ID работы: 8853384

Новое шоу «План ГДе»

Гет
PG-13
Завершён
879
автор
An Parker бета
Размер:
95 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
879 Нравится 128 Отзывы 322 В сборник Скачать

Финал

Настройки текста
Команда проекта «План ГДе» в полной боевой готовности, последние дни на острове, последние часы съёмок и, наконец, долгожданный финал. Все получили инструкции от продюсера и приготовились к исполнению своих обязанностей. Сегодня будет очень насыщенный день, так как идут важные приготовления к финалу. Драко по прибытии из Лас-Вегаса отправится на встречу сразу с двумя девушками: Сьюзен и Лилией, а Гермиону будут ждать Теодор и Алонзо. С древних времен на Бали особо почитали и обожествляли источники пресной воды, которые давали живительную влагу людям и орошали рисовые поля. Храм Тирта Эмпул — это особенное место для балийцев. Ключи, бьющие из земли на его территории, считаются священными. Драко дали двадцать минут на сборы, чтобы отправиться с девушками именно в этот храм, посчитав это место не только красивым, но и подходящим для искренних разговоров. В этом месте всегда полно туристов, поэтому заранее предусмотрительные режиссёры замаскировали камеры дезиллюминационными чарами. На входе всех встретил гид, который рассказал историю храма и предложил сделать подношение богам. Девушки были заинтересованы в происходящем, а вот мысли Драко были далеки от этого места. — После того как вы преподнесли дары богам, можете окунуться в источник, но для начала нужно облачиться в саронг, — гид указал на одежду, в которую нужно переодеться. — Считается, что тот, кто искупается в водах источника, обретёт своё счастье на всю жизнь. Лилия и Сьюзен ушли переодеваться, а вот Малфой, зная, что придётся пройти долгий путь через все двенадцать краников и длинные очереди, решил воздержаться от этой идеи, за что выслушал тираду от режиссёра. Впрочем, он ничуть не пожалел, что не согласился на это, пока участницы, следуя правилам, окунались в источники, Драко решил самостоятельно пройтись по периметру. Странные и загадочные люди — это неотъемлемая часть Бали, на каждом шагу можно повстречать либо сумасшедшего, либо человека, одарённого свыше. Малфоя позвала красивая женщина, попросив его принести кувшин с водой, который стоял позади него. Тот выполнил просьбу незнакомки, но сразу она его не отпустила. — Молодой человек, вы не захотели окунаться в источник потому, что думаете, что нашли своё счастье? — спросила женщина. — Вы следили за мной? Впрочем, не важно, возможно, я счастлив. — Если я предложу вам умыть свои руки и лицо из этого кувшина, вы сделаете это? — Для чего? — Для того чтобы в сердце стало спокойно, вода смоет все сомнения, ведь за этим вы здесь. Вы ищете ответы, я предлагаю вам увидеть их, — незнакомка указала на кувшин с водой, и Драко, следуя странному чувству, протянул руки, чтобы умыться. Завершив все процедуры, он не почувствовал ничего необычного, ничего не изменилось, что немного разочаровало его ожидания. Поблагодарив за этот странный ритуал, он вышел к источникам, в которых заканчивали свои водные процедуры Боунс и Ситке. — Зря ты с нами не пошёл, Драко, было весело, — Сьюзен обняла Малфоя, но тот практически сразу убрал её руку. — Предлагаю немного пройтись, раз уж вы закончили. Взяв с собой по мороженому, они отправились на прогулку по окрестностям. Девушки по очереди пытались завоевать внимание главного героя, задавали провокационные вопросы, а Лилия даже несколько раз упомянула Грейнджер. Кого из них он мог бы выбрать в финале? С кем был бы счастлив? Несмотря на все трудности, которые преодолели его родители, Нарцисса до сих пор верна своему мужу и любима им. Драко тоже хотелось бы любить свою женщину, а не просто проживать дни, будучи обременёнными магическими клятвами. Возможно, любовь может родиться не сразу, а уже в браке, но без какого-либо притяжения соглашаться на эту авантюру ему не хотелось. Наверное, ему стоит присмотреться к мисс Ситке, хотя кого он обманывает, в финале он хотел бы выбрать другую девушку. И пусть они перевернули бы весь мир с ног на голову, зато скучать с ней точно не пришлось бы. Вот только она сейчас где-то так же улыбается двум участникам, которые требуют её внимания. — Драко, ты готов к завтрашнему дню? — Лилия, не так важно, готов ли я, день всё равно придёт, и нужно будет сделать выбор. — Я хотела бы, чтобы ты выбрал меня, мы можем быть счастливы вместе, много путешествовать, изучать флору и фауну… — А если мне нужно будет остаться в Англии, потому что мой бизнес часто требует личного присутствия? — Разве расстояния помеха большой любви? — В этом вся суть наших с тобой отношений. Я буду честен и скажу, что не чувствую большой любви ни к тебе, ни к Сьюзен. Лилия больше не произнесла ни слова, она пыталась понять, что на самом деле мешает их отношениям. Или кто. А мисс Боунс проигнорировала ответ Драко, но настроение её заметно ухудшилось, всегда сложно пережить момент, когда разбиваются собственные иллюзии. Она придумала себе отношения, она верила в них, но, к сожалению для неё, всё осталось только в мечтах. Хотя кто знает, может быть, завтра он скажет, что хочет связать магией их жизни. Вернувшись на виллу, они разошлись по своим комнатам, всем нужно время.

