ID работы: 8855185

Memories

Гет
R
Завершён
17
maiorchick бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
7 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 0 Отзывы 8 В сборник Скачать

Memories

Настройки текста
       Яркие огни Сеула сияют праздничным светом, на каждой улице города висят разноцветные рождественские гирлянды, и нет ни одного пустого места, где бы их не оказалось. Люди бежали по заснеженным дорогам, заскакивая в каждый попадающийся магазин, чтобы купить подарки для своих близких, задорно смеясь, предвкушая будущий праздник. Только один человек шёл неторопливо, погрузясь в свои мысли с головой. Её задевали мимо идущие прохожие, но она не обращала на них никакого внимания. У девушки в кармане зимней куртки завибрировал мобильный телефон, даже не взглянув, от кого поступает звонок, она приблизила сотовый к уху. — Слушаю. — Су Джи, родная, ты придёшь к нам на Рождество? — радостным голосом щебечет лучшая подруга - Лин. — Нет, не хочу портить вам праздник своей грустной миной, ахаха, — девушка пыталась рассмеяться, что получилось очень плохо. — Су Джи, прекращай, ты целый месяц ходишь сама не своя. Тебе нужно его забыть, а для этого нужны новые знакомства, приходи, тут столько парней, — по голосу было понятно, что вечеринка идёт полным ходом. — Хорошо, я подумаю, пока. — не дождавшись ответа от подруги, Су Джи нажала на красную кнопку, сбрасывая звонок. Девушка опустила голову вниз, смотря на дорогу, по которой шла и рассуждала о своей судьбе, которая любит играть с её жизнью, как вдруг Су Джи врезалась во что-то и упала в снег. — Простите, я вас не заметила... — начала извиняться девушка, поднимая голову и встречаясь с глазами цвета топленого шоколада, которые светились счастьем и заинтересованностью. — Ничего страшного, я сам виноват, встал посередине пути, — произнёс парень, протягивая руку Су Джи, чтобы помочь подняться, отряхивая её от снега. — Нет, нет, это моя вина... — Ладно, давайте так, никто не будет виноват, давайте это назовём это судьбой, — парень улыбнулся квадратной улыбкой, словно ему дали большой леденец. — Меня зовут Тэхён, Ким Тэхён, — представился парень, продолжая улыбаться ипротягивая руку девушке для рукопожатия. — Пак Су Джи, — представилась девушка, которая замерла, разглядывая красивого парня, протягивая руку как в тумане. — Ну что, Су Джи, предлагаю выпить по чашечке кофе за знакомство, если ты не торопишься? — Нет. — Отлично, тогда побежали! — Тэхён схватил девушку за руку и побежал, весело и громко смеясь, словно ребёнок, а Су Джи бежала за ним, радуясь такому повороту судьбы, подхватывая весёлый смех парня, вспоминая, когда она последний раз так смеялась беззаботно.

