ID работы: 8853158

Доверие отца

Гет
NC-17
Завершён
368
автор
Размер:
117 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
368 Нравится 123 Отзывы 108 В сборник Скачать

Глава 7

Настройки текста
      Машина остановилась возле фабрики, а я уже мысленно перекрестилась раза три. Если бы вы знали, как я туда не хотела. Чувствую себя маленькой девочкой, которая сейчас расплачется. Я даже почувствовала, что глаза начинает щипать, но сразу же взбодрила себя. Не хватало тут, чтобы я ещё один день из-за него проплакала. Мне надо взять себя в руки, и сделать максимально пофигическое лицо, чтобы никто не понял моего настроения.       Я помогла доктору с багажом, а возле входа нас уже ждал владелец. — Здравствуй отец, мисс Адели. Идите за мной.       Кондитер развернулся и даже не помог с чемоданами. Вот же наглый человек. Ладно ещё я, но он мог хотя бы отцу помочь. Плюнув на это, мы пошли за ним. Поскольку я уже второй раз на фабрике, знаю некоторые коридоры, и куда заходить не следует. Вонка младший привел нас к комнатам, которые были напротив друг друга. Хотя спальня хозяина фабрики находилась совершенно в другом месте, я даже не знаю где. — Можете располагаться, а мне надо дальше работать. Не забудьте про ужин. Меня возможно на нем не будет, в любом случае наслаждайтесь едой.       Не сказав ничего на прощание, он ушел, оставив меня с доктором. — Давайте я вам помогу. — предложила я. — Спасибо Адели, но не стоит, я сам. Ты лучше иди занимайся своими вещами. — Ладно, но я хотела у вас ещё кое-что спросить. Что на счёт работы, пока там идет ремонт? — К сожалению во время ремонта работы не будет, но не переживай, это не займет много времени. Ты даже не заметишь как время пролетит. — посмеялся доктор, и скрылся за дверью своей спальни. — Ха-ха, вы правы. — без особого энтузиазма сказала я, и пошла к себе.

***

      На ужин я немного опоздала, так как решила вздремнуть перед едой. За столом меня уже ждал доктор, а кондитера так и не было. Он сказал, что можно начинать без него, так что как только я села мы принялись за трапезу.       Во время ужина мы с доктором разговаривали на разные темы и шутили, как и делали это обычно. Рядом с ним я чувствую себя хорошо и уверенно. Мне это нравится. Под конец ужина к нам пришел уставший кондитер. — Приятного аппетита. — сказал мужчина и сел за стол. — Спасибо, вам того же. — Приятного, сын.       После появления Вонки младшего наш разговор не очень ладился, и я попрощавшись со всеми пошла к себе. Приняв душ, я переоделась в спальню одежду, а именно майку и шорты. Мне удобно спать в такой одежде, хоть она и оголяет многие участки тела. Выключив свет, я заснула.       Проснулась я из-за того, что услышала какой-то громкий звук. Было похоже на то, что что-то упало. Посмотрев на часы, мне показывало три часа ночи. Накинув на себя лёгкий халат, я вышла из комнаты. Мне предстояло увидеть такую картину. Кондитер сидит на полу, и что-то…собирает? — Извините, все хорошо? Вам чем-то помочь? — Господи, почему я так хорошо воспитана? Я могла на него просто забить и пойти дальше спать, но нет же, мне надо обязательно спросить в чем дело! Что я за человек такой?! — Все хорошо мисс Брук. Можете дальше пойти спать.       Как я хотела послушать его, развернутся и вернуться в теплую и мягкую постельку, но опять же, чёрт побери мое мягкое сердце. Я подошла ближе чтобы получше рассмотреть чем он занимается. Видно он рассыпал ключи, и теперь собирал их в кучу. Зачем ему так много этих железяк? — Я вам помогу. — Я же сказал что не надо. Идите лучше спать, и не мешайте мне. — раздраженно сказал он. Было видно, что ему не нравится ситуация которая получается. — Что вы за человек такой? Я просто хочу вам помочь, зачем же отказываетесь? — я немного повысила голос. — А зачем вам это делать? Какая от этого польза будет вам? Вы просто впустую потратите свое время. — Если я хочу помочь, значит помогу, всё.       Я упрямо села напротив него, и стала собирать вещи. Закончили мы довольно быстро, минут за пять. За это время я заметила, что он странно поглядывал на мои руки. Его смущали перчатки? — Вот и все. Надо было там упираться? — с сонной улыбкой спросила я. — Все же могли этого не делать.       Мы поднялись с пола. Я подошла к своей двери, и собиралась уже открыть, как услышала. — Спасибо вам за помощь. И идите быстрей в комнату, а то одеты так легко. Можете заболеть ещё. — тихо промолвил он.       Усмехнувшись, я зашла в спальню.

