ID работы: 8852765

Братишка-который-выжил

Джен
NC-17
Заморожен
81
автор
Размер:
56 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
81 Нравится 47 Отзывы 22 В сборник Скачать

Глава 8

Настройки текста
— Люциус, я думаю, разумнее будет наказывать не исполнителя, а заказчика, из-за которого подобная ситуация смогла возникнуть, — как можно спокойнее проговаривал Северус, во время собрания учителей и части Попечительского Совета, жалея о том, что не догадался взять с собой флакон успокоительного, когда ещё только получил патронус от директора. — Для меня не имеет значения, кто автор этой затеи, а кто просто «выполнял приказы», Северус. Все, причастные к этому делу, в том числе своим бездействием или неосведомленностью, должны быть в Азкабане уже вчера, — ответил Малфой, едва не сорвавший свой голос за этот вечер, и заговоривший спокойно, только после того как Нарцисса отлучилась в их мэнор и вернулась с коктейлем из вина и того, о чем так мечтал декан Слизерина, сразу же узнав сие зелье по запаху. — Люциус, мальчик мой, Хагрид ведь просто.. — начал говорить Дамблдор, но не смог закончить. — Что «просто»?! Просто отвел моего сына и его друзей в Запретный Лес на ночь глядя? Это для вас просто? — говорил блондин негромко, но максимально четко и напористо. Кавалер ордена Мерлина же проглотил собственные слова и окончательно сбился с мысли, судорожно начиная думать над новой. — А ведь действительно, Северус, — сказала после продолжительной тишины профессор Спраут. — Когда я отправляла своих ребят по просьбе Альбуса, то думала, что им надо будет выкопать ямы для сонлекопов или что-то вроде того, но никак не охотиться на сумасшедших браконьеров! Хорошо, что они не додумались пойти в лес самостоятельно, — высказалась декан Пуффендуя. — Ну, это, они ж ещё во вторник должны были записку получить, с инструкцией, чегось делать будем, так шо одни бы точно не пошли, — подал голос лесничий, всё ещё не поднимая взгляда от пола. — Так значит, подобные процедуры у вас считаются нормой, раз никто не решил уточнить, нет ли ошибки в том, куда и зачем их отправили? — слово за словом тщательно, словно для идиотов, говорил лорд-блондин. — Дык, слово учителя — закон, чего с ним спорить то? А то ж ещё.. — Я обращался не к тебе, многоуважаемый мистер «Гуляю с детьми среди трупов единорогов»! — резко прервал бородача Люциус. — Хотя.. спасибо за информацию. Полагаю, вы, люди в возрасте, с каждым годом вам всё тяжелее работать с детьми. Никто не заслуживает отдыха больше вашего. Раз уж понятия «Дисциплина» и «Послушание учителю» у вас возвелись в абсолютный маразм и используются в собственных меркантильных целях, — едко, словно змея, выплевывал он каждую фразу, обводя присутствующих взглядом, от чего выражения их лиц становились лишь мрачнее. — Что вы имеете ввиду, мистер Малфой? — первой подала голос Макгонагалл, набравшись смелости задать волнующий всех вопрос. — Да уволить вас всех к чертовой матери, вот что он имеет ввиду! — решила поддержать своего временного союзника Августа Лонгботтом. — Хоть стену постройте вокруг этого проклятого леса, с такой некомпетентностью вы сами же приведете туда учеников и не заметите как вернетесь в Хогвартс без них! — стояла она до последнего за судьбы детей и в частности своего внука, который наконец-то перестал вести себя словно вокруг одни голодные волки. — Верно. Северус. Профессор Спраут. Профессор Дамблдор. И ты, — перечислял Малфой, остановившись на Хагриде. — Второго февраля, я ожидаю