ID работы: 8853232

Духи реальности. Начало.

Другие виды отношений
NC-21
В процессе
0
Размер:
планируется Макси, написано 12 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Свет пожухлой лучины освещал небольшую келью. Внутри не было ничего, кроме простого покрывала, одетого на сноп сена и маленькой тумбочки, на которой стояли лучина и письменные принадлежности. Тишина пронзала коридор по другую сторону двери этой кельи, но напряжение витало в воздухе. Внутри кельи было достаточно теней, что старались пресекать попытки лучины дать больше света. Но спустя несколько минут к теням присоединился ещё один персонаж, явно не под стать обстановке. Лёгкой тенью, он проскользил вдоль теней кельи и подобрался к дверям. Затем чуть задержался, будто бы задумался, спустя ещё секунду взялся за доску двери и приоткрыл её... и тут же снова закрыл, дабы не быть замеченным двумя монахами, что проходили мимо. "Пронесло, вроде," подумалось названному гостю кибермонастыря. Выждав ещё пару минут, он продолжил движение и, открыв дверь, пробрался в узкий коридор. Едва заметными шагами и избегая блуждающих монахов, он следовал среди теней туннельных коридорчиков, будто лесной хищник пробирался среди древесных стен к добыче, но теней становилось всё меньше и прятаться становилось всё сложней, и вот в одном из коридоров он остановился и встал в тупике. Немного осмотревшись, он принялся ощупывать стены и подсвечники. Он будто бы искал следы присутствия потайных кнопок, рубильников или выключателей. Спустя пару минут поисков, он стал касаться камней и в конце повернул подсвечник. Тупик превратился в небольшой коридор, посредством двери, что любезно открылась прямо перед ним. "Острота ума и гибкость тела — важные элементы отличного вора." пронеслась мысль, в голове у неизвестного прохиндея и он прошмыгнул внутрь...

