ID работы: 8855148

Халк Поттер

Джен
PG-13
Заморожен
35
Размер:
14 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 3 Отзывы 10 В сборник Скачать

"Внезапное известие"

Настройки текста

***

- Вот мы и в лаборатории, а точнее, в испытательном отсеке... - сказал Энт, как только он со Стивеном телепортировались. - Ну что ж, пора разгребать обломки. Думаю, где-то будут написаны координаты измерения, в которое переместился Брюс. - Я на это очень надеюсь, иначе наши полномочия все... окончены... Спустя неопределенное время безутешных поисков в Стивена и Энта вселились опасения по поводу того, что Брюса уже не вернуть. К счастью для них, судьба ( или кто там за удачу отвечает?) решила подать вспомогательный знак. - Эй, Энт! - окликнул ассистента Стивен, - Иди сюда и скажи мне, что за цифры написаны на этом табло. - А, да это же координаты последнего перемещения! - ответил Энт, разглядев символы на экране. - Хм... Не знаю, как мне это поможет, но я попробую создать портал... Наконец, спустя несколько попыток Стивен смог создать портал в измерение, где предположительно находился Брюс Бэннер. - Ну все, Энт, на этом мои полномочия заканчиваются. Ты знаешь, что делать: ты должен найти Брюса и сделать все возможное, чтобы вытащить его оттуда. Когда тебе понадобится моя помощь, напиши свою просьбу на бумаге и оставь это у себя... Или мысленно позови меня... Может, это сработает, и я почувствую твою ауру среди всех мультивселенных... Ну, удачи тебе, Энт. После этих слов ассистент вошёл в портал, который сразу же закрылся за ним...

***

... Обратный путь домой был не настолько быстрый, как утренний, поскольку вечером по дорогам Лондона проносилось много машин в обоих направлениях, что иногда приводило к пробках, в которых нам приходилось торчать от одной минуты до одного часа. В один из таких периодов (самом длинном из них) к Хагриду подлетела блеклая сова с небольшим рулоном, зажатом в клюве, и с небольшим мешочком на лапе. - Странно... Обычно газета приходит по утрам... - удивленно сказал Хагрид, параллельно заплатив сове, которая благодарительно ухнула и полетела в сторону Лондона. - А что это? - удивленно спросил я у лесничего. - Это "Ежедневный Пророк", магическая газета волшебников. Читатели получают ее от почтовых сов каждое утро. Обычно они никогда не раздают газеты в такое время... - Может, у них экстренный выпуск? - поинтересовался я у лесничего. - Даже если так, то, наверное, произошло что-то такое, о чем стоило бы рассказать в экстренном выпуске... Мы оказались правы: когда Хагрид раскрыл газету "Ежедневный Пророк", на первой странице был размещен следующий заголовок:

Невероятное ограбление банка "Гринготтс"

Сегодня в полдень некто неизвестный пытался прорваться к сверхсекретным сейфам банка "Гринготтса", находящимся глубоко под землёй. Не стоит беспокоиться насчёт своих сбережений, ведь система защиты банка сделала то, для чего была предназначена: грабитель отступил от намеченной цели и загадочным образом скрылся. По заявлению министра магии Корнелиуса Фаджа, отряды профессиональных авроров уже ищут преступника по всей Британии, а гоблины ведут работу по улучшению своей системы безопасности." - Ох, как раз тогда, когда мы уже уехали... - заявил лесничий, прочитав статью. - Слушай, Хагрид, у меня есть несколько предположений насчёт этого ограбления: первое - то, что пытались украсть, сейчас находится у тебя, хоть у меня и нет доказательств этого факта. Второе - грабителем вполне мог быть Квиррел. - Ну... не знаю... Сейф Хогвартса не единственный в сверхсекретном отделе, - сказал Хагрид, затаив нотку непринужденности в интонации речи, - ... Даже если ты прав в своих убеждениях, все они разбиваются об другой факт: Квиррел не мог бы ограбить банк... я ему доверяю... - Почему ты так уверен в том, что он не виноват? - Гарри, сам подумай: профессор слишком труслив для такого мероприятия... Тем более, каждый здравомыслящий (коим я и считаю Квиррела) знает, что пытаться ограбить "Гринготтс" - это чистое безумие. - Возможно, так оно и есть, но мне кажется, что все не так просто, как может показаться. Быть может, Квиррел скрывает свою истинную сущность, чтобы свести с себя подозрения... - Эх, Гарри, не лезь ты в этот криминал: мне кажется, профессиональный отряд авроров найдет преступника и накажет его по всей строгости закона. - А авроры это кто? - Авроры, Гарри, это профессиональные маги, которые работают в Министерстве и занимаются безопасностью граждан Магической Британии... Что-то вроде магловской полиции, только в разы лучше... - Ясно, - сказал я, подтвердив этим, что данную информацию я усвоил. Тем временем, пока мы беседовали с Хагридом, пробка уже рассосались, поэтому мы тронулись с уже насиженного места на трассе... К вечеру мы, наконец, добрались до Тисовой улицы, где нас уже ждала тетя Петунья. - Ты что тут, весь день стояла? - Нет, Гарри, - сказала она, улыбнувшись, - я только что вышла... Хагрид, ну как все прошло? - Все хорошо, Петунья, - отрапортовал лесничий, - Гарри купил все нужное для обучения в Хогвартсе... Ну я это... поеду, а то Дамблдор, наверное, меня ждёт. - Стой! - остановила лесничего Петунья, - Хагрид, а как Гарри доберется до Хогвартса? - На "Хогвартс-Экспрессе", который отбывает из платформы 'девять и три четверти'... Вот дьявол, чуть не забыл... Гарри, вот билет на школьный поезд, который отбывает 1-го сентября в 11 часов после полуночи. - Хагрид, а как же я попаду на платформу 'девять и три четверти', если такой платформы не существует? - Сейчас я тебе все объясню: Чтобы попасть на платформу 'девять и три четверти', нужно сперва приехать на "Кингс Кросс" а затем улучить момент, когда маглы не смотрят на тебя и, разогнавшись, войти в колонну между 9-й и 10-й платформами. Все понял? - Да, спасибо, - ответил я. - Ну, вроде бы все важное сказал... Пока, Гарри, увидимся в Хогвартсе! - крикнул Хагрид, после чего уехал восвояси на своем мотоцикле... - Гарри! - позвала Петунья у самого порога, - мне нужно тебе кое-что сообщить... - Что случилось? - спросил я. - Знаешь... Сегодня возле нашего дома прохаживался какой-то странный человек. Он был одет в длинный кожаный плащ, светло-коричневую шляпу, а на глазах были черные очки. Я поспрашиваю у наших соседей про этого человека, но они ответили, что либо видят его в первый раз, либо вообще не знают, о ком я говорю... Я бы тебе не рассказывала об этом, если бы не одно "но": когда я работала в саду, незнакомец подошёл ко мне и спросил: "Скажите, а где ваш сын... ну, который в очках?". Я ответила встречным вопросом: "А зачем вы, собственно, интересуетесь?", на что он ответил: "Да так, ничего...", после чего скрылся... В общем, Гарри, мне кажется, что ты почему-то интересен "незнакомцу"... Возможно, это шпион Волан-де-Морта и он будет следить за тобой в "Хогвартсе", чтобы затем как-нибудь изящно тебя убить, как когда-то "Пожиратели Смерти" (вроде так называлась та секта поклонников Волан-де-Морта). Поэтому... будь всегда начеку, где бы ты ни был, Гарри. Ведь за эти годы ты стал для нас частью семьи, и мне будет жаль, если ты исчезнешь из нашей жизни. - Хорошо, тетя Петунья, я постараюсь! - сказал я в ответ на душевную тираду миссис Дурсль. - Дорогая, ты там скоро... О, а вот и Гарри вернулся! - радостно воскликнул дядя Вернон, увидев меня целым и невредимым на пороге дома, - Заходите скорей домой, а то я проголодался после работы. Тетя Петунья тут же зашла внутрь, чтобы скорее накрыть на стол и чтобы немного позаботиться о своем муже. Но как только и я захотел переступить порог дома, до моего слуха донесся какой-то шелест. Я тут же обернулся на звук. К сожалению, я никого там не увидел (не считая "согнутого от чего-то вмешательства куста" и силуэта человека, который исчез с глаз моих буквально в одно мгновение). "Хм... Наверное показалось!" - успокоил я себя и зашёл в "Дом номер четыре на Тисовой улице"...

