ID работы: 8852765

Братишка-который-выжил

Джен
NC-17
Заморожен
81
автор
Размер:
56 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
81 Нравится 47 Отзывы 22 В сборник Скачать

Глава 7

Настройки текста
— Маслаев, ты знаешь кто ты, после такого заявления? — спросил у того Капитан, раздумья которого прервались не успев начаться. — Сам такой! Да и вы видели этого хуесоса? Ходит в шкурах, косит под дебила, с ним явно всё не так просто! — гнул свою линию Лонгботтом. — Ещё мои деньги хотел спиздить! — вставил свои пять копеек Гарри. — Вот вообще не аргумент, Фламель блять создал философский камень и мог заебашить второй Хогвартс из чистого золота! — всё ещё не принимал эту теорию Малфой. — Слушайте, я сейчас расскажу.. Вспомнил вот, там чего-то сорок или пятьдесят лет назад было, что Хагриду то палочку сломали, то ли своровал он что, то ли на чью-то змею паука натравил, ох, ну это тут было, в Хогвартсе, а потом его Дамблдор то приютил, — донёс до друзей немалую долю информации Пахом. — Умники блять, очевидно же, что директор послал этого еблана в Гринготтс, логичнее уже думать, что Фламель это наш старый пердун, — уверенно сказал когтевранец. — А вот нихуя! Каким маразматиком надо быть, чтобы послать этот бородатый кусок говна за таким артефактом? Он бы блять ещё не выйдя с порога банка камень выронил! — опровергал вышесказанную теорию полковник. — И че ты хочешь сказать, сука? Что маразм Хагрида-Фламеля вероятней чем маразм Дамблдора? — напирал на оппонента Осмоловский. — Ну ребят, ну что вы, будьте же людьми, — не слишком удачно пытался успокоить их Рон. — Просто идёмте к Хагриду, он мне с октября любовные камни в виде булок шлёт с записками. Развели тут ебантярий, блять! — заставил всех замолчал Поттер. После этого он встал и пошёл к выходу. — Завтра в три часа, если мы доживём до этого времени, — сказал тот напоследок, закрыв за собой проход.

***

— О, ребятки, вы как раз вовремя, а я тут с утра плюшками балуюсь, — показал великан рукой на столик, полный целых и невредимых кексов. — Не думал я Гарри, что у тебя уж столько друзей. Рон, Невилл и.. — перешел взгляд Хагрида на блондина. — Кхм, Малфой. — Мы пришли по делу, — не обратил внимания на запинку хозяина хижины когтевранец. — Щас сядем, покушаем, поговорим, — устраивался Рон за столом, снимая шарф. — Ага блять. Уизли, если сожрешь эту выпечку, я тебе все грехи прощу, — едва не смеясь в полный голос, тихо сказал Епифан пуффендуйцу, так что Пахом тут же принялся за дело. — Так и что у вас, реферат про единорогов? — наливал чай Хагрид. — Нихуя. Короче, странные дела происходят в школе. Сначала метлу Гарри заколдовали, потом к нему же в гостинную ломился тролль, — принялся перечислять Лонгботтом. — Так, что, я всегда, помогу чем смогу! — отсалютовал он кружкой размером с ведро. — Видишь ли Хагрид, мы принялись изучать другие подобные смертельные случаи, происходившие в школе. И самый яркий из них, произошел пятьдесят лет назад, — неторопясь объяснял Капитан, так, чтобы до недалекого лесника точно всё дошло. — Короче, это ведь ты тогда накуролесил блять? И палочку тебе сломали, да? — поторопил всех Владимир. — Э, вы что.. Откуда вы всё это знаете? — даже не отрицал своей вины обвиняемый. — Птичка блять нашептала! Или ты, старый хрен, до сих пор не можешь запомнить, что люди изобрели ебаные газеты! Колись, блять! — вскочив на ноги, повысил голос Полковник. — Да что вы, меня тогда наказали за Арагога, но больше я ничего такого не делал! — пытался обелить своё имя загнанный в угол волшебник. — Да и раз я такой опасный был бы, чего ж вы сами ко мне пришли то? — Молчать блять! Если кто-то из нас пострадает, мой отец здесь камня на камне не оставит, будь ты хоть ебанутым лесником, хоть одним из великих волшебников! — вспоминал тот письмо от Люциуса, в котором также говорилось, что инцидент с троллем позволил совету ужесточить контроль над школой. — Ну чего вы кричите, ну ребят. Хагрид, просто скажи нам здеся, это ты создал философский камень? — задал вопрос оторвавшийся от кексов Уизли. А Хагрид после этого глубоко завис и кажется отключился от мира. — Знаете, ребята, давайте попьем чай в следующий раз. Что-то.. Да, надо кентавров покормить, а вы идите, — все ещё наполовину в состоянии транса сказал им великан и вывел за дверь. — Поехавший, и вот надо было тебе с козырей заходить блять? — недовольствовал Епифан, от того, что они не приблизились к разгадке. — Зато я теперь точно уверен, что он и есть Фламель. Надо только фотку найти! — вышагивая как на параде в сторону замка говорил Маслаев. — В библиотеке её не было. Но, ты же не имеешь ввиду.. — понял о чем разговор Анатолий. — Да, нам нужно спиздить книгу из запретной секции! — уже предвкушал подтверждение своей теории Невилл. Но к сожалению, получить разрешение на доступ к книгам по некромантии и демонологии первокурсникам так и не удалось.