***

      Осень. Красивое время года. Листья, кружась и переливаясь разными цветами, падают на уже холодную землю. Вдали слышится весёлый, заливистый смех девушки, которая бежит, кружится, размахивая руками, радуется такому прекрасному времени года, подбрасывая ногами листья, которые поднимались вновь вверх, продолжая тенцевать медленный вальс. Позади девушки шёл молодой и симпатичный парень, который был хмур и не вписывался в эту чудесную картину радости. Пока девушка собирала разные листья в красивый осенний букет, парень подошёл к ней и шёпотом произнёс: — Ты изменилась, стала другой, — проговорил он, прожигая спину девушки взглядом, ожидая от неё какой-то реакции, но она молчала, только красивый букет упал на ледяную землю. — Что ты хочешь этим сказать? — таким же тихим голосом спросила девушка, продолжая стоять спиной к своему собеседнику. — Су Джи, ты стала слишком открытой, — начал парень, все так же глядя на девушку, которая продолжала спокойно стоять. — Ты была скромной, не решаясь произнести лишнее слово, боялась посмотреть в глаза, потому что стеснялась, а сейчас ты стала слишком оживленной, дерзкой. Я знаю, что просил тебя измениться, стать посмелее, но не настолько, ты стала совсем другой, стала чужой. — А при чем тут я? — в голосе Су Джи послышались злые нотки, они сжимала свои маленькие ручки в кулаки, впиваясь своими коготками в руки, — Джун, ты попросил меня измениться, это ты меня такой сотворил, когда друзья над тобой посмеялись: "Серую мышь нашёл" , — я промолчала, потому что хотела, чтобы ты был счастлив, я приложила столько усилий, раскрыла себя, и ты снова недоволен. Я думаю тебе стоить разобраться, что именно тебе нужно без оглядки на других, а потом уже что-то делать! — почти крича, глядя в его глаза, в которых тоже кипит ярость, проговорила Су Джи. — Знаешь, я думаю это подходящий момент, чтоб расстаться. И вообще я встретил другую! — прокричал парень и, разворачиваясь в противоположную сторону, уходит, но, остановившись, произносит: — Надеюсь больше не увидимся, прощай, — Джун махнул рукой напоследок и удалился, а Су Джи смотрела ему в след, роняя слезы — то ли от обиды за себя, то ли от облегчения, что больше никто не будет управлять ею, дергая за веревочки.

***

      Девушка сидит за столиком в маленьком кофетерии и смотрит в окно. Дети бегут, держа в руках бенгальские огни, радуются снегу, а позади них идут весёлые родители, которые любуются своим чадом, но Су Джи заметила одну парочку, что обнималась, разглядывая что-то в ветрине магазинчик. Вдруг девушке позвонили, она сказала что-то своему молодому человеку, чмокнула быстро его в губы и убежала. Парень только улыбнулся и помахал ручкой, доставая телефон. Набирал чей-то номер, приклыдывая мобильник к уху и смеясь. Прошло минут двадцать с того момента, как к парню подбегает другая миловидная девушка, которая обнимает его и целует в губы, страстно и пылко, уводя в неизвестном направлении. Су Джи сильнее обхватила свою чашку с уже остывшим кофе, пропадая в своих воспоминаниях.

***

      Лето. Время для новых чувств и встреч, но судьба решила жестоко пошутить над девушкой, портя настроение уже с самого утра, а ведь оно начиналось так прекрасно. Су Джи, встала с кровати, сделала утренние процедуры, позавтракала, налила себе горячего кофе, наслаждаясь первым глотком горечи во рту, как на зарядном устройстве зазвонил телефон. Девушка подошла к комоду, взяла в руки сотовый, на котором светилось "Чонгук". — Алло, Су Джи, проснулась? — тревожным голосом произнёс парень, что насторажило девушку. — Да, что-то случилось? Чонгук, что у тебя с голосом? — Да, Су Джи, нам нужно поговорить, давай встретимся. — Чон, говори сейчас, что случилось! — Я тебе изменил... — Тишина, которая давила на двух молодых людей, которые были счастливы вместе, но все разрушилось в одни миг. Чонгук знал, что Су Джи его не простит, будет убиваться от боли, но не простит. — С кем? — Девушка задала такой лёгкий вопрос, но губы Чона поджимались, в страхе произнести хоть слово, а Су Джи молчала, словно не болит в груди, словно ничего не произошло, сдерживаясь, чтоб не показать свою слабость. — С бывшей... — С той, которой ты встречался после нашей большой ссоры, пока мы не помирились?! — Но не было ответа, девушка понимала, чтопереживает, как и он, но не могла сказать "прости" и все забыть. У Су Джи задрожал голос от подкатывающей к горлу истерики. — Ты... Ты сказал, что с ней тогда было не в серьёз, что хотел, чтобы я ревновала. — Су Джи, все так и было, я её случайно встретил в клубе, когда напился до беспамятства, я ничего не помню. — Враньё! — Крикнула девушка в трубку, сильнее сжимая её, Чон сморщился от крика Су Джи, не удивившись: она всегда знала правду, но он опять врет ей, зная, что это не сработает. — Су Джи, милая, дай последний шанс. — Прости, Чон Чонгук, но я не смогу этого сделать... — Су Джи, представлял на её месте тебя, милая. Я даже не кончил, потому что видел её, когда она говорила, — Начал нелепо отправдываться парень. — Ты слышишь, что ты несёшь, что за бред?! — Су Джи теряла терпение, она хотела закончить этот разговор скорее, чтоб больше никогда его не слышать. — Не звони и не пиши сюда больше, видеть тебя не хочу, — Девушка бросила телефон на кровать и упала с ним рядом, горько плача, пялясь весь день в потолок, будто в ожидании чего-то, словно там отыщет ответы на все вопросы, но ничего не произошло.

