ID работы: 8852863

Это только начало.

Джен
PG-13
Завершён
23
автор
Размер:
26 страниц, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 3 Отзывы 3 В сборник Скачать

1. Что это было?

Настройки текста
Город Элмор. Место, обитаемое фантастическими и разумными существами. Но, прямо сейчас город, как будто вымер. На улицах никого нет, на деревьях даже листья не двигаются в порывах ветра. Кажется, что даже ветра нет. Сейчас вечер, поэтому везде на улицах светятся фонари. Но в домах жителей города абсолютная тьма. Школа. Место, куда отправляются дети, чтобы получать знания. Сейчас это здание также находится в абсолютной тьме. Все коридоры темные, все кабинеты темные. Но есть одно место, откуда горит сейчас свет - разлом в полу коридора. И прямо сейчас этот разлом ведёт в пустоту, самое таинственное место во всей вселенной. Место, где никогда не существовали законы физики. Это место, где можно было найти множество потерянных вещей и людей, которые этому миру, якобы не были нужны. Сейчас это место выглядит, как огромная свалка мусора, только вместо мусора жители Элмора и также разные вещи - столы, стулья, шкафы, какие-то игрушки, также можно заметить множество старых автомобилей, велосипедов. Это только малая часть того, что сейчас находится здесь. Но есть что-то, а точнее кто-то, на ком сейчас ведётся особое внимание - Роб. Этот одноглазый парень пытался спасти город и весь мир от падения в пустоту, но не успел. А не успел потому, что ему просто не дали шанса объяснить, в чем дело. Вместо этого его побила хвостом Тина Рекс. Роб, прямо сейчас левитирующий в пустоте, выглядит точно также, как и с момента падения в разлом. Довольно высокий парень, если сравнивать с тем же Гамболом. С выпученным глазом Роб болтается в пустоте, как астронавт в космическом корабле, в режиме невесомости. Но в какой-то момент, указательный палец на правой руке начал немного двигаться. Через несколько секунд тоже случилось со всеми пальцами обоих рук Роба. И внезапно Роб моргнул. -Я.... я... я жив! Крикнув это, Роб начал паниковать так, как его начала тащить какая-то сила в низ. Точнее, по расположению Роба, казалось, что его тянет в низ. Он паникуя начал осматриваться вокруг и заметил, что рядом с ним находится какой-то автомобиль. Эта машина была разломана и одна из передних дверей была открыта. Роб сразу же потянулся к этой двери, но неизвестная сила, которая тянула Роба к себе, не давала ему схватиться за дверь. -Давай же, сука! Роб пытался всеми силами взяться за дверь и внезапно ему это удалось. А удалось потому, что эта невидимая сила отпустила его и Роб освободился. Он схватившись за дверь, залез в разбитый салон данной машины и сел за руль. Понятно, что машина не поедет и сейчас просто является куском металла. Роб положил свои руки и голову на руль машины и начал переводить дыхание. -Что это вообще было?! Каким образом я смог спастись!? Я же замер! Более того - навечно! Что это вообще, блядь, было!?! Роб начал обдумывать ситуацию. От поднял голову и был в недоумении, но чтобы что-то понять, он решил осмотреть свое окружение. -Элмор... весь мир... весь мир уничтожен и попал сюда, в эту парашу... и я не смог. Я не смог их всех спасти - Керри, Алан, Мистер Браун, Тина... Дарвин и Гамбол... стоп... что?? Сказав имена Гамбола и Дарвина, он их сразу же замечает. Они находятся на "острове" - это часть их дома, а точнее диван, где прямо сейчас ребята играют в видеоигры и радуются жизни... точнее играли и радовались. Но находятся они очень далеко от местонахождения Роба. -Это они... я должен к ним попасть, но как?! В это время Роб замечает, как мимо него в пустоте летает верёвка, несколько метров длинной. Роб вытянув руку из окна двери, потянулся к верёвке, но из-за того, что окно было разбито, было очень опасно тянутся так, как можно было легко порезать руки. И это случилось. Он порезал левую руку. -Бля! Роб резко вынул руку из окна, чтобы не порезать её ещё больше. Он сразу же начал искать в машине что-то, что послужит ему бинтом. Кровь шла довольно быстро, но Роб старался и искал. Когда Роб уже не только от потери, но и от вида крови начал терять сознание, ему кто-то даёт полотенце и милым, чистым, "воздушным" голосом сказал. -Вот, Роб, возьми... Роб в это время продолжал искать "бинты" и взял полотенце от этого самого человека. -Спасибо, мистер Смолл..... эм... мистер Смолл??? Роб увидел мистера Смолла. Тот выглядел, как всегда в повседневной жизни и на работе в школе. Казалось, что у него только эта одежда и есть. -Мистер Смолл, что вы тут делаете? Мистер Смолл открыл дверь автомобиля и сел на пассажирское сидение, рядом с Робом. -Тоже самое, что и ты, со всеми остальными... и насколько я понимаю, это было неизбежно. Роб посмотрел на Мистера Смолла и указав пальцем на местонахождение Гамбола и Дарвина, сказал. -Нам нужно попасть туда! Мистер Смолл не мог не согласится с этим и кивнул. Открыв дверь автомобиля, он вышел из него, встав на крышу. Тоже самое сделал Роб. И когда они оказались на крыше, они заметили, какой огромный путь до Уоттерсонов их ждёт - препятствия в виде разрушенных, старых зданий и автомобилей. -Мы будем идти целую вечность! Сказав это, Мистер Смолл сел на крышу. Роб посмотрел на него и понял, что этот лентяй не собирается никуда идти. -Очнитесь! Вставайте и помогите мне! Давай, поднимай свою ленивую жопу, блядь! Роб разозлился. Мистер Смолл встал обратно на ноги и поправил свою рубашку, с серьезным лицом сказав в сторону Роба. -А вот после таких слов... ты останешься после уроков! Роб ещё больше разозлился на Мистера Смолла, но он сдержал свой гнев. Он понимал, что вряд-ли ещё когда-то увидит такие элементы жизни подростка, как учёба и наказания после уроков. Весь мир разрушен, а значит больше ничего нет, не будет и не должно больше быть. Так по крайней мере думал Роб, но все равно в глубине своей души он понимал, что шанс на возвращение в реальный мир, в город Элмора есть. Они с Мистером Смоллом как супергеройский дуэт встали и осмотрели ближайшее окружение, чтобы найти что-то, что им поможет добраться до Уоттерсонов.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.