ID работы: 8852765

Братишка-который-выжил

Джен
NC-17
Заморожен
81
автор
Размер:
56 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
81 Нравится 47 Отзывы 22 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
— Ебучие перья, блять! — раздался озлобленный шепот в классе трансфигурации, где сейчас Макгонагалл вела занятия у первокурсников Гриффиндора и Слизерина. — Минус балл Слизерину. Мистер Поттер, во-первых, постарайтесь сохранять тишину, а во-вторых, не выражайтесь в классе, — сказала Епифану обходящая ряды преподавательница. — Да кто знал, что ими так неудобно писать? Почему блять нельзя использовать ручки, карандаши и нормальные тетради, а не этот ебаный лаваш для мумий! — высказал своё мнение Владимир. — Это традиция, мистер Поттер. И кроме того, вы пишите на пергаменте, а не на папирусе, и даже в древнем египте он использовался в основном для письма, — разбивала она в пух и прах его высказывания, пока не услышала ещё один голос. — Но действительно, профессор, зачем мы пользуемся этим всем, делая кучи клякс, когда есть авторучки? — поинтересовалась кудрявая девочка с Гриффиндора. — Мисс Грейнджер, не отвлекайтесь от выполнения работы, — закрыла тему преподавательница. На этом разговоры прекратились, и лишь иногда слышался мат. Епифан полностью уткнулся в учебник и бумагу, не обращая внимания ни на что, но в один миг, он поставил на свитке большую кляксу, от того, что дверь в кабинет с грохотом распахнулась. — Фух, успели, браток, — пытался отдышаться младший сын из семейства Уизли, которого Епифанцев настолько сильно прожигал взглядом, что его волосы давно должны были загореться. — Охуенно, премию получим, — радостно вторил ему напарник по вторжению. — Мистер Лонгботтом, если потерю баллов вы называете премией, тогда я с радостью вам её дам, — сказала превратившаяся из кошки Минерва, от чего Владимир даже на миг выпал из своего режима пассивной боевой ярости. — Ну чего вы, злые люди.. — опустил взгляд Пахом. — Мистер Уизли, я в отличие от вас пришла на урок вовремя. И кроме того, что вы делаете здесь, когда у вас занятие с профессором Флитвиком? — оглядывала она обоих. — Тьфу, ты же говорил, что у нас сдвоенный урок? — спросил Невилл у своего товарища. — Так а что ж это, пусть и остальные идут, сюда, к нам, — бормотал Уизли. — Ладно. Но во всяком случае, как мы могли не опоздать? — возразил Невилл. — Идем по лестницам, «Стой!» говорю. Нет, не хочет стоять, хочет вести нас в коридор третьего этажа! И это лестницы? Едут не туда, ступеньки убирают, — теперь Епифану казалось, что полку недовольных традициями Хогвартса пополнилось. Если бы Лонгботтом ещё не водился с Поехавшим, так вообще был бы для него хорошим товарищем. — С этим ничего не поделаешь, мистер Лонгботтом. Но зато, полагаю, минус пять баллов с каждого научат вас не опаздывать, — торжествующе сказала она в этот момент, и Невилл посмотрел на неё так, словно почувствовал глубочайшее разочарование и понял, что в ней нет ни капли разума. — Как скажете, профессор. Пока, Рон, — попрощался он с рыжим парнем. А Епифан вновь погрузился в письмо, пока Макгонагалл не выдала ему спичку.

