ID работы: 8854272

Королева змей.

Гет
R
Заморожен
143
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
31 страница, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
143 Нравится 138 Отзывы 66 В сборник Скачать

Глава 4. Часть 3.

Настройки текста
Проснулась от пения птиц. Немного поворочившись в кровати, я открыла глаза. Стоп. Какой кровати?! Резко встала и тут же покачнулась, но устояла, сладко зевнув. Сначала позвала подругу тихо, затем гораздо громче. — Клэр!.. — ответом послужила тишина. Мысленно пожала плечами, решив, что подруга просто ушла. Надеюсь, она закрыла дверь. А как? Поспешила в коридор. Перепроверила замок — заперто. Клэр что, научилась телепортироваться? Или просто шатенка не услышала, как я её зову. Такой вариант событий тоже имеет место быть. Почувствовав приятный запах еды, чуть успокоилась и пошла на кухню. Увидев меня, Клэр удивлённо изогнула бровь. — Ты всегда так поздно просыпаешься? — Поздно? — не поняла я. — Первую пару ты проспала. — Упс. А ты… — А я на другом курсе, дубина. Лучшая подруга, лучшая подруга, а про то, что я на юриста учусь, не знаешь! — Прости, я ещё не до конца проснулась. — Ой, да ладно. Всё с тобой понятно. — шатенка махнула рукой, случайно задела сахарницу, и та полетела на пол. — К счастью! — поспешно добавила Клэр. Я скептично хмыкнула. — То, что мне теперь надо новую сахарницу покупать? — Нет. — ухмыльнувшись, подруга отрицательно покачала головой, — То, что сахар рассыпался. — Так значит то, что мне надо будет его убирать?! — «разозлилась» я. Я посмотрела на Клэр, Клэр посмотрела на меня — миг, и мы рассмеялась. — Ладно, садись ешь, бяка-бука. — я «проследовала» за стол, на который чуть позже приземлилась тарелка с завтраком «по-английски» — яичница с беконом, хлеб, чёрный чай с сахаром и несколько печенюшек в шоколаде. — О… спасибо, Клэр! — подруга смутилась, а я кинулась её обнимать. Конечно, дело было не в том, что я такая голодная. Нет, такого не было — стипендия в Стэнфорде была отнюдь не маленькая, а я ещё и подрабатывала. Всё дело было в том, что Клэр готовит как бог. Нет, конечно же, я сама тоже вполне хорошо готовила, и мне это нравилось (в отличии от Клэр), но подруга, даже сложные и незнакомые ей до этого рецепты делала, будто интуитивно. Такого, при всём желании, я добиться бы не смогла. Впрочем, и простые блюда у Клэр тоже получались божественно*. *** Спустя несколько часов — Ой, Сэм, привет. — Привет, Дио. Может пойдём в кафе, поедим? — Почему нет?.. *** В кафе «У Лэрри» — Как дела, Сэм? — В общем-то, ничего необычного. — кисло улыбнулся он в ответ. — Ну, ничего необычного, может, и не произошло, но вот что-то плохое точно случилось. Рассказывай. — Хм… — протянул парень раздумывая, но потом всё же поведал мне о том, о чём я просила, — последнее время меня мучают кошмары. В них я всегда вижу чью-то смерть. Сверхъестественную смерть. И… понимаешь, Дио, сначала я думал, что дело в смерти Джессики, и это обычные, просто самые обычные кошмары, но… недавно деталь из моего сна, — совершенно незнакомая мне до этого, я ведь даже не знал, что такое существует, — оказалась реальной. Я для проверки загуглил. Диора, те смерти, которые мне приснились, они… случились на самом деле! И приснились они мне раньше, чем кошмары сбылись.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.