ID работы: 8852863

Это только начало.

Джен
PG-13
Завершён
23
автор
Размер:
26 страниц, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 3 Отзывы 3 В сборник Скачать

2. "Пару минуточек"

Настройки текста
Роб и Мистер Смолл осматривают, что находится вокруг них. Около 10 минут они стояли на крыше этой машины и раздумывали план. За эти 10 минут, оба даже не пытались работать, как команда. Роб не знал, чем занимался Смолл так, как парень был занят тем, что рассматривал и рассчитывал путь по которому они отправятся в нужное место назначения. Мимо них пролетело мусорное ведро, к удивлению со всем содержимым. Там было множество мусора, разбитые бутылки из под алкоголя. Робу на это было абсолютно все равно и он искал что-то совершенно другое. И то, что ему нужно было, он как раз нашёл - бумагу и карандаш. Так, как Роб рассматривал местность и пытался понять, куда и как идти, он уже рассчитав путь, начал рисовать карту. Он примерно измерял расстояния от одного автомобиля к другому, от одной кучи мусора к другой. И в данной ситуации он мог показать Мисс Симиан отличные знания в математике и в географии, или в именно в специализации - картографии. -Так... потом к этой горе вонючего дерьма, обходя стороной кучу кирпичей и избежав контакта с химическими отходами мы сокротим путь где-то на 3-4 минуты... - говорил в слух Роб. Парень настолько увлёкся, что даже нарисовал в начале пути себя и Мистера Смолла. Роб себя нарисовал, как бесстрашного воина с крыльями дракона и пламенем изо рта. А рядом он нарисовал Мистера Смолла, худого и с ведром на голове, на котором было написано "Бейте меня, я все равно не вижу, кто меня бьёт". Парень посмеялся над этим, но понимал, что есть Смолл это увидит, то разозлится. Он просто зачеркнул себя и Мистера Смолла. -Так... в основном готово... по моим расчётам, мы прибудем к Гамболу и Дарвину где-то через 30-40 минут. Мистер Смолл, отправляемся... мистер Смолл? Роб оглянулся и увидел Смолла, который прямо сейчас сидит и медитирует, скрестив свои ноги. -Эй, вы чего сидите? Вставай, старикан! А то все мозги сейчас тебе вышибу! Это было только небольшая часть того, что Роб сказал Мистеру Смоллу. Но тот, в свою очередь, получив множество оскорблений в свой адрес, ответил медленно и спокойно. -Я пытаюсь почувствовать энергию пустоты... Роб был настолько зол, что готовился отправится один в "путешествие к Уоттерсонам", но понимал, что Смолла тут оставлять нельзя. -Этот старик ведь сдохнет, если я его тут оставлю... и потом все, кого я спасу будут винить меня, что из-за меня сумасшедший любитель радуги помер. Ладно... так уж и быть, Смолл, давай побыстрее чувствуй эту энергию и пошли...- сказал Роб, но сам Роб думал, что он это не говорил в слух. Открыв правый глаз, Мистер Смолл посмотрел на Роба и с довольно удивлённым, но все же радостным взглядом продолжил медитацию и не выходя из неё полностью, сказал парню. -А вот сейчас я тобой доволен, Роб... внезапно ты стал добрее. Сейчас пойдём... ещё пару минуточек. Роб замер. От услышанного Роб просто замер. Он начал обдумывать то, что он сказал и то, что сказал Смолл. Парень явно был удивлён, что прямо сейчас он сказал что-то не очень плохое. Что он сказал о Мистере Смолле что-то не очень ужасное и обидное, и главное, что он признался, что Мистер Смолл ему нужен. Конечно он этого напрямую не сказал, но дал намёк на то, что это правда и Смолл ему нужен. Прошло 20 минут, Роб сидел рядом с Мистером Смоллом и начал уже засыпать. -Смолл, пару минуточек уже прошло? -Ещё нет... Роб из-за того, что постоянно злился на Смолла, просто потерял интерес ругаться и обзывать любителя радуги. Парню из-за лени уже было больно не то, что стоять, а уже и сидеть. Роб просто лёг и закрыв свой глаз понял, что это будет очень долго и из-за этого Смолла они просто теряют время. Роб также вспоминал все прошлое, что было с ним - как он жил в доме Уоттерсонов, как он стал злодеем, как он попадал в пустоту в первый раз и выбирался из неё. Как он перемотал время назад. И в этот момент он понял, что нужно попробовать сделать. Надо найти универсальный пульт и попробовать отмотать время назад. Роб начал разрабатывать новый план по находке пульта с помощью Гамбола и Дарвина, когда те очнутся. Внезапно Роб открывает глаз. Мистер Смолл будит его, делая небольшие пощечины по его лицу. -Роб, просыпайся! Роб сразу же на реакции ответил тоже пощечиной, но сильнее. -Не трогайте меня! Что случилось? Мистер Смолл встал на ноги и указал на сторону за машиной. В их сторону летит огромный камень, размером с двухэтажный дом. Роб увидев это начал панику, но пытался сдержать тебя, поэтому его паника выглядела довольно нелепо. Мистер Смолл поднял руки в сторону летящего в них камня. -Остановись, материальная сила! Роб сказал в слух, и в этот раз уже понимал сразу, что он это говорит. -Настоящий сумасшедший... Мистер Смолл стоит в сторону камня и "ждет" его, а Роб смотрит на Смолла, как на сумасшедшего. Огромный, серый камень приближается к ним и прилетит с минуты на минуту, который как огромный локомотив готов сбить автомобиль с рельс. Но в этот же момент, у Роба появляется идея...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.