автор
Размер:
22 страницы, 7 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
130 Нравится 10 Отзывы 34 В сборник Скачать

Чем опасны компьютерные игры?

Настройки текста
      Что Мирей Дуглас всегда любила так это эксперименты, при чём любые: начиная со школьных на уроках физики и химии, заканчивая психологическими, которых не мало она насмотрелась в университете, в кое-каких и даже участвовала, а сейчас готовилась провести сама. Для начала ей нужно было посмотреть как поведут себя Мстители, дай им свободный доступ в интернет. Нет, было-бы наивно предполагать, что раньше они им не пользовались, пользовались конечно, но не так.       Итак, исходные данные: комната с зеркалом, который представляет из себя одностороннее окно. Стол, два компьютера, два кресла. Кофе-машина, всё необходимое для банального перекуса. Дуглас ожидала первых подопытных и мысленно потирала руки. Дверь открылась и вошла молодая женщина. Чуть позже мужчина. Наташа Романофф и Брюс Беннер, ту часть их личных дел, которая была ей доступна, она успела изучить от корки до корки. С Беннером вообще не должно было возникнуть проблем, он конечно учёный, но в жизни человек довольно простой, чего не скажешь о Романофф. Жизнь её поколотила так, что стать психологом волей-неволей пришлось. — Здравствуйте, я ваш новый психолог. Зовут меня Мирей Дуглас. Сегодня вы здесь для небольшого теста, но в целом если будет нужно то можете обращаться по любым вопросам. Среди прочего занимаюсь гештальт-психологией и могу быть полезна!       Ни один ни вторая не отреагировали на её радостное приветствие вообще никак. Казалось, Халк в его человеческой ипостаси, страдал от недосыпания уже не один месяц. Он снял очки, от чего мешки под глазами стали видны ещё сильнее, потёр глаза и водрузил очки обратно. Наташа, судя по всему могла бы неплохо играть в покер, ни единый мускул не дрогнул на её лице. — Что от нас требуется? — сухо спросила Наташа. — В общем-то ничего особенного... — начала было восходящая звезда психологии, но тут же была перебита Брюсом. — Так что же мы тут делаем? Как найдутся важные дела, Вы нас позовите, а пока мы пойдём.       Не-не, мы так не договаривались, — подумала про себя Мирей. Пара глубоких вдохов и она вновь взяла себя в руки. — Скажем так — это важно, но для вас не особенно сложно. Я предлагаю вам пройти пару тестов. Потом Вы будете свободны.       Наташа мысленно скривилась, сколько она за свою жизнь повидала этих психуЁлогов ни в сказке сказать, ни матом сформулировать. Некоторые пытались ей манипулировать, другие — сломать её, но всем пришлось смириться с полным и однозначный поражением. И эта не лучше. — Что за тесты?       В отличии от неё Брюс демонстрировать чисто прагматический подход. Всё же их пути в ряды Мстителей был немного разным, хотя и весьма извилистым для обоих. Однако, похоже эту гештальт-психологиню такой ответ даже порадовал. — На самом деле там не будет ничего сложного и более того вы сами выберете подходящий для вас тест. Перед вами стоят компьютеры, вам отведено три часа, если будет нужно, то даже больше. Вы можете поискать в сети интернет подходящие тесты, даже если они будут на тему "Как скоро вам предстоит выйти замуж", проходите его и всё. Через три часа двери автоматически откроются и вы оба свободны. Результаты теста скинете в папку "тесты" на рабочем столе. — Мы можем приступать? — лаконично спросила Наташа.       Немного поморгав от удивления, Мирей кивнула и вышла из комнаты, закрыв за собой дверь. Понятно, что если Брюс обратиться в Халка то его никакая дверь не удержит, да и Романофф тоже найдёт с десяток способов покинуть эту комнату, если посчитает нужным, но её задача была не пленить их, а найти то, что может быть полезно для неё в плане изучения их личностей. По тому время открытия комнаты она сразу обозначила.       Переглянувшись, оба уселись за компьютеры. — Чем займёмся? Тут на сайте Гарвардского университета есть с десяток толковых тестов, в разработке парочки я даже поучаствовал в своё время. — задумчиво сказал Беннер. — Ей не это нужно, она в науках разбирается примерно как я: если жидкость поменяла цвет и взорвалась то это химия, если были мыши и они сдохли то это что-то из медицинских наук, если перед тобой маятник и часы то это физика. Берём первый попавшийся тест и проходим его. Вне зависимости от степени его идиотизма.       Данный подход претил Беннеру как учёному, ведь это же пустая трата времени. Из всех этих псевдотестов нельзя получить ни информации, ни пользы. Так к чему они? Но Наташа говорила достаточно уверенно и вообще у неё на лбу было написано, что она таких мисс Дуглас на завтрак по три штуки ест и ещё одну на ужин. Возможно, она лучше него поняла, что нужно этой странной женщине. — Забиваем в поисковую строку фразу "пройти тест" и компьютер сам выдаёт самый частый запрос. Вот пожалуйста — "Пройти тест" Кем бы ты был в мире поттерианы". Вполне сойдёт. — Что такое поттериана не подскажешь? — немного смутился Беннер. — Эм... Ты книги про Гарри Поттера не читал? Они были безумно популярны. — Когда? — Ну когда я ещё в школе училась... — Когда ты училась в школе, я учился в магистратуре. В рекомендованых для изучения книгах этот Гарри точно не значился. Ну давай попробуем.       Они практически синхронно открыли тест. — Где ты предпочёл бы жить. — прочитал вопрос Брюс. — Извините, но тут варианты какие-то... Как бы это сказать? — Тупые, однако давай отвечать. — пришла на помощь ему Наташа. — Зачем они спрашивают про бумсланга? И какое отношение эта змея имеет к книге? — А, как бы тебе сказать, там они из шкурки этого бумсланга зелья волшебные варили. — Это глупо, понятно же, что из шкуры змеи можно сварить только диетический супчик, довольно сомнительной пищевой ценности. — пожал плечами Брюс. — Какая из сов вам нравится. Да никакая, я вообще не люблю птиц. — простонала Наташа, отвечая на пятнадцатый по счёту вопрос. Нажала на первую попавшуюся картинку под которой значилось "сипуха".       Мирей уже полчаса сидела перед односторонний окном и наблюдала, она знать не знала какой тест решили пройти эти двое, периодически они разговаривали друг с другом, обсуждали что-то. Брюс часто хмурился, а вот Наташа наоборот откровенно веселилась. В привычной компании она не была столь же непроницаема как при разговоре с ней. Интроверт, решила про себя мисс Дуглас, второй тоже при чём с признаками некоторой социофобии. — Вы могли бы стать Артуром Уизли. — прочитал Брюс.       Наташа громко захохотала, представляя себе главу семейства Уизли довольно крупных габаритов и с лёгким оттенком зелёного. — Это так плохо? — с подозрение спросил он. — Нет, у тебя была бы жена — этакая домашняя фея, фигачащая крайне полезные и питательные супчики в промышленных масштабах, пятеро сыновей и лапочка-дочка. — Сомнительное удовольствие жить в доме, где ни на минуту нет покоя от кучи разнообразно детворы. — подумав, ответил Брюс. — А у тебя? — Вы могли бы стать... Нагайной... Что за... На хер? Где я и где эта змеюка? Нет, сравнить меня и бессловестную тварь, подчиняющуюся любому приказу хозяина? Да пошли они в город Зажопинск Мценского уезда! — Наташа редко вспоминала жизнь в Советском Союзе и ещё реже русскую литературу, однако сейчас вспомнилось и то и другое враз. — Пошли лучше поиграем во что-нибудь.

