ID работы: 8855056

Голос в голове

Джен
PG-13
Завершён
11
Ms.Psychedelic бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
15 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 11 Отзывы 3 В сборник Скачать

Почему ты тут?

Настройки текста
Молодой парень лежал на топчане, одетый в перламутровый балахон свободного покроя и никак не думал о том, что в эту самую минуту за его дверью стоит толпа путников, молящих о помощи. — Хватит! — вдруг вскрикнул он, моля голос в своей голове заткнуться. — Агрх… Ты не можешь описывать что-то другое? Вот, — волшебник достал из рукава яблоко и положил перед собой. — Если хочешь описывать что-то, то вот. Описывай, сколько хочешь. И, кстати, я уже не раз говорил. Я не волшебник, я пророк, — раздраженно прорычал парень, смотря на яблоко. Яблоко было идеальным в его представлении фруктом. Сочное, спелое, красное. В нём отражались огоньки свечей, что были зажжены вокруг, а из-за небольшого сквозняка веточка с изумрудным листиком подрагивала, вырисовывая своим кончиком причудливые узоры в воздухе. Что здесь делало это яблоко? Спросил бы любой, кто зашел бы в комнату, если бы яблочко не лежало на полу у самого известного волшебника во всем королевстве, и любую причуду посетители легко принимали за издержки профессии. Принимали бы… Если бы чудотворец не был ленив настолько, что спал на топча… — Ладно, хорошо. Еще один клиент и на сегодня рабочий день окончен. И ты меня оставляешь, договорились? — сказал волшебни… — Я не волшебник! — прорычал он. — Я пророк. И то, что ты за год ни разу не назвала меня пророком, немножечко бесит, — выпалил волшебник давно терзающую мысль. — Так что? Ещё один и ты отстанешь? — спросил он, будто в комнате кто-то находился, хотя, по факту, там был лишь он и яблоко. Может, волшебник пытался договориться с ним? Кто знает, что у них на уме. Волшебник резко встал с кровати и чуть не упал на пол, споткнувшись о книги разбросанные на полу. «Всё о проклятиях», «Как узнать, чего от тебя хочет дама?», «Разновидности домашних приведений». За долгие месяцы таких книг накопилось не мало в доме волшебника, а убирать их было совсем некому. — Следующий, — выкрикнул он долгожданные для путников слова, приоткрыв дверь, в которую тут же ввалился пухленький мужчина. — Прошу, помогите, — взмолился он падая на колен… — Слушай, ты можешь хоть сейчас заткнуться? Я работаю! Так, теперь вы. — В мою дочь… — Оплата вперёд, — перебил нуждающегося в помощи алчный волшебник. Мужчина в ответ дрожащими руками достал, вероятно, последние свои деньги, но волшебнику было всё равно! — Как же ты бесишь… — Я? — затрясся крестьянин. — Да не ты, а она… Агрх. Неважно. Что у тебя? — В мою дочь вселился демон! Прошу, умоляю! Вы должны мне помочь! — Так… — протянул пророк. — Натри ей лоб подорожником, напевая песенку про ёлочку, потом скорми подорожник двум белым голубям и отпусти их на следующий день с первыми лучами солнца, — брякнул он первое, что пришло ему в голову. Несмотря на великий дар, он давно уже не помогал людям, а заставлял делать их веселые, по его мнению, вещи. Отчаянный мужчина же поблагодарил лже-спасителя и умчался ловить по округе белых голубей. — Да чем ты опять недовольна? Всё равно сбудется. Всё, что говорю, сбывается, — прошипел волшебник, не понимая, что несмотря на это, к работе нужно относиться серьёзно, — Я относился серьёзно! А потом понял, что вообще разницы нет. Так в чём смысл? Что святая вода, что подорожник. Из моих уст — всё правда! — хвалился горделивый пророк сам перед собой. Ну… или перед яблоком. — Перестань делать вид, что тебя нет, полтергейст чёртов, — обратился он к женскому голосу в собственной голове. — Я знаю, что ты не у меня в голове. Ты демон. Или, скорее, проклятие. Вот окроплю тут всё святой водой, будешь знать, — а почему же не подорожником, спросил бы кто-то, кто слышал бы эти бессмысленные крики. За прошедший год, волшебник пытался изгнать голос в голове и молитвами, и обрядами, да только толку никакого. Так просто женский голос не изгнать. — Издеваешься, да? — спросил он, уже зная ответ. — Так, ну всё. Рабочий день окончен. Вон отсюда. Я хочу хотя бы поспать в тишине, — крикнул он, напомнив об уговоре, и голос в голове стал тише и тише… и пропал до следующего дня.

***

Наловив голубей и нарвав столько подорожника, сколько нашёл, крестьянин направился к больной дочери и стал бережно втирать подорожник ей в лоб. Несмотря на бред сказанный волшебником, демон оказался очень уязвим к нему, ведь три дня назад, освящая поля, священник попал водой именно на этот листик травы. — Гори огнём, крестьянин! — выкрикнула не своим голосом девушка, привязанная к кровати. Демон хотел вырваться, но попал в ловушку освященного подорожника и был скормлен белым голубям, которые, полетев на первые лучи солнца, сожгли нечистую силу. История изгнания демона звучала как полнейшая чушь, но таков уж был дар великого пророка. «Все равно сбудется. Всё, что говорю, сбывается»
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.