был криво обведён красным, предположительно, от кривой руки Вани. «Ревнует, пидор» А под ним скромное красное сердечко. Сердечко, от самого, брить его голову, Оксимирона. В тишине ночного Питера гудки раздавались надрывно и чересчур громко, пока на другом конце провода не послышалось возбуждённое Ванино «Ну и?». – Это пиздец, Ванька. – Это достойно твитта, Славка. На том и порешали. Однако ни через час, ни через три, твитта не появилось. Ну, а что он должен был написать? «Нет, не ревную» или «Да, лысый, поясни за измену»? Легче было уйти обратно в компанию, бросив телефон в кучу чужой одежды и оставить это на совесть пьяного рассудка – уж он что-то да решит, в беде не оставит.

***

На часах 9:20, на дворе 2.10 какого-то года – тяжело думать о подобном в такую рань. Мирон и не думает – вылезает с кровати под аккомпанемент собственного старческого кряхтения и тихих стонов. Кажется, пора менять матрац, спина не вечная. Босые ноги приятно шлёпают по холодному кафелю; прохлада пола теребит сонное сознание, приводя его в бодрствование. Насколько это возможно в полдесятого утра две тысячи девятнадцатого года в целом. Кухня всегда казалась Мирону самым уютным местом в его жилище, хотя Ваня постоянно говорил, что квартира на морг тянет и жить в ней – себе дороже. Но Миро живёт вот уже какой год подряд и каждый чёртов вечер соглашается со словами друга на все сто процентов, обещая себе уехать далеко, на окраину мегаполиса. Но наступает утро и мысли изменчиво меняют полюса: кухня уютно необжитая, спальня – холодная до теплоты в груди, и кажется, что биполярное расстройство у квартиры, ибо как она может совмещать в себе несовместимое – неизвестно. Воистину квартира-оксюморон. Чайник всё это время монотонно шипел, подвывая, пока из спальной комнаты не раздалось гулкое уведомление – что-то интересное. Мирон уже давно отключил уведомления везде, где только можно, оставив мелодию по умолчанию только на действительно важных людях или на тех, с кем доводилось пересекаться по работе. К превеликому сожалению. Что ж, для таких дел чай подождет. Вернувшись в спальню, мужчина первым делом залез на двуспальную кровать, устеленную привычно белым постельным бельем, беря в руки смартфон. На экране блокировки лаконичное «Зачем?», прикреплённое к скриншоту. Мирон даже не сразу посмотрел контакт, заходя в диалоговое окно и замечая на картинке до боли знакомый комментарий, который тот вчера без задней мысли лайкнул под клипом Славы. Взгляд боязно перетёк на верхнюю строку телеграмма, туда, где покоится имя собеседника. «Гнойный» – Тронул дерьмо на свою голову, – теперь покоиться будет Мирон. Жидяра: «Что «зачем»? Зачем проявляю интерес к творчеству твоих фанов?» Гнойный: «Херню пишешь, мужик.» Гнойный: «И делаешь не лучше.» Гнойный: «АНТИХАЙП» Мирон только улыбнулся снисходительно, словно нерадивому ребёнку, который в очередной раз наелся песка: на вкус дерьмово, но вдруг вкус от песочницы зависит. И, бросив телефон на прикроватную тумбочку, ретировался на кухню. Славка ему нравился – врать Мирон не привык, особенно самому себе. Нравился, как что-то запредельно глупое, но до зубного скрежета интересное. У Карелина за душой – сотни образов и миров, он кипит, горит и поджигает всё вокруг себя. И огонь этот не обжигает, не приносит боли, только следы оставляет, в конце концов эгоистично бросая тлеть. Мирону взгляда хватило понять, что Слава – рослое детище, с глубокими и умными глазами – то неизведанное, чего так в жизни не хватало. И как бы он понять его не пытался – изначально сделал что-то не так, настолько, что в списке Гнойного «обсосы рурэпа» он первый. Как и первый в списках важных у