***

Сколько он не пытался, спичка совершенно никак ему не поддавалась, и Владимиру уже начинало казаться, что его палочка не работает. И даже то, что у других тоже ничего не вышло не успокаивало его, ведь он почти месяц тренировался по учебникам. Раздосадованный неудачей в трансфигурации, Епифан раскладывал принадлежности для зельеварения, надеясь что хоть тут ему повезет. Ведь это было не сложнее, чем сварить суп, просто следуешь рецепту, а в своей усидчивости и здравом уме офицер был уверен. — Блять! — выкрикнул Епифан, когда Гойл пихнул его в плечо и он чуть не уронил стеклянный плотнометр. — Мистер Поттер, — услышал он своё имя, когда поднял голову сперва на одноклассника, а вскоре и на преподавателя. — Наша. Новая. Знаменитость, — чеканил слова Снейп, надеясь заглянуть в мысли Гарри. — «Начинается, блять! Щас он зачитает лекцию о том, как младенец храбро победил Гитлера во второй мировой одним блять мизинцем! А потом этот носатый хрен небось ещё и автограф попросит после урока!» — читал его мысли Снейп, видя перед собой образ самого себя, сидящего на коленях перед Поттером с фанатичным взглядом, от чего ему едва не захотелось дать мальчишке неделю отработок только за это, но выдать использование легилименции ему хотелось в последнюю очередь. — Скажите, Поттер, что я получу если смешаю корень асфодели и настойку артемизии? — мысленно Снейп уже торжествующе ухмылялся, ведь теперь можно будет поставить наглеца на место более законным способом. — Э-э, нуу, короче, — тянул время Гарри смотря в потолок, а в это время Снейпу показалось, что кто-то шепчется на задних партах. — Снотворное сильное, всех в кому ебашит, — Северус скрипнул зубами, пусть это не был идеальный ответ, но интерпретировать его как неверный тоже нельзя. — Задние парты, тишина! — решил прекратить возможные подсказки учитель. — Хорошо, Поттер. Где вы будете искать безоаровый камень? — спросил Снейп в надежде на невежество ученика. — В алхимической лавке могу заказать. Ну а если вы про дохуя хардкор типа добычи его в дикой природе с голой жопой, то можно и козла в горах поискать, а потом вскрыть блять как удава, — декан Слизерина испытывал уже двойное раздражение, от того, что ответ был правильным и от того, что ему приходилось слушать его словно пересказ в манере старого сапожника. — В чем разница между аконитом и синим борцем? — задал он финальный вопрос. — Ни в чем, епта! — улыбаясь и торжествуя улыбнулся Епифан. Мысленно улыбался и Снейп, ведь его ловушка захлопнулась. — Молодец, Поттер, три балла Слизерину, — Владимир уже расслабленно думал, что учитель от него отстанет, но это было только началом. — Но полагаю, ваша слава и умение зубрить параграфы это ещё не всё? Верно, мистер Поттер? Ваша манера разговаривать, даже более отвратительна, чем у вашего недотепы отца, — пытался Снейп спровоцировать наглеца и заглянул ему в мысли. — «Зато я хоть говно не жру, как некоторые!» — донеслась до Северуса бредовая мысль и перед ним предстала картина, как некто похожий на Джеймса и пара рыжих парней смеясь кидаются друг в друга навозными бомбами, а рядом стоит зеленоглазая брюнетка и отчитывает их матом. Снейп конечно ненавидел старшего Поттера, но даже не представлял, что же могли рассказать мальчишке, что он такого мнения о своем родителе. — Хорошо, приступим к практике. Рецепт зелья на доске, время пошло, — решил учитель закончить спектакль, уже думая о том, как будет допрашивать Дамблдора. — Гойл блять, я не посмотрю что ты породистый кабан, я тебя под землю нахуй закопаю, если ты испортишь зелье, понял?! — услышал за спиной шепот декан Слизерина, но решил, что на сегодня с него хватит Поттера. Если конечно тот сам не испортит зелье. А Епифанцев тем временем был крайне сосредоточен, что его напряжение чувствовали даже одноклассники и боялись лишний раз почесаться. Сейчас ничто не могло его отвлечь, он был полностью сосредоточен на рецепте. И даже когда гриффиндорец по фамилии Финниган устроил взрыв, мальчик по имени Гарри не повел и бровью. И под конец урока, смотря на зелье нужного цвета, Владимир с облегчением думал о том, что жизнь то налаживается.

