ID работы: 8854546

Прикоснуться к раю

Гет
R
В процессе
30
автор
Размер:
планируется Миди, написана 81 страница, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 10 Отзывы 13 В сборник Скачать

Арахисовое печенье

Настройки текста
             Всё начинается утром. Как плохое, так и хорошее. Намного чаще плохое. Потому как утро — это закрытые глаза, ещё крепкий сон и горечь пробуждения. Громкий и частый стук в закрытое окно пронёсся сквозь сладкий сон, раскрошив его вдребезги на крошки от медовых печенек. Мягко потянувшись, захватила в объятия любимого мишку и перевернулась на другой бок, внаглую игнорируя стук. Над тихим часом надругаться не стоит. А стук всё наглее и чаще. В конце ноября воздух по ночам холодел, подобно зимнему, студеному и вечерняя сырость на окнах застывала, покрывая молочно-белой пеленой. Как не странно, но где-то в середине окна образовался микроскопический кружок, словно от ведьминого когтя. Кто ходит в гости по утрам? Только чересчур наглые особы, свято уверенные, что им ничего за раннее вторжение не будет. Кроме ароматных, свежеиспеченных булочек в виде кренделька, с корицей. Как любопытно и предсказуемо. Однако, тесто ещё даже не раскатано, крема на столе нет и чайник одиноко стоит на плите и словно даже не желает булькать. А у меня гости, а я в шортиках и майке. Да кто так упрямо стучит?! Завернувшись в одеяло и прижав к себе мишку, для храбрости, вместо фруктовой наливочки, подошла мелкими шажками к окну. Всё же, пол уже холодный, последние дни ноября поражают своей нежданной стужей. Вчера вечером, на пару минут выбежав во двор, отметила на ёлочных ветвях ледяные капли. Ещё не снег, но мы близки к нему. Отодвинув задвижку, распахнула оконную раму, собираясь высказать гостю всё, что думаю о его манерах. Но застыла, пуская слюну счастья, стараясь не повизгивать от восторга, охватившего меня в один миг. Словно несбыточная мечта спустилась ко мне на утреннее чаепитие. А я ведь даже не знаю, как поступить, только затаила дыхание, не отрывая взгляда от удивительной птицы. Казалось, а может, так и есть, от её оперения исходил мягкий синеватый свет. Яркие синие перья, подобно кристаллам, играли на морозном солнце. Синяя птица. Королева по величественности и красоте, а не по закону деспотичной власти. Так и застыла у открытого окна, боясь пошевелиться. Холодный воздух проникал в комнату, забирался под одеяло. Маленькие капельки оседали на волосы, мир ещё спал, а может, тоже замер в восхищении. А Синяя птица между тем нетерпеливо клюнула меня в руку, наклонив голову набок и укоризненно посмотрела в глаза. Её аккуратный взгляд разумный, это не имеет сомнений. Только вот что? Птица прилетает редко к людям и несёт счастье, удачу, исполнение мечты, только вот что сейчас? Синяя птица вновь клюнула меня больно в руку и протянула тоненькую, словно молоденькая веточка, лапку. Конечно, как я могла позабыть, ведь письма приносят птицы, вестники судьбы. Только вот Синяя птица прилетает с пергаментом в исключительном случае. Но этого не может быть! Аккуратно отвязав алую нить, которой было привязано письмо, сняла бумагу, пахнущую морозцем и елью, оказавшуюся больше, чем казалась. Бумага была хрустящей, а на солнечном свете искрила золотом. Чёрные буквы кружевным почерком гордо выступали вперёд, заставив ощутить давно невиданное чувство восторга. Птица нетерпеливо вновь клюнула меня в руку, на этот раз несколько больнее, и потопталась на одном месте, склонив голову. — Сейчас, сейчас, — проговорив, попыталась прочитать письмо. И от осознания содержания текста я… «Доброго времени