Глава 4. Часть 3.
9 января 2020 г. в 03:48
Проснулась от пения птиц. Немного поворочившись в кровати, я открыла глаза.
Стоп. Какой кровати?!
Резко встала и тут же покачнулась, но устояла, сладко зевнув. Сначала позвала подругу тихо, затем гораздо громче.
— Клэр!.. — ответом послужила тишина. Мысленно пожала плечами, решив, что подруга просто ушла. Надеюсь, она закрыла дверь. А как?
Поспешила в коридор. Перепроверила замок — заперто. Клэр что, научилась телепортироваться? Или просто шатенка не услышала, как я её зову. Такой вариант событий тоже имеет место быть.
Почувствовав приятный запах еды, чуть успокоилась и пошла на кухню.
Увидев меня, Клэр удивлённо изогнула бровь.
— Ты всегда так поздно просыпаешься?
— Поздно? — не поняла я.
— Первую пару ты проспала.
— Упс. А ты…
— А я на другом курсе, дубина. Лучшая подруга, лучшая подруга, а про то, что я на юриста учусь, не знаешь!
— Прости, я ещё не до конца проснулась.
— Ой, да ладно. Всё с тобой понятно. — шатенка махнула рукой, случайно задела сахарницу, и та полетела на пол.
— К счастью! — поспешно добавила Клэр. Я скептично хмыкнула.
— То, что мне теперь надо новую сахарницу покупать?
— Нет. — ухмыльнувшись, подруга отрицательно покачала головой, — То, что сахар рассыпался.
— Так значит то, что мне надо будет его убирать?! — «разозлилась» я.
Я посмотрела на Клэр, Клэр посмотрела на меня — миг, и мы рассмеялась.
— Ладно, садись ешь, бяка-бука. — я «проследовала» за стол, на который чуть позже приземлилась тарелка с завтраком «по-английски» — яичница с беконом, хлеб, чёрный чай с сахаром и несколько печенюшек в шоколаде.
— О… спасибо, Клэр! — подруга смутилась, а я кинулась её обнимать.
Конечно, дело было не в том, что я такая голодная.
Нет, такого не было — стипендия в Стэнфорде была отнюдь не маленькая, а я ещё и подрабатывала.
Всё дело было в том, что Клэр готовит как бог. Нет, конечно же, я сама тоже вполне хорошо готовила, и мне это нравилось (в отличии от Клэр), но подруга, даже сложные и незнакомые ей до этого рецепты делала, будто интуитивно.
Такого, при всём желании, я добиться бы не смогла.
Впрочем, и простые блюда у Клэр тоже получались божественно*.
***
Спустя несколько часов
— Ой, Сэм, привет.
— Привет, Дио. Может пойдём в кафе, поедим?
— Почему нет?..
***
В кафе «У Лэрри»
— Как дела, Сэм?
— В общем-то, ничего необычного. — кисло улыбнулся он в ответ.
— Ну, ничего необычного, может, и не произошло, но вот что-то плохое точно случилось. Рассказывай.
— Хм… — протянул парень раздумывая, но потом всё же поведал мне о том, о чём я просила, — последнее время меня мучают кошмары. В них я всегда вижу чью-то смерть. Сверхъестественную смерть. И… понимаешь, Дио, сначала я думал, что дело в смерти Джессики, и это обычные, просто самые обычные кошмары, но… недавно деталь из моего сна, — совершенно незнакомая мне до этого, я ведь даже не знал, что такое существует, — оказалась реальной. Я для проверки загуглил. Диора, те смерти, которые мне приснились, они… случились на самом деле! И приснились они мне раньше, чем кошмары сбылись.
Примечания:
* - Как думаете, насколько хорошо (без "читерства") готовит Чак?
Да-да, понимаю, в этой главе много диалогов.
Конечно же, я знаю, что сны, а потом и видения, Сэму стали приходить позже. По канону. Просто поймите, что тут сложилось множество факторов.
С нетерпением жду ваших комментариев!)