ID работы: 8854238

Клоун,который плачет.

Слэш
PG-13
В процессе
3
Размер:
планируется Мини, написано 6 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Ты дополняешь меня.

Настройки текста
- Кончились твои шутки,Клоун...- Бетмен поймал Джокера за пиджак,подняв его и прижав к стене. Его глаза излучали холод,гнев. Этот ледяной и загадочный взгляд проникал глубоко в душу,заставляя каждый уголок сердца содрагаться. Джокер смотрел в его глаза своими,психически неуравновешенными,больными и безумными глазами,улыбаясь во весь рот. - Восторг! Какой огонь! Наши битвы никогда не были такими серьёзными! О~о,клянусь! Я буду месяц восстанавливаться в Аркхеме! - С немыслимой радостью говорил клоун,как всегда заливаясь безумным смехом. - Ты останешься там навсегда. Месяц там тебе никогда не светит. - Серьёзно и грубо сказал тот,нанеся ему мощный удар кулаком по лицу,вырубив его.... ....Джокер смотрел на своё отражение в разбитом зеркале,потирая подбородок и вертя головой в разные стороны. Он тяжело вздохнул,оттолкнув зеркало и отправившись бродить по зданию мэрии,что теперь принадлежало только ему. - Столько комнат...Такой размах! И лишь для меня ...- С какой-то печалью в голосе говорил он,шагая по битым стёклам и слушая,как мёртвый ветер Готэма просачивается через разбитые окна. Клоун заглянул в одну комнату,потом в другую,но все они были... Большими? Да...Роскошными? Безусловно. Одинокими?..До ужаса...Джокер тяжело вздознул,завалившись на кресло мэра и покрутившись на нём,смотря в потолок. Кто бы мог подумать,что клоун,который всегда улыбался,может быть таким грустным... ...- Что ты сказал?..- Джокер удивлённо вскинул брови,взглянув на Бэтса. Из его ноздрей стекала алая кровь,что так ярко смотрелась на его бледном лице. - Я сказал,что ты не стоишь моего внимания. Больше. - Бэтмен стоял на крыше вместе с Джокером. Его кулак был в крови клоуна после сильного удара в нос. - Я трачу кучу времени на то,что бы избить тебя,выслушать твои больные и не смешные шутки,а потом вновь отправить в Аркхем. И всё впустую. Ты сбегаешь меньше,чем через неделю. - Сурово сказал Тёмный Рыцарь,отпустив воротник клоуна и выпрямившись. - Но это твоя работа! Твоя жизнь! Это мой мир,да и твой тоже! Мы созданы для того,что бы бить друг другу морду каждый раз и встречаться вновь! Мы связаны,Мышка. - Сказал Клоун,встав с земли и нахмурившись,указывая пальцем на Бэтмена. Но Бэтс лишь отрицательно мотал головой,стоя так же неподвижно. - Это твоя точка зрения. Знаешь,что думаю я? Ты просто издеваешься над людьми,повторяешь одно и то же каждый раз. Мы потеряли азарт. Твои шутки и планы приходилось долго разгадывать,но мне надоело. Сегодня ,я отправлю тебя в руки Гордона. Он отвезёт тебя в тюрьму на острове,что далеко от Готэма. - Совершенно серьёзно говорил Бэтс,уставше смотря на клоуна. - Но...Но..Но как же так? Как же бои? Как же мы? - Джокер стал запинаться, жестикулируя руками в полном непонимании. - Ты ещё не понял? Никаких "мы" и "нас" никогда не было. Ты всего лишь клоун. Даже не так. Ты просто человек,который отчаянно пытается рассмешить этот мир,но до него всё никак не дойдёт,что это - его величайший провал. - Бетс потёр переносицу,тяжело вздыхая и желая поскорее закончить этот глупый разговор. - Н..Нет! Ты...Ты не можешь так говорить! Я нужен тебе,как и ты мне! Мы дополняем друг друга! Без меня ты - ничто! Я - твой заклятый враг номер один,Бэтс! - Всё ещё стоя на своём отвечал Клоун. - Нет. Это ты без меня - ничто. Если бы меня не было,ты бы получил то,чего так желал,но тебе быстро наскучило бы,ведь рядом с тобой не было бы меня. Это доставляет тебе отдельный экстаз. Наши бои вгоняют тебя в эйфорию. Только мне это всё надоело. Закончим этот разговор и я отвезу тебя Гордону. Так будет лучше для всех людей. - Сказал Бэтс,медленно приближаясь к нему. Джокер попятился назад. На его лице изобразилось полное непонимание и печать. Дышать стало так тяжело,словно что-то внутри больно сжимало его лёгкие. Джокер судорожно выдыхал,ощутив край крыши. - Н..нет! - Рыкнул тот,схватив его за пояс и резким движением скинув с крыши. Пояс остался у него в руке.... ...Джокер вздрогнул,тяжело и быстро задышав и осмотревшись. В руке он держал потрёпанный пояс,который хранил с тех самых пор. Джокер отбросил его в стену,громко прорычав. Его длинные пальцы сильно сжали кислотно-зелёные волосы на голове клоуна,чуть ли не выдирая их. Он попятился к стене,скатившись по ней вниз и широко раскрыв глаза. - Ты сделал это. Ты был там. Это твои руки лишили город надежды. - Сурово сказал Джим,стоя справа от клоуна и держа руки в карманах. - ...Я знаю...- Джокер зажмурился,опустив голову вниз и ощутил,как его тело само по себе стало дрожать. - Я больше не буду зажигать Бэт-сигнал. Какой в этом смысл? Мы с женой и детьми уедем,а ты можешь править городом,в котором давно нет ничего,кроме страха,боли и слёз. - Лишь сказал Гордон,удалившись. Звуки его тяжёлых шагов всё отдалялись,пока не стихли совсем. Последний человек в Готэме,который верил,что для этого города ещё ничего не кончено...Больше не верит.... ...- Жители Города Готэм! Я ,ваш покорный слуга , Джокер - теперь правлю этим местом! Бэтмена больше нет. Никто не придёт и не спасёт ваши жалкие жизни! Никто не сможет спасти и уберечь вас от моего токсина. Вы будете страдать и бесконечно смеяться! Да здравствует счастливое будущее! - С большого экрана в самом центре города раздался голос шутника. Он звонко засмеялся,разом посеев панику в городе.... ....Холодный пол коснулся ног клоуна. Джокер сидел и неподвижно смотрел в потолок. Его дрожащая рука потянулась к пистолету ,что был под его ремнём. Достав его, Джокер взвёл курок,после чего засунул дуло себе в рот,закрыв глаза. Вздох...ещё один...Он сделает это...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.