ID работы: 8853337

Пропитанный тобой.

Гет
NC-17
В процессе
20
автор
Размер:
планируется Миди, написано 13 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 16 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Может, самое трудное – достигнуть этой естественности, когда живешь каждой секундой и каждая секунда имеет смысл. Даниил Гранин

POV Арс. - Вот она.        Мужчина протянул мне небольшой белый конверт, содержимое которого напоминало плотностью фотобумагу. Не отрывая взгляда от рук, я достал содержимое конверта, довольно ухмыльнувшись, когда понял, что интуиция в который раз сработала на славу.       С фотографии на меня смотрела светловолосая девушка с беспечной и довольно милой улыбкой. Фотокарточка излучала спокойствие, беззаботность и тепло. Явно не мои руки должны держать этот клок бумаги и явно не мои глаза должны оценивающе пробегаться по этому юному личику. - Все координаты тебе отправят по электронной почте, деньги уже на твоем счету в банке, номер счета получишь также по мейлу, - седоволосый тяжело выдохнул, сдерживаясь, чтобы не выдернуть клок волос из своей головы, когда взволнованно запустил в них пальцы. – Мне нужно, чтобы работа была выполнена не позже 1,5 месяца. - Хорошо, - я убрал фотокарточку обратно в конверт, а его сунул во внутренний карман своей черной куртки.       Вернув свой взгляд наконец вверх, я столкнулся им с карими глазами, которые пытались отчаянно найти в моем лице хоть какую-то эмоцию. Но, это было тщетно. Ощущение, будто он ждет, пока я начну задавать вопросы или лезть в душу, чтобы узнать почему эта милая девчонка заслужила участь пропасть из этого мира. И мне бы хотелось узнать, но в моей работе вся эта информация – ненужная лирика. - Это все? – я осознал это позже, чем проговорил, наблюдая, как мой собеседник мешкается, а после неуверенно кивает.       Удивительно наблюдать за людьми, которые являются практически палачами, они решают кому жить, а кому не стоит, но ощущения, по всей видимости, у всех них схожие. Даже сейчас, я готов поклясться, что еще чуть-чуть и мужчина истерично замотает головой, прося все забыть и отменить. Довольно частый случай в моей практике.       Но, не смотря на мои домыслы, бизнесмен посильнее запахнул свое черное осеннее пальто и просеменил мимо меня, едва не задев плечом.       Мои пальцы снова полезли в недры кармана куртки, выуживая на сей раз от туда смартфон. Много времени не потребовалось, чтобы проверить почту и убедиться в достоверности слов своего заказчика. Вся нужная информация сейчас в прямом смысле на моей ладони, а цифры счета на мое имя в международном банке уже в памяти.       Арина Сергеевна Вебер, 26 лет, главный редактор молодежного журнала «Cosmo». Неплохая ставка для 26-летней особы, впрочем, теперь я могу представить чем же она могла не угодить этому тучному и опасно серьезному мужчине, но что же ты там такое издала, Арина Сергеевна?       Я убрал телефон и как можно скорее покинул это не столь приятное место, которое когда-то было одним из ведущих в городе, а сейчас заброшено и напоминает не былое процветающее предприятие, а едва ли не склеп с полуразрушенным потолком.       На открытой местности ветер пробирает до костей и вынуждает натянуть на темные волосы бордовую шапку, а руки засунуть в кожаные перчатки. Ненавижу осень. Каждый год осень обычно мне преподносит самые неожиданные и омерзительные сюрпризы, и каждый раз я думаю, что эта осень будет для меня последней. В чем последней я еще не решил: в этой неприятной, но невероятно выгодной деятельности; в существовании на свободе или в принципе существовании. Но, каждый раз задумываясь об этом, я надеюсь на самый первый вариант. Я давно уже не мальчик и неплохо было бы взять все свои немаленькие инвестиции и уехать поближе к морю, ну или на крайний случай в любую красивую и не давящую страну.       Я довольно быстро добрался до города, и это действительно было большой удачей, потому что здешние маршрутные такси зачастую не в курсе, что они маршрутные такси и обязаны ездить по расписанию. Хотя, с другой стороны, моя сломанная машина – все же мой промах, который пытаются заделать опытные автомеханики же вторые сутки. Слишком загнал и машину, и себя.       Квартира встретила неприятной пустотой, к которой мой организм полностью адаптировался и с которой даже немного сроднился. Уже через пару минут чайник благодаря электричеству издавал шипящие звуки, а ноутбук включался, не забывая проиграть приветствующую мелодию.       Облизывая сухие потрескавшиеся губы, я плюхнулся за стеклянный стол, на столешницу которого сначала поставил ароматный кофе и парочку бутербродов. Найти официальный сайт, посвященный этому журналу, оказалось не так сложно. На главной странице красовался электронный выпуск с яркой и красочной обложкой, а шапкой страницы служили анимированные картинки работников издательства.       Забавная Арина, прямо по середине, в окружении своих подчиненных, беззвучно и заливисто смеется, прижимая к груди блокнот. Рядом с ней шатенка, показывающая вниз указательными пальцами и взглядом указывающая что-то вроде: «новый выпуск внизу и, черт возьми, немедленно купите его», а с другой стороны паренек, стильно одетый и в очках на носу, изображающий пламенный привет. Что-то мне подсказывает, что его очки – нулевые понты, как и весь его видок. «Вакансии» щелкнулись сами собой, как только мои глаза наткнулись на этот горящий значок.

