Король Джокер. (Начало истории)
14 августа 2020 г. в 20:20
Тёмная ночь осветила и без того чёрный город своей мглой. Звёзды усыпали небо,но их почти не было видно из-за тумана. За углом пустого переулка слышится умирающий кашль,а за углом другого - ужасные крики. Что стало с Готэмом?Да,ночь и раньше была полна сумашедних злодеев и безжалостных убийц,грабителей,но сейчас...Сейчас город словно умер. Везде мгла,в домах едва ли виден свет. Через разбитые окна свистел мёртвый ветер,забирая души с собой и унося их прочь из этого города,в котором,казалось,уже давно не осталось и надежды на жизнь. В самом высоком здании города,в своём хорошо обустроенном кабинете,сидел Джокер. Золотая корона с драгоценными камнями,фиалковый костюм и зелёный бант. Его кислотные волосы были аккуратно уложены,а алая улыбка сейчас не сияла,как раньше,а казалось,перевернулась. Неудачная операция теперь заставила Джека вечно улыбаться,но сейчас...сейчас он печален. В большом окне,Джокер видел две вещи: Своё отражение и мёртвый город. Печальный взгляд его упал в пол,а после грудь его надыбилась и он тяжело вздохнул.
- Что же не так?..Я ведь всегда мечтал об этом...Город мой,всё у моих ног,а жители полны широкими белозубыми улыбками! - Джокер раскинул руки,заулыбавшись и представляя всё то,что уже получил. Но вот руки его опустились,а сам он сел на своё кожаное кресло,закинув ноги на стол.
- Я ведь всю свою жизнь стремился к этому. Деньги,власть. Я получил всё чего желал,но почему ...почему мне не хочется смеяться? - Джокер всё больше увядал и ,казалось,вот - вот станет лужей тоски в этом самом кресле. Налив крепкого виски,клоун поднялся со стула и побрёл по своим коридорам роскошного пентхауса. Джокер включил свет и открыл дверь в огромную комнату. Множество вырезок из газет висело в этом зале ,будучи в рамочках,как картины,и каждую из них Джокер обожал.
- Хаха! Я помню этот день! О~о,в тот день,я украл десять миллионов долларов наличными! Ахахаха! - Клоун громко рассмеялся,а после его смех стих,а брови опустились вниз. - В тот день...Бэтмен вернул все деньги, а я не смог удрать от него на новенькой яхте...Бэтмен...- Джокер сжал в руке стакан,идя дальше.
- Ядовитый раствор в воде,сотни бомб под крышами города,я и Двуликий...Столько планов было в моей жизни и каждому из них мог помешать он...- Джокер подошёл к вырезке,где Бэтмен возвращал его в Аркхем ,когда он был без сознания. Клоун прижался к стеклу,за которым была вырезка,своим лбом,после чего закрыл глаза. - Моя Мышка...- Джокер сжал стакан так сильно,что он лопнул в руке. Но ему было плевать. Клоун лишь выпрямился,а после чего выпустил осколки из рук,отряхнув их.
- Бэтси...Как давно ты ушёл ? Мне кажется,я уже позабыл...Ты так неожиданно исчез,как и появился...Но куда,чёрт возьми? Я искал тебя,но не нашёл...Может ...Я опоздал? И кто-нибудь тебя уже грохнул? О,а я ведь сам хотел тебя грохнуть! - Джокер выхватывает пистолет и стреляет прямо в маникен с плащём летучей мыши,оставив огромнэ дыру прямо в его голове. Но пистолет падает,а вместе с ним рушится всё. Джокер держится. Он старается держаться. Последние копы ещё пытаются хоть как-то удержать преступность,но тщетно. Хотя Джокеру давно плевать на них. Ни роскошь , ни деньги не смогут заставить Джокера обратить внимание хоть на что-то. Клоун достаёт пачку сигарет и закуривает одну из них,медленно вдыхая дым и выдыхая его так же медленно. Вскоре комната полностью заполнилась им,а пачка опустела. Последнюю сигарету Джокер совсем не курил. Она медленно тлела в его руках. Потушив очередной окурок,он тяжело вздохнул,закрыв глаза. Неожиданный свет в окно заставил его лениво открыть глаза.....
.....Белые стены,сделанные из кирпича. Стол,два стула и большое зеркало. Джокер сидел на одном из этих стульев,смотря вперёд. Двери отворились. Бетмен сел перед ним,сурово смотря в его голубые глаза.
- Джокер ..- Начал тот,но клоун засмеялся ,не дав ему закончить мысль. Он смеялся,стуча кулаком по столу. Бэтмен нахмурил брови,сжав руки в кулаки,но не сдвинувшись с места. - Я...сказал что-то смешное? - Сказал Бэтс,ожидая ответа. Джокер еле-еле успокоился,смотря на него.
- Нет-нет,прости,я вспомнил шутку...- Джокер выдохнул,успокаиваясь.
- Может расскажешь,что пришло в твою больную голову? - Поинтересовался Бэтс,подняв бровь. Джокер тяжело вздохнул,приняв серьёзность.
- Нет...Ты не поймёшь...Как м всё в этом мире...- Клоун устало вздохнул,закатывая глаза и поворачивая голову в бок. Бэтмен замолчал,слегка поджав губы.
- Итак? Что же привело тебя ко мне,Мышка? - Поинтересовался Джокер,расплываясь в своей кровавой улыбке.
- То убийство в Банке...Я знаю,твоя работа. Но ты ведь был не один,да? Так кто это,Джокер? - Спросил Бэтмен,скрестив руки на груди и откинувшись на стуле назад.
- Да,моя. Ты ведь любишь моё творчество ,да? Ооо,не скрывай этого ,Бэтси. Ты без ума от меня,верно? - Спросил тот,приблизившись к нему максимально близко и Засмеявшись,после чего он упал на свой стул,облизнувшись и замолкнув.
- Больной ублюдок. - Бэтмен поднялся со стула,уходя из допросной и хлопая дверью.
- Мышка! Я буду скуча~ать! - Прокричал ему тот,протянув последнее слово,а после снова впав в исторический смех..
Примечания:
Это должна была быть первая часть, но что-то пошло не так. Так что начинать надо с этой главы. Сорянчик