ID работы: 8855056

Голос в голове

Джен
PG-13
Завершён
11
Ms.Psychedelic бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
15 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 11 Отзывы 3 В сборник Скачать

Я не могу сказать.

Настройки текста
Вот и еще один день наступил. Солнце уже давно освещает этот мир, в то время как ленивый волшебник все еще спит. — Я уже не сплю. Ты меня разбудила, — проворчал он. — Я не волшебник! — крикнул он пустой комнате. Если бы здесь кто-то и был, он бы наверняка испугался такой реакции. Вероятно, будь тут кто-то, он бы спросил: будет ли волшебник помогать миру сегодня? Поможет ли он нуждающимся в этот… — Нет, работать я сегодня не буду, — ответил волшебник. — Хочу сходить на рынок. Мне нужно купить крупу и… может посмотрю какую-нибудь шкатулку. Будет стоять на шкафу и буду туда кидать монетки, а то на стол складывать совсем неудобно, — поделился волшебник, застилая кровать. — Знаешь, когда кто-то описывает всё, что ты делаешь — час, это раздражает. Когда кто-то делает это — день, ты злишься. Месяц — ты вне себя от ярости. Но год?! Ты уже серьёзно задумываешься о том, чтобы руки на себя наложить. Так что, если ты и хочешь от меня чего-то, советую помолчать. Настроение у меня ужасное, а если я все же решу убить себя, то обещаю стать призраком и придушить, ясно? — сказал волшебник, пытаясь запугать голос в голове несбыточными обещаниями. Он слишком любил себя, чтобы убить. — А-а-а! — взвыл волшебник и вышел из комнаты. Накинув поверх одежды легкую куртку, он вышел на улицу. Холодный воздух подул прямо в лицо, заставляя щеки покраснеть. В такую погоду хорошо бы сидеть дома, принимать посетителей, что нуждаются в помощи, а не гулять по рын… — Слушай, а ты ночью тоже болтаешь? Или это начинается только когда я в сознании, — спросил волшебник у голоса, — и перестань говорить о себе в третьем лице. — ск… — И я не волшебник! К счастью или нет, но волшебник от рынка жил не далеко и дошел он, несмотря на неподходящую погоду, довольно быстро. Несмотря на гордое название «Рынок», место можно было назвать скорее базаром. Шум и гам вокруг закладывал уши так, что в гуле утопали собственные мысли. — Если бы тут утопал и твой голос, я бы переехал, — прокомментировал волшебник, разглядывая товары на витринах. Бусы, кольца, броши. Всё блестело на солнце и цепляло глаз, но волшебник искал не это, пройдя чуть дальше, волшебник заприметил ряды дорогих тканей и заморских пряностей, но и они не привлекали внимани… — Что? — спросил волшебник, наткнувшись глазами на знакомую. Рванув сквозь столпившейся народ и пытаясь найти то, что привлекло его внимание, он растолкал толпу. Но действия оказались бессмысленны, ведь цель волшебника скрылась, будто бы изначально была простой иллюзией. — Нет. Я видел ее, точно говорю. — Я тоже рада видеть вас, мистер пророк, — обратилась к нему молодая девушка в длинном платье, кажется сотканном из света звезд и первой росы. — Как вы поживаете? — Это вы! Я знал! — Мне приятно, что спустя столько времени, вы все ещё меня помните, мистер пророк. — Зачем ты привязала ко мне этот голос? — Как грубо… Феи не могут вредить людям. Я действую лишь из благих целей и, прошу заметить, что желание ваше было исполнено в лучшем виде. — Тогда… Это и вправду призрак? Что она от меня хочет? — Вы уже использовали свое желание. Да и… Я бы не стала исполнять его сейчас, ведь в сердце вашем так много злости. Но я помогу исполнить её желание, — Фея улыбнулась и достала из ниоткуда колоду карт. Вытащив несколько, Фея внимательно осмотрела их, а после протянула волшебнику. Это был туз червей. Как только волшебник прикоснулся к ней, карта заискрилась и рисунок на ней изменился. Теперь это были не просто сердечки, это было место. До боли знакомое волшебнику место. — Владение барона? — не понимая, спросил волшебник, но отвечать было уже некому. Фея растворилась, оставив за собой лишь карточку с поместьем и много, очень много вопросов.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.