ID работы: 8854238

Клоун,который плачет.

Слэш
PG-13
В процессе
3
Размер:
планируется Мини, написано 6 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Мой любимый Бэтс.

Настройки текста
Джокер поднялся на крышу,а затем устало вздохнул,выругнувшись. - Джим? Ты серьёзно? Столько времени прошло,а ты до сих пор зажигаешь этот сигнал? Ну ё..- Однако,Джокер не выругнулся,просто не успел. Лампочка лопнула и наступила тьма. Джокер слегка потёр переносицу,присев на край крыши. - Послушай,Джим. Ты ...Ты хороший мужик,мы столько пережили...Было бы очень грубо с моей стороны убить то,что веселило меня. Однако,я всё же сделаю это. - Джокер пожал плечами,выставив пистолет вперёд,но Гордон не дрогнул. Он стоял,не шевелясь,всё так же смотря в тёмное небо. Он бесконечно жал на рычаг,но сигнал не горел. Он словно был под гипнозом. - Ты совсем не боишься меня? Ни чуть? Я убил стольких людей,лишил тебя работы, жены,дочери. Ты мог бы хоть рожу мне набить,а? - Сказал Джокер,опустив пистолет,но Джим не двинулся. Джокера стало это злить. Он подошёл к нему,слегка пихнув его. - Давай! Ударь меня,Старик! Я хочу этого! Обещаю,убью тебя быстро,что бы не мучался! - Джокер засмеялся,а смех его эхом возвратился к нему же через пустые улицы. Но Джим продолжал просто смотреть в даль. - Ты хоть чего-нибудь боишься? - С лёгкой надеждой спросил Клоун,опустив уголки своей улыбки вниз. И тогда...Гордон медленно повернул голову к нему,нахмурившись. - Да,боюсь...Я боюсь,что Бэтмен - мёртв. И в этом виноват только ты,больной полудурок. - Сказал тот,а после вновь отвернулся,смотря на то же тёмное небо. - Я его..Я его убил?! Да если бы я только мог! Клянусь,Горди,если бы эта мышь попалась ко мне в руки,я бы тоскал его голову на переднем сидении тачки,как маленькую собачку. Он не кивал бы,но...- Джокер слегка задумался,пожимая плечами,но крик Гордона заставил его вздрогнуть. - Кончай! Я не в восторге от твоих больных идей,чёртов фокусник! - Сказал Джим,сурово и без капли страха смотря на него. - Джим...Я не делал этого. Ты просто...Просто задумайся на секунду...А что бы я без него делал? Может ,он бы и убил меня,но я не стал бы! Он - моя обратная сторона! Убить Бэтса - всё равно,что потерять собственную тень, дружок. - Сказал Джокер,убрав руки в карманы. Он посмотрел на Гордона,а после вздохнул,достав рацию из кармана своего фиалкового пиджака. - Эй,Роби. Принеси лампу для прожектора...Что значит зачем?! Если я сказал принести,значит надо принести,тупая твоя голова! - Крикнул тот в рацию,а затем выкинул её с крыши к чертям. Но вот он вздохнул,достав другую и вновь включив её. - Скорее,осёл. - Сказал тот,посмотрев на Джима. Гордон удивлённо вскинул брови,а после слегка хмыкнул, облакотившись на сломанный прожектор. И вот,два недруга,что ждут одного героя,сели вместе,на крыше. Джим вновь зажёг прожектор,что засиял в небе. - Ты знаешь...Ему тоже было бы скучно без тебя. - Вдруг сказал Джим,что заставило Джокера повернуть голову в его сторону. Джокер ухмыльнулся,усевшись поудобнее. - Продолжай~ - С самовлюблённой ухмылкой сказал тот. - Когда я и он...Когда мы посадили тебя в Аркхэм,мы немного постояли у выхода. Он вдруг стал ещё более молчаливым,чем обычно. Я тогда спросил...спросил,почему же он так печален...И он ответил... ..." - Джим,Я волнуюсь за него. Да,он скатина,что готова убить любого,кто перейдёт ему дорогу,но...он не всегда был таким. - Что ты имеешь ввиду? Мы имеем дело с маньяком-социапатом. Ты до сих пор считаешь,что он был кем-то другим? - Все когда-то были другими...Я тоже не всегда был героем. Джим,я обычный человек,как и он. И как и его,меня кое-что сподвигло стать тем,кто я сейчас. Я не знаю ни имени,ни возраста - ничего,что могло бы как-то помочь разгадать тайну его личности. - В этом он тоже не приуспел. Ты думаешь ,что он помнит,кем был когда-то? Чепуха. - Да,но я хочу узнать. Что-то внутри меня говорит мне:"Кто он? Я хочу ответ!",но в идеале я получаю пустоту. - Что ж,он тоже не продвинулся с тем,что бы раскрыть твою личность. А что если он сможет? - Тогда..Тогда, мне придётся убрать его... - А что будет,если узнаешь ты? Что тогда? Что изменится,если ты узнаешь хотя бы его имя? - Я буду спать спокойно..." ...- Но он так и не узнал. А ты..сказал бы? - Закончил Гордон,задав вопрос и повернувшись к нему. Джокер растерянно забегал глаза и,сжимая свой ботинок на ноге рукой. - Ну~у...я... понимаешь,в чём дело...я просто не помню. Я точно знаю,что кислота была в тот день...Но...Это всё,что мне помнится. - Джокер опустил взгляд вниз,задумчиво смотря в одну точку. - Всё? - Спросил Джим,подняв брови. - И боль...ещё я помню боль. - Сказал тот,даже не моргнув за всё это время ни разу. - Вот оно что..- Джим задумчиво отвёл взгляд. Наступило немое молчание. - Я...- Начал Джокер,но быстро закончил. Он молча встал, пойдя вниз. - Куда ты? - Спросил Гордон,поднявшись с пола и смотря ему вслед. - Захлопни дверь ,когда будешь уходить,Джим...- Тихо ответил Джокер,медленно спускаясь вниз и проводя по стене кончиками пальцев...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.