***

— А вот и я! — Весело произнёс парень, ставя два горячих кофе на маленький столик, — Такая очередь в этой кофейне, сразу видно праздник, — посмеялся по доброму Тэхён, усаживаясь напротив девушки, которая все это время молчала. — О чем задумалась? — Да, так, больно не о чем. — Тихо сказала девушка, нервничая, как провинившаяся девочка и заламывая свои пальцы. — Су Джи, с таким лицом "больно не о чем" не думают, — Улыбается Тэхён, уложив свои руки на стол, внимательно глядя на девушку. — Думаю, ты вспомнила что-то грустное, например связанное с бывшим возлюбленным. — Как ты... — Как я узнал? Все очень просто: пока я стоял в очереди, смотрел на тебя, а ты смотрела в окно, вот я и проследил за направлением твоего взгляда и тоже увидел ту сцену с парнем и двумя девушками, — на одном дыхании произнёс Тэхён, отпивая свой горячий кофе из кружки, смотря на засмущавшуюся девушку, — В этом нет ничего страшного, если вспомнила бывшем, - все мы когда нибудь вспоминаем, - а эта сцена просто показалась знакомой. Моя бывшая девушка тоже имела двух парней. Я и другой бедный паренёк, — Усмехнулся парень, поглядывая снова на девушку, смотрящую на него с чуть приоткрытым ртом, что заставило Тэхёна улыбнуться, — Да и особенно в такой праздник всегда вспоминается подобное, я тоже вспомнил всех своих бывших, это нормально. — Почему ты все это мне рассказываешь? Я же чужой тебе человек, — тихо произнесла Су Джи. — Ты мне слишком сильно понравилась, может я хочу, чтоб мы с тобой подружились?.. — мило улыбнулся парень, своей квадратной улыбкой, откидываясь на спинку стула, посмеиваясь с Су Джи, котрая сильно покраснела, отвернувшись куда-то в сторону. Но что-то привлекло её внимание, что-то, что находилось за парнем. Там сидел ещё один из её бывших в уголке кофетерия, весело смеясь со своими друзьями, приобнимая рядом сидящую девушку, послужившую их разрыву. — Все-таки добилась своего... — одними губами прошептала девушка, ловя себя на мысли, что она очень пристально смотрит на их столик, и это заметил сам герой мыслей Су Джи. Он встал со своего столика и идёт по направлению к ним. Девушка посмотрела на Тэхёна, нервно улыбнувшись, молясь про себя, чтоб он прошёл мимо, но по закону жанра, он остановился около их столика. — Привет, Су Джи, давно не виделись, — гадкая ухмылка расплылась по лицу парня, открыто насмехавшемуся над девушкой, которая прятала свои глаза от него. — Да, давно, Чимин, — сжав свои кулачки, произносит Су Джи, пряча свои глаза за чёлкой, вспоминая.