***

«С новым годом, братишка! Вот тебе шоколадный зайчишка!» — читал Гарри записку на переданной ему домовиком сладости, когда вышел в гостинную в утро одного из дней зимних каникул. Под высоким потолком уже давно стояла наряженная серебряной мишурой ёлка, но сейчас Епифан заметил необычную делать, а именно — множество подарков, что лежали под ней. Вскрывать чужое ему не хотелось, особенно если это могло откусить ему руку. Однако, мало на что надеясь, он все же решил проверить, нет ли там подарка с его именем. — Пиздец, — произнес Поттер, вскрыв небольшую коробку от Хагрида, в которой был небольшой темно-красноватый камень. Но принюхавшись и лизнув его, офицер понял, что это была лишь карамель, горчично острая на вкус. — Везде сплошное наебалово, — со вздохом вернулся он к осмотру подарков и нашел ещё один, уже побольше. «Когда-то это принадлежало твоему отцу. Теперь это твоё, используй с умом» — гласила очередная записка и Епифанцев достал из коробки полупрозрачную ткань неизвестного назначения. — Скатерть-самобранка что ли? — вертел он её по разному, пока, не накинув её на руку не обнаружил довольно любопытный эффект. — Ебать, плащ-невидимка! — прозвучало в его голосе ликование. — Что там, Поттер? Неу-у-ужели метлу подарили? — зевая спросил выходящий из комнаты Гойл. — Нет бля, зато смотри какой шоколадный заяц! — спрятал он мантию за рубашку. — Э, заяц как заяц, он даже не оживший, — пожал тот плечами, вновь направляясь к ёлке. — Я вот кстати не пойму, че вы как китайцы вечно, любите жрать всё живое и мерзкое? Как тех же шоколадных лягушенций и эти бобы с любым вкусом, че в этом такого? — не мог понять Гарри эту культурную деталь волшебного мира. — Ну, не знаю, это просто прикольно, что кондитеры так придумали. Всяк круче обычных конфет! — уверенно произносил слизеринец осматривающий подарки. — Ага, особенно когда оно у тебя во рту шевелится, как будто ты блять из пещеры только вышел и ящерицу на завтрак поймал, даже не убив, — вспоминал он свои ощущения, когда решил попробовать полученную нахаляву сладость. — Не хочешь не ешь, какие проблемы, Гарри? — философски рассуждал Грегори, распаковывая колоду карт для игры во взрывного дурака. — Ну, знаешь, когда все вокруг тебя едят что-то.. мерзкое, это как минимум неуютно, — ответил Владимир, уже не видя смысла продолжать разговор, — Ладно, пошел я, прогуляюсь, — кинул он напоследок, наметив целью своего маршрута женские душевые.

