ID работы: 8854547

БеДа. Разговорчики

Гет
G
В процессе
62
Размер:
планируется Мини, написана 21 страница, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
62 Нравится 32 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 18

Настройки текста
- Вызывали, Галина Николаевна? - Да, Тань, проходи, садись, - кивнула, приглашая, Рогозина. - Данилов, тебе плохо, что ли? – осведомилась девушка, с подозрением оглядывая сидящего напротив капитана. - Нет, с чего ты взяла? - Ну, у тебя лицо такое странное, слегка перекошенное, может инсульт? – от заботы в голосе Белой Степан невольно дернулся. - Таня! – нахмурившись, одернула подчиненную полковник. - Извините, Галина Николаевна…, - без малейшей искренности в голосе произнесла Таня, не сводя подозрительного взгляда с Данилова. - Спасибо за заботу, Белая, и нет, я абсолютно здоров, можно даже сказать – счастлив! – Степан сиял, словно начищенный пятак. - Ага, оно и видно. Так зачем я понадобилась? – обратилась Белая к начальнице. - Пойдешь под прикрытием, Таня, нужно собрать информацию среди лиц без определенного места жительства, - строго произнесла Рогозина - К бомжам внедряться, что ли? – в голосе девушки открыто звучало разочарование. - Ну, не по кастингам же все время бегать, - ухмыльнулся Данилов. – Пора свой актерский талант в нужной сфере применить. - Ну, у меня хотя бы талант есть, а тебя и с кастингом никто не возьмет, даже на роль бомжа, - незамедлительно отреагировала Татьяна. - Я и не претендую, госпожа великая актриса, - отозвался мужчина, - вся главная твоя! - Нет, Степан, пойдешь вместе с Таней, подстрахуешь, - возразила Галина Николаевна. - Ой, что это за гримаса на вашем лице, товарищ капитан? – не удержавшись, поддела Белая. - Но, Галина Николаевна, может … - Нет, - оборвала его начинающие возражения Рогозина. – Идете вместе, прикрываете друг друга, а не как в прошлый раз! Никакой стрельбы друг в друга и пробитых голов, ясно? - Да, Галина Николаевна, - хором отозвались присмиревшие капитаны, все еще продолжая кидать друг на друга недовольные взгляды. - Информацию получить, но никого не убить, особенно друг друга! Иначе я вас точно уволю или сама убью, еще не решила. Все, выполняйте! - Есть! – так же слаженно отрапортовали Степан и Таня, потянувшись к выходу. - Ну, что, объявим временное перемирие ради благой цели? – покинув кабинет начальства, предложил Данилов. - Только ради Галины Николаевны, - вздохнув, согласилась Белая, пожимая протянутую руку напарника. – Ну, и ради поимки убийцы, и чтобы нас не уволили. - Как я рад, что ты печешься о нашем благополучии, - вздохнул притворно растроганный мужчина. - О своем, Степа, только о своем, - самодовольно улыбнулась Таня. – Но без тебя мне будет скучно, так что придется тебе тут задержаться. - Так и знал, что я для тебя всего лишь инструмент для развлечения, - обиженно протянул Данилов. - Можешь гордиться тем, что ты единственный мужчина в моей жизни, кто держит меня в тонусе, - пожала плечами девушка. - Спасибо, благодетельница, - съязвил Степан, дурашливо кланяясь в пояс. - Вы еще здесь?! – в коридор выглянула Рогозина, подгоняя традиционно препирающихся сотрудников. - Уже бежим, Галина Николаевна! – переглянувшись, капитаны поторопились покинуть коридор, направляясь к экспертам за гримом и реквизитом. - Детский сад, - покачала головой полковник, скрываясь в кабинете и надеясь, что хоть на этот раз все пройдет без эксцессов.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.