***

      Конец осени. На большой город Сеул выпал первый снег, даря людям чувство радости, но только не всем. С первым снегом пришла печальная весть одной девушке, которая так же радовалась первому снегу, пришла в колледж с улыбкой. Думала, что ничего не испортит этот день, пока не узнала самую плохую весть в лицах двух своих знакомых. — Су Джи, ты знаешь такого Пак Чимина? — Дд... Да, а что?! — Су Джи уже испугалась этого разговора, предчувствуя дурную весть. — К нам подошла его девушка и сказала тебе отвалить от него, дескать, он только её. — Подождите, что?! Девушка?! А мы точно говорим про одного человека?! — Да, Су Джи, про одного, мы такого от тебя не ожидали... — Девушки резко замолчали, что-то обдумываю, — Стоп, ты не знала, что у него есть девушка!? — Нет... — Последнее, что она произнесла, разворачиваясь на сто восемдесять градусов, быстрым шагом направившись в другую сторону, она бы так и шла, если бы не её лучшая подруга Лин. — Су Джи, что случилось?! — Лин, у Чимина есть девушка, — тихо произнесла Су Джи. — Чтооо?! Вот же козлина, да как он посмел так с тобой поступить?! —Лин была в негодовании, так же как и Су Джи, которая не могла представить, что человек, который бегал за ней, только для того, чтобы она его простила, который недавно предлагал съехаться и жить вместе, быть счастливыми, оказался лжецом. — Су Джи, она просила ещё передать, — подошли две знакомые Су Джи, продолжая говорить, — Чимин решил посмеяться над тобой с друзьями, через сколько ты сдашься, — прозвенел звонок на пару и девушка была рада тому, что у неё есть время всё обдумать, ей было не до того, что говорил преподаватель, все мысли были заняты одним, время пробежало за рассуждениями быстро, пары наконец-то закончились. Су Джи ушла домой. Как же она была рада, что никого не было дома! Она могла дать волю своим чувствам, с подушкой в руках, круша ею все вокруг, не щадя ничего, крича на весь дом, какой он мерзавец, роняя слезы. Но легче не становилось, она была ранена, и каждый знает, что душевная рана всегда дольше затягивается, чем физическая. Душевная боль неподвластна никакому наркозу или обезболивающему. Либо мы терпим и проходим сквозь неё, как по осколкам разбитой чаши, либо мы медленно умираем, но Су Джи не хотела умирать, а бежать дальше, бежать к своему финишу.