***

— Дай говорю мантию, ты же блять всю операцию запоришь! — пытался выхватить названный предмет у Поттера Полковник. — Хуй тебе! Сам пойду, и нормально я всё сделаю! — не отдавал он свою драгоценную собственность. — А я вообще считаю, что глупая это затея. Кто бы ни был Фламелем, значения сейчас не имеет, главное подобраться к камню и устроить засаду на темного ебантяя, — сказал Малфой, не отрываясь от написания письма, с помощью которого он хотел заказать кое-что в алхимической лавке. — Блять, да как ты не поймешь! Это ведь только первый кусочек пазла, а мы должны знать всё о том, что нас ждёт! — как всегда был готов на подвиги Маслаев. — Как знаешь. Только сдохнуть там не смейте, нам предстоит ещё много работы, — продолжал он писать строки каллиграфическим почерком. — Вот, я что думаю, возьмем с собой домовичков, скажем, что кушать хотим, а они.. Они то, и трансгрессировать умеют, у них же эта, особая магия, — доедал пирог Пахом. — Ага блять, а они нас потом Дамбо заложат! — не поддерживал эту идею Владимир. — Что ты! Мы же просто скажем, что злодея хотели остановить, ну дык мы же его и останавливаем, вот. А домовички, они вот пойдут с нами, и мы с ними перенесемся далеко, слышишь? — объяснял Рон свою точку зрения. — Уговоришь кого, пусть идут, но не более четырех штук, — сказал как отрезал Драко. — Хорошо, — это слово, ознаменовало пополнение их небольшой банды, пусть только на одну операцию.

***

Просмотрев нужную книгу, и убедившись, что Николас Фламель это не Хагрид, Епифан поспешил ретироваться, надеясь, что Невилл поверит ему на слово. — Кому ты служишь? — послышался голос за поворотом, а за ним и шаги, так что Гарри в спешке зашел в один из классов. Обернувшись, он увидел, что комната с колоннами почти пуста, лишь посередине стояло огромное зеркало. Подойдя к нему, Поттер удивился лишь на секунду, а потом махнул рукой, мол «Магически штучки-хуючки». А в самом же зеркале тем временем, был он, каким Владимир был ещё в прошлой жизни. Он сидел на капоте новой нивы, что стояла в лесу, и обнимал красивую девушку, а рядом дымил мангал с шашлыками. — Что вы видите там, Поттер? — послышался сзади голос зельевара. — Бля, — обернувшись, Гарри действительно увидел Снейпа, стоящего на возвышении. — Ну, я взрослый, здоровый как кабан, с новой машиной и красивой женой. Все как по заказу, хули, — Снейп в ответ долго ничего не произносил. Его удивило даже не то, что в грезах мальчишки не было его родителей, а то, что он словно мгновенно понял, в чем заключается суть зеркала, ведь сразу определил, что там изображен он, а не какой-либо другой волшебник, как например в портретах и колдографиях. — Кстати говоря, вы наказаны, Поттер. Вас ждут отработки с.. Хагридом, — произнес Северус, вспоминая, что лесничий вечно жаловался, что у него не хватает рук на огороде для работы с зимним корнем. — Блять, ну ладно, — ответил мальчик, и оба слизеринца направились в гостинную своего факультета.

