ID работы: 8852810

Вкусно пахнущий мак

Гет
PG-13
Заморожен
17
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

2 Часть

Настройки текста
Этот высокий и бледный незнакомец был на столько смущен, что не смог закончить предложение, замял его, не позволяя Аве его расслышать. Парень протянул коробочку с одной синей булочкой ТИТАНа. - Это... Мне? - недоверчиво переспросила Айре. В ответ на вопрос девушка получила одобрительный кивок, только тогда Ава потянула к коробочке свои руки. Немного потупив взгляд, красный огонек выразила слова благодарности и продолжила свой маршрут к дому. "Вот и славно" подумал незнакомец, смотрящий Аве Айре вслед. Парень не понимал, почему вдруг решил сделать ей столь неожиданный презент, да и не знал он ее вовсе. Возможно, дело было в ее жалком виде, или она просто слишком сильно бросалась в глаза и заставляла прохожих обращать на себя внимание. Они, скорее всего, больше никогда не встретятся. Ну, плюс к карме хотя бы. Ава, пешим шагом, вернулась домой. В общежитии, которое им было выделено учебным заведением было довольно тихо. Кто-то спал, кто-то зубрил учебники в надежде хорошо справится с завтрашними заданиями. Айре прошла в свою комнату, которая, к счастью, была на одного человека. Скинув с себя теплую одежду и переодевшись в легкое платьице клубничного цвета, девушка вспомнила о той булочке, что ей так дружелюбно предложил высокий парень. Когда воспоминания этого момента всплыли в ее голове, щеки Авы немного заалели. К ней редко проявляли подобного рода внимание, Айре была тронута. Девушка села поперек кровати, придвинув подушку к спине. В ее руках была нежная выпечка ТИТАНа, она небрежно ее открыла и жадно, без стеснения, широко открыла рот откусив почки половину булочки. - Вкуснятина! - не удержалась от восторга Ава Обычно она покупала только те, что были на нижних полках. Видимо именно эта булка была с полок повыше. В коридоре послышались разговоры и смешки, нарушавшие общую тишину здания. Это была Мэгги, которая, судя по всему, нагулялась и возвращалась свою комнату, располагавшуюся по соседству с Авой. "До чего же у меня шумные соседи" - подумала Айре. Ее мысли были наполнены только искренней радостью. Ведь если бы не Мэгги Лачиви, дни девушки были бы серыми и одинокими. Ава Айре ожидала что ее подруга зайдет к ней, но этого не случилось. Возможно, устала и легла спать? Ава была даже рада такому положению дел. Солнце близилось к закату, она легла на кровать и уснула. Следующий день был похож на предыдущий. Ава не дождавшись Мэгги ушла домой в одиночестве, проходя мимо булочной она всегда брала что-нибудь попавшееся ей на глаза. Прошла неделя, иногда она так же ходила одна, иногда с подругой. Не менялось точно так же и то... Что на другой стороне дороги постоянно сидел тот бледный незнакомец. Ава Айре прекрасно его видела и уже думала поменять свой маршрут, как в один из ее "одиночных походов домой" она не увидела того мрачного лица напротив пекарни. Ава Айре вскинув брови, подумала: - "Неужели он нашел себе занятие получше, чем просто ошиваться у одной лавочки каждый день?" Стоило только мысли посетить ее голову, как зайдя в пекарню она увидела того самого парня, покупающего себе теплый напиток и пару хлебобулочных изделий.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.