***

У Гермионы, Теодора и Алонзо встреча снималась на белоснежной яхте, мужчины взяли бокалы с огневиски, чтобы произнести тост, а Грейнджер любезно отказалась от алкоголя, вчерашнего приключения ей хватило сполна. Первым на разговор вызвался Фортескью, у которого было много вопросов после встречи с её родителями. — Гермиона, я высказал свои намерения твоим родителям: о том, что хотел бы жениться на тебе, продолжить дело своей семьи, о том, что хочу, чтобы ты родила и воспитывала моего наследника. Но, кажется, твой отец как-то неправильно понял мои слова. — Конечно, я и сама хотела бы семью, ребёнка, но при этом не бросать любимое дело, ты же знаешь, что я люблю быть полезной, мне нравится находить решения, регулировать законы и заниматься законотворчеством. — Если тебе нужно любимое дело, то ты всегда можешь быть рядом со мной, вместе мы можем создавать новые вкусы мороженого, это же так увлекательно! Да и зачем тебе работать? У меня есть всё, чтобы ты ни в чём не нуждалась. — Алонзо, это твоё любимое дело, а не моё. Я вижу, что мы не понимаем друг друга. — Хорошо, прости, мы можем прийти к компромиссу, даю слово, — Фортескью взял руку Гермионы и поцеловал тыльную сторону. — Завтра я приму любой твой выбор, но подумай, так ли плохо быть миссис Фортескью? Алонзо ушёл на задний план, где налил себе ещё, разговор его расстроил, ведь он мог представить себе их совместное будущее, она была красива, умна, интересна, как личность. От такого союза рождаются талантливые дети с хорошим магическим потенциалом. Его очень удивило её стремление к работе, для чего это всё? Он может ей дать всё, что только она захочет. Разве что, она выбрала кого-то другого. Тео вальяжной походкой подошёл к Гермионе и обнял её со спины, от чего та вздрогнула — ей было некомфортно. Освободившись от этих объятий, она перешла к главному вопросу: — У тебя есть чёткое представление, каким будет наше будущее? — Я уже говорил твоим родителям, что не вижу смысла что-то планировать на годы вперёд. Гермиона, разве это так важно? Тебе не придётся ни о чём волноваться, я смогу тебе дать всё, чего ты захочешь. — Ты не знаешь, чего я могу захотеть, я не прошу расписывать каждый день, но отсутствие каких-либо планов не даёт мне уверенности, я не буду чувствовать себя хорошо, не зная, какие планы у моего мужчины. — Ты говоришь как твой отец. Послушай, я могу тебе сейчас придумать план хоть на пять лет, но разве есть в этом какой-то смысл? — Ты будешь неискренен, поэтому не стоит ничего придумывать. Мы разные, Теодор, у нас разные взгляды на жизнь. — Я так не считаю. И, о, Мерлин, только не говори, что ты собираешься выбрать этого отмороженного Фортескью? Или… Малфоя? — Давай закончим на этом наш диалог. Только потому, что участников снимали камеры, им пришлось как-то взаимодействовать друг с другом, но следующие полчаса прошли в настоящем напряжении. Гермиона надеялась, что в разговоре почувствует хоть какую-то искру к кому-нибудь из них. Чтобы было также весело и непринуждённо, как с Малфоем, чтобы было спокойно и правильно. Но ни Тео, ни Алонзо не внушали ей лёгкости, финал завтра, и все изначальные планы катятся куда-то в пропасть. Все предыдущие провальные планы она отмечала с Драко, что же будет теперь?

