ID работы: 8853848

Son of a gun

Слэш
R
В процессе
92
автор
shut me бета
Размер:
планируется Макси, написано 57 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
92 Нравится 27 Отзывы 18 В сборник Скачать

я забыла... какая это по счёту глава уже?

Настройки текста

хер знает зачем нужное отступление, ну да ладно.

-Эй чувак, го ещё катку сыграем!? - быстро спросил Крэйг, вопреки всем запретам матери, сидевший максимально близко к монитору. -А! Что?! Опять?! - Твика уже толком достало рвать на куски исчадия ада, но перевозбуждённый организм требовал постоянного движения, от чего пальцы блондина были стёрты чуть ли не в кровь от сильного и быстрого нажима на кнопки несчастного геймпада. Электронные часы с красной подсветкой показывали 1:26. По комнате были разбросаны красные фантики от кислых конфет по два цента, в обильном количестве купленных в ближайшем круглосуточном магазине. На самом деле Крэйг не был особым любителем кислого, но мысль о конфете за копейки не давала ему покоя. В десять лет маленький еврей, живущий внутри Такера постоянно побеждал. -Да ладно тебе, Твик. Спорим не сможешь обыграть меня на новенькой Сфере Окамы? М? - он соблазняюще провёл указательным пальцем по глянцевому покрытию и хитро улыбнулся. -Я... Аргх! Уже выиграл тебя четыре раза! -Я играл в поддавки! Мне просто стало тебя жалко. И вообще, хаотичное тыканье на контроллер не считается за нормальную игру! -Ах вот как?! Ну как видишь, твои "супер-мега-стратегии" ещё ни разу не дали тебе выиграть! Аргх! Время пролетело невероятно стремительно. Под конец двенадцатого боя оба мальчика валились с ног от переутомления и усталости. Желудок болел от большого количества конфет и колы, а от нагревшейся приставки шёл пар. Твик уже успел заснуть в кровати у Крэйга, который в свою очередь принялся за небольшую уборку. Раз фантик, два фантик. Раз пустая бутылка из под маунтин дью, два пустая бутылка из под маунтин дью. Страйпи всё это время усердно перебирал наполнитель у себя в клетке, как и хозяин, приводя свой маленький домик в порядок. -Да, малыш. Мы с тобой одинаковые, - Крэйг просунул палец в клетку и дотронулся до холодного влажного носика морской свинки. Жизнь тогда была по-настоящему беззаботна и проста. Не нужно было думать о поступлении, деньгах, машинах, девушках и прочей подростковой херне. Когда тебе всего десять лет, до многих вещей тебе просто нет дела. Например, до мнения окружающих, их осуждений, критики. В то время Крэйг мог спокойно ходить со своим "бойфрендом" за руку, называть его "милым" и... Ему было абсолютно всё равно, пускай эти слова были лишь чем-то вроде условностей. Такер взглянул на спящего Твика: обычно напуганное, нервное и дрожащее тело сейчас тихо лежало на его кровати и не издавало ни звука. В отличии от Крэйга, всегда занимающего девяносто процентов всей площади, блондин сворачивался в комок как можно сильнее. Брюнета это огорчало, ведь он всегда старался сделать так, чтобы Твику было комфортно с ним. Конечно, тот отмахивался, говоря что он всегда такой, но Крэйг отказывался в это верить, аргументируя это тем, что ни один нормальный человек не будет шугаться всего подряд в уютной для него обстановке. Убрав весь мусор, Крэйг аккуратно лёг на кровать, стараясь не спугнуть своего гостя. Красное солнце, только показавшееся над горизонтом светило через пластиковые жалюзи, разбрасывая по комнате багровые полосы света. Он придвинулся к Твику и положил руку ему на плечо. Но даже тогда он понимал, что ничто из происходящего сейчас не будет длиться вечно: эти ночёвки, прогулки и глупые разговоры о будущем, до тошноты пропитанные детской наивностью. Всё это со временем потеряет свою важность или вовсе забудется. Такие детские отношения никогда не доживают хотя бы до окончания средней школы, что уж говорить о времени после совершеннолетия. Крэйг резко зажмурился, будто дёрнув за рычаг, перекрывающий поток философских мыслей. Сейчас ему меньше всего хотелось думать о будущем, и больше всего о том, как они завтра, то есть сегодня, собираются идти в школу с совершенно не сделанной арифметикой и не выученной биологией...

