ID работы: 8855089

POOL OF MY MEMORY

Гет
PG-13
В процессе
6
автор
Размер:
планируется Макси, написано 63 страницы, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Утро понедельника добрым не бывает

Настройки текста
Смотрю в окно на пустой школьный двор. Никого кроме старого дворника дяди Вани нет. Ветер развивает сухие листья деревьев и уносит куда-то вдаль. Наверное, я завидую этим листьям. Все бы отдала, чтобы улететь вместе с ними, а не тратить впустую время, слушая очередные формулы и теоремы. Все равно ничего не запомню, лучше дома параграф прочитаю. Наша учительница физики даже 2×2 не может объяснить, а что уж говорить о более сложных вещах… О Небо! Звонок! Быстро собираю вещи в сумку, уже знаю, кто будет ждать меня на выходе из кабинета и в предвкушении сердце колотится так, будто вот-вот выпрыгнет из груди. Бросаю Ленке спешное «Пока» и вылетаю самой первой, не обращая внимание на истеричные крики Оксаны Феодовны. Закрываю дверь и электрический разряд проходит по всему телу… Касание его руки… Взгляд голубых глаз… Очаровательная улыбка с ямочками, которую невозможно забыть… Он пришел… Наши взгляды встречаются. Я хватаюсь за его рубашку, как за спасательный круг. Он крепко берет мой подбородок двумя пальцами и тянет на себя. Я закрываю глаза в предвкушении. Как давно я этого ждала, ждала того кто придет прижмёт к своей груди и никогда не отпустит, защитит, поддержит. И вот он передо мной. Я, героиня романтического фильма, он, мой возлюбленный. Казалось бы, вот-вот будет сцена поцелуя но… Моим мечтам не удалось осуществиться. Противный писк будильника и я резко открываю глаза. Это все очередной сон. Почти ежедневно мне снятся романы с Димой. Хотелось бы, чтобы они воплотились в реальность… Будничная рутина. Встаю и иду на кухню, ставлю чайник, иду в ванную, проделываю все необходимые процедуры, выключаю чайник, завариваю какао и иду с ним в комнату. Банально и не интересно. Очередной понедельник. Через полчаса уже выхожу из дома и направляюсь к школе. В наушниках на всю поет любимая рок группа. Захожу в автобус и сажусь на свободное место возле окна. Слежу за пробегающими деревьями, домами, людьми… Все однообразное, неинтересное. Уже порядком надоел пейзаж за окном, вижу его каждый день, поэтому втыкаю в телефон. Но, я была бы не я, если бы не вспомнила о Диме… Уже около 4 лет я влюблена в него по уши. Началось все на линейке в 6 классе. Скромная тихоня, девочка с двумя нелепыми косичками с большими белыми бантами, стояла одна возле стенки потупив взгляд в пол и размышляя о чем-то совершенно не важном. В руках девочка держала букет из трёх больших красных роз. Ее подруга не пришла отпраздновать День Знаний, а отправилась в парк аттракционов. Резкий толчок в плече выбивает ее из колеи и букет падает на землю как вдруг… В последний момент чья-то рука ловко ухватывает его и протягивает девочке. Та, не до конца осознав что произошло в недоумении смотрит на протянутые розы, а затем подымает взгляд. Перед собой она увидела блондина из параллели, с глазами цвета неба и лучезарной улыбкой. «Само олицетворения Кена» — подумала поклонница линейки кукол. И хоть к вечно задиристым хулиганам-мальчишкам, на уме у которых лишь солдатики и машинки она относилась отрицательно, но чем-то этот Дима ее зацепил… Тем временем мальчик нарушая зрительный контакт и неловкое молчание всунул ошарашенной ей букет и бросив на прощание «Прости!» Убежал к друзьям. С ним вечно все хотели дружить, он был отличным другом да и вечно у него были новомодные игрушки, которым завидовали все. И только Саша не слишком интересовалась его жизнью и не горела желанием с ним связываться. До этого дня… Ежедневные встречи в школе, она слишком долго на него смотрит, его манера говорить, его задорный звонкий смех, она ловит на себе его взгляд. Щелчок! И она понимает, что теперь зависит от него. Через несколько дней она решилась поздороваться с ним. Караулила с 7 утра около школы, благо было ещё тепло. И вот к воротам подъезжает черное авто, марки она не запомнила. Из него выходит блондин и направляется к ней. Девочка на автомате поправляет хвостики и дабы он не заметил, как дрожат ее коленки опирается о перила. Он уже рядом, воздуха не хватает. -Привет! — о нет, она не слишком резко это сказала? Кажется он смотрит как-то не так. — Привет! — и всё таже улыбка. Подождав ещё минут пять она со всех ног бежит в класс, улыбаясь счастливой улыбкой. На нее странно косятся, но ей плевать. Сама не зная почему, она переполненная энергией активно работала на всех уроках, за что получала похвалу от учителей. После школы ровно за 5 минут до звонка она стоит на том же месте ждёт когда в дверях появится тот самый… О, кажется моя остановка. Выхожу и направляюсь к школе. Здание П образной формы имеет 3 этажа, окружено каменным высоким забором. Подходя к воротам вытаскиваю из сумочки зеркальце и проверяю, все ли впорядке с прической. Из косметики я только подкрасила ресницы и нарисовала брови. Не люблю тонну штукатурки на лице, создается впечатление ветренной фифы, как та же Маринка. И вот они ступеньки. Останавливаюсь опираясь на перила и в тот же момент к воротам подъезжает большая белая тойота. Припарковавшись, из нее выходит высокий блондин. Сегодня он одет в кожаную черную куртку, темные синие джинсы, высокие белые кроссовки и чёрное большое худи. Все сидит просто идеально, как обычно волосы в творческом беспорядке. Голубые глаза смешиваются с голубизной неба и сияют на зимнем солнце. Он направляется ко мне. Делаю вид, что заинтересовалась потасовкой между какими-то восьмиклассницами. Три шага, дыхание сбивается, ритм сердца ускоряется. Два шага, нервно тереблю края куртки. Один шаг, набираю побольше воздуха. -Привет! — как можно непринужденная улыбка, хотя внутри целый ураган.  — Привет- спокойный бархатный голос и я чуть не теряю сознание. А он все так же идёт прямо уже заходит в здание. Как только дверь за ним закрылась, наконец смогла спокойно выдохнуть. Как обычно жду 5 минут и уже собираюсь уходить. Но кое-что привлекло мое внимание…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.