***

Настроение после свидания было паршивым, мягко говоря, да и подумать обо всём было просто необходимо. Подумать только, она замужем за Драко, мать его, Малфоем, пусть и только на бумаге. Стало интересно, чем он сейчас занят? Может, он теперь жалеет обо всём? Как скоро он создаст новый портключ, чтобы разорвать бумажные отношения? Сейчас самое время уединиться в своей комнате и обо всём подумать. Но её ждал сюрприз в виде Джинни Поттер, подруга бросилась обнимать её и стала выпытывать все детали завтрашнего дня. — Какие детали, Джин? Столько всего произошло, что я, кажется, сойду с ума от своих мыслей, — Гермиона рухнула на свою кровать и закрыла глаза. — Мне нужно обо всём подумать. — Думай вслух, подруга! Я здесь как раз для того, чтобы ты могла выговориться! Рассказывай, кто завтра станет счастливчиком? Как прошло свидание с Малфоем? Как тебе признавались в любви Нотт и парень, который делает мороженое? Ну? — Выдыхай, Джинни, — Грейнджер села на кровати и посмотрела на подругу, которая сейчас выглядела слегка безумной, — ты меня пугаешь. — Я и сама себя пугаю в последнее время, но мы не обо мне сейчас! Я жду рассказ! — Явышлазамуж. — Что? Я не поняла, что ты сказала, можешь помедленней? — Я вышла замуж. В Вегасе. Элвис Пресли помог произнести нам клятвы, а Мэрилин Монро вручила нам кольца. — Очень смешно, а теперь давай-ка соберись, а то я обижусь. — Я серьёзно, — Гермиона взяла свою сумочку и достала обручальное кольцо, — вот доказательство. Джинни смотрела то на подругу, то на кольцо, не решаясь задать вопрос, который всё же был озвучен минут через пять: — Кто? — Малфой. Мы с ним поженились в Вегасе, будучи в нетрезвом виде, супруги только на бумаге, в любой момент можно развестись. Но… — Раздери меня гиппогриф! Гермиона, ты теперь жена Малфоя? Ух ты. К этому я не была готова. — Поверь, мы тоже не были готовы, но, знаешь, я сегодня поняла, что не хочу выбирать Алонзо или Теодора. Мы совершенно по-разному смотрим на этот мир, а с Малфоем мне как-то легко и всё так просто с ним, а родители наши и вовсе спелись, представляешь? — А Малфой что сказал, протрезвев? Так, давай сначала обо всём и с подробностями! Спустя двадцать минут Джинни уверяла Гермиону, что поседела на всю голову, а рыжий цвет, который она видит, — это всего лишь чары. Уизли, будучи неглупой девушкой, сразу поняла, что подруга-то влюбилась, и в кого? В Драко Малфоя, который, что скрывать, чуть менее симпатичней Гарри, её любимого Гарри, но тоже хорош. То, что Малфой не аннулировал сразу брак, тоже говорит о многом, по словам Джинни, он испытывает те же чувства, что и подруга. Кажется, в финале будет грандиозное событие. — Только никому не рассказывай об этом, прошу тебя. — Клянусь шрамом Поттера! Буду молчать, как рыбка. Кстати, поговори с ним, может, вам пора выяснить всё ещё до финала? Вы целуетесь, вы женитесь, пусть и на бумаге, но вы явно небезразличны друг к другу. Вот скажи, когда он поцеловал тебя, было ощущение, будто по телу стадо мурашек пробежало? — Ээ, ну… Что-то вроде… — Ну, всё, живите долго и счастливо! Мои вам поздравления, Малфои! На мэджикфон пришло оповещение о том, что вышел новый тизер шоу, Гермиона включила телевизор, и они с Джинни сосредоточили внимание на экране. «Популярное шоу подошло к своему финалу. Совсем скоро мы узнаем, кого выберут герои. За время проекта они ходили на свидания, присматривались, выбирали и пытались раскрыть в себе чувства. Что из этого вышло? Нашли ли Драко и Гермиона свою любовь? Не пропустите финал! «План ГДе» на канале Magic British Tv». На экране мелькали кадры из разных серий, где Драко на свиданиях с девушками, где Гермиона веселится в клубе с Алонзо. Вот она на тех ужасных качелях, куда отвёл её Нотт, а следом за этим последовали кадры неудачного свидания Малфоя и Лаванды, серфинг вышел так себе. Сердце пропустило удар, когда на экране показали, как Драко и Гермиона после съёмок разговаривают в лоджии, он взял её за руку, а она почему-то смутилась. Кто же знал, что их снимали? Но следом за этим шло видео, где Драко в клубе обнимает какую-то девушку не из шоу, он выглядит счастливым и, кажется, собирается поцеловать свою спутницу, но это видео сменяется недавними событиями на пляже. На экранах поцелуй Драко и Гермионы. Джинни выключила телевизор и посмотрела на подругу, которая застыла в ужасе от увиденного. Что больше всего её расстроило: то, что Малфой флиртовал с какой-то девицей за рамками проекта, то, что показали их поцелуй, или то, что для него это шоу было всего лишь развлечением? — Гермиона? — Вот и вся влюблённость, Джинни. Мы ошибались, я ошибалась. Ты видела сама, та девушка даже не часть этого шоу, он просто развлекался. Всё это не имеет значения. Теперь извини, мне нужно идти. Грейнджер взяла свою сумочку и вышла из комнаты. Покинула эту виллу и, возможно, остров.