***

-Господи, закрой рот, тупая стерва! -Ты никогда меня не любил! Никогда! Ты только пользуешься мной! Ну тогда... Тогда можешь проваливать к этой шлюхе из той помойной забегаловки! Я видела, как ты клеился к ней! Может подцепишь ВИЧ или что-нибудь в этом роде, скотина! Эрик и Хайди орали друг на друга уже не первый раз за день. Никто уже не пытался их остановить. Продолжая заниматься своими делами, народ воспринимал этих двоих как что-то само собой разумеещееся. Изначально Тёрнер позвала своего парня помочь в подготовке спортзала к вечеринке, но Хайди была бы не Хайди, если бы не устроила скандал на ровном месте. -Ёбаный в рот, Хайди! Хватит истерить! Я прошу тебя! - в голосе Картмана слышалось отчаяние. -Знаешь что?! Ты аморальный, жалкий и убогий! Я ненавижу тебя! Не-на-ви-жу! - звонкий хлопок и красное пятно, расползающееся по щеке Эрика. Акриловые ноготки Хайди бонусом оставили на его нежной коже кровоточащие ссадины. Всеобщее молчание прервал какой-то восьмиклассник, прокричавший "Ууу вот это поворот!" и "Наверное, это больно!" из дальнего угла спортзала. -Прощай! Я не хочу иметь дело с таким ублюдком как ты! Не звони мне больше! - и как полагается каноничным сучкам из никелодеоновских сериалов, главная героиня этой комедии грациозно и гордо двинулась в сторону выхода. -О... И кстати, Твик сосётся куда круче тебя! - громкий хлопок двери и гробовая тишина, повисшая в спортзале. -Это было... Весьма впечатляюще, - Стэн без особого энтузиазма похлопал товарища по плечу, -Всё устаканится. У нас с Венди так же бывает. -Я так устал... Она достала меня... Боже! Стэн! Как ты справлялся с Ве-е-енди? -Ого! Ты спрашиваешь у меня совет! И где же наш дохуя гордый Картман? -Не язви! Я просто уже правда не знаю что мне с ней делать... Она постоянно орёт. Она орёт когда я пытаюсь с ней поговорить, орёт когда я пытаюсь сделать ей приятно... Я ненавижу когда когда она орёт! Ненавижу её голос! -И тебя не смутила последняя её фраза? - Стэн недоверчиво выгнул бровь -Она постоянно приплетает разных фриков. Ни с кем она не сосалась, просто она тупая сука, которая хочет вызвать у меня ревность... Эрик чуть ли не плакал. Около него успело собраться некое подобие "толпы", а какая-то азиатка даже бережно обработала ссадины на его лице. Этот хитрый и харизматичный ублюдок всегда умел приковывать чужие взгляды, используя при этом весьма сомнительные методы, и добрая половина присутствующих это прекрасна понимала,поэтому старалсь держаться в стороне. -С каких пор жирдяй успел обзавестись такой популярностью? И что вообще произошло? - В недоумении глянув на всю эту вакханалию, Клайд раскрыл рюкзак и достал оттуда глянцевую палку длиной около двадцати сантиметров, украшенную миниатюрными золотыми розочками. -Никто не знает. Просто они вдруг начали орать друг на друга. Стоп... Зачем ты притащил в школу мундштук? - Токен выглянул из-за плеча Крэйга, всё это время пристально наблюдавшего за устроенным этой сладкой парочкой концертом. -Как это ещё раз называется, прости? -Мундштук. Тем более женский. Откуда он вообще у тебя? -А... Ну короче, этот... Муштук мне достался от бабушки. Она умерла уже очень давно, но почему-то мы поехали за её шмотками только сейчас. Чуваки, вы не представляете как она тащилась от всяких блестящих штук! Серьги, бусы, кольца... Этого барахла у неё было навалом! - Клайд рассказывал это с таким возбуждением и энтузиазмом, с каким ребёнок рассказывает о своём первом в жизни походе в зоопарк: "А ещё там было мно-о-ого разных птиц! А потом мы ели мороженое! Я взял фисташковое и клубничное, а у папы было шоколадное! Потом мы до-о-о-лго ходили вдоль клеток с жирафами, львами и слонами! А ещё я ел варёную кукурузу!" на Крэйга внезапно навалилась сильнейшая усталость. "Какая кукуруза? Какой зоопарк? Чел, ты сходишь с ума". Он закрыл лицо ладонями и промычал что-то нечленораздельное. Наверное он и сам не пытался вложить в это какой-то смысл. -Всё хорошо, Крэйг? Выглядишь хреново, - Блэк достал банковскую карту, надёжно хранившуюся под чехлом его телефона. -Тут довольно душно, да и поздновато уже для работы. Не хотите сходить куда-нибудь? Я заплачу, - он зажал спрессованный кусок пластика между средним и указательным пальцами. Серебряные цифры, такие же как и сама карта в целом, переливались холодным светом, бросая на его руку множество маленьких бликов. -Я не против. Куда пойдём? - Клайд безуспешно пытался вставить слишком толстую сигарету в слишком тонкое отверстие мундштука. -Факер? - Ну да, Токен, а варианты Донована мы значит не рассматриваем. Крэйг зевнул и устало взглянул на наручные часы. 16:37. Только сейчас он вспомнил, что не успел позавтракать, выходя из дома. Он обычно не из тех людей, которые из-за чего-то отодвигают базовые потребности на второй план, но сегодня его посетила навязчивая мысль, что если он ещё раз опоздает куда-либо, ему настанет пиздец. -Эм, так... Я наверное один прогуляюсь... А вы идите без меня. -Конечно, без проблем, дружище. Если надумаешь, сразу звони! Съездим куда-нибудь. Сегодня всё-таки пятница!

