ID работы: 8852802

Путь.

Джен
PG-13
Завершён
24
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
9 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 0 Отзывы 5 В сборник Скачать

Придорожный бар.

Настройки текста
Алек пребывал в весьма паршивом настроении и запивал его таким же дрянным виски, налитом в граненый стакан. Вот таким его и застал Дик - парень, к которому на черном рынке прочно прилипло прозвище Логист (за способность потрясающе решать поставленные задачи от прокладывания маршрута, до выхода на требующихся Главе Черного Рынка людей), он сел рядом, сложив на столе руки и упершись в них подбородком. Тихо вздохнул. - Будешь? – Подвинул Каринезиец ему бокал. Дик кивнул, взял, попробовал… поморщился. Алек забрал стакан и молча отпил. - Что-то случилось? – Спросил наконец Логист. - Мигрень и магнитные бури. Три в одном… - А что третье? Алек мрачно отхлебнул виски, достал сигарету: - То, что я потерял смысл жизни. Дик хмыкнул, откинувшись на спинку стула, забирая стакан, сделал глоток и уточнил: - Как потерял? - Да просто… шел и вдруг понял: нет его. Или это я его не вижу. - М… может и не видишь: очки-то снять не пробовал… - Да пошел ты. - Ну… может, деньги? – Проигнорировал его, мрачно усмехнувшись, Дик, - здесь же такие деньги можно заработать. - А смысл? Да и скопил я достаточно… Но для чего? В гроб-то я их не заберу! Все мы тут такие. Ходим, работаем. Умираем иногда. Или убиваем, тут как карта ляжет. Думаешь, кто-то из эйтри хотел здесь оказаться? Дик пожал плечами, Алек ответил сам: - Да, определенно. Опять же, деньги. Много. Вот только, когда сходит эйфория, когда ты вдруг понимаешь, что твое существование, все эти купюры… бессмыслица. Худшее, о чем можно задуматься. Просто голова болит. Вот и все. - А другие? - Те, которые не по своей воле, а, можно сказать, волею судьбы здесь оказались? У них хоть какая-то цель. Они бегут от прошлого. И здесь спрятаться от него попроще. - Думаешь, это добавляет в жизнь смысла? – внезапно оживился Дик, - да брось, уже спрятались. Уже нас и искать перестали, а мы все… Работаем. На благо планеты, которая не щадит никого. Других вариантов не было? Были. Полно. Но у Амои самый яркий и привлекательный фасад, вот и слетелись. - Я не бежал от прошлого. Мне просто было интересно, – тихо сказал Алек. - Я люблю технологии и понимаю их гораздо лучше, чем людей. А где же найти более технологически-развитую планету, нежели эта? - Да. Я знаю. Ты ведь приехал как… дай-ка вспомнить… хотел про местное божество больше узнать, да? Про Юпитер. - Ты не можешь этого знать. – Рука Алека сжалась на стакане. - Ну почему же. – Широко улыбнулся Дик, - если просто дать себе труда подумать… - Прозвище оправдываешь, а? А сам-то… Сам ты что здесь искал? Дик, казалось, пропустил вопрос мимо ушей, продолжая свое: - Про твою мечту было довольно просто узнать. Пара слов там, здесь, твои полунамеки... ты не слишком хорошо скрывался и было легко выделить красную нить... К тому же, это входит в мои обязанности. Но мне и правда было интересно, а это редкость. Выяснять помыслы и мотивы, слабые места, болевые точки... и докладывать Катце. Вот это и было главной обязанностью Логиста. Алек поморщился. - В мою жизнь ты влез играючи, а в свою меня не пустишь? - Почему же? Хочешь узнать? Смотри… Дик протянул руку, провел подушечками пальцев по щеке каринезийца от подбородка к виску, дотянулся до дужек очков и снял их, взглянув в отливающие багрянцем глаза.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.