***

      На фабрике мы жили уже на протяжении недели. Кондитера практически не встречала, потому что он был занят работой. Изначально мне было очень скучно, так как я не привыкла сидеть без дела. Зато я часто встречаю Чарли, который помогает кондитеру в их шоколадных делах. Что ж, я была удивлена что такие дети ещё существуют. Сейчас появляться все больше подростков нового поколения, которые не думают про остальных, все только ради своей выгоды. Хотя под это описание хорошо подходит и кондитер.       Он тоже не думает ни про кого, кроме себя и фабрики. Честно говоря, я сомневаюсь что это ради денег. Он просто занимается тем делом, что ему по душе. Конечно это занятие приносить огромную прибыль, чему нельзя не радоваться, но также забирает много времени и сил. Когда я пересекалась на коридорах с Вонкой младшим, я видела какой он уставший и как пытался скрывать это.       Почти каждый день я провожу в компании миссис Бакет. Она очень хорошая женщина, которая не против моей помощи и с ней можно поговорить по душам, я ценю это. У нее больше жизненного опыта, нежели у меня. Она может дать хорошие советы, чему я благодарна. Доктор тоже выделяет на меня время, потому что догадывается что мне скучно без него. За это время я очень к нему привязалась, хотя стараюсь не показывать этого. Вообще, со всеми этими переменами, я заметила что начал меняться и мой характер. Та стена что я построила много лет назад, стала понемногу рушится, что мне совершенно не нравится. Я не хочу чтобы кто-то видел меня настоящую. В душе я маленький ребенок, который ещё скучает по маме и хочет ласки, но я также трезво понимаю что мне этого никто не сможет дать. Не надо привязываться к людям, они в любую минуту могут сделать тебе больно.

***

      Я шла к доктору, чтобы немного поговорить с ним. Недавно он мне одолжил одну очень интересную книгу, и под впечатлениями решила поделиться с ним, но меня отвлек голос. — Мисс Брук, подождите пожалуйста. Повернувшись я заметила кондитера, который поспевал за мной. — Вы что-то хотели? — задала вопрос я. Было видно что он кое-как догнал меня. Неужели я так быстро хожу? — Я бы хотел с вами поговорить без посторонних людей. Вы можете прийти в мой кабинет через минут десять? — быстро сказал он.       «Зачем я ему нужна? Может что-то сделала, что запрещено?» — Конечно, как пожелаете. — по привычке поклонилась, из-за чего он странно на меня посмотрел, но я никак не отреагировала. Он ушел, а я так и осталась стоять, не зная стоит ли мне идти уже к доктору. Поняв, что я не успею с ним поговорить, я отправилась за кондитером. Он ушел немного вперёд, но я решила его догнать. — Мистер Вонка, стойте!       Подобрав конец платья, я подбежала к нему. — Я подумала что мне нет смысла ждать десять минут, когда могу пройтись с вами. — Вы правы. Все равно я отправлялся как раз в кабинет. Я бы хотел у вас спросить. — Что именно? — Не хотели бы вы составить мне компанию? Дело в том, что совсем скоро состоится одно важное мероприятие, на которое меня пригласили. Но проблема в том, что там будет одна особа, которая мне не очень нравится, и. — Вы хотите чтобы я изображала вашу спутницу? — перебив, я спросила его. — Да. — Что ж, я согласна. Я не вижу в этом проблемы. — Чудесно. Тогда можете идти отдыхать, не смею вас задерживать.       Он попрощался, и пошел вперед, а я смотрела ему в спину. Я была готова убить себя за мысль, что проскочила в голове, но как же я хотела чтобы она воплотилась в реальность. Я не хотела его отпускать. Хотела чтобы он сейчас не уходил куда-то от меня, а вернулся и забрал меня с собой. Что со мной творится, когда этот мужчина появляется на горизонте?