***

1987 год, Великобритания, г. Литтл-Уингинг, улица Тисовая, время 11 часов после полудня

Город постепенно погружается во мрак. Все машины были в своих гаражах, люди - в домах, растения - в клумбах и на газонах. Уже все дети крепко спали в кроватях, а взрослые, всячески борясь со сном, смотрели телепередачи или читали книги. Но и они рано или поздно поймут, как же устали за этот день, и примут все необходимые меры, чтобы получить истинное наслаждение, наконец прикрыв веки лёжа на кровати, диване или на чем либо ещё. Но по Тисовой улице в этот час бродил ещё кто-то. Во что он был облачен, в кромешной тьме не было видно. Да и кто это сложно было сказать. Но все те, кого мучила бессонница, и те, кто заметил странный силуэт, блуждающий по улице, могли сказать только одно: человек этот был чем-то обеспокоен, поскольку он часто метался из одного конца улицы к другому и так до бесконечности (или пока ему не надоест). Когда незнакомец в очередной раз сделал круг, из окон независимо друг от друга появились новые "независимые наблюдатели", которые тоже заинтересовались странным человеком (скорее всего, они так не хотели спать, что от скуки решили посмотреть в окно). ... Возможно, все эти люди так и не уснули бы, наблюдая за похождениями "темного силуэта", если бы на этой улице не произошло бы что-то гораздо грандиозней, чем какой-то "странный персонаж"... Как ни странно, так и случилось: один из домов внезапно начал как будто трещать по швам, а вскоре он будто лопнул, в результате чего кирпичи, которые раньше были вместе, разлетелись в разные стороны. От этого дома на Тисовой улице осталось всего несколько комнат на первом и втором этажах (на первом уцелело больше). К сожалению для тех, кто спал наверху, лестница была разрушена: обломки ее лежали на полу. Но вскоре они полетели к уже упавшим кирпичам, поскольку под ними начал увеличиваться в размерах неизвестно откуда там взявшийся зеленый человекоподобный мутант. "Ну нахер!" - разом независимо друг от друга сказали все видящие эту картину и пошли спать под большим впечатлением от произошедших событий...

***

Тем временем незнакомец, увидев описанного ранее зеленого гиганта, поспешно скрылся с Тисовой улицы вглубь ночного Литтл-Уингинга. "Наконец-то! Спустя семь лет безутешных поисков по всему миру я нашел Брюса... Эх, где я тебя только не искал: в Америке и Европе я рыскал по всем научным центрам в надежде на то, что ты там либо работаешь, либо создаешь устройство порталов для обратного переноса. Теперь же дело в шляпе: осталось только заявить о себе, позвать Стивена и вместе вернуться в нашу реальность..." ...Наконец, отправив послание Стивену, Энт направился к развалинам дома в надежде найти там "Халка". Но вместо знакомого ему ученого Сайсон увидел лишь худенького черноволосого мальчишку в очках и шрамом на лбу в виде молнии...

(To be continued...)

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.