вас в суде. Надеюсь все смогут прибыть вовремя. И не думайте, что я благополучно забыл об инциденте с троллем, — встал он из кресла опираясь на трость и задержал на Снейпе взгляд, который предвещал лишь ещё один разговор, уже наедине, и кучу дополнительной головной боли для немолодого зельевара. — До встречи, мальчик мой, — по теплому попрощался с гостем Альбус, однако с каждой секундой его лицо всё больше намекало на то, что за последний час он как минимум съел ведро лимонов. — Как это могло произойти? — задала вопрос недоумевающая Минерва, когда визитеры ушли через камин. — Недочет. Множество недочетов и недосмотров в столь короткий срок, — заговорил всё это время прислушивающийся в углу Флитвик. — Это не недочет, это катастрофа, — как факт выдал слизеринец. — Меня одно удивляет, почему Поттер молчит и не выказывает недовольства? В прошлый раз он закатывал сцены и из-за меньшего, а тут.. — задумался над загадкой-Поттером Снейп. — Я считаю, пока нет повода для паники. Нам всем следует тщательно подумать над ситуацией, — подняв указательные пальцы произносил воодушевляющие слова Дамблдор, подбадривая больше себя, чем остальных. — Плевать на суд, это не самое страшное! У Гарри явно ломается психика, — перевела тему декан Гриффиндора. — Он не просит перевести его в Колдотворец, куда меньше матерится на уроках, и.. — О чем же вы говорите, Минерва? Всё звучит вполне благополучно, — не счел нужным раздувать бузу директор. — Я тоже кое-что вспомнила, — оторвалась от мыслей, что надеть в суд, Помона. — Его друг, с Гриффиндора, Лонгботтом. Не так давно он пытался.. мм, получить доступ в запретную секцию. — Какова вероятность, что это его собственная инициатива? Его вполне мог заставить ученик с другого факультета, — мимолетно глянул на Северуса Флитвик. — Или же, что также вероятно, мог ли его заставить сам Поттер? — не остался в долгу декан серебряного факультета. — Глупости, Северус! — отмахнулся директор. — Но, если не секрет, Помона, чем же интересовалось наше юное дарование? — Что-то о восточных гибридах мух и слонов, но я о подобном никогда не слышала, — ответила волшебница-садовод. — И тем не менее, не понимаю, почему книга о подобном должна быть в запретной секции. — Последнее время Лонгботтом часто общается с Уизли, и наверняка этот случай как-то связан с одноименными и главными нарушителями спокойствия, — высказал свою версию Снейп. — Кхм, если вы так считаете, будьте уверены, я приложу все усилия, дабы предотвратить очередную катастрофу, — говорила Макгонагалл с таким тоном, что было непонятно, проявляет она неприязнь по отношению к слизеринцу или же к близнецам Уизли. — Надеюсь на это, — тем же тоном ответил он. — А теперь, прошу меня простить, но мне сегодня ещё предстоят дела, — встал человек-летучая-мышь и скрылся во вспышке камина. — Но насчет Гарри, господа, — привлек к себе внимание карлик. — Я считаю, следует держать руку на пульсе, чтобы в случае чего предотвратить негативные последствия. Иначе, я не могу ручаться, что через пару лет подобных «приключений» мальчик не превратится в того, кого несведущие в психологии люди назвали бы «трудным подростком». — Полностью с вами согласен, профессор. Что же, полагаю, на этом собрание можно считать оконченным. Всем спокойной ночи! — с улыбкой попрощался со всеми дедушка Дамбо. — А тебя, Хагрид, я попрошу остаться, — остановил его директор. Ведь Дамблдору все же хотелось узнать заранее, из-за кого ученики в итоге попали на столь опасное задание.