Карелина. Диссоциативное расстройство личности против биполярочки – встретились два психа. Встретились и живут потихоньку, друг друга не трогая. Истинный мутуализм. Сегодня в планах у Мирона полноценный отдых. Впрочем, как и вчера. Как и позавчера. Как и неделю назад. Дела, которые те самые «по горло», рассосались сами собой, давая выдохнуть и вдохнуть полной грудью, остыть и, наконец-то, никуда не спешить, бегая, как в жопу ужаленный направо и налево – Миро такое было по душе. Особенно, когда за окном режущая кожу холодрыга, а люди, недовольно кутающиеся в пуховики, только эти синоптические догадки подтверждают. Сахар, брошенный в горячий чай наобум, кристаллами растворялся в чёрном оттенке… а что это за чай вообще? Мирон взял в руки яркую упаковку рассыпного, вчитываясь в название. Латинскими буквами эстетично удовлетворительно выводилось «Curtis». С лимоном и манго – на любителя, вкус довольно специфический, но Слава буквально глотку порвал, доказывая, что Фёдорову эта трава определенно зайдёт. Что ж, ему действительно понравилось. Как и все предыдущие, подаренные не к месту и не в тему, просто потому что «Я мимо проезжал, заскочил купить себе чай, а там скидка 1+1=3, вот и купил. Не зазнавайся, жидяра.» Мирон только молча брал в руки пакеты, пряча на самую высокую полку на кухне, а вечером с упоением заваривал очередную чашку, дегустируя. Кофе, всё же, ему нравился немного больше. В дверь позвонили кратко и без особых стараний так, словно звонком ошиблись, но Мирон точно знал, кого за ней увидит – не прогадал. – Ты сегодня рано как-то, – отступив немного в сторону, пропуская гостя, сказал Мирон. – Я ненадолго. Дела, – от Вани холодом веяло и жутким морозом, так что Мирон только носом повел за край домашней толстовки, неуютно поёжившись, – Принёс от Жени пару гостинцев. Она незаслуженно тебя опекает, ты знал? – Что там? – проходя следом за гостем (который, если правде в глаза смотреть, сожителем уже являлся на уровне психологическом – Мирон бы без Вани загнулся), тот лениво потянулся, краем глаза следя за бумажными пакетами на стеклянном кухонном столике, – Боже, только не овощи. – Ты себя видел? Сам на овощ похож, завязывай дома сидеть, выйди хоть за сигаретами пройдись. Витаминов никаких, увядаешь на глазах, – Мирон слушал вполуха, облокотившись о дверной проём плечом. В подобные моменты ярко ощущается тепло где-то на уровне грудной клетки, настолько горячее, что губы расплываются в нежной улыбке. Ваня домашний, когда бубнит по середине кухни, любимый и до ноющей боли родной. – Боги, Вань, прекращай быть такой мамочкой. – Боги, Миро, прекращай быть таким гандоном неблагодарным, – по лицу видно – беспокоится. Искренне и по-настоящему, но Мирон только плечами пожимает, продолжая глупо улыбаться, – Ладно, я пошёл. Завтра зайду. Уже выходя в коридор, Ваня, словно ото сна очнувшийся, поднял голову бодро и резво, находя взгляд Мирона своим – что-то вспомнил: – Кстати, – прыгая на одной ноге, пытаясь завязать ботинок в полёте, прощебетал, – Слыхал ты Гнойного отлайкал, так ещё и компрометирующий коммент. Тоже дисс захотел, или соскучился за твиттами в свою честь? – Кто знает, кто знает, – загадочно промурчал тот в ответ, подавая портфель гостю, и краем уха ловя едкий комментарий «эгоист лысый», – Что есть, Вань, того не отнять. До встречи. Тихое Ванино «пока» раздвоилось в эхе лестничного прохода, полноценно теряясь за гулом захлопывающийся входной двери. На кухонном столе в гордом одиночестве стоял остывший чай, окруженный заботливо расфасованными овощами да фруктами. – Витаминов, говоришь, не хватает, – задумчивая мысль оборвалась звонким хрустом заброшенных в рот чипсов.

