Наш новый учитель физкультуры
10 декабря 2019 г. в 17:35
Мне кажется, я сейчас просто умру…
Дмитрий Воронцов, красавец нашей школы, сын мэра, человек в которого я влюблена и которого я облила чаем в столовой сейчас бежит ко мне.
Чай… Наверное он бежит чтобы заставить меня платить за его худи. А что если он скажет что разочарован во мне?! Нет, я этого не вынесу…
— Привет! — очаровательно улыбнулся мне Дима. Сейчас вблизи я заметила что у него 5… Да, ровно 5 ямочек когда он улыбается.
Так, кажется я немного зависла разглядывая его. Это странно выглядит. Та-ак… Нужно что-то ответить! Что ответить?!
— А… Да я… Ямочки — Вот дура! Что ты только что сказала?! Ямочки?!
Дима вопросительно изогнул бровь.
— Хм, ладно — усмехнулся. Теперь ты выглядишь дурой в его глазах. Молодец Саша, нечего сказать. — Слушай, Саш, — О Боже! Он знает мое имя! Он знает мое имя! — Ты бы не хотела сходить куда-нибудь, скажем, послезавтра?
Кажется я перестала дышать…
Сам! Дима! Позвал! Меня! На свидание!
Это похоже на сон… Ущипните меня! Хотя нет, я хочу остаться в нем подольше.
— А… — так и застыла я с открытым ртом бестолково хлопая ресницами. Мой шок не передать словами. Я до сих пор не верила в происходящее. — Я…
Дима терпеливо ждал когда я выдавлю из себя хоть что-то членораздельное.
— Да! — только и смогла произнести я.
— Отлично! Зайду за тобой в 5. Где ты живёшь?
— А… Гришинская…
— - Ок, пока! — весело сказал парень и звонко чмокнув меня в щеку быстрым шагом направился к машине.
А я все так же стояла там ещё полчаса.
Он… Меня…
***
Весь мой путь домой был будто в тумане. Я помнила как добралась до остановки, как ехала в автобусе, как вышла, как пришла домой. Очнулась я лишь когда мама в 3 раз позвала меня. Я сидела на кухне и 5 минут смотря в одну точку перемешивали ложкой суп.
— Саша, ты что, издеваешься? — уже кричала она. Видимо я довольно долго не игнорировала.
— Ах, я… Прости, я просто устала — рассеянно сказала я.
Мама посмотрела на меня с подозрением.
— Надеюсь, ты не забыла, что послезавтра у бабушки день рождения? И мы приглашены. Будь добра, выбери ей какой-нибудь подарок.
Меня словно ударило током… Как послезавтра?!
— Уже послезавтра? Я… Я не могу поехать!
— Интересно, почему? — укоризненно посмотрев спросила мама.
Ответить мне было нечего. Истинную причину моего нежелания идти на праздник я сказать не могла.
Моя мама — женщина 40 лет с (что удивительно) прекрасной фигурой. Она вообще молодо выглядит. Рыжий цвет волос, которым она перекрывала свою седину, неяркий макияж, всегда строгий стиль одежды. Работает администратором кафе, из-за этого часто задерживается на работе допоздна. Отношения наши натянуты. Между нами никогда не было доверия как между матерью с дочерью. Она была слишком строга, упряма и старомодна. Я же вся пошла в отца.
Честно, никогда не могла понять что он в ней нашел в молодости.
Мой отец статный, большой мужчина ростом 190-195 см. Он на 3 года старше моей мамы. Светлые, поседевший волосы, наглаженный мамой костюм и его маленький черный чемоданчик с бумагами, который он вечно таскает с собой. Говорит, там что-то важное. Папа работает архитектором. По работе его часто отправляли в командировки. Как вы поняли, дома я часто остаюсь одна. С одной стороны это хорошо, ведь я научилась самостоятельности. А с другой… С другой мне всегда не хватало моих родителей. Зарплата у них была средняя, но они все равно много работали. Сколько себя помню, завидовала детям которые проводят выходные всей семьёй, в то время, как я проводила их в компании игрушек. Но, не суть. С папой к нас были достаточно доверительные отношения. Я всегда могла попросить у него совета, зная, что он никогда не осудит. Он вообще человек мягкий, но когда злится то лучше бежать и подальше. В гневе он напоминает мне Халка из одноименного фильма.
На данный момент отец находился в командировке и на сколько я знаю, пробудет там ещё неделю.
Поужинав, я направилась в свою комнату делать уроки. Правда, я не могла сосредоточиться на учебе. Все мои мысли занял один очаровательный голубоглазый блондин.
А что же мне надеть? А стоит ли краситься? А что если я ему не понравлюсь? А что, если он позвал меня, для того чтобы отомстить за тот случай с чаем? Нет ну это уже абсурд…
Моя голова уже гудела от такого потока мыслей.
Чтобы хоть как-то перевести из в порядок я решила позвонить Свете.
Вытащив из кармана мобильник, я набрала номер подруги. В трубке послышались гудки, через несколько секунд трубку сняли и повисла немая пауза.
— - Свет… — несмело позвала я.
На том конце кто-то всхлипнул, потом ещё, и ещё.
— Ты что плачешь?
И тут подругу прорвало. Он зарыдала во все горло. Я всерьез испугалась, что она может сорвать голос.
— Света, Господи, что случилось? Ты в порядке? Кто-то умер? Что случилось? Ты с Лёшей поругалась?
