автор
Размер:
22 страницы, 7 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
130 Нравится 10 Отзывы 34 В сборник Скачать

А начиналось всё вполне безобидно

Настройки текста
      Иногда и героям нужен отдых. Казалось бы это такая простая и доступная для понимания истина по ряду причин прошла мимо Ника Фьюри. В целом он понимал, что его любимые питомцы не могут двадцать четыре часа в сутки отражать атаки внеземных цивилизаций или разбираться с местными злодеями. Но система отпусков для участия проекта "Мстители" как-то не была предусмотрена. Точнее не была до того момента, пока в Щите не появилась новая сотрудница. — Мисс Мирей Дуглас. Американка с французскими корнями. Имеет учёную степень по психологии и будет заниматься психологическим консультированием участников проекта "Мстители". — отрекомендовали Фьюри молодую женщину.       Внутри моментально стало как-то не комфортно, словно в желудке застрял приличных размеров кусок льда. Мстители и сами по себе ребята нервные и ранимые, а что будет, если к ним приставить эту фифу? Мисс Дуглас, носящая имя известной француженки, была довольно молода, вряд ли ей успело исполниться и тридцать пять. Однако, к этому времени судя по её послужному списку она успела поработать даже с НАСА, некоторое время занимаясь работой с потенциальными астронавтами и с сотрудниками службы спасения, которым тоже приходиться работать в довольно таки напряжённый условиях. Впрочем, раз таково было распоряжение свыше, значит придётся её терпеть — решил Фьюри.       Специалист по работе с лицами, подвергающимися высоким эмоциональным нагрузкам, по крайней мере именно так было обозначено в её резюме, была довольно миловидной женщиной. Но только в определённых рамках, глядя на её тонкие черты лица и слегка вздернутый носик, он тут же заметил чёткую морщинку на лбу, так характерную для тех, кто часто хмурится. Волосы собраные простой резинкой в хвостик, минимум косметики и максимально деловой костюм. Мисс Дуглас точно не любила излишне фривольное отношение к себе и прекрасно знала себе цену. — Будем знакомы. Ник Фьюри. — пробормотал он и жестом предложил присесть на стул.       Из под стула тут же раздались нервное фырканье, Гуся не любила когда её тревожили, а как раз недавно она плотно покушала и сейчас отсыпалась. Вздохнув, Фьюри взял флёркина на руки и переложил на подоконник, надеясь, что своенравный инопланетянин успокоится и не будет третировать женщину. Как бы не так, Гуся демонстративно перепрыгнула на его стол и развалилась прямо на бумагах. Конечно кошкой она не была, но конкретно кошачьи повадки у флёркина точно были, видимо набралась привычек от местных представителей семейства кошачьих, пока жила на военной базе. — Вы держите кошку в рабочем кабинете?       Мисс Дуглас постаралась сохранить максимально спокойное выражение лица, всё же в Щите она совсем недавно и ещё не совсем освоилась, местных особенностей не знала и предпочитала сначала понять с кем имеет дело, прежде чем давать рекомендации по улучшению качества сотрудничества. — Для начала это не кошка. Вы же в курсе с кем вам придётся работать? — Я просмотрела бумаги всех сотрудников Щита, кошек, которые не кошки там не значатся.       Было похоже, что ситуация завела девушку в тупик. Фьюри демонстративно молчал, наблюдая как она будет выпутываться. Он не имел звания доктора психологических наук и не работал в НАСА, но пару лет общения с Мстителями не могли не развить и в нём некоторых навыков психолога. — Предположим, что это не кошка. Тогда кто это? Кем она является для Вас?       А вот это уже было практически запрещённым приёмом, задать вопрос, составив его так, что отвечая, человек был бы вынужден продемонстрировать что-то личное, то, что обычно он не демонстрировал. — Флёркин. В первую очередь это хранилище, Флёркины обладают свойством прятать внутри себя предметы, зачастую превосходящие их по размерам.       