ID работы: 8855281

Сталкер. Заказ

Джен
R
В процессе
8
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 28 страниц, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1. Последний рубеж спокойствия

Настройки текста
Капли дождя стучали по крыше дома, в котором я находился, не давая уснуть. А может, это вовсе и не эти самые капли виноваты, а лишь на меня просто нашла бессонница. У каждого человека было такое сотни, тысячи раз – хочешь уснуть, намеренно прям, но всё равно не получается – то мысли какие находят, то ещё какая напасть случилась. И кто бы там что ни говорил – овец, слонов, динозавров считать – полнейшая ерунда. К тому же в тот момент, когда из проломленной крыши видно это запачканное тучами ночное небо, такое красивое и завораживающее. Им можно любоваться, по сути, в любой точке Зоны, но только здесь – на Заслоне, ты можешь себя чувствовать в полной безопасности и не бояться, что пока ты наслаждаешься этими видами, к тебе подкрадётся какая-нибудь нечисть. Хотя, может быть, я ошибаюсь, и вскоре поплачусь за такую оплошность. Но… зачем думать о плохом, когда перед тобой такая красота, которая никак себя не скрывает, а наоборот – хочет, чтобы ты её лицезрел? Вот и я не знаю. Правда, сейчас то я любуюсь красотой, а с утра предстоит нелёгкая работа на одного из неместных торговцев. Нет ни малейшей информации, откуда он, на кого работал или работает. В общем, тёмные делишки снова пришли в мой арсенал. А что поделать? Надо же как-то выживать, да на это самое выживание зарабатывать. Выживание здесь, в Зоне – дело разной сложности для разных типов людей. Честным людям сложнее, лжецам и ворам (вроде меня) – легче. Впрочем, практически ничем от жизни на Большой земле не отличается, что очень жаль. В последний раз глянув на застланное тучами небо, я закрыл глаза в надежде, что сон наконец-то придёт. Так и случилось. Спал я спокойно, без лишних движений и без каких-либо сновидений (о чём, кстати, я очень сильно горевал). Наутро, проснувшись, разжёг костёр внутри помещения и кое-как перекусил надоевшей до невозможности тушёнкой. Вот ведь зараза, который раз себе даю обещание перейти на другую пищу и всё никак! Ну да ладно, терпели раньше, потерпим и сейчас, не это главное в данный момент. Накинув рюкзак на плечо, я вышел на улицу. В нос сразу ударил свежий влажный запах сырой земли и асфальта. Поистине божественно. Проведя глазами по окрестностям, я не увидел ничего примечательного, всё было, как обычно – элеватор никуда за ночь не исчез вместе со мной, железнодорожный мост тоже. Ну и славно, что тут сказать. Пора бы отправляться к месту основных событий сего дня, что мне предстояли. У развалин Автопарка меня ждали трое людей, посланников от этого самого торговца, который меня нанял, предложив приличную сумму за неизвестное до сих пор задание. Я всегда считал, что чем задание опаснее, тем больше за него платят. Пару раз проверял этот принцип на собственной шкуре – всё в точности так, как я и думал. Предполагалось, что и сейчас будет не «лёгкая прогулочка», а достаточно тяжёлый замес, который я пока даже представить не мог. Подойдя к Автопарку достаточно близко, чтобы меня могли заметить с наблюдательных точек, я огляделся. Вокруг, если верить моим глазам, не было никого. Но мои глаза меня обманывали. Это я понял по тому, что через несколько секунд из самого ближнего ко мне здания вышел неприметный человек. Обычное обмундирование, обычное оружие. Можно было даже предположить, что это – гражданский, прибывший с той стороны Заслона совсем недавно, но это было бы в корне неправильное предположение. Потому как положение, которым пользовался этот человек при торговце, сразу дало о себе знать в его речи: – Так, слушай сюда внимательно. Торговец нанял тебя, чтобы ты проник в одно укромное местечко, и выкрал для него одну вещичку. – Конкретнее. – База Чистильщиков. Торговец оружием. – То есть «одна штука» - это торговец оружием? – Именно. – И… куда мне эту «штуку» доставить? – На Озеро. Наш человек будет тебя ждать у бункера. – «Штуку» волочь насильно, или она знает, что ей придётся покинуть родные края? – Знает. Но немного осознаёт, что всё это будет не просто так. Поэтому, при сопротивлении применяй силу, любую. Но не такую, что смогла бы его убить. – Понято-принято. Оплата по прибытии в бункер? – Правильно понимаешь. – Ещё какие-нибудь инструкции будут? – У тебя 4 дня. Не справляешься с заказом – мы находим другого, а тебя убираем с карты. Отказаться уже нельзя – ты слишком много знаешь на данный момент. Так что либо ты соглашаешься, либо кормить червей. – Я согласен. Этими словами и было положено начало моего приключения. Приключения, которое представляло из себя неизвестно что на тот момент. Я не знал, что будет на следующий день после того, как дал согласие. Но на мои плечи легла задача добраться в короткие сроки до базы Чистильщиков, что находилась на «Развилке» и незаметно вытянуть оттуда торговца оружием. Потом волшебным образом пробраться к Озеру и сдать там «товар». Мне казалось, что когда я приведу нужного человека в нужное место, меня попросту уведут в тёмный уголок, и я завершу своё задание, а заодно и свою жизнь там. Поганая перспектива, но что поделать. Кто не рискует, тот… живёт, в принципе, спокойно, только без всяческих возможных наград за риск и инициативу. Попрощавшись с посланцами торговца, я быстро накидал на карту самый кратчайший путь, которым можно было пройти до «Развилки». Время терять не стал – выдвинулся сразу. Таким личностям, как я, лучше долго не оставаться на одной территории – ползоны знают моё лицо, и такие знания у них вовсе не вызывают приятных эмоций. Мне очень хотелось бы, чтобы по дороге, а тем более – на «Развилке», меня никто не узнал. Ведь это могло кончиться очень плохо. Натянув на голову капюшон, я вышел в сторону Клоаки. Солнце только-только восходило, так что до «Развилки» я должен был дойти к вечеру. При самых лучших обстоятельствах, коих здесь, в Зоне, не бывает – к послеобеденному времени. Достав из рюкзака АК-9, и повесив его на плечо, я лёгким бегом двинулся к своей цели. Дорога предстояла длинная, и не самая лёгкая – сил тратить понапрасну я не хотел. Впереди, по старым временам, должен находиться блок-пост вояк, но сейчас его тут не стало – выкинули их отсюда к хренам собачьим местные сталкеры. Оно и хорошо – дорога свободнее и спокойнее стала. А в моём случае – может быть, этот самый рубеж спокойствия – последний…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.