ID работы: 8853158

Доверие отца

Гет
NC-17
Завершён
368
автор
Размер:
117 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
368 Нравится 123 Отзывы 108 В сборник Скачать

Глава 21

Настройки текста
Хах, зато узнает то, чего так желал. Миг, и лёд начал покрывать сначала стол, потом распространялся на стены и пол с огромной скоростью. За пару секунд лёд покрыл всю комнату, включая даже потолок. В комнате можно было только услышать тяжелое дыхание девушки, кондитер же стоял неподвижно, затая дыханье. Адели медленно повернула голову в сторону мужчину, наблюдая шокированные выражения лица. Губы девушки преобразились в ухмылку. — Ну как, понравился мой секрет? Вилли был не в состоянии даже пошевелить мизинцем, не то, чтобы открыть рот и издать какой-то звук. Он стоял, и не понимал что только что произошло. Его лёд никак не задел, прошел мимо. В комнате стало холодно, как будто зашел в морозильную камеру. — Ну, чего ты молчишь? Тебе ведь так это было интересно. Или игрушка не оправдала твоих ожиданий? — Адели, я ещё раз спрашиваю, все хорошо? — доктор так и не сдавался за дверью. — Все хорошо, можете не переживать. Ваш сын уже уходит. — громко ответила она, смотря в упор на кондитера. А он же в свою очередь даже позу не сменил, видно слишком сильно был напуган. Сейчас в ней бушевали разные чувства. Она была и рада, что наконец-то не скрывает от него свою силу, ей так намного проще, но с другой стороны она так и не могла сдержаться. Она слабая, раз не смогла себя контролировать. Все годы, которые были потрачены на тренировки, все они пошли насмарку. А все из-за кого? Из-за грёбаного мужчины, которому просто стало скучно. Наконец-то кондитер хотя бы чуточку пришел в себя. Судорожно выдохнув, он без слов вышел из комнаты, как можно быстрее уйти отсюда. Его конечно шокировало все это, хотя это даже мягко сказано, просто других слов подобрать не может. Ему надо время, чтобы все осмыслить, тогда он опять придет к ней. Он не собирается ее бросать, не может потерять во второй раз. Чувство заполненности без нее слишком велико, чтобы все оставить как есть. — Вилли, все хорошо? — спросил отец, как только он покинул ее спальню. — Мне уже пора, до свидания. Кондитеру не хотелось объясняться перед отцом, он уверен что это сделает сама девушка. Теперь узнав то, чего он так хотел, он понимает почему отец так переживал и заботится о ней. Он точно знал что она не простой человек. Пока что в голову пришла только мысль попробовать найти информацию об этом, но что-то внутри него подсказывало о том, что нигде об этом не написано. Пока мужчина был в своих мыслях, доктор зашёл в комнату к Адели. Осмотрев помещения, он понял что случилось. Он ни капли не винил ее, она просто была на грани. Если бы не его сын, все было бы хорошо. К доктору уже не первый раз приходила мысль, что зря он отправил ее жить туда, но ведь он хотел как лучше. Хотел ли он свести Адели и Вилли? Отрицать не будет, это и было первоначальной его целью, когда он отправился домой сам. И к сожалению только спустя время, его неожиданно посетила мысль о том, что смекалка его сына работает очень хорошо, да и даже ему, его отцу, сложно отличить когда он врёт, а когда говорит правду. И именно это сыграло со всеми злую шутку. Доктор не боялся подойти к девушке, он скорее переживал за состоянием самой девушки, ибо даже со спины она не выглядела хорошо. Руки до сих пор были сжаты в кулаки, взгляд устремлен вниз. — Адели…прости, мне все же не стоило его впускать. — начал он. — Вы не виноваты, все равно это бы произошло когда-то. На некоторое время в комнате была тишина, и было лишь слышно как тяжелое дыхание девушки приходит в норму, а значит что ее отпускает. — Он что-то сказал после того, как это произошло? — Нет, просто молчал. Думаю это и к лучшему. Мне бы не хотелось слышать от этого человека слово «монстр». Доктор все же подошел к Адели, аккуратно приобнимая сзади. — Не нужно так говорить, ты ведь сама понимаешь что это не так. Вспомни как ты радовалась, когда получилось сделать самый обычный лёд. И ведь это было в хороших целях. — пытался ее вразумить. — Одно хорошое дело не перекроет все прошлые плохие. — настаивала та на своем, из-за чего доктор постоянно тяжело вздыхал. — Тебе надо отдохнуть, дальше я сам справлюсь. Ляг поспать, тебе это пойдет на пользу. Если сама не ляжешь, силой затащу в постель. — в шуточной форме пригрозил ей доктор. От этой «угрозы» девушка слабо улыбнулась, давая понять что в принципе она в порядке. — Хорошо, как скажите. Доктор пошел к выходу из ее спальни, говоря: — Можешь не пытаться проснутся до ужина, спи до утра если хочешь. — Хорошо. Девушка, как и сказал доктор легла в постель, сразу же после того, как мужчина вышел. Видно из-за переизбытка силы, ее организм очень сильно выдохся, потому что уснула она за минуты две. Вилли же, никого не замечая уже несся по фабрике, в сторону библиотеки, которая была расположена чуть ли не в самом дальнем углу всего здания. Возможно если бы он смотрел по сторонам, то заметил бы, что чуть не сбил с ног Чарли. — Мистер Вонка! Что-то случилось? Куда вы так спешите? — задавал вопросы мальчик, но к сожалению мозг кондитера сейчас не мог их воспринимать, так как был заполнен другими мыслями. — Чарли, я сейчас занят. И да, передай родителям что я сегодня не приду на ужин. — Опять? — заметно расстроился мальчик. — Завтра поговорим. — коротко бросил тот, оставляя Чарли одного в коридоре. Пусть это и прозвучало довольно грубо, и он сейчас не был похож на самого себя, но оставить все так он не мог. Пока Вонка искал информацию насчёт таких случаев, что и у Адели, сама девушка спокойно распивала чаи с доктором, который расспрашивал ее про разговор. — Он все знает. — сказала девушка, делая очередной глоток горячего напитка, который приятно обжигал ей горло. — Почему ты так просто об этом говоришь? Для тебя же всегда это было больной темой. — доктор был крайне удивлен ее спокойной состоянием, ибо в его представлении она сейчас должна быть в максимально хмуром виде. — Потому что рано или поздно он все равно бы узнал. Вот время и наступило. Думаю после этого он больше не придёт сюда…по крайней мере ко мне точно. Не самое приятное узнать, что ты все это время жил под одной крышей с монстром. — Адели, не говори так. — Да-да, я просто особенная, я знаю, доктор. — девушка легко улыбнулась мужчине, поставив чашку на стол.— Вы простите, но я наверное пойду, устала. — Конечно, я сам все уберу. Адели ушла к себе, перед этим высказав благодарности в сторону доктора, ибо убирать — это ее работа, но сейчас она слишком устала. Наверное выброс энергии дал о себе знать. Зато теперь кондитер оставит ее в покое, и все будут жить так же, как жили до знакомства.