***

— Блять! Это ещё что за страхоёбище? — на секунду удивился новому гостю вошедший в помещение Владимир. — Я Добби, сэр, домашний эльф, — представилось нечто в старой наволочке. — Пидорашний! Какой бомж пригнал это сюда? Рыжий, признавайся, ты? — отвлек он Поехавшего от поедания мандаринов. — Да не, нет. Это ж, это.. Домовичок, а у нас то это, денег на них нету, ох, — покачал головой офицер. — Их что, покупают? Или корма им заказывают? Пиздец, — смирившись с присутствием пришельца начал Епифанцев надевать фартук. — Кто бы его не купил, он тот ещё нищеброд. Ты смотри, вон, в обоссанном одеяле ходит, которым ещё небось бабка Маслаева укрывалась, когда под стол ходила, — игнорировал Поттер присутствие обсуждаемого эльфа. — Эм, м.. мистер, мои хозяева — род Малфой, а не Лонгботтом, сэр, — набрался решимости высказать всё Добби, а потом лихорадочно принялся искать что-нибудь, чтобы ударить себя за такую наглость. — Сука, а ну дай сюда, мы ж блять тут все взорвемся щас! — бросил дела и принялся отбирать у эльфа мешок с реагентами Гарри. — О добрый сэр, Добби должен наказать себя! — не шел тот на попятную и пытался вырвать предмет и замахнуться им себе по голове. — Пидорас блять! Пшел нахуй, стены головой ебать, вот тебе наказание! — сказал Епифан и наконец смог забрать орудие экзекуции. — О великий сэр, Гарри Поттер.. — проговаривал тот, собираясь взять разгон в ближайшую колонну, как дверь в комнату открылась. — Молчать! Что за хуйня у вас тут? — вошел ученик ало-золотого факультета. — Братишки ругаются, — сказал Пахом с таким видом, словно это всё объясняет. — Значит так, Добби, щас я тебе лекцию прочитаю, — прошел вслед за Невиллом Малфой, окинув присутствующих взглядом. — Сиди вон туда, блять, садись туда, сука, — доброжелательно указал он на парту подальше от «мастерской». — Хорошо, мистер Малфой, хозяин, сэр, — пролепетал тот и сел за стол, словно ученик оставшийся после уроков и ожидающий что его отругают. — Пасть свою заткни! Тебе кто-то слово давал? — неожиданно агрессивно выдал Осмоловский, от чего эльф лишь помотал головой и не проронил ни слова. — Вот. Давай-ка, Долбиеб ты этакий, установим правила. Слушай и запоминай, — начал когтевранец в фуражке расхаживать между партами, не спуская с эльфа глаз. — Во-первых: Добби не может причинить вред нам четверым или своим бездействием допустить, чтобы нам был причинён вред. Во-вторых: Добби должен повиноваться всем приказам, которые мы даём, кроме тех случаев, когда эти приказы противоречат Первому Правилу. Ну или если я блять лично не попрошу. В-третьих: Добби должен заботиться о своей безопасности в той мере, в которой это не противоречит Первому или Второму Правилам. То есть блять не калечить себя при первой же возможности, я понятно говорю? — спросил Анатолий, дожидаясь кивка. — Вот и хорошо. Ты теперь не эльф-суицидник, ты теперь ебаная машина. Вон блять, читай, я тебе объяснять всё сам не буду, — произнес тот и передал домовику «Поваренную книгу анархиста». — А на кой хуй он нам сдался? На кухне чё, вовсю Хагрида готовят? — вспомнил Поттер дошедшие до него слухи о неприятностях у Лесника, после того случая в лесу. — На тот хуй, что я выяснил, что не только Хогвартские эльфы могут спокойно перемещаться в пределах замка, а вообще блять любые, — едва видно лучась гордостью за свои знания объяснял Капитан. — Если бы мы тут планировали убийство или типа того, то нам был бы пиздец, когда его засекли бы на месте преступления, а так вообще похуй, бледнолицые постоянно зовут домовиков, чтобы те им жопу подтирали или че там ещё не могут сделать сами эти белоручки.. — Сука! Сегодня же тренировка! Я по съебам, господа, — отдал честь Маслаев и вновь скрылся за дверью, но явно желавший ещё послушать о славных домовых эльфах, которых его новоявленная бабуля вполне могла себе позволить. — Уеба, и ещё на меня пиздел, что я мало работаю, — очищал от опилок ножовку Владимир. — Ну ты чего, братишка, вот, придется на метле то куда-нибудь полететь, так, кто ж водителем то будет? Кто кондуктором будет? Ты здоровый, ты улетишь.. — умудрялся одновременно работать и запасать жир Сергей. — Ага блять, прямиком в стену. Или че думаешь, в ихнем подвале с огурцами будет куча мест для полетов? А может ещё всякие движущиеся платформы, по которым надо будет прыгать, как ебаный Марио? — смутил он своим ответом Поехавшего. — В любом случае, навыки полета лишними не будут, — вскрывал Драко подушку, принесенную из гостинной. — И кстати, надо будет сходить к Косматому, выяснить, что там у них «наверху» творится, а то как бы не спалили нашу контору. — Я блять к Гарику больше не пойду, хватило уже, спасибо, заебался, — пасовал Епифанцев. — А кто пойдет? Этот? — показал он на Уизли, который улыбчиво вырезал слоника на древесине. — Или может наш Фламелеёб? — Вот ты и иди, хули сидишь как на дембеле, — легко отмахнулся очкастый парень. — У меня более сложная задача, я договорился с рыжими, будем с ними говностоки изучать, они вроде в этом разбираются, — парировал блондин. — Блять, ладно, опездолы хуевы, поговорю я с этим ебанутым, — махнул и согласился Гарри, понимая, что это не самая худшая учесть, а остальные, помимо товарища Капитана, с ней навряд ли справятся.