***

Малфою это видео прислал Блейз, оба были в бешенстве: Блейз от того, что его не показали по TV, Драко от того, как всё это подали. Во-первых: его выставили в дурном свете, якобы он ходит на свидания с участницами, целуется с главной героиней шоу и в то же время после проекта ходит по клубам и развлекается с девицами. А ведь конкретно ту блондинку он помнил, помнил, что оттолкнул её, что ничего не было, а после признался всем присутсвующим в клубе, что ему нравится Грейнджер. Да можно любого балийца спросить, все скажут, что в ту ночь все пили шоты с текилой с тостом «за Грейнджер». Но канал выставил этот тизер, где Драко «плохой мальчик». Во-вторых: он был крайне возмущён, что их снимали скрытые камеры, но тут ничего не поделать, он сам подписал документ, в котором что-то там говорилось о таких случаях. В-третьих: он не подлец, а Грейнджер именно так и подумает, увидев это видео. Вот только он реабилитировался в глазах общественности: порядочный бизнесмен, завидный холостяк, основатель благотворительных фондов. И тут, пожалуйста, удар по репутации, откуда не ждали. Сейчас он уверенно шёл в кабинет продюсера шоу, чтобы выяснить, что это за тизер на экранах и кому понадобилось так с ним поступать. — Эй, Малфой, куда-то спешишь? — Не сейчас, Нотт, — Драко собрался продолжить свой путь, но слова Тео его заставили обернуться. — Сегодня Гермиона сказала, что в финале выберет меня, я просто хотел поделиться с тобой этой радостной новостью! — Иди к Мерлину. Малфой не знал, что это была ложь, откровенная провокация, но сейчас он был очень восприимчив к любой информации. Он был зол. На канал, на проект, на себя, а теперь и на Грейнджер. Чёртова Грейнджер выбрала, мать его, Нотта. Этот грёбаный финал будет началом конца. Добравшись до кабинета Лавгуд, он без стука, не церемонясь на приветствия и какие-то формальности, буквально закричал. — Вы тут совсем страх потеряли?! Что это за видео вышло? Как ты могла такое в эфир пустить?! Я подписался на этот твой грёбанный проект, только чтобы ты не вылетела из канала. Единственный раз, когда я захотел проявить немного благотворительности к тебе и твоему дебильному страдальческому виду. И ради чего всё это? Чтобы меня выставили мудаком на всю страну? И если твои драккловы камеры всё сняли, то в эфир должно было попасть кое-что ещё: как я отшил ту блондинку, как я в ту ночь напился до чёртовых пикси и как весь Бали пил шоты «за Грейнджер», потому что… Не важно. — Драко, прости, я ничего не знала об этих записях, этот тизер вышел в обход меня, я не давала согласия на то, чтобы это вышло в эфир. — Да? А кто тогда стоит за этим?! — Видимо, там сверху, директор канала посчитал, что это принесёт большие рейтинги и просмотры, я не знаю, — Луна дрожащими руками взяла стакан воды, в который вылила полфлакона успокоительного зелья. — Ладно, я не должен был на тебя кричать, извини, — Драко понял, что слегка перегнул, чем испугал и без того дёрганную Лавгуд. — Кто директор этого канала? — Неделю назад состоялась передача прав, новый владелец канала некий мистер Джеймс Браун. — Браун? Знакомая фамилия. А этот мистер Браун имеет какое-то отношение к Лаванде Браун? Луна пожала плечами, она не знала практически ничего о новом владельце, и её даже не пригласили на общую конференцию для сотрудников канала. Это могло значить лишь одно: по окончании шоу ей предстоит увольнение, а повода лучше и не найти: шоу закончилось, вакансий больше нет. И если Драко прав и этот Браун отец той самой Лаванды, то всё становится вполне логично: девочка обиделась, девочка пожаловалась папочке, папочка всё решил. И она действительно сочувствовала Драко, сегодня утром ей удалось посмотреть отснятый материал со скрытых камеры. Нужно быть глупцом, чтобы не заметить, как они смотрят друг на друга, как они веселятся или просто ужинают в Пиратской бухте, а сейчас Гермиона, наверное, готова наделать глупостей и в финале выбрать того, кому не принадлежит её сердце. Работы предстоит много. Драко ушёл, хлопнув дверью, пообещав устроить небольшие проблемы новому владельцу канала. Но сначала нужно найти Грейнджер. Или нет. Она ведь выбрала Нотта…