***

      Часовая стрелка медленно подползала к трём часам, Мирей допивала уже второй литр кофе за этот день, рискую схлопотать кофеиновую экстрасистолию. Эти двое за стеной словно издевались над ней и уже который час рубились в какую-то компьютерную игру. Отметив про себя, что надо бы следующим подопытных сказать, что время всё таки ограничено, она обречённо зевнула. В три ночи она вообще-то предпочитала спать, а не смотреть как Беннер превращается в Халка, а за тем обратно, каким-то чудом при этом не сломав стул, и даже почти ничего не разбив, разве что кофе-машину, ну это можно списать на издержки в процессе эксперимента.       А между тем Ник Фьюри тоже не спал, совершенно случайно он позабыл сказать мисс Дуглас, что тут везде понатыканы видеокамеры и сейчас наслаждался зрелищем сонной как осенная муха девушки. Его подопечные были крепкими орешками, но ещё крепче был он сам и одного самовлюблённого психолога для того чтобы расколоть его явно было мало.       В начале четвёртого ночи эта безумная парочка всё же вышли из комнаты и отправились каждый по своим норам. Мирей забежала в комнату и едва не застонала, увидив какой тест они проходили. — Ну ничего более интересного не нашлось? Гарри Поттер? Серьёзно?!!       Она даже не заметила как дверь комнаты открылась, сейчас она практически рвала на себе волосы, понимая, что первая часть эксперимента провалилась. — Мисс Дуглас? Не думал, что вы работаете в такое время, даже я — старый трудоголик, и то собираюсь домой. Может Вас подвезти?       Ник Фьюри умеет быть учтивым, если считает, что это целесообразно. А сейчас к учтивости добавлялась ещё и изрядная доля любопытства.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.