«Требуется фотограф»

- А это интересно, - протяжно резюмировал я, пробегаясь взглядом по требованиям к кандидату, - неконфликтный, позитивный, творческий – да, ребята, службу кадров вам походу надо тоже новую набрать, - не сдержав усмешки, я покачал головой перечитывая еще раз эти требования, напоминающие отписку двенадцатилетнего подростка.       Не глядя на экран смартфона, я набрал номер, указанный в объявлении вакансии и выжидающе прикусил нижнюю губу, чувствуя, как глаза начинают слезиться от яркости экрана ноутбука. Незамедлительно прикрыв крышку, я коснулся свободной рукой глаз, аккуратно потерев их. Вечная проблема – их гиперчувствительность и моя забывчивость по отношению к каплям для глаз. - Алло. - Девушка, здравствуйте, я по объявлению о работе. Вам, ведь, еще требуется фотограф? – на том конце связи заметно оживились, меняя тон на более приветливый. - Да, конечно, как я могу к Вам обращаться? – голос говорил, что его обладательнице не более 30 лет, а интонация кричала, что вероятно мужчин в этом журнальчике работает не так уж и много. - Арсений. Арсений Сергеевич, - подыгрывая, мой голос немного видоизменился, создавая впечатление флирта. - Арсений Сергеевич, Вы могли бы подойти завтра к 9 утра к нам в редакцию? – прикидывая свои планы на завтрашний день и убедившись, что на столь раннее утро их нет, я положительно ответил на вопрос, вдогонку получая адрес редакции, номер кабинета и напоминание о том, чтобы я захватил портфолио.       Убедившись еще раз, что я понял во сколько, куда и зачем мне надо приехать, девушка прощебетала, что «они будут меня ждать» прежде, чем я скинул вызов. Единственное затруднение на данный момент – портфолио. По всей видимости, придется не поспать ночку. POV Арина.       «Новый день» - мозг сгенерировал самую первую и очевидно самую беззаботную мысль, потому что следующая мысль, занимающая мою голову, состояла на 90% из нецензурной лексики. Опаздываю снова, каждый раз, всегда! Дожив до 26 лет, я до сих пор не научилась ложиться пораньше, чтобы вовремя встать и очередная бессонная, но жутко плодотворная ночь отзывалась покалыванием в височной области и собиранием на бегу.       Быстро подкрасив ресницы и замазав темные круги под глазами, что почти уже сливались с цветом моих глаз, я выбежала из квартиры, накидывая на себя первое, что попалось под руки. Рассмотрев только в такси, что на мне вязаный кардиган, я едва ли не взвыла. Почему под мои руки не могло попасть осеннее пальто или зимняя куртка? Заговор? Сглаз? Порча? Что это такое?! День начался кувырком, а это не лучшая примета, как показывает моя 26-летняя жизнь.       Я залетела в редакцию под немного осуждающие взгляды подчиненных. Мои опоздания – лишние сплетни и негатив в команде, который я итак всеми силами пытаюсь вытеснить. Они не могут понять почему пост главного редактора отошел мне – девчонке, только недавно закончившей университет, а не трудоголику Юрию, «который пашет на благо редакции уже двухзначное количество лет». Мысль о том, кто талантлив – того и тапки их светлые головы почему-то не прозревает.       Замечая суету возле отдела кадров, я притормозила и, снимая по пути негреющий кардиган, пошла в ту сторону. Здороваясь по пути, натыкаюсь взглядом на неизвестную макушку и удивленно поднимаю брови, когда обращаю свой взгляд на Валерию – кадровика, щебечущую с незнакомым молодым мужчиной. - Ой, Арина Сергеевна, доброе утро. А это наш новый фотограф – Арсений Сергеевич, - обратив на меня внимание, радостно отрапортовала девушка, указывая наманикюренными пальчиками на своего собеседника. - Здравствуйте, - низкий голос заставил привлечь внимание к его обладателю и буквально столкнуться взглядом с голубыми, насыщенными и, кажется, бездонными глазами, которые смотрели в мои с интересом и скрываемой насмешкой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.