***

Новый тизер стремительно набирал просмотры, рейтинг канала увеличился в полтора раза. Сомнений не было: в каждой волшебной семье будут следить за финалом этого шоу. Драко и Гермиона так полюбились зрителям, что редакцию канала завалили совами о том, что они должны быть вместе. Ставки перестали принимать в букмекерских конторах, потому что фаворит был слишком очевиден. Только вот никто и не догадывается, что в данный момент уже замужняя Гермиона Грейнджер впервые пытается воспользоваться своим служебным положением, чтобы поскорее получить портключ в Америку. Она твёрдо решила подать заявление на расторжение брака и проклинала Мерлина за несправедливость: почему, чтобы заключить брак, нужно только устное заявление, а чтобы расторгнуть — письменное? Но как бы она ни пыталась ускорить это дело — ничего не вышло, сказали подождать пять дней. Абсолютно разочарованная отсутствием понимания со стороны Балийской Магической Ассоциации, в состоянии стресса, она зашла в первое попавшееся кафе, чтобы запить свой стресс её любимым кофе. — Грейнджер, какая встреча! — Забини, не спросив разрешения, присел за её столик. — Ты выглядишь немного встревоженной, что случилось? — Я не в настроении, Забини, позволь я допью свой кофе в полном одиночестве. — Нет, мисс каприз, рассказывай. Я готов побыть твоим психо… Как его там? — Мне не нужен психолог. — А кто тебе нужен? — Никто мне не нужен, ясно! — Гермиона немного превысила голос, чем вызвала возмущённые взгляды посетителей, чуть тише она добавила: — Прости, день выдался странный. — Ты тизер видела? — Видела. — А, понятно. Ты, конечно же, сейчас считаешь, что Малфой кретин и подлый слизеринец, который ничуть не изменился. Но если бы ты меня спросила, то я бы ответил, что видео — полное скомпрометированное дерьмо. А та ночь в клубе была одной из самых ярких на Бали за всё время нашего пребывания здесь. Знаешь, у местных появилось новое выражение «за Грейнджер» — это новый тост, который выражает радость и счастье за кого-то, кто влюблён. Смотри, — Блейз поднялся с чашкой своего кофе и обратился ко всем присутствующим в кафе. — Всем привет, прошу прощения, что отвлекаю вас, я хотел спросить, вы слышали о Грейнджер? — Конечно, брат! — двое парней и девушка, сидящие в дальнем углу кафе подняли свои бокалы с напитком. — За Грейнджер! — За Грейнджер! — отсалютовал им Забини и обратил свой взгляд на шокированную Гермиону. — Что это было? — Знаешь, почему твоя фамилия так знаменита? Нет, не потому, что ты героиня и любимица всей Англии. В ту ночь в клубе Малфой всем поставил бесплатную выпивку и рассказал почти каждому о том, что есть девушка, которая ему нравится, её зовут Грейнджер. Так вот, я не могу даже перечислить, сколько раз в ту ночь подняли рюмки «за Грейнджер». Они понятия не имеют, как ты выглядишь, но благодаря моему сумасшедшему другу, твою фамилию знают все. А, да, ты, наверное, не знаешь, но ту блондинку, которую ты видела с Драко, он отшил со словами «прости, у меня есть Грейнджер». Ну, как, я достаточно интересный собеседник? — Вполне. — Ну, тогда за Грейнджер? — Блейз улыбнулся и выпил свой немного остывший кофе. — За неё. Эта история открыла ей другую сторону всего происходящего, она, наконец, свободно выдохнула и впервые за день улыбнулась. Сумасшедший Малфой, оказывается, тоже к ней неравнодушен, а то видео и вовсе ничего не значит. Завтра состоятся съёмки финала, хорошо бы выспаться, от мыслей и бесконечных переживаний разболелась голова. Попрощавшись с Блейзом, она решила, что не вернётся сегодня на виллу, а снимет уютное местечко с видом на океан. Ей нужна эта ночь в одиночестве, без преследования камер, без ссор и каких-либо объяснений. Всё завтра. Она уже сделала свой выбор.

