ID работы: 885411

Звездолёт на гриле

Гет
PG-13
Завершён
63
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
42 страницы, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
63 Нравится 41 Отзывы 10 В сборник Скачать

11. Крыс

Настройки текста
Я пригляделся к суетившимся ежам. Алисочка, кажется, им поверила – смотрелось всё действительно так, будто они сами пытались понять, как выпутаться из этой истории. Но кто их разберёт? Возможно, Алисе они понравились из-за сходства с земными ежами, ну и что? Я же помню, как по всему Космонету разнеслась сенсационная история о том, как в Космозо тирана с планеты Лумм приняли за редкое животное, потому что он напоминал медвежонка (я, честное слово, не ожидал, что профессор Селезнёв наступит на те же грабли после истории с роботом-черепашкой!). От этих ежей вроде бы гипнотического воздействия не чувствовалось, но ведь можно обойтись и без него. Похоже, без световых сигналов антаресской мухи снова не обойтись... – Алисочка, давай я превращусь в такого ежа. Может, так удастся добиться от них связных ответов. – Они могут вконец напугаться и растеряться от большого количества превращений, – ответила она. – Как бы это устроить... Тебе ведь что нужно, чтобы принять их облик? Только рассмотреть их вблизи? – Облик кого-то из них я могу принять хоть сейчас, а вот если другого ежа, но из того же вида, то да, издалека не выйдет. Алиса немного подумала: – Тогда давай вот как: вы с Алексом выберетесь наружу, чтобы с превращениями тут не мельтешить, и Алекс превратится в ежа – он же это уже умеет. Вот ты по нему всё и прикинешь, и потом уже превратишься сам. Так ведь можно? – Да, конечно, – выходить на крутой туфовый склон мне не хотелось, но, с другой стороны, Алиса права – лучше лишний раз не пугать этих существ, чтобы они не сбежали или, ещё хуже, не вздумали атаковать. – Алекс, малыш, выйди на минутку из пещеры и превратись в ёжика, как перед нашим приходом, – сказала она тем временем Алексу, и тот мгновенно послушался – явно всё ещё стыдился своего бегства из корабля. Я вылетел вслед за ним – он уже сидел снаружи в ежином облике – и присел ему на иголки. Чтобы точно скопировать чьё-то строение, мне нужно считать структуру клеток, а этого на расстоянии сделать нельзя. Поэтому, кстати, когда меня не интересуют способности того, в кого я превращаюсь, а интересует только временная маскировка, я не утруждаюсь подлинным превращением – ограничиваюсь таблетками с Синего Воздуха (они отличные, но, например, сетчатку глаза не копируют, поэтому перед каким-нибудь досмотром не годятся), ментальным воздействием (может, у меня оно не такое сильное, как у тех же жителей планеты Лумм, но для иллюзии смены облика хватает) или вовсе искусственной оболочкой. Но сейчас полумерами было как раз не обойтись – мне же надо было превратиться не в одного из этих ежей, а в новую особь. Зато можно было не перестраиваться под другой возраст или пол, это всегда дополнительная морока. Когда я объяснял Алисе, как всё это происходит, получалось длинно и сложно, но на самом деле не прошло и пары секунд, прежде чем я пересел на туф и превратился в ежа. Проблем у меня не возникло, потому что ничего особенного в этих существах не было – в целом они не отличались от других известных мне жителей раскалённых планет и вулканов. Алекс весело запищал – естественно, он чувствует себя увереннее, когда хотя бы я внешне похож на него. Он оказался раз в десять меня меньше, и обратно в пещеру я протиснулся вслед за ним с трудом. – Ничего себе! Как же всё просто! – воскликнула Алисочка, отошедшая к самой стене, чтобы всем хватило места. – Вот почему они так хорошо поладили с Алексом и так испугались нас! И почему они так растерялись, когда мы пришли! И почему превращений не очень боялись! Я посмотрел на выпучивших глаза ежей и тоже всё понял. Каждый из них был ненамного крупнее Алекса, а по сравнению со мной все они были крошечными. Выглядели эти ежи точь-в-точь как дети, которых взрослые застукали за каким-то хулиганством. И судя по всему, не зря – именно такими детьми они как раз и были.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.