***

— Братишка, ну как же, неделя отработок то! Слушай, а я те помогу, браток, и тогда нам, ох, нам будет хорошо, и отработки сократят, слышишь? — оторвался Пахом от работы напильником. — Без хуев, поможем! А то че блять, мы тут работать будем, а ты у Фламеля прохлаждаться? — вызвался добровольцем Лонгботтом. — Пойдешь на работу, как миленький. — Охуенное предложение помощи, и да, Гарик это не Фламель, сколько раз тебе повторить? — Да похуй! — отмахнулся Невилл. — Лучше скажи, когда там этот субботник твой? — Завтра, или послезавтра.. Короче пойдем к Косматому и узнаем на месте, как время придет, — сказал дату Епифан и надев фартук, принялся работать инструментами вместе со всеми. — Большие города-а.. — запел рыжий парень, разрезав тишину, и работа пошла спорней. Ещё долго этот заброшенный класс был заполнен шумом ремесла четырех учеников.

***

На следующий день, все они пошли в назначенный час к Хагриду, даже немного опоздав из-за поисков пропадающего на кухне Уизли, из-за чего уже вечерело. — Открывай, гора, Магомеды пришли, ёпта! — постучался Гарри в здоровенную дверь, откуда показался измазанный в крови великан, с арбалетом наперевес. — Блять! — произнес Епифан, инстинктивно пятясь назад. — О, ребятки, а вы чего? — спросил бородач, но увидев лица офицеров и вспомнив про свой вид, поспешил его объяснить. — А я тут пока для Клыка есть готовил, а он, бандит этакий, все хотел мясо со стола стащить! — погладил лесник подбежавшего пса, от чего четверка учеников немного успокоилась, но Капитан и Полковник на всякий случай сжали палочки в карманах. — Мы тут эта, мы помочь пришли, чтоб поскорее всё здеся закончить, — вышел вперед Рон, снова что-то жуя. — А, вот оно как.. Значится, это вас послали ко мне? — спросил взрослый словно сам себя, но после пары секунд размышлений вновь вернулся в мир. — Чтож, идемте, чем скорее, тем лучше. Так мы сможем его схватить, — перехватил он арбалет поудобнее и закрыл за собой дверь. — Кого схватить то? Что у вас, Чебурашка сбежал? — спросил Малфой, которому просто хотелось поскорее с этим закончить и не стать жертвой маньяка. — Ээ, да нет, просто кто-то повадился на единорогов нападать, несколько аж померли, вот пойдем искать убивца, — объяснял любитель зверей, шагая в сторону Запретного Леса. — Так блять! Единорог это здоровенная махина, не меньше лошади, и может даже более сильная, — о последнем когтевранец не был точно уверен, так как маги этот вопрос не изучали и вообще редко практиковали современные научные подходы. — Почему тот, кто убил его, не сможет также легко убить нас? — задал он наконец волнующий его вопрос. — Ну, это, не знаю я, чего вас сюда послали, видимо профессорам виднее, поди из-за опыта с троллем это всё, — оправдывался Хагрид в силу своих знаний. — Дурдом блять, да я лучше неделю буду с домовиками как раб пахать, чем пойду в этот австралийский зоопарк! — дал заднюю Капитан. — Ага, чет нихуя не логично выходит, в пизду такие отработки, — присоединился к его мнению Владимир. — Что вы за трусливые хуйла, а? Нас пять человек, пять! Мы уж блять как-нибудь завалим браконьера неудачника, вон Хагрид на него всем весом навалится, а мы ногами запиздим! — воспылал решительностью Маслаев, не зная мысли о отступлении. — Да и там жеж, важное будет, узнать нам надо, от кентавров, — пробормотал Рон, отойдя вместе с остальными в сторону, так чтобы их не слышали лишние уши. А Хагрид тем временем ждал их решения, пытаясь додуматься, почему ему в помощь выделили именно эту кампанию. — Блять, опять эта удавка на шее, что нам всё знать надо и все приключения на жопу собрать, словно мы в тупой книге! Мы что, не можем кокнуть этого Валакаса без знания того, сколько сисек у