***

Драко вернулся на виллу за полночь, всё это время он решал свои дела с новым управляющим канала. Мистер Браун действительно оказался родственником Лаванды, но Малфой не был бы Малфоем, если бы не нашёл рычаги воздействия на этого жадного до денег человека. Лавгуд теперь может не переживать за своё увольнение, но до конца съёмок он ей об этом не скажет, а злосчастный тизер всё-таки сняли с эфира. Нерешённым остался только вопрос с Грейнджер, но ночь вряд ли поспособствует решению проблемы. Сегодня состоятся съёмки финала, а он понятия не имеет, что делать со своей жизнью. Девушка, которая выносила ему всю жизнь мозг, которая бесила его и в то же время выслушивала обо всех его провальных планах, сегодня стала неотъемлемой частью его самого. Отпустить её будет сложно, но если она выбрала Нотта, то придётся этот факт принять, а самому сделать выбор, наверное, в пользу молодой аристократки с цветочной манией. Что там написано в сценарии, он понятия не имел, и завтра, наверное, все будут нервничать из-за того, что жених не выспался и выглядит плохо, но, в общем-то, было плевать, именно так он себя чувствует сейчас. Глаза удалось сомкнуть только ближе к утру, именно поэтому он не услышал сигнальные чары, оповестившие его о начале съёмочного дня. Он ничего не успевал, а ведь нужно записать ещё свою речь, и самое главное: поговорить с Грейнджер. Ворвавшийся в комнату патронус от режиссёра буквально завопил на Драко, обвиняя того в безответственности и инфаркте продюсера шоу. Но Малфой ничего не мог поделать со своей несобранностью, ему срочно нужно выпить бодрящего зелья, иначе зрители увидят сладкий двухчасовой сон главного героя в прямом эфире. Когда Драко проверял последние полки в нижнем шкафчике, уже прощаясь со своей удачей, в его комнату, взломав сотню чар, ворвалась спасательная команда в виде двух очень обеспокоенных ситуацией отцов. — Сын, ты что творишь?! Что это за видео вышло вчера? — Подожди, Люциус, дай мне сначала поговорить с Драко, — вмешался мистер Грейнджер, — а, ну иди сюда, негодяй, я покажу тебе, как нельзя поступать с моей дочерью! Драко так и замер на месте, а стоило бы найти убежище, мистер Грейнджер в гневе — точь-в-точь похож на саму Гермиону. Спасибо любящему отцу, Люциусу, который позаботился о здоровье сына и закрыл его своей спиной. Правда, после того как Уильям немного успокоился, старший Малфой отвесил подзатыльника сыну. — Садись и рассказывай нам всё в подробностях! У связанного чарами человека выбора особо не было, пришлось рассказать обо всём, что произошло за время съёмок, упустив лишь одну деталь — свадьбу в Вегасе. Драко во время рассказа и сам не понял, как признался, что ему нужна Гермиона, он хочет быть с ней, но она выбрала другого. Последнее, несомненно, очень огорчило мистера Грейнджера, но он хотя бы больше не пытался расправиться с самим Драко. — Что ж, с видео теперь всё стало понятно, а вот как ты мог допустить то, что Гермиона выбрала этого человека без определённого будущего, я не понимаю?! Драко, я от вас такого не ожидал, — Уильям Грейнджер покачал головой и стал что-то обдумывать. — Я не могу повлиять на её чувства и разум, если она не хочет быть со мной, то мне остаётся лишь принять это. И, пап, может, развяжешь уже меня? — А, да, теперь в этом нет необходимости, — Люциус отменил заклинание, верёвки спали, но Драко так и остался сидеть неподвижно. — Послушай, Драко, — обратился Уильям, — возможно, мы неправильно поступаем, что вмешиваемся в ваши отношения, — Люциус напрягся, — но ты должен знать, что я вижу в вас что-то общее, я не волшебник, но даже мне и Джин кажется, что между вами есть какая-то магия, какая-то искра, которая не даёт вам ненавидеть друг друга. Возможно, быть вместе — ваша судьба, но сейчас вы можете отказаться от своего счастья. Она выберет того странного парня, ты выберешь… — Девочку с цветочками в голове, — перебил мистер Малфой. — Да, её. Но вы оба упустите шанс, который послан вам свыше. Всё, мои напутственные речи себя исчерпали. — Спасибо вам, мистер Грейнджер, и тебе, отец, я вас услышал. Но мне пора на площадку, я и так опоздал, кажется, у продюсера что-то с сердцем случилось из-за меня. — Что? — почти взвизгнул Люциус. — Я тебя зря, что ли, развязал? Драко ретировался с места возможного преступления, чтобы у команды всё-таки был шанс доснять это шоу. Оказавшись на месте, он выслушал тираду о том, что всех подвёл и теперь всей команде придётся работать в два раза быстрее. Так