ID работы: 8853158

Доверие отца

Гет
NC-17
Завершён
368
автор
Размер:
117 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
368 Нравится 123 Отзывы 108 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста
Pov Адели       С момента дня рождения Чарли, прошло уже немного больше недели. К сожалению либо к счастью, с Вонкой младшим я не виделась. Больше он ко отцу не заходил, наверное был занят на фабрике. Не то, чтобы мне очень хотелось пересекаться с ним, просто меня грызет совесть за то, что я забыла про его пальто. Надо было ещё тогда его отдать, почему я была такой невнимательной?! Я конечно могла бы отдать мистеру Уилбуру пальто, и попросить, чтобы он передал эту вещь сыну, но сейчас на нас навалилось много работы, из-за этого доктор практически не выходит из дома. Каждый день к нам заходит чуть ли не по десять человек, раньше такого не было, максимум могло быть пять. Но даже те пять человек, приносили хорошую прибыль, и доктор ни в чём себе не отказывал. Он также говорил, что я тоже могу не стесняться, и просить то, что мне нужно, но я себе не позволяла это делать.       Мне было неловко просить у него что-то, поскольку они так меня приютил, хотя не обязан был это делать. Конечно ему тоже есть польза от меня, потому что теперь работает не две руки, а четыри, и работа идёт быстрее обычного.       На счёт его сына. Я не знаю почему, но постоянно в моей памяти всплывает наш разговор, возле реки. Мне было приятно его присутствие возле себя, было как-то…спокойно. Помню его бархатистый голос, теплый и крепкие руки, которые на короткий период времени обняли меня, когда отдавали пальто, чтобы я не замерзла. Вспоминаю его приятный запах чего-то сладкого, но с еле уловимой ноткой кислинки. Мне было хорошо рядом с ним, и чего греха таить, я была бы не против, чтобы этот момент ещё раз повторился. Но когда возникает такая мысль, я сразу же отбрасываю её.       Я не могу жить как нормальный человек, потому что я с рождения не человек. По моим венам течёт разрушительная сила, которая способна все уничтожить. Я до сих пор вспоминаю фрагмент из детства, и меня каждый раз бросает в пот, от этого воспоминания. Я тогда заморозила целую комнату, но слава богу, что на родителей оно не попало. Мне страшно снимать перчатки, потому что я не знаю что может случиться, по моей неосторожности. Я не до конца сумела овладеть ей, сколько бы не старалась. Начиная с того момента, как я ушла из дома, и стала жить здесь, я практически никогда не снимала перчатки, и доктор меня не упрекает этим. Он понимает, что ничем не сможет мне помочь, поэтому не лезет ко мне по этому поводу.       Услышав как звонит звонок, я спустилась на первый этаж, чтобы открыть двери новому клиенту. — Вы к док. Ой, здравствуйте, мистер Вонка. Прошу, входите. — отойдя в сторону, я дала возможность зайти сыну доктора в коридор. — Давайте вашу верхнюю одежду, я повешу ее. — Благодарю за гостеприимство, но я сам могу это сделать. — Как желаете. — я немного наклонила голову вперёд, показывая уважение, как меня учила мама.       Проводя кондитера в гостиную, я спросила: — Что вы будете? Чай, кофе? — Спасибо, я пожалуй откажусь. Где отец? — Он сейчас в своём кабинете, позвать? — Не надо, я сам.       Он оставил меня одну, а сам пошёл на второй этаж. Господи, я не ожидала его увидеть, это было слишком неожиданно. Я даже испугалась, руки трясутся. Так, главное в этот раз не забыть, и отдать ему вещь.       Решив не откладывать эту мысль на потом, я пошла в свою комнату, чтобы взять пальто. Первое, что я сделала, когда пришла в комнату, я посмотрела на себя в зеркало, чтобы знать, как я выгляжу. Ужас, когда меня это начало волновать? Ладно, мне надо взять одежду. Забрав пальто, которое у меня висело на стуле, я вышла из комнаты, и об что-то ударилась. При ударе, я подвернула ногу, и начала падать назад, но меня вовремя словили крепкие руки. Ещё бы чуть-чуть, и я встретила с полом. Меня поставили обратно на ноги, но руки держали меня немного дольше, нежели позволено. При падении я инстинктивно закрыла глаза, эффект самосохранения. Открыв глаза, я испуганно посмотрела на человека, который меня спас от удара. — Вы в порядке? — Да-да, простите меня. — Кхм, ничего страшного.       Вонка младший осмотрел меня, проверяя, цела ли я. Смутившись от его пристального взгляда, я опустила глаза в пол, наткнувшись на его пальто. Его пальто лежит на грязном полу. Господи, спаси меня от этого стыда, хочется сквозь землю провалиться. Заметив, что я смотрю в пол, он тоже опустил взгляд. К своему сожалению, я услышала его тяжелый вздох. Быстро подняв его одежду, я попыталась выбить пыль рукой. Протянув ему пальто, я сказала. — Держите. Я тогда забыла вам отдать, и больше мы с вами не встречались. — Оставьте себе. — он махнул рукой, как бы говоря, что пальто ему больше не нужно.       Он спустился на первый этаж, и через некоторое время я услышала звук закрывающихся дверей. При первой встрече, я бы и не подумала что он такой… высокомерный. Как он живет вообще? Как его терпят люди? Или он так себя ведёт только с теми, кто ему не нравится?