***

— Мистер Вонка! Вы не заняты? — спросил мальчик, приоткрыв двери кабинета. Вонка, до этого просто смотрящий прямо, перевел взгляд на Чарли. — Ты что-то хотел? Мальчик зашёл в помещение, закрывая за собой дверь. — Скоро будет день рождение мамы, и она бы хотела чтобы Адели пришла на него. Она просила передать вам, чтобы вы пригласили ее. С одной стороны это был повод увидеться с девушкой, но с другой Вонка понимал, что возможно ещё рано. Он ещё не отошёл от понимания того, что она не простой человек, что она владеет магией, если это можно так назвать. — Я подумаю. Если что, попрошу отца. — Спасибо вам большое, мистер Вонка. — мальчик поблагодарил кондитера, и вышел, чтобы не мешать. Тяжело вздохнув, мужчина потёр лицо руками. Он устал, конкретно устал уже. Слишком много навалилось на него в последнее время. Ушла любимая девушка, нет идей для новых сладостей, поругался с жителями фабрики. Вроде бы мелочи, но от каждого нового действия так больно на душе. Ещё чуть-чуть, и он опять останется один. Как и тогда. От понимания этого становилось ещё больнее. Все, надо успокоиться. Скоро все станет на свои места, все будет хорошо. Они с Адели спокойно поговорят, помирятся и все будет как тогда. Она вернётся обратно на фабрику, Миссис Бакет тоже успокоиться. Что ж, значит надо опять ехать к отцу. Вонка конечно планировал поездку, но не так быстро, не через две недели. Выйдя из кабинета, в котором он даже не думал работать, а просто чтобы его никто не трогал, он пошел к Бакетам, а точнее к Чарли. — Добрый день, Мистер Бакет. Чарли у себя? Отец мальчика оторвался от чтения газеты. — Да, а что-то случилось? — Нет, все хорошо, просто надо кое-что сказать. Поднявшись наверх, кондитер постучал в дверь, на что мальчик мигом среагировал. — Чарли, мне надо отъехать, так что на тебя оставляю все цехи. Не забудь проверить работу. — Конечно, Мистер Вонка. Я так понимаю вы надолго? — Это уже как получится, мальчик мой. Ничего не могу тебе обещать. — Хорошо, удачи тогда. Вонка немного улыбнулся. — Спасибо, она мне как раз таки не помешает.

