ID работы: 8855056

Голос в голове

Джен
PG-13
Завершён
11
Ms.Psychedelic бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
15 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 11 Отзывы 3 В сборник Скачать

Мне нужна помощь.

Настройки текста
Наконец-то этот голос отстал от меня. Как бы было здорово, если бы она сгинула от меня навечно, но нет… Завтра я снова встану под: «Волшебник проснулся» «Волшебник умылся». Тьфу! Я сажусь на кровать и наслаждаюсь кратким моментом тишины. Расслабиться не выходит. Я знаю, что она где-то рядом. Молчит, но следит, зараза… Хватаю с полки «1001 способ снять проклятие» и принимаюсь перечитывать давно выученную наизусть книгу. Наверное, если бы меня разбудили рано утром с вопросом «Что на 36 странице этой книги?» я бы ответил без раздумий. Навык, возможно, полезный, память развивает, но лучше уж иметь память как у карася, чем жить с этим голосом. Я перелистываю страницу. Моргание становится таким… тяжелым. Каждый раз открывать глаза всё сложнее. За окном уже темно. Моргаю еще раз и…

***

— Мам, почему они забрали папу? — Наш папа… он будет защищать королевство. — От кого? — От другого королевства, сынок. — Они поругались? — Да. — А почему ругаются они, а забирают моего папу? — Я бы тоже хотела это знать, милый.

***

— Я голодный. — Потерпи немного. Скоро у нас будет хлеб, и ты можешь скушать его целиком, только сейчас не закрывай глазки. Не спи, хорошо? Тебе нельзя сейчас спать. — А ты? Если я всё съем, что достанется тебе? — Мне? Я… Я найду, что поесть. — Нет. Давай я съем весь мякиш, а ты — горбушку. Я её всё равно не люблю. — Хорошо, милый. Так и поделим. Только не закрывай глаза, мы почти дошли.

***

— Мама, почему мы прячемся? Мы прячемся от дядь в доспехах? — Да. Тише. Они не должны нас заметить. Если мы выиграем, нам дадут большой торт, понятно? — Угу…

***

— Там мои вещи! Воды! Нам нужно больше воды! Там остались все мои игрушки! — Жди тут. Никуда не уходи, слышишь? Я обещаю принести тебе игрушку. — Ты и торт мне обещала, и где он? Нет торта! — Все будет, только постой тут минуту.

***

— Милый, а где мы теперь будем жить? — Давай поедем к тёте? Она хорошая, и с её сыном весело. — Она не может. Она сейчас очень занята. И сын её тоже. Очень занят. — А где сейчас папа живет? Давай поедем к нему? — И папа занят. Сейчас все, либо заняты, либо очень близки к… занятости. — А когда они освободятся? — Я расскажу тебе об этом как-нибудь потом. А пока, бери своего мишку и пойдём. Дождь собирается. Мы же не можем и дальше сидеть на углях.

***

— Мам! Ма-а! Мамочка, где ты? — Эй, малыш. Ты потерялся? — Я не малыш! Мне уже четырнадцать лет! — Но ты потерялся, верно? — Да, но… Мама сказала, чтобы я не говорил с незнакомыми людьми… — А разве я человек? — А разве нет? — Я фея. — Правда? Тогда, я хочу еды и дом, и чтобы мама всегда улыбалась, и папа вернулся, и… — Погоди, погоди, погоди. Как много ты просишь. — Феи исполняют желания. Я знаю. — Но лишь одно желание. — Тогда… Я хочу исполнять желания. — Уверен? Ты же знаешь, какая это ответственность?

***

— Как остановить войну? — Мой лорд, при всём уважении, он лишь ребенок! Он не может знать, как… — Молчать! Да, он ребенок, но он знает. Так что, ты же знаешь ответ? — Ну… Давайте, как в сказке? Устройте свадьбу или что-то такое. У вас же есть дочь, да?

***

— Не верится, что нас не пригласили на королевскую свадьбу! — Ма, ну не злись… — Нет, я буду злиться. Это ты сказал, как войну остановить. Про тебя даже не вспомнили, нет, ну это надо! — Мам… — Да, дорогой? — А папа… он же не вернется, да?

***

— Почему я вообще должен стараться Раз всё, что я говорю, сбывается, то зачем мне стараться? — Ну… не знаю. Звучит неправильно. — Послушай, если они не хотят работать над решением проблемы, то я тем более не должен. Кто тут великий пророк? Вот приедет ко мне очередной Граф, а я ему «Съешь улитку». И вообще, у меня сегодня выходной! Пошли кидать камни в озеро?

***

— Доброе утро, — сонно произнёс паренек, здороваясь с своей кошкой. Он не думал о том, что вчера… — Кто здесь?! — испугался волшебник голоса в своей голове. — Это шутка? Это не смешно! Где ты прячешься? — разозленный насмешкой над ним, он начал искать источник звука под подушкой и кроватью, но там никого не было, — Я тебя не слушаю, ясно? Кем бы ты ни была, тебе скоро надоест и ты уйдешь! — выкрикнул волшебник и, пытаясь сбежать от голоса, выскочил из комнаты. Но он не мог убежать от самого себя.

***

— Доброе утро, — проговорил волшебник, резко проснувшись от плохого сна. — А вот тут ты в точку!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.