Удар вподдых. Дуглас поморщилась, в целом сама виновата, этот Фьюри явно не относился к тем, с кем можно легко играть. К таким как он необходим серьёзный подход, но прежде чем она разработает стратегию общения с ним, за ним бы нужно понаблюдать. Решив, что самым правильным будет перевести тему, она открыла бумаги: — Согласно моим данным ваши сотрудники, те, которые входят в подразделение "Мстители", не имеют никаких возможностей снять с себя напряжение, забыть на минутку, что они всего лишь люди... Не все, но многие из них всего лишь люди. Вы задумывались над тем, что им необходим отдых?       Фьюри закашлялся. Сам он отдыхал в последний раз лет пять назад, когда взял десять дней отпуска и уехал в Майями, отмокать в океане и поджариваться под местным солнышком. Ради собственного же спокойствия сотовый телефон он "забыл" дома. Конечно, позже он получил разъяснение, что нужно быть внимательным, но пять сотен пропущенных из которых два от прачечной и остальные с работы, ясно демонстрировали, что он правильно сделал. — Как Вы предлагаете организовать им отпуск? На планету нападают, Нью-Йорк разметали к чертям, а Мстители катаются на горных лыжах в Швейцарских Альпах?       Молодец, хороший мальчик! Вопросы задаёт правильные, значит заслужил поощрение. Можешь взять конфетку. Да-да и для флёркина тоже. — Именно этим я и буду заниматься! Швейцарские Альпы это конечно хорошо, но прежде всего нам просто необходимо, чтобы Мстители почувствовали себя простыми людьми, могли бы заниматься тем, чем занимаются обычные американцы. Это поможет им для начала научиться отвлекаться от глобальных проблем, а уж потом, посмотрим и разработаем программу отдыха для каждого из них!       Это было даже хуже, чем Фьюри мог предполагать. Она уже всё решила и всё разработала, а сейчас впаривает ему результат своего умственного труда. — Отправить их в воскресенье в зоопарк? Да на них будут пялиться так, что они тут же себя экспонатами почувствуют. — Нет конечно. Про бейсбольные матчи между двумя командами сотрудников Щита я уже думала, но пока внедрять это ещё рановато. Начнём с интернета!       В голове Ника моментально возник Альтрон, игры Мстителей с компьютером вряд ли доведёт до чего-нибудь хорошего. Скорее он с инсультом сляжет, чем эта девица успеет полностью внедрить все свои наработки. — Я имела ввиду создать условия, чтобы они могли посидеть в интернете, посмотреть... — Порносайты. — задумчиво закончил за неё Фьюри. — Ну что Вы! Это вообще пережиток прошлого, который требуется яростно искоренить! — фыркнула женщина.       Ага, подумал Ник, кажется мы нашли больную мозоль мисс Дуглас. Главное, чтобы она с Кэролл не познакомилась, а то вдвоём они как пойдут искоренять угнетателей женщин, потом проблем не оберёшся. Но мисс Марвелл в данный момент вроде как проводила время где-то на очередных задворках вселенной и пока что не собиралась на Землю. — Так девяносто процентов американцев в возрасте от шестнадцати до шестидесяти лет смотрят порносайты. Оставшиеся десять просто не умеют пользоваться интернетом. — пожал плечами Фьюри. — Если уж дать им возможность побыть простыми людьми, то без ограничений.       Опять пропустила удар, этот Фьюри был безусловно умён и что хуже того — хитёр как лис. Но она сумеет огранить и этот алмаз, лишь бы было достаточно времени на огранку. — Чёрт с Вами, согласна. Давайте начнём с того, что разреши им свободный доступ в интернет.       Предстояла огромная и очень интересная работа, море материала для и следователя и возможность уже лет через шесть — семь получить звание профессора по психологии. А значит оно того стоило, даже если работать придётся с одноглазым и продуманный мужланом, который держит в кабинете кошку, утверждая, что это флёркин. Или Флёркин? Может это кличка такая? И всё дело в том, что киса необычайно прожорлива? В общем тут есть над чем работать.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.