ID работы: 8854272

Королева змей.

Гет
R
Заморожен
143
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
31 страница, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
143 Нравится 138 Отзывы 66 В сборник Скачать

Глава 4. Часть 5.

Настройки текста

Страх показывает нам один мир, а любовь показывает другой мир. Мы решаем, какой мир реален. И мы решаем, в каком мире нам жить. Луиза Хей

Дио Вот уже который час я сижу в одном из многочисленных мотелей Лос-Анджелеса и жду новостей. Вернее, Сэма. Честно говоря, я очень за него волнуюсь. «Надеюсь, он жив.» — мелькает у меня в голове и я морщусь. Подобные мысли преследуют меня с тех пор, как любимый оставил меня и отправился на чертову охоту. «А если и правда — чертову?» — думаю я и тут же зажимаю рот рукой, словно это может хоть чем-нибудь помочь. Пытаясь отвлечься, я вспоминаю наши эксперименты с Клэр. Многого мы сделать ещё не успели, но кое-что всё же выяснилось: во-первых, я могу говорить со змеями (и многие из них очень даже разумны) и приказывать им, — правда, честно говоря, змеи не всегда меня слушаются, — во-вторых, у меня оказывается, есть яд (вырабатывающийся специальными клыками, когда я в форме нага) и скрывающееся жало (тоже в змеиной форме, естественно), в-третьих, после тренировок перемещаться на хвосте я стала всё же быстрее человека, но не настолько, чтобы назвать это сверхскоростью. Послышался стук. Удивленно вскинув брови, я боязливо приблизилась к двери. Спросить «Кто там?» не позволила взыгравшая паранойя. С легкой дрожью в теле я посмотрела в глазок. Никого. Ужас постепенно начал обволакивать меня своими скользкими щупальцами, от чего дрожь лишь усилилась. Трясущимися руками я взяла телефон и, когда уже хотела позвонить любимому, резко передумала. «А если он сейчас прямо в разгаре охоты? Не хотелось бы, чтобы получилось, как в дешевом ужастике. Винчестер, конечно, мастер своего дела, но все же, всякое бывает…» — промелькнуло у меня в голове. Чуть подумав, решила написать смс. «Привет, Сэм. Не хотелось бы беспокоить тебя по пустякам, но кто-то стучался мне в дверь, а когда я пошла проверять к двери, там никого не оказалось.» — быстро напечатала я и тут же отправила. Ответ пришел моментально. «Я выезжаю к тебе.» «Не надо, Сэм. Я буду чувствовать себя паршиво, если из-за меня ты не сможешь спасти людей.» «А я буду чувствовать себя паршиво, если ты умрешь.» — парировал любимый. Я лишь покачала головой, глубоко внутри почувствовав облегчение. Сердце уже стучало в ушах, а пакостное предчувствие заставляло сжиматься душу в маленький, тягучий комок. Снова раздался стук — только гораздо более громкий. Прикусив губу, я приказала себе оставаться на месте. Треск дерева заставил меня вздрогнуть. Резко обернувшись, я в ужасе заметила какого-то незнакомого мне парня. В спешке я попыталась просчитать пути отступления — к сожалению, их не было. Номер находился слишком высоко для того, чтобы я могла выпрыгнуть из окна, идти к двери — всё равно, что добровольно сдаваться на милость монстра, а больше выходов отсюда не было. Паника вместе с безнадежностью охватили меня. Это была западня. Не выбраться. «Не выбраться.» — эхом отдалось у меня в голове. «Что делать?» — я в ужасе начала двигаться назад. Незнакомец стал неспешно надвигаться на меня, играя, как кошка с мышкой. «Клише.» — фыркнула бы я в другой ситуации, но не сейчас. Я всхлипнула, и вдруг меня осенило. Сэм. Вздох облегчения вырвался сам собой. Голова мигом оказалась пустой и там забилась лишь одна-единственная мысль: «Всё, что я могу сделать — отвлечь монстра и тянуть время до последнего.»
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.