незаметно пролетело время, пока его собирали стилисты, потом операторы снимали его финальную речь о том, как он счастлив, что оказался на этом проекте. А ведь это правда, не будь этого шоу, он не понял бы, как для него важна Грейнджер, смешная и очень любопытная девушка, любящая давать советы. Время пришло. Момент истины, когда Драко сделает важное решение в своей жизни. Кого выберет он? — Подождите, мне нужно ещё немного времени, десять минут, пожалуйста! Грейнджер где снимается? — Драко попытался остановить съёмки, но в ответ выслушал много нелестных слов о себе. Камера. Свет. Мотор. — Друзья, вот и наступил тот самый долгожданный момент, — ведущая Луна в кадре с финальной речью, — Драко готов сделать свой выбор. Он и не заметил, как оказался в большом белом зале, где напротив него стояли две симпатичные девушки. Стилисты постарались, колдуя над их образами, Лилия и Сьюзен были очаровательны в нежно-розовых платьях и каждая из них точно заслуживает быть счастливой с каким-нибудь мужчиной. Но как ему быть? Если его сердце ни с одной из них, а с той, что в этот момент заключает магическую помолвку с Ноттом. Поддаться порыву и сделать уже этот шаг, выбрать Лилию и закончить с этим. — Спасибо, что прошли со мной через всё это, — Драко начал свою речь, не понимая, зачем он вообще здесь находится, — вы умницы, правда, а ещё вы хорошо выглядите. Я… Прошу у вас прощения… Камеры последовали за ним, он шёл, переходя на бег, чтобы успеть, оставив позади двух девушек, которые всё поняли, которые однажды простят ему этот финал, но не сегодня. Драко спрашивал у всех, кто встречался на его пути, где снимают финал Гермионы? Где она? Он боялся опоздать, боялся, что упустит и потеряет самое правильное в его жизни — её. Наконец-то нашёл. Она стояла такая красивая в этом платье от модного дома MALKIN, и на мгновение Драко отвлёкся от причины своего появления здесь, мысленного похвалив себя за то, что уволил тех непутёвых стилистов и пригласил новых. Гермиона была красивой, он впервые подумал об этом, а ведь стоило признать ещё раньше этот факт. Эта сумасшедше красивая девушка стояла напротив двух участников, которые обернулись посмотреть на нарушителя их съёмочного порядка. — Грейнджер, остановись! Мне нужно тебе всё объяснить, — все камеры уставились на главных героев шоу, рейтинги точно взорвутся. — Я уже сделала свой выбор, Драко. Вот и всё. Что чувствует человек, который потерял что-то важное? Спросите у Драко, сейчас он словно прыгнул вниз с обрыва, но передумал умирать, а вернуться назад уже возможности нет. Примерно так чувствует себя человек, потерявший свою любовь. Любовь? Может, и не она, но откуда теперь ему узнать, что такое любовь. Он видел в ней свой шанс узнать новое, получить желанное, исполнить задуманное. И всё потерял, опоздав лишь на несколько секунд. Она уже сделала выбор. — Малфой, ты всё-таки чёртов счастливчик, — Теодор похлопал по плечу однокурсника и вышел из кадра, оставив Драко в недоумении. Неужели Грейнджер могла выбрать продавца мороженого? — Так что ты хотел мне объяснить? — Гермиона улыбалась, хоть и немного нервничала, может, Драко здесь совсем по другому поводу, например, спросить, который час? Да, и такие глупые мысли иногда посещают умную голову мисс Грейнджер. Ночь в новом месте и полном одиночестве принесла свои плоды. Гермиона подумала обо всём, что произошло с ней за время съёмок, вспомнила рассказ Блейза, и пазл сложился, наконец, в её голове. Ей нравится быть с Малфоем, и, в конце концов, чтобы больше не рассказывать о своих очередных провальных планах, нужно сделать его своим планом. Вот это и есть идеальный план. А как там будет в браке с ним — время покажет. Скучно точно не будет, а если он вздумает её обижать, то её отец пересчитает ему все зубы. А Гарри во главе с рыжей фурией Джинни точно испортят жизнь одному нехорошему слизеринцу. Но почему-то сейчас она была уверена, что Драко её не обидит, не предаст и, может быть, даже будет любить. Время покажет. Скучно точно не будет. Утром она проснулась в прекрасном настроении и прибыла на площадку с чётким решением о том, что сделала правильный выбор. Ещё никогда её не видели такой уверенной в себе теледивой, нервный режиссёр выпил из фляжки чего-то крепенького. Ему должны доплачивать за вредность. — Подожди-ка, кого ты выбрала? — А ты? — Я первый спросил. — Драко! Мы сейчас будем играть в эту детскую игру? Нас вообще-то снимают всё ещё, — притворно возмутилась Гермиона. — Тебя. Гермиона, я