***

Крэйг не спеша шёл по покрытому тонкой коркой льда тротуару. То сообщение, которое написал ему Кенни, не выходило из его головы. "Кенни как всегда прав. Этот уёбок постоянно оказывается прав! Но... В первую очередь в моих чувствах должен разбираться не он, а я." -Почему я решил что мне нравится Твик? - Такер остановился посреди пустынной улицы. "Он... Довольно милый... Так! Ты идёшь в совершенно неправильную сторону! Что тебе ДЕЙСТВИТЕЛЬНО в нём нравится! Блять! Крэйг! Ты настолько тупой, что даже голосу в твоей голове приходится тебя чему-то учить!" -Я не просил чтобы меня учили. "Никто тебя и не спрашивал. Ты сам себя учишь. Я же и есть ты! А ещё ты слишком легко отвлекаешься! Говори вслух! Так ты не собьешься. На улице всё равно никого нет." -Мне нравится в нём... Э... Кхм... У меня нет подходящих слов. "Ясно... Тогда перечисли то, что тебя в нём раздражает. Следовательно, всё остальное тебе автоматически будет нравиться. Окей?" -Меня бесит его походка. Он такой неуверенный в себе и постоянно зажимается по углам. Он - потенциальная жертва. И это отвратительно. "Может тебе просто не нравится смотреть на его комплексы? Ты хочешь чтобы он от них избавился, или... Ты хочешь сделать его более уверенным в себе..." -Молчи. Меня бесит, что он ещё с детства устраивал эти... Манипуляции... Типа "Эмоциональных качелей". Он то не отлипал от меня, то просто, блять, игнорировал меня неделями! "Не забывай что ты безосновательно игнорировал его на протяжении четырёх лет. И кто тут настоящий манипулятор? Ты же прекрасно видел его взгляды. Он постоянно за тобой наблюдал. И твой тупой мозг осознал это только после того, как ты встретил Твика около своего дома!" -Пфф. Это... Было не безосновательно! Я решил взять небольшой перерыв. И Твик был не против. - на языке появился противный привкус металла. Это адреналин? "Это вкус пиздежа. Давай ты не будешь врать самому себе. Ты просто эгоистичный подонок, который из-за чужого мнения перестал общаться с человеком, которому был действительно нужен. Ты испугался собственного отца. Осуждения со стороны мужика, накончавшего твоей матери в вагину. Молодец!" -Да! Ты прав, окей?! Я испугался, думал что нас не примут! Я испугался что он кинет меня! "И поэтому ты решил кинуть его первым? Умно. Очень умно." Крэйг огляделся по сторонам. Всё это время он просто шёл. Шёл, шёл и шёл. Как на зло, из всех светящихся в тумане вывесок ему на глаза попалась именно она. За панорамными окнами "Tweek Bros. Coffee" кипела жизнь: почти все столики были заняты фрилансерами с ноутбуками и молодыми парами, окрылёнными рождественской атмосферой. -Ну