ID работы: 8852863

Это только начало.

Джен
PG-13
Завершён
23
автор
Размер:
26 страниц, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 3 Отзывы 3 В сборник Скачать

11. Путь отхода.

Настройки текста
Все напряглись от слов Гамбола. Все понимали, что если за час они не найдут Роба, Ричарда и Мистера Смолла, то это будет конец и они даже не выйдут отсюда, и портал закроется. -Быстро, искать остальных... - сказал Гамбол. Всё послушали его и они разделились, чтобы найти их. От лица Гамбола: Мы с Дарвином пошли вдвоём, а мама была с Анаис. Мы начали поиски, рассматривая каждый холодильник, вдруг они будут рядом. Мы не знали, где именно, но верили в то, что они рядом. Меня больше пугало только одно - пророчество. То, что нарисовала мама Банана Джо. Что только мы с Дарвином, Робом и мистером Смоллом выберемся отсюда. Мне было страшно, я не решался сказать маме, Дарвину и Анаис про это. Но если я не скажу, то это закончится очень плохо. Я также понимал, что если расскажу, то мы попытаемся как-то это остановить, чтобы этого не было, но вряд-ли это бы не случилось так, как мы и так уже в пустоте, в месте, где возможно все, что угодно. -Дарвин, можно с тобой поговорить? - спросил я у своего брата. -Конечно... - сказал он. Я остановился, он тоже. Я проглотил слюну, которая накопилась в моем рту. По лбу потёк пот и я не мог сказать ни слова. Дарвин на меня смотрел и понимал, что со мной что-то не так. -Всё в порядке? - спросил Дарвин. Я ответил - Эмм, да, просто... -Что, просто? - спросил он. Я выдохнул. Я посмотрел на Дарвина и сказал ему то, что сам не собирался сказать: -Я люблю тебя, Брат, и если что-то случится не так, то я не переживу этого. Щеки Дарвина от того, что я сказал немного покраснели. Даже на его оранжевых щеках было заметно, что они покраснели. -Гамбол, ты же знаешь, что когда мы с тобой вместе, то мы решаем все проблемы. Поэтому, давай успокоимся и пошли искать папу... Я действительно успокоился перед Дарвином и мы пошли дальше, но я не успокоился внутри себя. Я начал ненавидеть себя за то, что я не мог сказать Дарвину правду. Мы шли дальше и в общем мы шли около 15 минут, что нас не радовало - осталось 45 минут. Вдруг мы услышали какой-то крик. -Ты слышал? - спросил Дарвин -Да, слышал... - ответил я. Мы побежали в сторону крика. И когда мы были очень близко к этому источнику крика, мы уже видели, кто кричал и откуда. Это был мой отец, Ричард Уоттерсон, также рядом с ним были Роб и мистер Смолл. Они находились на маленьком холмике, сделанном из сломанных машин. А вокруг холма были крокодилы. Я сразу же узнал их, это были в точности такие же крокодилы, как тот, которого я увидел в поезде. Дарвин закричал от страха на ультразвуке, я этого не услышал, но похоже услышали крокодилы. Они повернули свои морды в нашу сторону и поползли на нас. Я сразу же заткнул Дарвина своей рукой. Он очнулся и увидел опасность, мы забрались немного по выше. Нас заметил папа. -Ребята! Гамбол, Дарвин! Помогите своему отцу! - крикнул он. Я начал думать, что делать. Мы находились примерно в 10 метрах от холма, где были папа, Роб и Смолл. -Стоп, а как же мы, Ричард? Разве нас не нужно спасать? - со злым лицом спросил Смолл. -Кстати, да! - согласился с этим одноглазый. -Эй, давайте без ссор! Вообще то вас спасать надо! - крикнул Дарвин. Вообще, я был удивлён, что Дарвин такое сказал, а то не всегда можно от него такое услышать. Он в моих глазах всегда был обычным, простым и никому практически не интересным, хоть он иногда и становился довольно агрессивным. Но сейчас он, наконец, показал свои лидерские качества. Я начал осматриваться, как и что можно сделать, чтобы отвлечь крокодилов. Рядом с нами был холодильник и к счастью, дверь была в нашу сторону. Я взялся за ручку и открыл холодильник, там было "золото" - мясо. Так, как крокодилы плотоядные, я сразу же понял, чтото поможет. Дарвин увидел мясо и взял его, я тоже взял. Мы кинули по дальше от нас мясо и крокодилы отреагировали на него, и поползли кушать. -Они съедят мясо очень быстро! Бежим! - крикнул я. Папа, Роб и мистер Смолл спрыгнули с холма автомобилей, мы с Дарвином спрыгнули со своей машины тоже. Когда мы бежав встретились, папа сразу же схватил нас с Дарвином и посадил на плечи. Мы побежали очень быстро и оторвались от крокодилов. Когда я сидел на плечах папы, я понял, что зря говорил о нем плохо ранее, когда бросил его, также как остальных. Мы пробежали довольно далеко и очень быстро прибежали к месту, откуда начали поиски. Мама и Анаис уже были там, они обрадовались, что все живы. Папа спустил меня и Дарвина с плеч, мама сразу же обняла его. Я решил, что сейчас момент для извинений. -Пап, прости меня пожалуйста за все... Папа меня перебил: -Ты прости меня, сынок. Ты же знаешь, что твой отец не всегда воспринимает все всерьёз и не всегда думает логично. Мы обнялись. Я чувствовал, что люблю своего отца несмотря ни на что. Во время этого мама общалась с Робом и Смоллом, тоже самое делала Анаис и Дарвин. Когда мы с папой перестали обниматься, я сказал: -У нас осталось мало времени... Я рассказал папе, Робу и Смоллу, что у нас изначально был час, а сейчас уже меньше. Мы все вместе решили отправится к порталу, который я видел. До него мы все вместе шли довольно долго и когда мы пришли к нему, оставалось всего пару минут. Мы все встали вряд. Я в своей голове понимал, вот она, правда. Ничего ужасного сейчас не будет и мы все выйдем отсюда. Я посмотрел на развалины пустоты ещё раз. Потом я посмотрел на свою семью. И вдруг мы услышали какой-то смех, который я не мог объяснить. Я повернулся обратно к порталу, также как и другие, и там стояла Барбара. Она сказала: -Вы думали, что это все происходит просто так? Нет! Это все уже было давным давно известно некоторым из вас! И то, что произойдёт сейчас, не будет вашим спасением. Никто не выйдет отсюда! С Элмором покончено. -Всмысле, было известно? - спросила Мама. "безумный смех" - может быть расскажите им, Роб и Гамбол? Я замер, Роб тоже. Я не знал, что сказать, но вдруг мы услышали огромный шум, как что-то летит и бьётся. Мы посмотрели туда и оттуда приблежались к нам, а точнее к порталу куски домов и всего, что угодно. Портал начал все засасывать в себя, возврощая в Элмор.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.