ID работы: 8853674

Кажется, я схожу с ума (Связь времен)

Слэш
NC-17
В процессе
7
Размер:
планируется Макси, написано 7 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Вступление

Настройки текста
Примечания:

Всегда очень страшно оказаться в клетке. Особенно, если из этой клетки нет и не будет выхода... Ричи слышал крики и стоны людей, молящих о помощи. Мужчины и женщины всех возрастов, включая детей, просили прийти хоть кого-нибудь, но вновь и вновь подвергались пыткам. Знаете, что самое страшное? Даже не то, что человеческое желание на вечную жизнь играет такую злобную шутку, нет. Вечные физические мучения не так страшны, как вечные моральные мучения. Недосказанность, замалчивание, ложь (и самому себе тоже) — вот что страшно. Для Ричи было страшно осознавать, что Эдди сейчас где-то на земле и нет никакой возможности сказать ему слова, которые не хватало смелости произнести много лет. Возможно, Эдди уже придумал самые страшные сценарии того, что могло произойти с его неугомонным другом. При его тревожности это было бы неудивительно. Но знает ли он правду? Видел ли труп? И какой он, этот труп? Странно, но Тозиер совсем не помнит свою смерть. Что случилось? Его сбила машина? А, может, напал Бауэрс? Ни малейшей зацепки... — Эдди, — Тозиер шепнул это тихо, будто его друг сидит рядом и может услышать этот шепот, но, увы, это было не так. Эдди не могло быть в холодном помещении, тепло в которое поступало лишь откуда-то снаружи. Ричи чувствовал сырость и запах крови, от которого сводило желудок в приступе тошноты. Он понимал, что в любой момент он присоединится к кричащим людям, ведь иначе и быть не могло. Это ад. И не метафорический, а самый настоящий. В котором оставалось лишь страдать...

Открыв глаза, Ричи сел на кровати. Пот капал с него, а футболка неприятно липла к телу. Постель тоже оказалось мокрой. В этом парень убедился, когда провел ладонью по влажной простыни. Ему понадобилось несколько минут, чтобы прийти в себя и более-менее ровно выдохнуть. Зря он закрыл окно перед тем, как заснуть. Ричи потер глаза и надел очки, босиком протопав к окну и усевшись на подоконник. К сигаретам рука даже не тянулась, как это обычно бывает. Нужно было успокоиться. Потому он приоткрыл окно и выглянул на улицу. Ночная прохлада заставила мокрую кожу покрыться мурашками, но было как-то все равно. Он уже не в том кошмаре, в котором был до этого. Уже все хорошо. Но почему-то на душе все равно дерьмово. Лунный свет заменял собой уличные фонари, которые почему-то погасли по всей улице. Интересно, как улица преображается, когда смотришь на нее ночью. Именно в то время, когда никого нет. Ощущение, что ты один в этом мире, но при этом тебе не грустно, а как-то спокойно. Будто все так и должно быть. Пейзаж за окном успокаивал. Никаких клоунов, никаких криков. Только внутреннее опустошение. После кошмара это нормально, да? Но нормально ли то, что этот кошмар повторяется уже длительное время? А, может, это странно? В любом случае, об этом особо ни с кем не поговоришь. Друзей Рич пугать не хотел (и так нервишки шалят после встречи с инопланетным клоуном несколько лет назад), а с родителями такое обсуждать бесполезно. Вот и оставалось успокаивать себя самому. Спасение утопающих — дело рук самих утопающих, верно? После похода в душ и долгого бездумного листания ленты в Tumblr, чтобы отвлечься, Ричи и сам не понял, как прошло время до его будильника. Он выключил его и стал собираться в школу, все еще мыслями периодически возвращаясь к повторяющемуся ночному кошмару. Отражение в зеркале ванной, конечно, не очень-то и радовало. Синяки под глазами, которые явно заметили бы родители, красные глаза, из-за которых о линзах можно снова забыть... Тяжело вздохнув, Ричи вернулся в свою комнату и захватил из ящика стола припрятанные консилер, палетку теней в красных оттенках (чтобы отдать дань My Chemical Romance, по которым он сходил с ума год назад), кисточки и тушь. Да, он красился. И да, ему было куда комфортнее с накрашенными глазами, чем без этого. Тозиер красился всегда немного небрежно. Может, от того, что хреново видел вблизи, а, может, так лучше получалось отвлекать внимание от синяков. На самом деле сначала родители были против увлечения Ричи косметикой. Но быстро свыклись с мыслью, что сын не собирался им угождать в плане внешнего вида. Да и в плане характера тоже. Из одежды Ричи остановил свой выбор на черных рваных джинсах, однотонной черной футболке и цветастой гавайской рубашке, любовь к которым у него возникла еще с детства. На шее была подвеска с кроликом, которого сам Тозиер называл не иначе, как «кголик», а на запястье правой руки пара кожаных браслетов.

