ID работы: 8852863

Это только начало.

Джен
PG-13
Завершён
23
автор
Размер:
26 страниц, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 3 Отзывы 3 В сборник Скачать

10. Пора торопиться.

Настройки текста
Гамбол, Николь, Дарвин и Анаис отправились назад туда, где Гамбол видел Роба, Смолла и своего отца в последний раз. Чтобы дойти до них, им пришлось выбрать другой и не очень лёгкий путь назад. Им пришлось пройтись по болоту. Они были удивлены, что здесь был огромный остров полностью, как болото. Гамбол конечно же шёл впереди. Он нашёл какую-то палку и проверил глубину. -Тут не глубоко, в принципе сможем пройти... - сказал он. Гамбол и Дарвин пошли сами по себе, а Николь понесла свою дочь на руках так, как той было страшно. -Гамбол, а ты точно знаешь, куда идёшь? - спросил его брат. -Я помню направление... - ответил кот. Они пошли дальше и через 20 минут прошли это болото. Все были грязные, кроме Анаис, которую Николь поставила на землю. Все кроме Анаис начали пытаться вытереть с себя эту болотную грязь. Анаис просто стояла и ждала, также осматривая окружение. Дарвин смог вытереть грязь быстрее всего так, как он скользкий и шерсти к него никакой нет, по сравнению с его мамой и братом. Гамбол и Николь через какое-то время тоже справились со своими проблемами и Гамбол сказал: -Так... нам примерно сюда... Николь сразу же начала возмущаться и спросила: -Что значит "примерно"? Гамбол, ты должен знать точно! Гамбол отошёл на пару шагов вперёд и повернулся к своей семье, показав руками на сторону, в которую им нужно было идти. -А как мы тут пройдём? Поэтому я и говорю "примерно"! Там, куда им нужно было идти, было минное поле. Все испугались, Гамбол конечно же сначала пытался найти путь, как обойти это поле, но другой дороги не было. -Другого варианта нет... Гамбол начал идти, но его на момент остановил Дарвин, положив руку на его плечо. -Гамбол... если с тобой что-то произойдёт... Гамбол был готов заплакать. На его глазах даже появились слезы, но он сдержался и сделал уверенное, храброе лицо. Он кивнул брату и отправился на минное поле. На поле было больше 100 мин, непонятно каких, но точно не игрушечных. Гамбол сделал первый, довольно опасный шаг. Его нога оказалась между двумя минами и он медленно повернул голову. -Следуйте каждому моему шагу... Они пошли. Это было очень страшно, у всех потёк пот. Они очень волновались так, как любой неправильно сделанный шаг может означать только одно - смерть. Анаис находилась также на плечах Николь. Та её держала очень крепко. Дарвин шёл за Гамболом. Когда они прошли половину поля, Гамбол заметил краем глаза что-то справа. -Стойте... - сказал он, смотря вперёд. Он повернул голову в правую сторону и заметил огромную гору сломанных столов. И один из столов прямо сейчас находится довольно высоко и шатается. -Похоже, что он собирается падать! Все замерли. Они смотрели на этот стол. Он шатался, но в один момент перестал. Гамбол сказал: -Ладно, теперь быстро... Гамбол набрал темп и начал идти быстрее, чем в начале. Таким образом они вышли из минного поля. -Стоп, а эти мины вообще опасные? - Анаис задалась вопросом. -Можем это проверить... - ответил Гамбол. Кот взял какой-то камень с земли, прицелился и приготовился кинуть камень прямо на одну из мин по середине поля. Он кинул. И камень попал прямо по мине. Кнопка на мине начала гореть красным и через 2 секунды взорвалась. Также по цепной реакции взорвались другие мины. Семья Уоттерсонов упала на землю. Когда все закончилось, оставшийся дым накрыл семью полностью, от чего те начали кашлять и терять обычный кислород. Но они вышли из дыма довольно целыми, только небольшой кашель остался. -Вот это место! - крикнул Гамбол. Всё повернулись в сторону, куда смотрел Гамбол - это был мир холодильников, место, ранее которое Гамбол уже видел. Он побежал по лабиринтам, семья немного опоздала, но тоже побежали за ним. Поиски продолжались около 10 минут, но Роба, Смолла и Ричарда они не нашли. Гамбол, Дарвин, Анаис и Николь не знали, что делать. Дарвин облокотился об один из холодильников. Он начал шататься и вдруг упал. Все испугались, но возможно это было лишним потому, что дверь холодильника открылась и в нем оказалась мать Банана Джо - Барбара. Она выглядела довольно сумасшедшей. Гамбол сразу же взял её за горло и спросил: -Куда они делись? Куда ты их дела? Гамбол злился, но Николь остановила своего сына и подошла к Барбаре. -Барбара, здравствуй... объясни нам, почему ты была в холодильнике? Барбара с безумными глазами сказала: -Будущего не будет... Николь не поняла, что она имеет в виду, также как и не поняли остальные. -О чем ты? - спросила кошка. -Будущего не будет... остался один час... и Элмор исчезнет навсегда... Эти слова ввели всех в страх. Они начали переглядываться, и все остановили взгляд на Гамболе. Парень стоял в замешательстве и не знал, что делать. И Гамбол сказал вот что: -Один час? У нас мало времени... пора... торопиться...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.