***

— Отец, впусти меня? — Нет, достаточно. Больше я не дам тебе поговорить с ней, можешь даже не пытаться. — все равно упирался доктор, как и в первый раз. Кондитер уже на протяжении пяти минут стоит, и пытается войти в дом, в котором он вырос, но его просто не пускают. — Отец, это не смешно! Открой эту чертову дверь и давай нормально поговорим! Хотя бы с тобой. Входные двери все же приоткрылись немного, откуда выглянул сам хозяин. — Чего тебе надо? — было сразу понятно, что на спокойный разговор доктор не был настроен. — У Миссис Бакет скоро день рождения, и она приглашает вас с Адели на него. — Хорошо, я ей передам, пока. Уилбур уже начал закрывать проход, как ему это не дала сделать нога кондитера. — Что за цирк, Вильям?! Убрал ногу! — Не уберу! Меня не пускают в мой же дом, что за бред вообще?! — Не кричи! Ты хочешь чтобы все соседи вышли и смотрели на это представление? — Ну так впусти! — Черт с тобой, заходи. Не надо мне потом сплетни от соседей слушать. Все таки запустив кондитера внутрь, доктор прошел в гостиную. — Адели здесь? — спросил кондитер, садясь на диван —Нет, она отправилась за покупками. Ты что-то ещё хотел сказать? — Больше всего хотел поговорить именно с ней. — Мне показалось что вы в тот раз все решили. — Мы ничего не решили, так как… — Вонка младший запнулся, не зная что говорить дальше, но вместо него продолжил отец. — Так как она все тебе рассказала, я знаю. Ты хочешь что-то сказать ей по этому поводу? Можешь рассказать мне, я ей не скажу. — Если бы я не доверял тебе, подумал что ты пытаешься меня обмануть, и просто вытянуть информацию. — Вилли тяжело вздохнул, — да, я хочу поговорить с Адели насчёт этого всего. Не скрываю, сложно до сих пор переварить то, что я увидел. Просто не верится что такое может быть, но нет, я сам все видел наяву. Но знаешь что? Даже несмотря на все это, на то что произошло в прошлом, я все равно хочу быть с Адели. Я не могу без нее, отец, просто не могу. Меня не остановит ничто. — Даже если я скажу, что не хочу быть с тобой? Доктор и кондитер резко повернули голову в сторону коридора, откуда и раздался всем уже знакомый голос. — Тебя не остановит даже то, если я буду против? Если я не захочу второй раз быть вместе с тобой? Вилли замер, не зная что сказать. Она все слышала, абсолютно все, а значит что его план как с ней помирится уже пошел ко дну. — Адели, пожалуйста, давай поговорим наедине. — просил тот, в то время, как доктор просто тихо сидел, ожидая что будет происходить дальше. — Нет, я не хочу оставаться с тобой наедине. Говори в присутствии доктора. Адели была зла, очень зла. В первый раз он ей принес очень много боли своей игрой, и сейчас верить его словам очень тяжело. А если это продолжение игры? Он ведь прекрасный актер, не поймёшь, где правда, а где ложь. — Прошу — чуть ли не умолял он. — Либо ты говоришь здесь и сейчас, либо ты уходишь, и точка. — сейчас как раз время показать свой характер, что и делала девушка. Честно говоря, с каждым днём она становилась более открытой в выражении своих эмоций, из-за чего доктору было даже довольно интересно сейчас наблюдать за всем этим со стороны. — Молодец, девочка моя. — тихо прошептал Уилбур. — Хорошо, ладно, здесь так здесь. — кондитер судорожно вздохнул, и посмотрел на отца, в надежде увидеть поддержку, что неожиданно для него он и увидел. — Адели, прошу тебя, забудь все, что было до этого. Я знаю, я повел себя очень некрасиво, повел себя как последний мерзавец, но послушай меня. Я очень хочу быть с тобой. Хочу чтобы ты вернулась на фабрику не как моя помощница, а как моя любимая девушка. Нам всем тебя очень не хватает, в особенности мне. Я люблю тебя, Адели. Наступила тишина. Сердце девушки забилось намного быстрее, нежели обычно. Конечно слова мужчины очень сильно ударили Адели внутри, но…все же ее доверие к нему слишком хрупкое. — Как я могу тебе сейчас верить? — тихим голосом спросила она. — Доказать тебе я это никак не смогу, к сожалению… Через неделю у Миссис Бакет день рождение, и она бы хотела тебя на нем видеть, да в принципе не только она. Я буду ждать тебя, до последнего буду, но все же если ты не придёшь, я пойму. До свидания, отец. Забрав свое пальто и шляпу, кондитер покинул дом. Адели стояла и смотрела в пол, не зная что ей делать. Глаза были на мокром месте. Казалось ещё чуть-чуть, и она заплачет. — Девочка, ты пойдешь? — Я…мне нужно подумать. Простите. Девушка побежала на второй этаж, оставив доктора одного.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.