***

Остаток дня прошёл как в тумане: от утра до вечера, как оказалось, приход одного гостя и ещё пару часов пустого созерцания видеороликов на ютюбе. Мысль отупения и заржавения не только рассудка, но и в целом способности мыслить, иррационально грела душу, а потому мужчина с чистой совестью отлеживал бока поочерёдно на мягком кожаном диване в прихожей. От важных дел его оторвал звонок. «Ванька» – Алло? – Срочно, – голос на другом конце провода пестрил металлом и напряженностью, словно ещё пару слов, и связки разрежет напополам, – зайди в телеграмм. Три коротких гудка отбоя – Мирон рассматривает рой сообщений от каждого контакта, записанного в телефонной книге. В закрепленном диалоге с Ваней Рудбоем одно непрочитанное – прикрепленная ссылка. Мирон нажимает на неё боязно с оттяжкой – и замирает. В оглавлении статьи кривым шрифтом выведена лживая, фейковая фраза:

«Покончил с собой известный рэпер Вячеслав Машнов. Детали происшествия на данный момент неизвестны.»

Какая глупая шутка. Неумелый хайп и откровенно чистый пиздёж. Руки холодные и дрожат, пальцы сами по себе ищут номер Славы. На том проводе монотонные гудки, а после равнодушный, ничем не интересующийся и не взволнованный голос: «Оставьте голосовое сообще…». Мирон сбрасывает. Нажимает на вызов ещё раз и от ритмики гудков хочется завыть. Но в конце его ожидает только непреклонный женский голос – с прикроватной тумбочки падает лампа. Мирон сопровождает россыпь осколков мутным взглядом, с каждым очередным понимая, что починить её больше не удастся. Жалко. Хорошая была лампа. И как ярко светила.

***

Он подрывается сплошным рывком, забывая, как дышать, как смочь сделать хотя бы мизерный, маленький глоток воздуха – по спине стекает каплями липкий страх. Мирону страшно. Кончики пальцев бьёт дрожь – они замёрзли и, кажется, потеряли чувствительность. Попытка разблокировать телефон отпечатком пальца венчается провалом. Введя правильно пароль только с четвёртого раза, Мирон смотрит на время немигающим взглядом, попутно вспоминая, как дышать. 9:20. Это был сон. Острый, реалистичный, детализированный сон. Сон, от которого губы нервно поджимаются – хочется позорно заплакать. Мирон, кажется, действительно устал. Холодный пол приятно возбуждает сонное сознание, и тот лениво плетётся на кухню – она всегда казалась Мирону самым уютным местом в его жилище, хотя Ваня постоянно говорил, что квартира на морг тянет и жить в ней – себе дороже. Но Миро живёт вот уже какой год подряд и каждый чёртов вечер соглашается со словами друга на все сто процентов, обещая себе уехать далеко, на окраину мегаполиса. Но наступает утро и мысли изменчиво меняют полюса: кухня уютно необжитая, спальня – холодная до теплоты в груди, и кажется, что биполярное расстройство у квартиры, ибо как она может совмещать в себе несовместимое – неизвестно. Воистину квартира-оксюморон. Чайник всё это время монотонно шипел, подвывая, пока из спальной комнаты не раздалось гулкое уведомление – что-то интересное. Мирон уже давно отключил уведомления везде, где только можно, оставив мелодию по умолчанию только на действительно важных людях или на тех, с кем доводилось пересекаться по работе. К превеликому сожалению. Что ж, для таких дел чай подождет. Вернувшись в спальню, мужчина первым делом залез на двуспальную кровать, устеленную привычно белым постельным бельем, беря в руки смартфон. Воздух из лёгких выбивает моментально настолько, что перед глазами пелена: на экране лаконичное «Зачем?», прикреплённое к скриншоту. Мирон не смотрит имя отправителя – боится – нервно блокирует телефон и рвано свистит. На экране блокировки 9:36. Второе октября две тысячи девятнадцатого года.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.