абсолютно трезв и на мне нет никаких чар, затмевающих разум. Поэтому самое время сказать тебе, что я выбрал тебя. — И я выбрала тебя, Драко, ещё вчера. Прибывший Министр Магии Англии, правом, данным ему Мерлином и стопкой пергаментов с законами о магическом браке, взяв за руки двух людей, выразивших добровольное согласие, скрепил невидимой магической нитью Драко и Гермиону. Помолвка состоялась. Люциус и Уильям пожали друг другу руки, а их жёны просто закатили глаза. А ведь впереди ещё планирование свадьбы. — Вы смотрели шоу «План ГДе»… Они выбрали друг друга! Драко и Гермиона воспользовались запасным планом, чтобы прожить свою жизнь вместе долго и счастливо. Спасибо, что были с нами до самого финала, надеялись и верили в наших героев. Будьте любимы и счастливы! С вами была Луна Лавгуд на канале Magic British Tv. До новых эфиров! Неделю спустя — Спасибо всем, что согласились встретиться, как и в первый раз, когда моё шоу было только задумкой. Луна собрала всех в том самом кафе «Шутка», с которого и началось первое обсуждение её проекта. Блейз и Пэнси, Гарри и Джинни — теперь они часто видятся вне рамок проекта, а ещё иногда приносят новые идеи Луне и очень её вдохновляют. А вдохновения ей нужно много, теперь она главный управляющий канала Magic British Tv, а всё потому, что самый популярный канал теперь принадлежал Малфой Интерпрайзес. Вот так Малфои устраняют людей, которые им не нравятся, а мистер Джеймс Браун теперь отдыхает на свои галлеоны где-то на Бали. Пусть отдыхает, ведь он пока ещё не знает, что его счетами заинтересовался финансовый отдел магического правопорядка. — А где Малфои? Без них неполный состав, — возмутился Забини. — Драко и Гермиону взяли в плен их родители, они буквально каждый час расписали, пока эта свадьба не состоится, у них не будет спокойной жизни. Вы представить себе не можете, сколько всего нужно, чтобы устроить свадьбу века, — Джинни закатила глаза, вспомнив, как ей пришлось вместе с миссис Грейнджер и миссис Малфой выбирать цвет и фасон платьев для подружек невесты. — Пэнс, обещай мне, что на нашей свадьбе не будет такого сумасшествия? — Блейз, ты мне делаешь предложение? — Эм… Драккл! Дома поговорим! — О, а вот и те, ради кого всё это затевалось! Компания тепло поприветствовала только что пришедших Драко и Гермиону, они выглядели уставшими, но чертовски счастливыми. — Вы представляете, выбирая начинку для свадебного торта, можно сойти с ума, потому что нужно учитывать, что у тети Драко аллергия на шоколад, а у племянницы маминой подруги непереносимость кокосовой стружки. Это, вообще, законно так издеваться над нами? — Драко обнял свою невесту и что-то прошептал ей на ушко, от чего та расслабилась и улыбнулась. — Мы рады вас видеть здесь, — Драко действительно был благодарен всем, кто принимал участие в этом сценарии его жизни. Особенно Забини, который в нужное время оказался в нужном месте и рассказал Гермионе важную недостающую деталь. Малфой поднял свою чашку с кофе и сказал: — Ну, за Грейнджер! — За неё! — улыбнулся Блейз, а остальные просто последовали примеру и отпили немного из своих чашек, чуть позже им предстоит услышать рассказ о той незабываемой ночи Драко в балийском клубе. — А ведь один из планов сработал! — Луна вспомнила, что на своем шоу она планировала свести этих двух прекрасных людей, которые скоро станут известны магической Англии, как мистер и миссис Малфой. — Это был план «Д», кажется, — вспомнила Пэнси. — Ну, вообще-то, нам нужно кое-что вам рассказать, — Гермиона посмотрела на Джинни, которая уже знала, о чём пойдёт речь, и взяла за руку Драко, — в общем, я бы сказала, что сработал план «Е». Были мы как-то в Вегасе…

***

Вечером, лёжа в постели Драко напевал песню, которую Элвис использовал в качестве клятвы на их с Гермионой свадьбе. Они смеялись, вспоминая самые смешные моменты их жизни, и целовались страстно, будто только минуту назад поклялись друг другу в вечной любви. — Я никогда не брошу тебя, детка, — напевал Малфой, накручивая её локон себе на палец. — Давай после свадьбы отправимся в Лас-Вегас? — И туда мы тоже отправимся, — он убрал лёгкое одеяло, которым была укрыта его невеста, — если доживём и не сойдём с ума от бесконечных подготовительных мероприятий. Гермиона рассмеялась и поцеловала своего жениха, благодаря Мерлина за то, что сделала такой выбор. Нет ничего более правильного, чем находиться в объятиях Драко Малфоя.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.