***

Все неудачники чаще всего собирались у дома Билла где-то за час до занятий, а потом где-то полчаса ждали самого Денбро, так как собирался тот долго. Этот день не стал исключением. Сначала все обсудили свежие новости, а затем Ричи и Беверли отошли в сторону, чтобы покурить, не раздражая Эдди, каждый раз убеждающего их, что от пассивного курения вреда больше, чем от активного.

— Хочешь сказать, что пассивы страдают? — как-то раз не удержался от шутки Тозиер и получил толчок в плечо от недовольного Каспбрака, а затем и подзатыльник. — Пошел ты! — крикнул тогда Эдди, — Не думаешь о своем здоровье, так подумай о других, придурок! Больше Ричи не шутил на эту тему. Но только в контексте сигарет. Хоть и постоянно хотел вновь и вновь смотреть на то, как у Эдди изменяется лицо. Каспбрак обладал очень выразительной мимикой. И это так же нравилось Тозиеру, как и все остальное в нем.

Наверное, этот день прошел бы также скучно, как и другие, если бы не одно но. Когда все неудачники собрались идти в школу полным составом, Эдди затормозил и стал рыться в своей поясной сумке. — Что такое, Эдс? Потерял резинки? — Тозиер усмехнулся, поправив очки и словил недовольный взгляд Бев на себе, но сделал вид, что не обратил на это никакого внимания. — Заткнись, блять, Ричи! — крикнул Каспбрак, все еще продолжая рыться в сумке, а затем поднял свой недоуменный взгляд на друзей, поочередно останавливая его на каждом, — Ничего не понимаю. Я никогда не выхожу из дома без ингалятора. И сегодня утром он у меня был. Я его взял... Но сейчас его нет. — Думаешь его спизданула твоя ма... — Рич не договорил, так как рот его закрыла Марш, чтобы только не слышать балабола снова. Билл кинул быстрый взгляд на них, а затем перевел его на Эдди. — Может, сходим до твоего дома? — это было слишком похоже на постоянно заботящегося обо всех лидера их компании. — Да нет, к черту. Без него справлюсь, — Эдди, конечно, махнул рукой, но все же немного помедлил прежде, чем пойти вперед. На самом деле Ричи никогда не видел скрытых смыслов в чем-либо, но ночные кошмары, ставшие его постоянными спутниками, заставляли его это делать. Просто пропажа ингалятора? Нет, Эдди слишком ответственно относился к своему здоровью. Он не мог просто взять и оставить ингалятор дома.

Тогда что это все значило?

Этот-то вопрос и не давал Ричи покоя, из-за чего он стал гораздо молчаливее. Он почти не общался с друзьями весь день, чем вызвал их беспокойство, но отмахнулся, попросив просто оставить его в покое. Домой же Тозиер направился один, остановившись возле небезызвестного дома на Нейболт-стрит.

Неужели проделки белого клоуна? Но почему именно сейчас?

Еще два вопроса, забравшиеся в голову и не дающие покоя вплоть до поздней ночи, пока Ричи, наконец, не уснул. Интересно, удастся ли ему поспать спокойно хотя бы в эту ночь?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.