ID работы: 8854272

Королева змей.

Гет
R
Заморожен
143
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
31 страница, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
143 Нравится 138 Отзывы 66 В сборник Скачать

Глава 4. Часть 4.

Настройки текста
Клэр Саммерс плавала в густой темноте, иногда проваливаясь в неё так глубоко, что думала — не вынернет. Но в то же время девушка знала — воздух лишь видимость. Она и не выныривала даже — всё время находясь в темноте, однако старательно плывя к Свету. В какой-то момент Клэр неожиданно осознала, что вокруг… светло. И темнота есть лишь под ней. Клэр начала вспоминать. Давалось это тяжело, сквозь плотную, мутную пелену. Что-то про Небеса, которые выглядят вовсе не как Небеса, и про ангелов — которые ведут себя совсем не как ангелы и выглядят тоже — как её мозг мог выдать, что ангелы — огромные шары света? И крылья у них не белые. Любого цвета, но не белого — хоть светло-кремового или ярко-розового! Кем была Клэр — девушка вспомнить не смогла. Только то, что сильно отличалась от своих сестёр и братьев — к сожалению, Клэр так и не смогла понять, чем именно (помимо человеческой расы, конечно) она отличалась и кто такие эти братья с сёстрами. *** Дио — Знаешь, это… — Да, звучит невозможно, но… ты единственная, кому можно об этом рассказать. — А как же семья? — увидев выражение лица Сэма, пояснила, — Ну, в тот раз ты выглядел так, будто… это было абсолютно нормально для тебя и… такое случается каждый день. Словно ты рос так. Поэтому я думаю, что знаешь не ты один. — любимый замер. Пояснять что за «тот раз» не было надобности. — Так почему? — Я не хочу, чтобы меня посчитали монстром. — Но Сэм, ты не монстр. Ты не убиваешь… — я тяжело сглотнула, — людей. — да, милый, людей. Поэтому меня ты убьёшь так же быстро и без промедления, как убил Джессику. Когда узнаешь. А ты — узнаешь. — Ты не понимаешь. — мужчина покачал головой. — Моя семья — охотники. И… — Чёрт возьми, Сэм! Неужели ваша семья считает монстрами всех медиумов?! — Винчестер-младший как-то озадаченно на меня посмотрел. — Нет, но это другое… — Ложь. Не ври, Сэм. Ты же умный, должен понимать, что если каких-то посторонних чуваков с третьим оком монстрами не считают, то тебя и подавно не посчитают. А мы одни вряд ли выясним, почему у тебя возникли видения. — Просто… Мы поссорились, Дио. Отец сказал «если уйдёшь сейчас, больше не возвращайся». Я хотел нормальной жизни, хотел учиться. Я ушёл. И я не прибегу к ним, как собачка на поводке. Нет, я не смогу. Это дело гордости. — Сэм… мы с тобой прекрасно понимаем, что гордость для тебя — дело десятое, когда на кону стоят человеческие жизни. Что ты предлагаешь? — Съездить самим. — А сообщить другим охотникам? — Что-то мне говорит… — Что именно? — Некоторые люди из видений обладают сверх-силой. — Например? — Например… одна девушка поднимала вещи силой мысли. Другой, парень, был очень трудноубиваемым. — Теликенез и супер-здоровье. Хм… — я задумалась. Да, за такое охотники действительно могли убить — для кого-то это бы показалось странным, но были же такие сумасшедшие, как тот темнокожий чувак (имя которого я забыла), который пытался убить Сэма в первых сезонах и в итоге сам стал монстром, умерев вампиром от рук Винчестера-младшего или Винчестера-старшего(точно не помню). Так почему же не быть другим психопатам?.. Да, Сэм был прав — сообщать остальным было нельзя. Вот только… — Но ты же понимаешь, что я — не охотник?.. — Естественно! — возмутился любимый. — Я же и не говорю, что ты будешь именно охотиться! Просто… — тут Сэм отвёл взгляд и тихо сказал, — я не хочу делать это один, понимаешь?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.