***

— Су Джи, как всегда летаешь в облаках, — открыто смеялся Чимин на девушкой, — Поэтому я и решил посмеяться над тобой, хоть ты показываешь на людях снежную королеву, но я знаю, что внутри ты чусвтительна ко всему на свете, как фарфоровая чашка, — в подтверждение своих слов Чимин столкнул чашку с кофе Су Джи с края стола, глядя как та падает и разбивается об пол, а кофе расползаётся большим и тёмным пятном. — Извинись перед Су Джи, — громко и чётко выговаривал каждое слово Тэхён, который все это время молчал, наблюдая за сценой. — А ты кто такой? Новых ухажер? Ахаха, да, Су Джи, время не теряешь, как всегда притягиваешь взгляды всяких парней, ведь ты обычная шлю... — договорить парню не дал крепкий удар в челюсть, который заставил Чимина упасть на пол, испачкав свою футболку в чёрном кофе, который он сам же и пролил на пол. — Да кто ты вообще такой?! — крикнул Пак, быстро поднимаясь с пола, вернув удар Тэхёну. Между парнями завязалась потасовка, ни один не хотел уступать другому. Пока их не разняла охрана, Су Джи, наблюдавшей за дракой, было очень интересно, почему малознакомый ей человек вступился за неё, хотя мог спокойно промолчать или вообще уйти. Она быстро достала носовой платок и старалась остановить кровь с губ Тэхёна. Позже девушке дали аптечку и она смогла и дальше обрабатывать лицо парня, а Тэхён сидел и смотрел на девушку, которая заботились о его ранах, словно заботливая мамочка. Девушка была очень напряжена и сосредоточена на одном, о чем говорили нахмуренные брови. Когда с работой было покончено, девушка задала один вопрос: — Зачем? — Что "зачем" ? — Не строй из себя дурачка, зачем ты вступился за меня, я ведь тебе никто?! — Ты мне нравишься, разве этого мало? — проговорил Тэхён, прижимая к себе за талию Су Джи, которая пыталась вырваться из тёплых рук парня, но он не позволял этого сделать. — Мы с тобой знакомы от силы часа два, разве за это время может понравится человек?! — Вот же упертая, я же тебе тоже нравлюсь, даже не отнекивайся, я вижу по твоим глазам, — парень переплел пальцы с Су Джи, которая краснела, крепче сжимая их пальцы в замок, — Пошли отсюда, — встаёт парень и быстром шагом идёт к выходу на улицу, ведя за собой девушку, которая смотрела на их переплетеные пальцы, ощущая тепло по всему телу, которого она не ощущала никогда, в животе появляется кокон из которого скоро вырвутся бабочки и взлетят высоко, но есть страх, снова рискнуть любить, любить чисто и до беспамятства, дышать полной грудью с человеком, который обещает быть рядом, но есть ли смысл отвечать согласием на эти чувства?.. Никто не знает и не подскажет Су Джи, она должна решить сама, что ей делать и как ей быть в данной ситуации.       Тэхён остановился около большой ёлки в Сеуле, она была высокой, выше всех многоэтажек вместе взятых, она уходила все вверх и вверх, в небо, к звездам, которые украшали ночной мегаполис, придавая таинственности празднику. Су Джи подошла ближе к зелёному дереву, украшеному всякими разноцветными игрушками и гирляндами, смотрясь в один большой шар, в котором видела свое отражение, задумываясь о своём коконе и том, что же делать, пока он не выпустил на волю сотни бабочек. — Су Джи, тебя напугали мои громкие слова в кафе? — пока девушка разглядывала себя в отражении новогоднего шара, парень стоял поодаль от девушки, смотря на неё, — Но это правда, ты мне очень сильно понравилась, знаю, звучит очень глупо, но это так, ты мне очень нравишься, давай хоть попробуем... — А есть ли смысл?! Если один из нас сильно влюбится, а другой поймёт, что эта была полная глупость, будет тяжело и очень больно кому-то из нас. — Су Джи разворачивается к парню, со слезами на глазах, — Разве ты не понимаешь, что это не просто глупо, у меня столько воспоминаний, которые откликаются раздирающей болью! А если я влюблюсь в тебя, и ты уйдёшь, в моей копилке этих воспоминаний прибавится ещё одно, они все хранятся у меня в груди. — Нет, не уйду. И с этого момента мы с тобой будет создавать новые воспоминания, намного счастливее предыдущих, — парень, не дождавшись ответа девушки целует её в чуть полноватые губы, обнимая за талию, девушка ответила на поцелуй парня, он получался тягучим и солоноватым от слез, но ему это нравилось. Когда воздуха стало не хватать, они прервались, и Тэхён посмотрел на неё, почувствовав долгожданное облегчение. Словно все так и должно быть, он не мог передать испытываемые эмоции словами, лишь улыбался, чувствуя, что теперь начинает по-настоящему жить. А Су Джи поняла, что через этот тягучий поцелуй под Рождество, кокон, который был внутри неё, все-таки выпустил тысячу бабочек на волю, высоко в небо. — Значит новые и счастливые воспоминания? — тихо спросила девушка, обнимая парня за шею и улыбаясь. — Да, которые мы будем создавать вместе, — прошептал в ответ парень, утягивая девушку в новый поцелуй, сопровождаемый праздничным солютом в небе над городом. Но им было не до него. Су Джи и Тэхён начали создавать новые и счастливые воспоминания.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.