ID работы: 8854547

БеДа. Разговорчики

Гет
G
В процессе
62
Размер:
планируется Мини, написана 21 страница, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
62 Нравится 32 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 19

Настройки текста
Примечания:

Несколько часов спустя…

- Хоба! - Боже, Данилов! Ты там случайно у местных ничего не отхлебнул? – в отвращении сморщила нос девушка. - Скучная ты, Белая, - скорчил смешную физиономию мужчина. – Нужно в каждом деле находить что-то хорошее. - Кроме вони, от которой, я надеюсь, смогу отмыться, и вшей, которых, я очень надеюсь, не подцепила, ничего хорошего здесь не вижу, - отозвалась, брезгливо оглядываясь, Татьяна. - Ну, мы никого не убили, и нас тоже не убили, - пожал плечами Степан, не теряя своего оптимизма, - так что это уже плюс. Мы узнали личность предполагаемого убийцы, это еще один плюс. - А третий плюс ты нашел? – полюбопытствовала Белая. - Конечно! – гордо отозвался Данилов. – Это я! - Ну конечно, как я могла забыть, - не удержавшись, закатила глаза Таня. – Признаю, ты первый бомж на районе, все лавры твои, орден на грудь, венок на голову… Доволен? - Если венок не траурный, то да, - оскалился «щербатой» улыбкой Степан так, что девушка невольно вздрогнула. Все-таки пора было срочно-срочно смывать этот слишком натуральный грим и выходить из образа, пока сердобольные прохожие не начали подкидывать им мелочь на «фунфырик». - Данилов, наше перемирие подходит к концу, как и мое совсем не железное терпение! – раздраженно отозвалась Белая, шагая к машине. – Или ты едешь, или можешь оставаться тут, за местного уж всяко сойдешь. - Иду, моя прелесть, иду! – пропел Степан, присоединяя к коллеге. - Я тебя удушу! - Я и пользуюсь возможностью, пока у нас нейтралитет в отношениях, - как ни в чем не бывало, отмахнулся Данилов. – Ты вообще должна меня поблагодарить, что я твою честь девичью спас! - Чего? – вытаращилась на мужчину удивленная Таня. - Того, - важно кивнул гордый собой Степан. – Рыжий Толян на тебя запал, все расспрашивал, «моя ли ты баба и не одолжу ли я тебя на часок». Предлагал целых две бутылки водки, но я отказал, так-то! По меркам бомжей, это целое сокровище, и все ради тебя. - Обалдеть, - тихо присвистнула ошарашенная девушка. – Да ты бы мог озолотиться, Данилов! Аж две бутылки водки! - Не бойся, Белая, я тебя за водку не продам, - успокоил Таню Степан. – По крайней мере, не за две бутылки – это ж не серьезно! Вот если б за три, а еще лучше пять… - Данилов! – возмущенно вскинулась девушка, шлепнув мужчину ладонью. - Ладно-ладно, не кипятись, - примиряюще улыбнулся Степан. – Кто еще тебя вытерпит, кроме меня? - Кто еще кого тут терпит, - буркнула все еще недовольная Татьяна. – Нахал. - Но самый лучший на районе, верно?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.