ID работы: 8853158

Доверие отца

Гет
NC-17
Завершён
368
автор
Размер:
117 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
368 Нравится 123 Отзывы 108 В сборник Скачать

Глава 22

Настройки текста
      Вот и наступил долгожданный день для кондитера — день рождение Миссис Бакет. А это значит, что сегодня он узнает, что же решила для себя Адели. Если девушка все же не придёт на праздник, он больше никогда к ней не подойдет, если она попросит об этом. Понятное дело, что Вонка уже с замиранием сердца ждал девушку, но вспоминая то, как она просила уйти и больше не трогать его, мозг кричал что она не придёт.       Руки тряслись, сердце бешено билось, а это только начало дня, надо как-то прожить до вечера, если конечно сердце не остановится. — Доброе утро, Мистер Вонка. Мама спрашивала, придет ли Мисс Адели на ужин?       Как только кондитер вышел из своей спальни, к нему прибежал Чарли. —Я не могу точно сказать, но надеюсь что придет. А сейчас пошли, надо проверить цехи.

***

— Доктор, как думаете, это платье подойдёт?       С самого утра Адели не могла сотрутся с мыслями. Она давно уже приняла решение, хотя и не знала, правильное ли оно. — Милая моя, тебе все очень подходит. Выбери ты уже какое-то одно платье, и выпей мятный чай, успокойся. — говорил Уилбур, так как у самого уже нервы сдавали. — Ну так какое-то ведь подходит лучше, нежели другое. — продолжала настаивать на своем девушка, хотя слышала что мужчина уже вздыхает. — Простите меня, но я очень переживаю. — Тебе незачем оправдываться, девочка моя, нервы это нормально. Просто тебе стоит немного успокоится, и тогда продолжить. До вечера у нас есть много времени, так что не переживай, ещё успеешь выбрать себе наряд. Уверен, ты там будешь самой красивой, для моего сына конечно же.       Пусть доктор и не очень был рад выбору Адели, но все же принял его. Да, она сразу же прибежала к нему, когда смогла определиться. Радости на ее лице было море, от чего сердце мужчины с лёгкостью выдохнуло.       Пусть то, что сделал Вилли это ужасно, и такому нет прощения, но все же если Адели счастлива, то счастлив и он сам. — Так что давай, пошли вниз, я тебе чая сделаю, а потом ещё покажешь мне своих пару вариантов.       Девушка кивнула головой, улыбаясь ему.

***

«Этот вечер должен быть самым лучшим, ничто не может его испортить.» — так думала девушка, когда в последний раз осматривала себя в зеркале. Платья, прическа, туфли — все было очень хорошо подобрано. Конечно же не обошлось без помощи доктора, за что Адели ему очень благодарна.       Мельком взглянув на часы, девушку немного затрясло. Ещё ровно час до ужина, времени остается все меньше. Выйдя из своей комнаты, девушка спустилась вниз. — Мистер Уилбур, вы уже положили подарок для Миссис Бакет? — Да, он в багажнике, можешь не переживать. — посмотрев на девушку, мужчина изумился. — Адели, ты выглядишь просто превосходно. Как будто с обложки журнала.       Услышав комплимент, девушка покраснела, что не укрылось от глаз мужчины. — Нечего стеснятся, я ведь правду говорю. Уверен, так Вилли ещё больше влюбится в тебя. Ладно, через полчаса будем выдвигаться, будь готова. — Хорошо.       Тем временем на фабрике подготовка ко дню рождения шла полным ходом. Миссис Бакет с самого утра порхала возле плиты, готовя праздничный ужин. После того, как Чарли сделал все дела с кондитером, он помогал маме, чтобы ей не было так тяжело. Отец Чарли в свою очередь убирал в домике, чтобы все было идеально до прихода гостей.       Сам кондитер все время сидел неподвижно в кабинете, продумывая варианты развития сегодняшнего вечера. Адели может просто не прийти, из-за чего расстроится мама Чарли. Возможно она придет совершенно и не к нему, а просто поздравить именинницу с праздником. Было бы некрасиво проигнорировать приглашение. Ещё немного поразмыслив, мужчина тяжело вздохнул. До ужина оставалось мало времени, надо собираться.