кобыл с луками? — не был доволен этим Гарри, но знал, что в ином случае ему грозит либо возврат на войну с японцами, либо окончательная смерть, если исходить из логики зачем их всех сюда закинули. — Да, не можем нахуй! Пошли уже блять, если в книженции все было заебись, то и тут тоже будет, — направился гриффиндорец к великану, жестом подзывая остальных. — Ох, пиздарики, не нравится мне это, — устало бормотал Поттер. — Ну, готовы ребятки? Тогда пойдемте, тут вон тропа есть, — указал возможный Фламель в сторону меж деревьев. Идя среди высоких и густых крон, им было настолько темно, что Хагриду пришлось зажечь пару фонарей, что лежали в очевидно бездонных карманах. Спустя долгую тишину, Сергей решился завязать разговор. — Слушай, а вот.. ты зоофил? — задал он вопрос, идя рядом с лесничим. — Чегось? — недоуменно спросил тот. — Ну, это, животных ебешь? — перефразировал тот вопрос, вогнав бородача в краску, хоть в темени это и не было заметно. — Рыжий, блять, ты своих братков такими вопросами доебывай, а то я щас тебе такой пизды дам, что тебя в стратосфере даже блять Виктор Крам под спидами не поймает! — запыхавшись от долгого пути высказался Епифан, от чего все, кроме замолчавшего Поехавшего, мысленно его поблагодарили. — Стойте! — поднял руку с фонарем бородатый здоровяк. — Видите? — указал он на блики на кустах. — Кровь единорога. Два следа. Нам нужно разделиться, — выдал тот самый гениальный план со времен съемок американских ужастиков. — Уважаемый сука мистер Хагрид, вам что, шанс побыстрее поймать убийцу важнее, чем наши ебаные жизни? — вежливо поинтересовался у него Малфой. — Согласен, если нападать, так толпой! Нет чести этому конскому ебырю! — выказал мнение Александр, от чего Епифанцев закрыл ладонью лицо, но все же кивнул. — Ну, ладно, доставайте тогда что ли палочки, и.. будьте наготове, во! — отдал приказ коммандор-Хагрид и повел за собой свою зондер-команду. Они принялись идти по одному из следов, все дальше и дальше. — Как малафья, — умозаключил Уизли, разглядывая капли на листве. — Блять! — окончательно устал Епифан от присутствия рыжего нашествия, но тут заметил кое-что. — Так, оно опять раздваивается. Это часом не тот же самый куст? — О, точно, похож, братишка, — важно кивал Пахом. — Пошлите тогда по другому пути, ребятки, — предложил великан, и узникам Хагрида не оставалось ничего, кроме как согласиться, ведь вывести их обратно все равно мог только он. В конце концов, без происшествий, они нашли тело мертвого единорога, в чем убедился осмотревший его лесник. Пройдя округу ещё пару раз, они двинули назад к школе. Но по пути, самый старший из отряда услышал за деревьями неестественный шорох, и не задумываясь сделал выстрел, от чего оттуда донесся нечеловеческий крик, и что-то умчалось вдаль. — Ну, вот, либо оно помрет, либо тута нужны уже авроры, — сказал в тишине Хагрид, пока ученики не знали, чего им больше бояться: крика или же того, что великан назвал его «оно», что подразумевало, что это не человек. Окончательно напугавшись и во всю подгоняя своего проводника, ученики поспешили к школе, и выйдя из леса, едва не начали целовать землю, но все же взяли себя в руки и направились по гостинным. — Блять, а кентавров то так и не встретили! — опомнился офицер-слизеринец, на пути по коридору, но возвращаться в этот темный лес снова ему не хотелось, так что он просто продолжил идти, решив забыть об этом факте.

***

— Ничего не пойму, если вас отправили помогать Хагриду ловить кровососа, то почему в доме никого не было? Вот кто так делает, а? — спрашивал Седрик Диггори у своих старших однокурсников, во время полуночного перекуса на кухне у домовиков.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.