ID работы: 8855056

Голос в голове

Джен
PG-13
Завершён
11
Ms.Psychedelic бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
15 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 11 Отзывы 3 В сборник Скачать

Почему?

Настройки текста
— Мне нужна одна повозка, — сказал волшебник, показывая извозчику место на карте, куда ему было нужно добраться. Он протянул горстку золотых монет. Спустя пару мгновений волшебник вместе с багажом оккупировал одну из повозок, и она тронулась с места. — Итак, мы едем. Ты довольна? — спросил волшебник. Несмотря на то, что все считали разговоры волшебника с самим собой странной причудой, он всё равно оплатил целую повозку. Может, чтобы спокойно говорить с голосом, а может, из лени или жадности. — Ах… Ты хоть на какой-нибудь вопрос ответить можешь? — спросил он, разглядывая карту с поместьем. — Значит, не ответишь… Ну и ладно! — волшебник облокотился на окно и стал разглядывать быстро меняющийся пейзаж. Вид города сменился бедными окраинами, а после и лесом. К этому времени, то ли солнце опустилось так низко, то ли деревья тут были слишком пышными, но света стало значительно меньше и солнечные лучи перестали греть карету внутри. Дороги тут не было, лишь широкая тропа, по которой с трудом, подскакивая на каждой кочке, но могла проехать повозка. — Всё, мне надоело слушать твоё описание каждого куста, — сказал волшебник. — Ты можешь… описать мне… себя? Если я прав и ты призрак, ты же жила когда-то? Как ты выглядела? Чем увлекалась? Что нравилось? — спросил волшебник у самого себя. — Ясно. Но… если бы тут был призрак, он бы, вероятно, описал себя как… молодую девушку. Счастливую при жизни. Призрак, вероятно, сказал бы, что при жизни она любила рисовать. Что любила играть с длинными русыми волосами и разглядывать в отражении зеркала веснушки. Вероятно, она бы рассказала про любимое розовое платье с бантиками, которое могла носить хоть круглосуточно, но платье было слишком дорогое, чтобы надевать его в будни. И еще… Призрак, наверное, рассказал бы, что рос в лучшей семье на свете. Где каждая его мечта сбывалась ещё до того, как она говорила о ней. Может, призрак рассказал бы про всё это, но… тут не было призрака и некому было рассказать про любимое платье любопытному волшебнику. — Так… а… — растерялся волшебник. — А, чисто гипотетически, что бы сказал призрак, если бы я спросил: «Зачем мы едем и что ей там нужно?» — спросил волшебник, вглядываясь в пустоту, надеясь увидеть хотя бы очертания собеседницы. Но их не было. Как и собеседницы. — Ясно… Опять всякую фигню описываешь значит? Ладно… Делай, что хочешь. Мне всё равно. Просто надеюсь, что я разберусь с этим и ты исчезнешь. Навсегда, — сказал волшебник и вновь принялся разглядывать монотонный пейзаж. — И зачем я всё ещё пытаюсь с тобой поговорить? — тихо сказал пророк, погружаясь в сон.

***

— Приехали! — крикнул извозчик грубым басом, заставляя волшебника вздрогнуть и проснуться. Пророк быстро достал чемодан из-под сидения и вышел из душного транспорта на свежий воздух. Вокруг было много людей. Кто-то уезжал, а кто-то отправлял друга в путешествие. Пройдя к выходу некого подобия вокзала и выйдя на основную улицу, волшебник сразу же почувствовал на себе неодобрительные взгляды прохожих. — Я как-то не так выгляжу? — спросил он у самого себя. — Я серьезно, почему все так на меня смотрят? — спросил он ещё раз. И действительно, каждый второй взрослый человек на улице обязательно косился и смотрел неодобрительно. Может, люди тут не любили чужаков? А, может, волшебник слишком уж выделялся своим лиловым халатиком? Оставалось только гадать. Ясно было только одно: во взгляде каждого мимо проходящего явно читалось, что лучше бы ехал он обратно. — Мистер волшебник? — обратился к нему двое высоких мужчин в броне и при оружии. — Да? — Вы должны пройти с нами. — Не, ребят. У меня выходной… — сказал волшебник, но стражей, кажется, это не интересовало. — Это приказ барона, — сказал один из рыцарей и чуть ли ни за шкирку потащил волшебника за собой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.