***

— Адели, ты уже готова? Пора выезжать. — крикнул ей доктор, находясь на первом этаже. — Уже иду.       Придерживая платье, она спустилась вниз. — Все, я готова. — Пошли.       Ещё раз все проверив, доктор закрыл двери дома, и они вместе с Адели отправились к машине. Уилбур как настоящий джентльмен открыл сначала двери даме, а потом и сам сел. — Мы подарок точно взяли? — ещё раз переспросила Адели, скорее всего из-за переживаний. — Да, я уже десять раз все проверил, не переживай. — Простите. Просто время поджимает, вот меня и трясет уже. — Ничего. Мы уже сейчас поедем, а там время быстро пролетит.       Повернув ключи, мужчина приготовился уже ехать, но не тут то было. — А чего машина не заводится? — спросила Адели, мысленно думая как можно быстро доехать до фабрики другим путём. Но к сожалению ни один автобус не ходит в ту сторону. — Та-ак, без паники, сейчас поедем. Машина не новая, бывает такое иногда. Вторая попытка, третья, четвертая — все равно ничего не происходит. У девушки уже глаза на мокром месте. — Тихо, все будет хорошо. Сейчас я все починю.       По всей видимости поломка была серьезной, так как прошло уже минут двадцать, а машина все никак не хотела заводиться. За десять минут они не успеют доехать до фабрики, а это значит что уже опоздали.       Адели уже совершенно не переживала, она просто поняла, что все потеряно. Он решит что она отказала ему, так как не пришла, вот и все. А это был их последний шанс.