***

Увидев, как Поттер после уроков отделился от общей толпы слизеринцев и направился в сторону двора, Гермиона сделала практически тоже самое и держась на расстоянии последовала за ним. Ей давно казалось странным поведение Гарри и его друзей, их манеры были, как у шпаны живущей в порту, однако в остальном, они были куда смышленее одноклассников. Ну, может быть, кроме Уизли, тот порой наоборот казался мягко говоря наивным, несмотря на превосходящие манеры, хотя учился наравне с другими пуффендуйцами. И вот, уже несколько недель, начиная с Хэллоуина, она следит за ними при каждом удобном случае. Благо за тем же Малфоем следить было особенно просто, так как он часто бывал в библиотеке. Однако ближе к вечеру, порой, они словно бы одновременно терялись из виду и даже однокурсники не знали, где они могут прятаться. Гермионе казалось, что здесь есть некая важная загадка, ведь возможно они достали несколько длинных выпавших волосков и сейчас варят оборотные зелья, чтобы подглядывать за девочками, а это недопустимо и кроме того нарушает с десяток школьных правил. О том, что в таком случае они могут глядеть друг на друга, она даже не задумывалась. — Алё, чепушила, ты там? — вывел девочку из мыслей далекий крик Гарри, который усиленно стучался ногами в огромную дверь хижины, в которой должен был жить местный то ли лесничий, то ли дворник, Грейнджер точно не помнила. Она наклонилась и принялась наблюдать спрятавшись за холмом. Однако ничего интересного не произошло, Хагрид просто открыл дверь, они обменялись парой фраз и Поттер, обстучав обувь от снега, вошел внутрь. Вздохнув пару раз, набравшись решимости, и несколько раз промотав список школьных правил и не найдя в своих действиях нарушений, гриффиндорка направилась вниз по склону, решив «заглянуть в гости». — О, здрасте. Ээ, Гарри, это твоя подруга? — глянул великан куда-то внутрь жилища. — Ты с темы то не соскакивай! Какая ещё нахуй подруга? — донеслись до их ушей фирменные манеры «Разношерстного Квартета». — Здравствуйте, меня зовут Гермиона Грейнджер, и я слышала, что вы.. разбираетесь в различных видах магических и не только существ и зверей, так ведь? — польстила она бородачу, от чего тот, на минуту даже позабыл обо всех стрессах последних дней. — Чего там хочет этот могучий рейнджер? — как затычка в каждой бочке прокричал Поттер, желая поскорее проговорить все важные аспекты с Хагридом и покинуть это место. — Ты эта, проходи, если хошь, мы тут чай как раз пьем, — улыбаясь пропустил он девочку внутрь, от чего та словно действительно оказалась в логове рейнджера, который защищал мирно живущий народ хоббитов от опасностей севера. — Так вот блять, Гарик, не пизди никому про кружок кройки и шитья, оке? Это чисто мужское занятие, ты ведь понимаешь? — не обращая внимания на гостью снова бросился вслух офицер, которого Гермиона нашла вальяжно развалившимся за столом с крайне высоким стулом. — Почему ты считаешь, что шитьем могут заниматься только мальчики? — не дала вставить Леснику слово