***

      После того, как кондитер отказался забирать свое пальто, я его просто повесила в шкаф, чтобы не мешало. Не хочет — не надо, заставлять не буду, его выбор. Доктор заметил что мое настроение испортилось, и разрешил уйти отдыхать. Спорить с ним желания у меня совершенно не было, поэтому я поблагодарила его, и ушла. Упав на кровать звёздочкой, я сделала то, что давно себе не позволяла. Я заплакала. Мне почему то стало очень обидно, из-за его отношения ко мне. Я не сделала ничего, чтобы он так со мной обращался! Я человек, и у меня тоже есть чувства.       Не знаю сколько, но по-моему плакала я долго. Посмотрев на себя в зеркало, я увидела очень сильно опухшие глаза. Чтобы окончательно успокоиться, я умыла лицо холодной водой, вроде бы стало легче. Выйдя из комнаты, я застала доктора в гостиной, он смотрел телевизор. Мне стало как-то неудобно из-за того, что я целый день просто провалялась в кровати. Тихо подойдя сзади, я села возле него. — Простите меня. Вы сегодня делали все сами, но это моя работа. — Адели, не переживай так сильно, ничего страшного не случилось. Я ещё в том возрасте, когда могу делать все сам. — Все равно ещё раз просите. — Если тебе так будет проще, то я тебя прощаю — сказал он, немного улыбнувшись.       На душе мне не стало легче, это были просто пустые слова. Я чувствовала обязанность, такое у меня воспитание, и пойти против себя не могу. А ещё мне плохо от того, что я практически весь день думала про Вонку младшего. Он делал мне больно. Раньше я не замечала, что такая ранимая. — Адели, скажи мне честно, ты поругалась с моим сыном? — С чего вы это решили? — После того, как он ушёл, ты сразу изменилась в настроении. Скажи мне правду. Я знаю Вильяма, он может обидеть словом, потому что ведёт себя высокомерно и я этого не отрицаю. — Просто ваш сын говорит некоторые вещи очень резко. Ему стоит попробовать быть более мягче, вы это не говорили ему? — Уже не раз повторял это, но у него такой характер. Я на него уже не влияю, так что тут я ничего не смогу сделать. К этому надо просто привыкнуть.       » Хм, а если я не хочу привыкать?»

***

      Новый день начался с очень неожиданной для меня новости. С самого утра ко мне в комнату чуть ли не ворвался доктор, перед этим конечно же постучав, и проверяя сплю ли я. Открыв ему дверь, он сразу ошарашил меня новостью. По непонятно каким причинам, мы должны ненадолго переехать на фабрику к его сыну. Доктор решил сделать ремонт в доме, и для этого нам надо будет где-то пожить, пока рабочие не закончат всё. Сколько это будет длится времени, никто не знает, но сейчас я складываю аккуратно вещи в сумку. На сборы было выделено три часа, так что я решила не тратить время впустую, а сразу приступить к работе, так сказать. Одежды было не так уж и много, потому мне хватит одной сумки, да и доктора напрягать не буду.       После последней встречи с его сыночком, я осталась не с лучшим мнением о нём. Кстати, не знаю что на меня нашло, но я решила носить его пальто. Да, оно было на меня большое, но мне это нравилось. Вещь была дорогой, сразу видно. Да и под одежду мне подходило, потому я не стала выкидывать такую вещь. Не пропадать же добру. Если он не хочет забирать, то пусть другое себе купит, уверена деньги у него есть, и для него это вообще не потеря.       Что ж, надо ещё подготовиться морально к временному жилищу, и его владельцу.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.