При упоминании имени парня Светка зарыдала с новой силой.
Кое-как успокоившись через минут 10 она начала свой рассказ чуть заикаясь, шумно выдыхая и временами плача.
— - Сегодня после четвертого урока мне-не позвонил Лёша и сказал, ч-что нужно встретиться за-школой. Я-а сы-согласилась. Я при-пришла… Он… Там… Был… Сказал ч-что он дурак. Просил прощения… Я-а не верила… больше… Я пла-акала — тут голос Светы сорвался и она снова заплакала.
— - Успокойся, за что просил прощения? — я мало что понимала из ее рассказа из-за непрерывного потока слез.
На несколько секунд Света замолчала.
— Саша, — охрипшим от слез голосом тихо позвала меня девушка — он мне изменил.
Я так и замерла раскрыв рот от удивления.
— Как…
— А вот так! Он мне давно пре-предлагал… Это… А я-а не х-хочу… И о-он с какой-то Ритой… Того!
Тут связь оборвалась и послышались короткие гудки.
— Света? Света! — закричала я в трубку. Но ответа не последовало.
Я ещё минут 5 просидела осмысливая все что сказала мне Света. В голове не укладывалось… Света всегда так тепло о нем отзывалась, а он так смотрел на нее, в те моменты, когда мы были у нее на дне рождения… Я всегда считала что Леша отличный претендент на сердце моей подруги, а оказалось… Оказалось, что он тот ещё подонок!
Не смотря на Свет ну трагедию, мои мысли все ещё занимал Дима. Что сказать маме, чтоб не поехать к бабушке?
Решив, что подумаю над этим завтра, я достала из сумки учебники и засела над домашкой.
***
В небе ярко светило зимнее солнце. Я неспешно шла к школьным воротам.
Стоит ли сегодня ждать Диму, как обычно, или же нет?
С одной стороны, мне так хочется его увидеть! А с другой очень страшно. Что, если он посмотрит на меня как-то не так, как обычно? Или продолжить разговор? Или посмеётся надо мной?
Все таки, лучше сразу идти на урок. До его приезда оставалось 3 минуты. Я направилась в раздевалку, оставила куртку. Так, какой там первый урок… Физкультура?! Нет, нет, нет! Только не сейчас!
Я чуть ли не завыла от досады. Урок физкультуры совмещён у нас с 10-А!
Так, нужно срочно найти повод не пойти на урок. Добежав до кабинета физрука я трижды постучала и открыла дверь.
— - Сергей Михайлович, можно? — несмело обратилась к мужчине я.
Сергей Михайлович всегда был ко мне добр, и нередко отпускал с уроков. Ему было лет 50, но он все ещё был в форме.
Но как только я подняла глаза, за столом Сергея Михайловича, я увидела молодого парня, на вид лет 25. Был он достаточно спортивные и красив. Блондин, с большими серыми глазами, челкой падающей на лоб и едва заметной бородой. Одет он был в форму. Неужели…
— А… Здравствуйте… — неловко поздоровалась я.
— Привет — очаровательно улыбнулся красавчик.
— А где… Сергей Михайлович? -чуть осмелев спросила я, интересующий меня вопрос.
— - Не знаю, дома сидит, чай пьет. А с чего бы это тебя так интересует его жизнь? — прищурив глаза с насмешкой спросил парень.
— Простите… Я… Не совсем понимаю…
— - Ладно-ладно, на пенсии он. Я Елисеев Руслан Романович — ваш новый учитель физкультуры.
Я страшно запаниковала. У него я отпроситься точно не смогу и прийдется идти на урок.
— Так ты чего заходила-то? — подал голос учитель.
— А… Да так… Я пойду? — и не дождавшись ответа скрылась за дверью.
Прислонившись спиной к ней, я перевела дыхание. Жаль конечно, что Сергей Михайлович ушел. Но есть и плюсы, уроки у нас будет вести красавчик. В основном, это плюс, конечно же, для Маринки и ее подружек но…
Дверь распахнулась и я потеряв точку опоры рухнула по ноги Руслану Романовичу.
Мужчина усмехнулся и галантно подал мне руку.
— - О, ты ещё здесь! Чего стоишь?
— А… Я… Друга жду. — соврала я. Кабинет учителя находился рядом с раздевалкой, поэтому это звучало правдоподобно. Но врать я не умела.
— Да ну? — изящно поднял бровь — И кого же?
Неожиданно, по коридору послышались шаги из мужской раздевалки. Я не раздумывая (и почти не глядя) подбежала к вышедшему парню и быстро сказала:
— Его! Ну чего ты так долго, пойдем скорее, вечность тебя жду. До свидания! Ой, тоесть до урока… — протараторила я и затащила парня под лестницу.
Выглянув из-за стены, я увидела как Руслан Романович зашёл в спортзал. Облегчённо выдохнув, я уселась на пол. И только сейчас я повернула голову на… Стаса?!
Оказывается, Стас просто выходил из раздевалки, когда я схватила его и уволокла под лестницу. Мне вмиг стало неловко и я, кажется, даже покраснела. Стас хмуро и непонимающе смотрел на меня с высока, а я испуганно на него сидя на полу.
Напряжение стало нарастать, нужно было срочно что-то делать.
Я не придумала ничего лучше, чем позорно убежать. Молодец, Саша, окончательно покажи себя дурой в его глазах. Просто прекрасно!
Я переоделась и со звонком пошла в спорт зал.
Этот урок обещал быть интересным.