***

Высокая и просторная зала на данный момент вмещала в себя всего четырёх человек. Из них двое стояли на возвышенной трибуне, а двое в центре зала на круглой платформе со знаком-скрижалью Единства, символом одного из 7ми Святых Духов, именем которого и был назван монастырь. Вокруг этой платформы, находилось несколько трибун пониже, но они были пусты сейчас, хотя явно предназначались для кого-то. Люди же на трибунах и площадке имели исключительный контраст. Те, что на трибуне были полной противоположностью. Один из них был тощим, высоким, статным и если бы любой встретил его на улице, то наверняка бы подумал, что это какой-нибудь лорд. Лицо его также представляло собой интерес, но уже в плане загадки. Его изумрудно-зелёные глаза осматривали стоящих внизу через прорези для глаз в необычной маске, по форме обычной театральной, но отличалась тем, что разделена на четыре части по двум диагоналям. Части различались по цвету. Чёрный, тёмно-серый, белый, светло-серый, если против часовой стрелки. Также голову, покрывал капюшон мешковиной рясы. Второй же был низким, пухлым, несуразным. На лысой голове красовалось некое подобие венка, но почему-то набекрень. Его манерность была подобна свинье, (да простит меня это благородное животное за такие сравнения) ряса источала "благоухание" коровьего отстойника. Лицо представляло из себя картину абсолютного хаоса. Нос-картошка свисал над невероятно тонкими губами с застывшей ужасающей улыбкой. Глаза, казалось, не имели зрачков и были сплошным бельмом, потому было неясно, какого они цвета. - Итак, - громогласно сказал тот, что был в маске, - Слушаю ваш доклад, сыны мои. - Святой отец, нарушитель покоя обители украл артефакт из Комнаты Святой Битвы. Работа была профессиональной. Все ловушки деактивированы или сработали без ущерба для нарушителя. Мы подозреваем, что это был наёмник высокого ранга, потому как только наёмник мог пойти на подобное кощунство, как осквернение святыни. Все в городе знают, насколько важна чистота монастыря и маловероятно, что пошли бы на столь дерзкое преступление. - Вы уже выяснили, откуда этот наёмник? - Нет, над этим работает наш лучший служитель. С Вашего позволения, я представлю вам его, - с этими словами он отошёл в сторону и сделал пас рукой в сторону второго участника на платформе, - Это единственный на территории страны и первый в своём роде, монах-инквизитор. Сипал Нарф. Персона в монашеской рясе сделала шаг вперёд, не снимая капюшон. Всё также оставаясь нон-грата она сделала несколько аккуратных движений рукой и прямо перед капюшоном, задвинутым на пол лица, появился самолётик из бумаги. Ещё движение, и он устремился к тому монаху, что стоял рядом со святым отцом-настоятелем. Толстяк, не долго думая, двумя пальцами остановил летящую в него бумагу и вопросительно посмотрел на инквизитора. Тот, в свою очередь сжал руку в кулак перед лицом и разжал, в тот же момент самолётик засветился пламенным светом. Конструкция самолётика вытянулась и выпрямилась в пергамент на котором были, будто огнём, высечены надписи. Сначала несуразный монах озадаченно пялился в лист, но когда понял что там написано, то его, и без того ужасная, улыбка растянулась во всё лицо, чем стала ещё больше устрашать. - Хи-хи... Значит вот какую силу ты таишь в себе. Удивительно, хи-хи... У меня нет поводов сомневаться, что столь одарённое дитя не сможет найти преступника, хих. - Благодарю за похвалу, Ваше Преосвященство, - молвил настоятель монастыря, - Это, лишь незначительная часть силы Сипала. Можно сказать, обычные фокусы и демонстрация способностей, которыми прославились инквизиторы. Наш инквизитор — один из двух в классе Великий инквизитор и по уровню и по владению силами нет более умелого или даже похожего на него. Именно он и является тем, кто сделал заключение по уже имеющимся фактам. - Впечатляет, Сипал, хихик. Ответь же, не хотел бы ты служить при Высшем дворе? Для Властителя ты был бы ценной находкой. Советник Духа выждал паузу, давая ответить инквизитору, но тот лишь молчал. - Увы, Ваше Преосвященство, в этом месяце у Сипала возложен обет молчания. Он не сможет Вам ответить, - произнёс монах, стоящий рядом. Состроив насмешливую гримасу, толстячок накренил голову и хмыкнул. - Что ж, - промолвил настоятель, - возвращайтесь к службе Сипал, Нами. - Да, отец.