***

— И чтобы в моё отсутствие ни одна метла не была поднята в воздух, иначе вы вылетите из школы быстрее, чем успеете сказать слово «Квиддич»! — отдала распоряжение мадам Трюк, уходя в медпункт вместе с взорвавшим свою метлу гриффиндорцем Симусом. — Гарри, слезай, ты же слышал! — крикнул ему Кребб, сидящий на траве. — Пытаюсь блять, на этом ебучем венике сучков больше, чем на дереве! — пытался отцепить свою мантию Епифан, пока внезапно не оторвался от земли вместе с метлой. Под недоуменный гвалт толпы, Владимир набирал высоту и метла его совершенно не слушалась. — Суки, спускайте меня! Я здесь наверху сидеть не буду блять! — в панике звал на помощь офицер, пока его одноклассники лишь нерешительно топтались и отдалялись от него. — Смотрите, его относит в сторону запретного леса! — кричала кудрявая гриффиндорка, прикрыв рот ладонями. — Нужно позвать учителя.. — Нихуя блять не можете, — прервал Гермиону недовольный голос Невилла. — Вверх! — притянул он метлу, которая валялась далеко в стороне и вскочив на неё поспешил за своим неудачливым однокурсником. — А-А-А-А! — сигнализировал удаляющийся Епифан о своём местонахождении, так что Лонгботтом мог бы настичь его даже с закрытыми глазами. Но когда Владимир был уже далеко над деревьями, метла начала метаться из стороны в сторону, словно горя желанием сбросить Гарри. — Стой смирно, пидор! — донесся до него возглас спасителя. — Как я тебе бляаааать стоять буууууду в воздууухе, ну покажиииии даваааааай, — орал Епифанцев, стараясь удержаться, но в конце концов, он сорвался и полетел вниз как мешок картошки. — Говно, — только и произнес Невилл, перед тем как начать пикировать. В последний момент ему удалось схватить его за резинку штанов, так что тот повис на ней. — Полетели отсюда нахуй блять! — болтыхался в воздухе офицер, подгоняя гриффиндорца. — Хули торопиться, щас полетим, — махнул тот рукой, но обернувшись в сторону, куда показал пальцем Гарри, увидел летящую в них метлу. — Сука! — Съебывай, выше, бля-а-а! — паниковал Владимир, уже представляя, что либо он сегодня умрёт, либо покинет эту школу навсегда. — Тихо, блять! Лучше стреляй в неё, а не пизди! — ловко маневрировал между деревьями Невилл, в надежде что метла там застрянет. Однако от этого пока страдал лишь Поттер. — Чем я блять стрелять буду, левиоссой?! Покажи мне блять! — не было предела возмущению пассажира. — Нихуя не можешь, кусок говна! — решил сделать крутой финт вокруг валуна Невилл и не успел обнаружить, что метла их больше не преследует, как от серого куска камня послышался оглушающий рокот, от которого оба ребенка едва не свалились вниз, но обернуться так и не решились. Эти двое больше не слышали друг друга до самой школы, хоть и ни на секунду не прекращали материться. Когда они вернулись на место урока, их уже ждала Макгонагалл и какой-то старшекурсник с Гриффиндора, стоя в стороне от остальных. — Вуд, я нашла вам ловца! — с особым удовольствием сказала преподавательница вышеназванному ученику, когда двое ребят приземлились на землю. — Какие блять ловцы-хуйцы?! Я из-за вашей ебаной метлы чуть не сдох! — с ходу огорошил он деканшу претензиями. — Мистер Поттер, не преувеличивайте, всё ведь обошлось, — отмахнулась она. — Кроме того, будьте благодарны, что с вас не сняли баллы. — Мне похуй на эти баллы, я ухожу из школы! — сказал Владимир и демонстративно направился в сторону замка. — С-стойте, мистер Поттер! — он обернулся и взглянул на неё словно со словами «Ну, давай, начни», ожидая как она попытается отвертеться. — Если вы не ладите с метлами, то мы вполне можем дать вам освобождение от занятий с ними. На весь курс обучения вперёд, — это казалось Епифану заманчивым, но лишь самую малость, ведь наверняка преподаватели найдут ещё с десяток способов убить его. С другой стороны, всё ещё был риск убить самого себя, во время очередного выброса. — Вот когда увижу подписанную бумагу, тогда блять и поговорим! Аривидерчи! — махнул он на прощание и через два десятка шагов вошел в освещенное крыло, ведущее к главным коридорам. — Жди, блять! — донеслось до него сзади и он увидел запыхавшегося Лонгботтома. — Ничо не хочешь сказать? — спросил гриф, смотря прямо офицеру в глаза. — Ну, спасибо что спас, все такое, че тебе ещё, поцелуй в жопу нужен? — не хотел Епифан разговаривать. — Епифанцев, кусок говна, думаешь я тебя не узнал? — спросил всё ещё не отдышавшийся собеседник. — Только блять не говори, что это ты, говночист парадный! — не хотелось Поттеру иметь дело с ходячим осколком прошлого. — Я полковник! А говночист это ты, причем хуевый! — возразил Маслаев. — Ну и че тебе блять надо, премию выписать? — искренне не понимал Владимир мотивов своего бывшего начальника. — Не пизди, сядь лучше, послушай, — облокотился Александр о стену. — Метлы, даже ебанутые, так за людьми не летают. И знаешь че я видел, когда обратно летели? Зельевара ебучего, который смотрел на всё это через окно с палочкой в руках! — жестикулируя описывал он свои мысли. — Блять, тогда точно сваливать надо, меня тут в первый же день угандошить попытались! — оглядывался Епифанцев, словно ища за каждой статуей наемных убийц. — Волшебникам похуй где ты, найдут, если только ты не ебучий Мерлин, — встал наконец Невилл и они вместе пошли в направлении главного зала. — Приплыли, блять. А если скажешь кому, типа кошатницы, так та моргнет и сделает вид, что не слышит! — досадовал Епифанцев безысходностью положения. — Пиздец полный, этого пидора даже не отравишь! И это школа? Детектив Конан Дойля ебаный.. Так блять! — переполошился полковник, и вскоре причину негодования заметил и Владимир. — Куда нас этот эскалатор понес? — с нервными нотками спросил слизеринец, держась за перила передвигающейся лестницы. — Надеюсь, что к короткому пути в харчевню, — сказал начальник, но палочку на манер нагана все же выхватил, то же сделал и Епифан. — Ты заклинание боевые знаешь? — поинтересовался Владимир, следуя за Лонгботтомом в темный коридор. — Вингардиум Левиоссой берешь любой камень и ебашишь в череп, вот и всё боевое заклинание. Люмос! — зажег он свет, направляясь в сторону большой двери. — Вот нихуя на столовую не похоже, блять! — причитал Поттер, используя палочку не для совершения великой магии, а просто чтобы убрать паутину с пути. — О бля, так я здесь был. Хотели с рыжим проверить.. — не успел договорить Маслаев, как его прервали. — Миссис Норрис? Кто там? Очередной желающий повисеть на большом пальце? — донесся до них сзади старческий голос, от чего пришлось действовать молниеносно. — Алохомора! — открыл полковник дверь и затянул за собой Епифана. Старик же прошелся по коридору на пару с кошкой и убрался восвояси. Выдохнув и отвернувшись от двери, двое детей едва смогли сдержать свой крик, но их хватило ненадолго. — БЛЯЯЯЯЯЯЯЯТЬ!!! — было слышно на полшколы, когда ученики Слизерина и Гриффиндора спешно ретировались из комнаты с огромным цербером, даже не закрыв за собой дверь. Они бежали без остановки, пока не оказались на другом конце школы. — Ты видел? — раздался в тишине вопрос полковника. — Ага, охуенное зрелище вообще, мне нахуй чуть ногу три раза не откусили! — все ещё на эмоциях ответил Епифанцев. — Не это блять, под ним люк был! Вот что там может быть спрятано? — загорелся в глазах Невилла огонек охотника за сокровищами. — Мне до пизды, пускай там хоть Дамбо огурцы хранит в банках, хоть мочу свою, похуй просто блять! Я уже не знаю как школу эту воспринимать, то ли меня здесь убить хотят, то ли закопать! — не был согласен с собеседником Владимир. — Спокойно, ты же офицер! Волшебник-офицер! А я полковник! Вместе найдём, поделим, героями станем! — не терял своего воодушевления гриф. — Че найдем?! Какие блять герои в одиннадцать лет?! Ты ебанутый? — теперь офицер уже не считал своего одноклассника таким уж адекватным человеком. — Эх, ты, — махнул рукой Невилл. — Хуй с тобой, сам потом придешь. А я выясню всё, — поднял он указательный палец и направился в сторону своей башни. — Ага, приду и получу просто охуительное удовольствие сдохнуть! Щас блять, побежал со всех ног! — ответил ему Епифан и направился в противоположную сторону к подземельям.