алознаменная. — А тебя ебет? Ты вроде тут зачем-то другим пришла, — и не думал смущаться Епифан. — Да, меня.. меня это волнует, — слегка осеклась она. — Этим вы занимаетесь вместе с Роном? — Ну а если и так? Может мы блять хотим, не знаю, плюшевых гиппогрифов нахуярить, тебе то чё? Мы договорились, что всё мутим сами, помощи не надо, спасибо, а книжки наш Саша Белый найдет сам, — отгонял её словно муху Владимир. — Да? Не знала, что в секциях с книгами из Дурмстранга и Колдотворца есть курсы по шитью. Да и кроме того, они ведь на иностранном, — вела она уже откровенный допрос. — А че блять, в Восточной Европе все голые нахуй ходят, а? И вообще, ты ебаный сталкер чтоль? Хули ты прицепилась к нам? И могла бы догадаться, раз такая умная, что наш гений из клана Малфой пиздец какой полиглот, он эти книги блять как орехи глотает, — жестикулируя отвечал нервный как на иголках Гарри. — Просто хочу знать, что вы не нарушаете школьные правила, — ответила немного опешившая Грейнджер. — Ты чего ж, Гермиона, я то тоже по первой думал, что плохая компания, ан нет, хорошие ребята, интересуются всем, Невилл вон на метле летать любит, Рон у меня рецепты просит, да и, Володя, вон, навещает.. — Блять! — выругался Поттер. — Что? — едва успокоившаяся паранойя девочки вновь подняла боевое знамя. — Кто такой Володя? — она не могла вспомнить, чтобы у них в школе учился кто-то русский, а это имя определенно было таковым. Хотя, полностью уверенной в том, что это как-то связано с нарушением правил, она не была, всё же в новостях говорили, что из России сейчас идет крупная миграция. — Никто блять, змея моя, Хагриду вон показываю, чтоб знать, не заразилась ли она хуйней какой-то от местных мышей, — резво вспомнил Владимир случай, когда Поехавший с Лесником уговорили его привести своих питомцев. Это ярко запомнилось, так как рыжего в тот раз опять покусали, но в итоге он и не думал жаловаться — сам нарвался. И кроме того офицеру совсем не хотелось, чтобы лишние люди лезли в его дела и портили ему жизнь. В особенности всякие седые старики, которые делятся секретами двойных имен даже с лесниками и могут не чураться подослать шпиона в виде однокурсницы. — Ясно. Что ж, так значит, мне вот совсем нельзя посмотреть как вы шьете? — всё ещё горела жаждой до загадок Гермиона. — Сразу как только ты уравновесишь у деканов вопрос о том, почему нам в бабские спальни ходить нельзя, а вам в наши можно, — всплыло у Епифана воспоминание о приключениях под плащем-невидимкой. — Эм, хорошо, — ответила девочка, теперь уже интересуясь этим вопросом, ведь она думала, что подобный запрет двухсторонний. Ответом на подобное неравенство всплывали лишь слова вроде «Девочек обижать нельзя», но она помнила, что ко всему следует подходить рационально, ведь иначе эта фраза означала бы что «Мальчиков обижать можно». — Ладно, Гарик, пока этот Виндовс Экс-Пи грузится, я пошел, в следующий раз чифирнем, — спрыгнул со стула, взял шарф и скрылся за дверью Гарри, пока Гермиона все больше погружалась в свои мысли.

