ID работы: 8852802

Путь.

Джен
PG-13
Завершён
24
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
9 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 0 Отзывы 5 В сборник Скачать

Время идти.

Настройки текста
Алек помотал головой, ошалело глядя на своего друга… Дик никогда не говорил о том, как попал на Амои, а тут. Логист помассировал виски, а потом тихо сказал: - На Амои я занял квартиру в «карантинной зоне», ну те кварталы рядом с Кересом. А потом принялся работать. Делать то, что говорит Катце… и набираться опыта. В сборе информации, организационных мероприятиях, логистике… как думаешь, есть ли среди местного контингента столь же высококвалифицированные работники, как я? О, не смотри так, это Катце сказал… правда, контекст был далек от похвалы, но… да не важно. - Зачем ты мне все это рассказал? – слегка нервно произнес каринезиец, уже, впрочем, зная ответ. - Время пришло. Я узнал все, что нужно. И готов сделать то, что должен. - Ты ведь вернешься? Дик улыбнулся, пожал плечами, наклонился к Алеку и исполнил то, о чем давно, каринезиец знал, мечтал – поцеловал. - Ты будешь за меня волноваться? – хитро спросил Логист. - Не надейся, - совершенно фальшиво ответил Алек. И Дик ушел, так больше и не взглянув ему в глаза…

***

Три дня Алек не мог найти себе места, и даже решился пойти к Катце. Можно было сколь угодно долго убеждать себя, что Дик вернется, потому что Глава Черного Рынка просто не позволит ему уйти на сторону… Но логика пасовала перед чувствами. - Не понимаю, с чего это он должен пропасть? Я выделил ему людей. Уверен, Дик справится. - А если нет? - Значит, он умрет. – Пожал плечами Рыжий, прикуривая сигарету и спокойно глядя на подчиненного. - И тебе на это плевать? - Нет, мне придется искать ему замену. А это, учитывая специализацию Дика, весьма непросто, - пожал плечами Катце. Алек помялся и все же спросил: - Зачем ты его спас? Катце направился к кофемашине, на ходу бросив: - Он тебе рассказал все-таки? - Показал. - Интересно… А меня его отец попросил. В случае, если он проигрывает эту их «войну», а мальчишка остается жив, я должен был увезти его с планеты, а взамен… Вознаграждение за это нехитрое дело было весьма впечатляющим. - Понятно. Доброго вечера, Катце. - Угу. Следи за новостями… - отсалютовал каринезийцу кружкой с кофе Глава Черного Рынка.

***

Алек следил, узнав о том, что на Актерне вновь разгорелась война: делили власть мафиозные кланы. И в итоге, один из них, тот, что когда-то встал у руля, уничтожив Семью Валенси, при содействии оставшейся инкогнито третьей стороны, полностью прекратил свое существование. И совершенно незначительная новость: в своей квартире от передозировки наркотиков скончался человек по имени Ричард Валенси, что когда-то предал своего брата ради дозы.

***

Дик вернулся спустя три месяца. И Алек впервые в жизни пришел к нему домой без приглашения. - Будь ты проклят, знаток наших душ, но я и правда волновался, - сказал он, глядя сквозь темные очки в смеющиеся голубые глаза.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.