суток, аммо Равви, Синяя птица благовествует вам. Рады сообщить, что вас выбрали на должность преподавателя по «Мастерская исследований уникального чародейства и волшебства». Просим вас прибыть в Академию тридцатого ноября этого года, поезд отправляется от станции Тайлер ровно в полдень. Прошу ознакомиться с временным пропуском на территорию Академии. P. S. Сейра, выбор Синей птицы пал на вас, её выбор не обсуждается и обжалованию не подлежит». И я застыла. Синяя птица глядела на меня с явной издевкой во взгляде, хитро наклонив синюю голову. Мне же стало дурно, несмотря на свежий воздух. Поскриптум было написано другим, не стандартным для данного письма почерком. — Я не хочу, — обиженно пролепетала, слыша, как голос перестаёт слушаться. Птичка же словно прищурилась и как ударит меня клювом. Боюсь, синяк будет, — ай! Ладно, ладно. Себе дороже не пойти. — Печенье. — Что? — Переспросила, не понимая, к чему в такой тяжёлый момент печенье. — Синяя птица ждёт свой подарок, её надо отблагодарить, — проговорил мишка, устраиваясь на руках удобнее, разглядывая небесное создание. — Да, я совсем забыла, — пусть вести и не добрые, но вестница приносит удачу и счастье, поэтому с ней нельзя ссориться. Можно, но нежелательно. Где-то на полке у меня осталось арахисовое печенье. Не знаю, чем кормят Синюю птицу, но надеюсь, что она не придирается к печенью. Открыв дверцы большого шкафчика, достала с нижней полки резную коробочку, как и ожидала, в ней оказалось любимое печенье Винни — арахисовое, как странно, однако, что жёлтый мишка его не слопал. — Животик, — медленно проговаривая слова, подобно ребёнку, ответил на мои мысли мишка, — он не захотел больше. — Ясненько, — хмыкнула я, не зная, сколько надо птице отдать, и, всё взвесив, во славу удачи и счастья, переложила всё печенье в бордовый мешочек и побыстрее подбежала к Синей птице. Вестница счастья довольно курлыкнула, принимая подарок и, расправив сияющие синевой крылья, улетела, прихватив клювом мои печеньки. Несмотря на ужас ситуации, Синяя птица вновь поразила меня своей тихой, но королевской красотой, уходящей далеко ввысь… Прекрасно, конечно, но что мне делать с возникшей нежданно проблемой? Нет, не стану говорить, что данная Академия плоха, про неё ходят разные слухи, мне страшно туда идти. Отнюдь! Академия удивительна и волшебна, бесподобна, попасть туда считается лучшим подарком судьбы, уже то, что ты попал туда, даёт тебе пропуск в светлое и безоблачное будущее. Однако! Начнём с того, что мне… — Эвр, Эвр, — потянул меня за пепельную прядь Винни, — сегодня тридцатое число. — Да, да, и что? — Однако же, как быстро летит время, уже завтра будет первый день зимы… Ой, ваше императорство… — Он не простит, если мы вновь ослушаемся, а судя по содержанию письма, именно он и поспособствовал этой ситуации. — Мишка, с каких пор ты у меня таким умным стал? — Не удержавшись, полюбопытствовала. — Шоколад, — почти по слогам пропел Пух. И всё же он прав. Нет, я не про шоколад, хотя, в этом тоже есть правда, но я про него! Если не поеду в Академию, это будет рассчитываться как бунт, может приблизить к себе, а может, не знаю, что и хуже, отправить в одну из горячих точек. А мне этого добра хватило с избытком! Я не хочу. — Собираться. Скинув на пол тёплое одеяло, тотчас охнув от холодного ветра, добравшегося до открытой кожи, побежала к шкафу, собирать вещи. Да, не успеваю, но хотя бы одеться! — Винни, собери самое необходимое! — На этой фразе решительно открыла шкаф, стараясь не думать, что меня ждёт.       
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.