***

      Оставалось пять минут до ужина, а никто так и не пытался зайти на территорию фабрики. Вилли стоял уже на протяжении десяти минут, и смотрел в камеры. Он ждал, надеялся до последнего что она придет, но времени оставалось все меньше, как и шанса на их отношения.       Он сам виноват, что все испортил, а потом на что-то надеялся. Если бы с ним такое произошло, он бы не простил этого человека, так почему же Адели должна быть с ним после всего? Правильно, она ему совершенно ничего не должна. Их отношения с самого начала были построены на лжи из-за кондитера, а она как собачка верила всем его словам. — Мистер Вонка, Адели и вашего отца не будет? Мама уже очень переживает.       Вонка ещё раз посмотрел на камеры, и тяжело вздохнул. — Скорее всего, мальчик мой, их не будет. Пошли, твои родители наверное уже заждались нас.       Взяв мальчика за руку, они пошли вниз, к дому Бакетов. — Мам, мы пришли.       Женщина повернулась на голос своего сына. Она ожидала увидеть с ними Адели и Уилбура, но их не было, из-за чего улыбка пропала с ее лица. — Миссис Бакет, примите мои поздравления. С каждым годом вы становитесь только краше. — вручив подарок прямо в руки имениннице, мужчина снял с себя верхнюю одежду. — Спасибо большое. Проходите, садитесь, уже всё готово.       Чарли пошел мыть руки, а Миссис Бакет решила все же спросить у мужчины, где Адели с доктором. — Мистер Вонка, их не будет? — Хотел бы я сам знать ответ на этот вопрос. Я их приглашал, лично ездил, но не знаю, придут ли они.       Женщина грустно улыбнулась. — Понятно… Ладно, не будем расстраиваться. Садитесь за стол.       Тем временем Адели уже совсем отчаялась. — Может уже никуда и не поедем? Все равно опоздали. — Не говори глупостей. Сейчас я все починю, ещё чуть-чуть. — Вы это говорили минут десять назад. Все уже подумали что нас не будет. — А вот мы сделаем двойной сюрприз. Резко появимся и подарим подарок. Не думаю что нас будут прогонять оттуда.       Резко машина все же издала звуки жизни. — И этот подарок мы поедем дарить уже сейчас.       Мужчина улыбнулся девушке, как бы подбадривая ее, что все будет хорошо. — Теперь то уж точно поехали.       Доктор мчался просто с бешеной скоростью по дороге, как казалось девушке. По ее подсчетам они опоздали уже на хорошие двадцать минут, что не могло ее не огорчать.       Наконец-то стала виднеться фабрика, из-за чего на лице девушки появилась маленькая улыбка.  — Волнуешься? — спросил доктор, заезжая на территорию фабрики. — Очень, но думаю что все пройдет хорошо.       Быстро покинув машину, девушка прихватила подарок, и они вместе вошли на фабрику. Умпа лумпы уже давно знают тех, кого можно пускать на фабрику, так что преодолеть ворота для девушки и доктора было легко. — Думаю что они уже все за столом сидят, надо сразу идти к Бакетам. — Хорошо — ответила девушка, следуя за мужчиной.       Буквально пару шагов, и они уже будут возле дома Бакетов. Адели было очень страшно, но с другой стороны она ведь не может сейчас побежать обратно. Будь что будет. — Простите пожалуйста за опоздание, возникли непредвиденные обстоятельства. С днём рождения!       Первым женщину решил поздравить доктор, а девушка стояла немного позади него, неловко улыбаясь. — Поздравляю с праздником. — Адели протянула подарок, смотря в пол.       Девушка очень сильно смущалась, но ничего не могла с этим поделать. — Спасибо вам большое. Присаживайтесь.       Вот теперь Миссис Бакет прям светилась от счастья. Все, кого бы она хотела видеть, пришли. День рождение уже удался.       Дальше уже никто и не вспоминал что эти двое опоздали, а просто сидели и разговаривали. Адели старалась поддержать разговор, но это ей сложно давалось, так как кондитер не прекращал пожирать ее взглядом. Да, она ни слова ему не сказала, как будто бы его здесь и не было, но на самом деле она просто считала, что это не очень подходящая обстановка для такого серьезного разговора. Им определенно надо остаться наедине.       Спустя время, когда уже все были сытыми, Адели решила прогуляться немного. — Я отойду, вы не против? — спросила девушка у женщины. — Конечно, если тебе надо, можешь выйти. Я тебя позову, когда надо будет.       Девушка благодарно улыбнулась и вышла из дома. Конечно же Вонка сразу же это заметил. Больше ждать он не мог, ему нужно было знать ответ. — Я скоро приду. — кратко сказал он. — Можешь не спешить, сын. Все мы здесь все понимаем. — Спасибо. — кондитер улыбнулся уголками губ и вышел.       Было уже довольно-таки темно, но мужчина все же смог разглядеть силуэт девушки. Она стояла возле реки, смотря наверх. Сейчас она выглядела еще более прекрасней. В этом наряде, с прической она была восхитительная. Вонка не хотел портить атмосферу, поэтому он подошёл очень тихо, и остановился возле нее. — Ты все-таки приехала. — тихо сказал он, наблюдая за девушкой, которая в свою очередь даже голову не повернула. — Было бы некрасиво не появиться на дне рождении, когда тебя приглашают.       Что-то внутри Вонки резко упало вниз, услышав такой ответ девушки. — Так, ты все же приехала только на день рождение? Хах, ну да, глупо было ожидать чего-то другого. Прости, не буду тебе мешать.       Вонка хотел как можно побыстрее уйти, так как он больше не видел смысла находить здесь. Она все решила, больше невозможно что-то изменить.       Но уйти ему девушка не дала. Схватив кондитера за ладонь, Адели заставила его повернутся к ней лицом. Пока Вонка не понимал что происходит, девушка все взяла в свои руки.       Привстав на носочки, Адели поцеловала Вилли. Это был невинный, практически детский поцелуй, но в нем было так много чувств, каких Адели хотела передать мужчине. Чтобы он понял, что она чувствует, и больше не возникало вопросов.       Немного отодвинувшись, Адели заглянула в глаза Вонки. — Это значит да? — спросил он, находясь в состоянии шока. — Это значит, что я люблю тебя. И мое последнее желание, готов услышать? — Готов. —Я. Хочу. Быть. С тобой. - по словам сказала девушка.       Искренне улыбнувшись, кондитер сам уже полез целоваться к девушке, не задерживаясь только на губах. Он также не забывал про щёчки, глазки, подбородок. Все лицо он покрывал поцелуями, слушая как девушка смеётся. — Я тоже люблю тебя. Люблю тебя такой, какая ты есть. — Уверен? — девушка игриво улыбнулась, и стукнула ножкой. В один миг появилось много снежинок, который кружились вокруг них. — Ну к этому просто надо привыкнуть.       Адели рассмеялась еще больше, наблюдая за тем, как кондитер с интересом рассматривает снежинки, ловя их руками, как бы проверяя настоящие ли они.       Неподалеку от них стояли все Бакеты и Уилбур. Все с улыбкой наблюдали за этой парой. — А я говорила что они будут прекрасно смотреться вместе. — с гордостью сказала Миссис Бакет. — Я в этом никогда и не сомневался. Я всегда доверял ей, и теперь доверю сына. Надеюсь он измениться в лучшую сторону.       И лишь один Чарли не особо вникал во все происходящее. — Это Адели и Мистер Вонка вместе что-ли? — спросил мальчик у родителей. — Да милый, они вместе. — ответила женщина, опять переводя взгляд на пару.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.