***

— Альбус, не могли бы вы объяснить, почему Поттер думает, что его отец питал любовь к экскрементам? — спокойно, но грозно спрашивал Снейп директора. — Вы.. вы что, использовали на мальчике легилименцию, Северус? — возмутилась Минерва, все ещё пытаясь переварить сказанное деканом Слизерина. — Я дал добро на это, Минерва, — ответил он на её вопрос. — И да, судя по всему, это из-за рассказов Хагрида о том, как Джеймс с друзьями издевался над Пивзом, но я.. не думал, что... — не мог подобрать слов Дамблдор, подставив палочку к виску и думая о том, стоит ли избавиться от воспоминания о сказанном зельеваром факте, сразу после того как тот уйдет. — Джеймс Поттер был высокомерным нахалом, но он не был.. безумцем, — погрузившись в мысли о прошлом продолжал Снейп. — Быть может, вам стоит рассказать ему побольше об отце? — Не думаю, что это хорошая идея. После сегодняшнего случая Гарри никогда больше не притронется к метлам, а учитывая кем был Джеймс в его годы, я боюсь, это может ещё больше расстроить мальчика, — Альбус не думал, что всего за один день, может произойти столько всего, и вести были отнюдь не светлыми. — В таком случае вы могли бы рассказать ему о Лили, ведь он даже не имеет понятия, как она выглядит, — хоть Северус и сам рос в среде магглов, но представить не мог, что могло так повлиять на ребенка. Теперь ему даже не казалось странным, что он постоянно сквернословит. — Хорошо, я займусь этим. А теперь, не могли бы вы подписать освобождение Гарри? — вытащил он из ящика пергамент. — Да, конечно. И ещё, директор. Нам следует повысить безопасность школы, в противном случае, мы не сможем гарантировать, что Поттера получится удержать здесь каким-либо способом, кроме как силой, — вспоминал он пересказ Макгонагалл, когда только вошел в кабинет. — Естественно мы этим займемся. А теперь, директор, не могли бы вы подписать принятие Лонгботтома в квиддичную команду? — в этот вечер Дамблдор подписал ещё множество бумаг, включая письма в совет попечителей, но это ознаменовало долгие недели покоя для всех учеников Хогвартса. В значительной части потому, что он позаботился о том, чтобы Пушок больше не смог сбежать из своей комнаты.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.