что ж... Я сам сюда пришёл. И наверное... Мне стоит зайти? "Делай что хочешь. У них сейчас нет на тебя времени, а у тебя нет денег. Можешь испытать свою удачу. Вдруг удастся выбить себе бесплатную чашечку кофе?..." Такер вошёл внутрь. Ненавязчиво играющая музыка и щебетание девушек за столиком у окна навевали тёплое чувство уюта и спокойствия. -О, добрый вечер, сынок! Давно не виделись! Кого-то ищешь? - Мистер Твик приятельски пожал парню руку и вернулся за стойку. -Э, здравствуйте. Я... Вижу вы сегодня работаете... - где же найти подходящие слова, когда они так нужны. Ричард отвёл взгляд и удивлённо присвистнул. Он очевидно понял, к чему клонил Крэйг и это его даже в какой-то степени смутило. -Так... Ты ищешь Твика? Он плохо себя чувствовал и я разрешил ему взять на сегодня отгул. "Отгул? Это твоя кофейня, мужик, а он твой сын! Он не твой работник, какого хуя ты даёшь ему отгулы?! Он имеет право вообще здесь не появляться! Ты наверняка ведь ему даже не платишь!" -Кхем, понятно... Я тогда наверное пойду, - брюнет развернулся на сто восемьдесят градусов и направился к выходу. "Ты дебил, Крэйг! Ну как ты, блять, не смог заметить через ПАНОРАМНЫЕ окна отсутствие Твика?! Ты долбоеб... Боже... Мне стыдно за тебя..." -Эй! Постой! Не хочешь сегодня поужинать с нами? Я заканчиваю работать в восемь вечера, поэтому если надумаешь, приходи со своей семьёй! Пообщаемся все вместе, как в старые-добрые! - его широкая улыбка выражала что-то в роде: "Слушай, я не хочу чтобы ты появлялся у меня дома и снова портил жизнь моему сыну, так как я уже успешно этим занимаюсь и прекрасно справляюсь без твоей помощи. Но раз уж он вроде как к тебе неравнодушен, то пусть в его жизни появится хоть какое-то разнообразие." "Не соглашайся, не соглашайся! Не согл... " -Да, конечно! Мы с радостью навестим вас!

***

Крэйг ненавидел сумерки. Большинство авторов всяких дамских романов, где прекрасная Элизабет встречает загадочного незнакомца в чёрном пальто на мостовой в холодный осенний вечер безумно романтизировали это время суток. В таких произведениях сумерки - романтичная пора, которая погружает всё вокруг в какую-то загадочную и таинственную атмосферу. Но для Крэйга это было время в районе с пяти до семи, когда на улице всё будто покрывал толстенный слой пыли, и единственное, что ты можешь нормально разглядеть - это аптечную вывеску и фонарный столб, выбивающихся из общей унылой картины своим ярким светом. Как жаль, что прямо сейчас он был недалеко от того, чтобы начать читать подростковые романы и слушать попсовые песни о любви.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.