***

- Отличная работа. Как всегда, на тебя можно положиться, Веста. - Похвала здесь излишняя, Дитто. Ты всегда приносишь лишь выполненные заказы. Потому мне удобно работать с твоей гильдией. Раз такая сложная работа, то, видимо, отдавал её кому-то из старших? Признавайся. Раттлгатс или Призма? - Не угадала. У нас новичок, подающий надежды. Думаю, этому парню недолго до членства среднего уровня. - - Новичок? Умелый, видать, раз справился с такой работой.       В таверне, как всегда царил покой. Днём здесь не было почти ни души и каждый звук здесь отдавался лёгким эхом в стаканах из под эля. Запах вчерашней попойки посетителей уже почти исчез. Инструменты музыкантов были аккуратно сложены в углу на некоем подобии рояля. Треножные табуреты поставлены сидушками на столы, как показатель того, что недавно проходила уборка. Лишь две фигуры у барной стойки оживляли этот рукотворный пустырь. Мужчина в сером плаще, кожаном жилете, под которым виднелась чёрная майка. Мифриловые наголенники и наручи накрывали кожаные перчатки и тканевые бриджи руки и ноги персоны, что немного выше среднего роста, а широкие плечи, что будто накрывали барную стойку и мускулатура, явно развитая хорошо, судя по просевшей барной стойке, рассчитанной далеко не на пару человек, давали понять, что лучше не лезть на их обладателя без очень веской на то причины. Тёмные волосы чуть выглядывали из под накинутого капюшона над приятным лицом, исполосованным шрамами, которые лишь придавали шарма и украшали, нежели портили. Глубокие тёмно-синие глаза. Именно так и выглядел глава гильдии "Серая ночь", Дитто Фран. Его собеседница, обладательница прекрасного тела и чарующего лица, по совместительству поставщик работы для гильдии. Шёлковые пурпурные волосы, аккуратно уложенные в конский хвост, красиво прикрывали один глаз чёлкой. Топ из шёлка, с выглаженной серой накидкой и длинная тканая юбка. Тонкая ручка женщины полировала немногочисленные стеклянные пивные кружки до блеска. Взгляд умудрялся отражать вселенское спокойствие, что неудивительно и естественно для владелицы заведения, в котором каждый день что-то рушилось, ломалось и оплачивалось из карманов посетителей. Спорить с ней было бы себе дороже, ведь "Серая ночь" занималась не только мелкой работой, но полноценной деятельностью наёмников, включая убийства, кражи и прочие занятия, а трактир уже давно был у них под крылом. Да и внутри этой прекрасной женщины таилась сущность бестии, не ведающая пощады и жалости. Такова была заведующая трактиром, Веста Блэйк.       Пауза длилась долго и первым её нарушил Фран: - Вес, мне кажется, что с последней работой что-то было нечисто. Что слышно от горожан? - Говорили, что в монастырь прибыл Советник Духа и, похоже, за вами был послан кто-то. Сейчас Советник уже отправился восвояси, но, кажется, эта безделушка была важна для всего духовенства. Лицо главы исказило, после чего он снова стал серьёзным, грузно выдохнул и сделал глоток эля, чем уполовинил кружку. - Всё настолько серьёзно, значит... - Не знаю. Но в любом случае, необходимо заметать следы тщательней, чем раньше. - В таком случае, мне придётся отложить повышение парня. Если мы его потеряем, то численность нашей гильдии вновь будет подспорьем для расформирования. - Вас снова станет 9, а с учётом данного вам времени, это приведёт к тому на этот раз вас точно расформируют без таймера. Дитто картинно приставил внешнюю сторону запястья ко лбу и отвёл голову в сторону. - Ах, если бы у нас только был ещё один согильдиец. Наша жизнь была бы проще, - он приоткрыл один глаз, уставившись на Весту, но едва успел увернуться от чуть не влетевшей ему в глаз ложки. - Повторюсь в тысяча пятисот двенадцатый раз, Фран. Я не вступаю в гильдии принципиально. Я согласилась помогать вам только потому что когда вы были обычной бандой, мы хорошо ладили. На большее не рассчитывай. Цени своих и попробуй их уберечь, а не искать замену каждый раз. - Ладно, хорошо, только остынь, Веста. Я же исключительно из благодарности и добрых побуждений, - мужчина положил руки на стол и широко улыбнулся. - Благие намерения — отличная брусчатка, знаешь ли. Ими очень хорошо прокладывать дорогу в Мараю, - флегматично подметила хозяйка заведения, - На этом пока всё. Работы больше, пока что, тоже нет, так что тебе пора идти. У меня ещё дела есть, в отличии от пьяниц, что пьют посреди дня. Будь любезен, не отвлекай меня по пустякам. - Хорошо, Вес, тогда пойду, пожалуй. Надо бы юнца оповестить о том, что за ним началась охота. Дитто залил в себя остатки пива и вышел из-за стойки. Уже подойдя к двери, он оглянулся и сказал. - Ты ошибаешься. Я никогда и не собирался обесценивать свой клан. Они все — приемники. Старшие мне, как брат и сестра. Средние, как дети, что едва начали обретать себя. А наш новичок — младенец, которого я должен сберечь любой ценой. Мы повязаны серой кровью, что течёт по нашим жилам. И придя единожды в наш клан, ты не сможешь вернуть цвет своей крови... -... Но сможешь обрести дорогую семью. Я знаю, Дитто. Знаю. Глава лишь улыбнулся и покинул таверну.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.