***

— Мисс Грейнджер, я не вижу в этом проблемы и не понимаю, почему вас это так беспокоит. И вы уже подготовили эссе о металлах и неметаллах? — Макгонагалл порой совсем уж не понимала эту молодежь и почему они склонны делать все на свете, лишь бы не учиться. — Но ведь это несправедливо! Сейчас же не средневековье, и кроме того, проход в мужские спальни разрешен для всех девочек независимо от возраста, — не собиралась сдаваться Гермиона, ведь даже если это не было загадкой достойной самого Мерлина, это был её пропуск в «Клуб Кройки и Шитья». — А что если какая-нибудь старшеклассница возьмет, подкараулит какого-нибудь первоклассника и.. — Мисс Грейнджер, да как вам вообще подобные мысли лезут в голову?! Минус пять баллов с Гриффиндора! И чтобы я больше такого не слышала! — это было уже пределом наглости и такое Минерва терпеть не собиралась. — А разве такое совсем невозможно в школе? Зачем же тогда изначально вводили запрет на вход в спальни девочек? — добивалась ответов юная охотница за знаниями. — Мисс Грейнджер, вам ли не знать, что юные девушки обязаны быть утонченными, высокоморальными, благородными и они не в коем-случае не способны на подобные поступки, — пыталась вразумить глупую ученицу декан. — То есть, это означает, что все мальчики грубые и аморальные дикари? — сказала вслух гриффиндорка, и поняла, что отчасти так может показаться, особенно если вспомнить манеры некоторых личностей, впрочем их поступки к такой оценке их характера не склоняли. — И если мы такие утонченные, то почему когда я говорила с Роном, то выяснила, что туалеты мальчиков загрязняются в разы меньше, чем у девочек? — Всё, я устала от этого бессмысленного разговора, я пошлю сову вашим родителям, — решила Минерва оставить последнее слово за собой и в тайне предвкушая, что сейчас Гермиона резко изменит своё мнение. — В прошлый раз мы неделю не обращали на сов внимания, пока наш дом не засыпало письмами, вдруг в этот раз Статут о Секретности будет нарушен? — спокойно отреагировала ученица храбрейшего факультета, ведь знала, что родители не станут наказывать её за высказывание своего мнения. — В таком случае я аппарирую в Лондон и позвоню им. Мисс Грейнджер, можете быть свободны, — Макгонагалл хотелось наконец закончить эту беседу. — Но вы ведь не спросили их номер, сейчас, я вам продиктую, — лишь тяжелый вздох нарушил тишину кабинета, пока Минерва доставала пергамент и перо с чернилами.

***

— Отлично, большинство проголосовало «За», а это значит, мистер Хагрид, что вы не попадете в тюрьму, пусть и за столь большую безответственность, — произнес Фадж. — Правда чтоль? — обрадовался великан. — Да, вы приговариваетесь к пяти годам условного срока и не можете подходить к детям ближе чем на пятьдесят метров, что будет контролироваться следящими чарами. Кроме того, на ваш дом будут наложены чары отвода глаз завязанные на возраст и чары контроля магии, так что если вы или кто-либо ещё попытаетесь использовать заклинание, к вам немедленно явятся авроры, чтобы проверить, все ли в порядке, — как можно благодушнее выносил решение министр, которое ему пришлось выбивать у Дамблдора с боем. — Ну, эта, справедливо, наверно, — призадумался бородатый волшебник. — Разумеется. О, прошу простить, господа, срочное письмо, — взял он весящий в воздухе бумажный самолетик, на который было приклеено что-то вроде пары бусин. — Так.. хм.. ага.. — читал он некоторое время. — Рубеус Хагрид, вы приговариваетесь к десяти годам лишения свободы в Азкабане за незаконное хранение драконьих яиц и их разведение. Доказательством служат воспоминания братьев Джорджа и Фреда Уизли, с коими присяжные могут ознакомиться, — передал он бусины своей жабомордой помощнице. — Итак, кто за вынесение приговора, поднимите руки, — сказал спустя время и все процедуры Фадж и увидел лес рук. — Решение принято, дело закрыто! — раздался стук молотка и одновременно с ним почти неслышный звук того, как ладонь директора Хогвартса встретилась с его лбом.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.