***

— Может мне все-таки не надо было соглашаться?       Сейчас я сидела и пила чай вместе с миссис Бакет. За это время мы с ней хорошо подружились, и я могла рассказать ей все, что у меня было на душе. Меня мучал вопрос, стоило ли мне соглашаться идти на мероприятие вместе с кондитером. — Адели, — начала она, накрыв мою руку своей — почему ты сомневаешься в своём ответе? Что тебя именно беспокоит? Поделись со мной, возможно я смогу тебе помочь. — Эх, понимаете — я отставила кружку в сторону, — когда я впервые увидела Вонку младшего, он мне показался самым обычным парнем, который ничем не выделялся от других выскочек, но со временем я увидела в нем что-то такое…чего даже не могу передать словами. Когда он стоит рядом со мной, я хочу чтобы он меня обнял, почувствовать его тепло. Хочу вдыхать его приятный аромат, который запал мне в душу. Я.я не знаю что со мной. Раньше такого не было. — пока я изливала душу, у меня было такое чувство, что за нами кто-то следит, но не придавала этому особого внимания. — Девочка моя, ты просто влюбилась. Это совершенно нормально, поверь. Это наоборот, прекрасное чувство. Ты хочешь чтобы он постоянно был рядом с тобой, чтобы заботился о тебе. Я считаю что вы с Вилли очень красивая пара. — улыбаясь, говорила женщина. — И не только она так считает. Я тоже думаю, что ты отлично подходишь моему сыну, Адели. — появившись из неоткуда, проговорил доктор. — В-вы все слышали? — с волнением в голосе спросила я. — Не переживай ты так, я рад что тебе понравился мой сын. Еще с первой вашей встречи, я увидел как между вами проскочила искра. Так что, если надо будет помощь, я всегда готов помочь. — Д-доктор!       Взрослые рассмеялись, а я залилась краской. Конец pov Адели Pov Вильям Вонка       В последнее время работы появилось очень многое из-за чего я стал плохо высыпаться. Темные круги под глазами, которые сильно выделялись на фоне моей бледной кожи, стал более тощим. За приемом пищи замечал на себе обеспокоенные взгляды мисс Брук. Сначала я старался не обращать на это внимание, но потом меня это начало раздражать. Хотя были и двоякие чувства. Мне даже в какой-то степени и льстило внимание этой девушки. Врать не хочу, она привлекательная, даже очень, но мне не стоит о таком думать.       Для меня на первом месте всегда была работа, и менять свою позицию я не собираюсь.       Сидя за столом в своём кабинете, мне сообщили что скоро, на следующей неделе будет проходить какое-то мероприятие, где мне надо обязательно появится. И к моему огромному сожалению, там буде ещё дочь одного из моих конкурентов, которая уже не не раз пыталась понравится мне, но ее попытки были жалкими, я бы даже сказал очень. Я уже собирался отказаться от всего этого, но я вспомнил про Адель. Я же могу попросить ее пойти со мной, в качестве спутницы. Если не согласиться, значит никуда не пойду. А если все пойдет по плану, то заодно посещу мероприятие и возможно та персона от меня отстанет.       Найдя мисс Брук в одном из коридорах, я попросил зайти ко мне, но не прошло и двух минут как она догнала меня и стала спрашивать чего я хочу. Я пытался как можно мягче выразится, но видно она меня сама поняла, что упрощало задачу. Я был рад что она согласилась. Значит все пройдёт так, как мне нужно.       Прошло пару дней, как я решил наведаться в гости к родителям Чарли. Я хотел постучаться и войти, но меня остановил один очень интересный разговор. — Эх, понимаете, когда я впервые увидела Вонку младшего, он мне показался самым обычным парнем, который ничем не выделялся от других выскочек, но со временем я увидела в нем что-то такое…чего даже не могу передать словами. Когда он стоит рядом со мной, я хочу чтобы он меня обнял, почувствовать его тепло. Хочу вдыхать его приятный аромат, который запал мне в душу. Я.я не знаю что со мной. Раньше такого не было. — тихо, но с эмоциями рассказывала мисс Брук. — Девочка моя, ты просто влюбилась. Это совершенно нормально, поверь. Это наоборот, прекрасное чувство. Ты хочешь чтобы он постоянно был рядом с тобой, чтобы заботился о тебе. Я считаю что вы с Вилли очень красивая пара. — говорила уже мама Чарли. — И не только она так считает. Я тоже думаю, что ты отлично подходишь моему сыну, Адели.       Вот кого, но услышать отца я не ожидал. Значит он считает что мы хорошая пара, и сама Адель в меня влюблена? Что ж, это будет интересно.       Усмехнувшись, я пошел к себе, решив оставить их в покое. Конец pov Вильям Вонка
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.